--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Порекомендуйте полноприводную Газель для заброски

Водный туризм
28
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Zwd
08.03.2016
Порекомендуйте полноприводную Газель (или нечто подобное с полным приводом) для заброски на майские праздники 10 человек с байдарками.
antikrot
08.03.2016
вот человек предлагал в прошлом году на буханке десятиместной - www.nn.ru/community/tourism/...184599#119184599

зы. а куда у нас тут такое понадобилось, ежели не секрет? ;)
Zwd
08.03.2016
Спасибо Андрей.
Собираемся на Белый Лух. 300 км на буханке с детьми - это не лучший вариант :(
ArmoR
08.03.2016
ищите на месте полноприводный транспорт
Поспрашивайте на форуме 4*4, там были у них такие "газели" (в т.ч. неплохо подготовленные), видел..
Zwd
09.03.2016
Спасибо за подсказу - обращусь туда.
Неужели никто не использовал при заброске полноприводную технику?
sks4
09.03.2016
Когда требуется полный привод, мы искали на месте уаз-буханки, шишигу, урал-вахтовку..
Zwd
09.03.2016
Идя в Карелию, на Урал, мы также транспорт на месте ищем - Белый Лух относительно недалеко от Нижнего, поэтому лучше сразу ехать на полном приводе и не терять время на месте (вдобавок это будет 1 мая и не все водители могут быть трезвыми).
sks4
09.03.2016
Zwd писал(а)
относительно недалеко от Нижнего

~400 км только по асфальту.. Насколько я понял..
Полноприводную газель найти сложнее, чем буханку.. "мне так кажется"©
Хотя комфорт там заведомо хуже..
Zwd
09.03.2016
400 км это по асфальту до Макарьева через Кинешму, потом 50 км гравийки нормального качества до Тимошино - тут пойдет и обычная Газель или аналогичный микроавтобус. Мы думаем заехать и выехать по направлению Ковернино - Юрово.
sks4
09.03.2016
Zwd писал(а)
Ковернино - Юрово

Упс..
Тогда вам точно на сайт полноприводных.
Им в удовольствие в таких .гм.. местах покататься..
А вот простой подрядчик вполне может до первой "непроходимой" с его точки зрения трясины доехать и "дальше вы сами" - сказать..
Его можно понять - ему возвращаться одному..
AlexXC
10.03.2016
Я бы на вашем месте в первую очередь озаботился состоянием переправ. Бориха-Юрово можно и на недоприводе проехать, если водитель опытный. Ситуация такая: основная дорога - широкая песчаная грунтовка с большими лужами. Есть объезды по лесу, на сем протяжении практически. Но там уже геометрические ограничения, слишком длинная машина слалом между деревьев не пройдет.
А вот дальше начинается интересное. Переправы Макарьев-Комсомолка по весне может не быть. Мы такую ситуацию застали именно на майские. На моторках возили, а парома не было. Иногда бывает, что парома не бывает и в межень. Но это уже была другая ситуация, бизнесмен-паромщик за бабло не договорился с властями. А так-то паром там тросовый, как мне говорили. И да, чтобы попасть В Макарий, надо же сначала на правый берег Унжи попасть. Там тоже паромы, и про них тоже лучше узнать заранее, а то всякое бывает:
gtrk-kostroma.ru/news/2015/1...omZK_WQPw3g.aspx
Разумный вариант - проехать грунтовкой Горчуха-Медяны-1й кордон или Смолозавод, не помню точнее. Там все хорошо, песочек, засад нет, стандартный УАЗ едет легко. Однако там есть мост через Б. Лух недалеко от устья, и это может быть засада, особенно весной. В прошлом то ли позапрошлом году слышал от местных, что мост сей сильно поплохел, вплоть до того что на УАЗе не проехать. Да и раньше, когда доводилось ездить по нему, это было немного экстремально. Мост выглядел, как будто это были просто наваленные в воду бревна, опор не просматривалось. А по весне с такими конструкциями может случиться все что угодно. Так что у вас два варианта: звонить в сельсовет в Тимошино, узнавать как реально обстоят дела с переправами, либо же ехать на свой страх и риск. Немного найдется наемных водителей, которые экстрим любят, поэтому переправы должны быть надежные.
А я бы, будь я водоплавающим, поехал бы Юрово-Торзать, мост там покрепче, дорога песчаная нормальная, летом едется на недоприводе. Сплавился бы по Торзати, впал в Белый Лух, прошел и его. Торзать вполне сплавная от устья Павловки должна быть, я наблюдал ее чуть ниже, в районе бывшего УКК моста, она там была шириной метров 10-15 и глубиной по пояс.
Это можно также использовать запасным вариантом, если на Тимошино не проедете.
Zwd
10.03.2016
Спасибо за информацию.
Насчет поломки паромов я уже читал в интернете, пишут, что запчасти закуплены и они должны выйти на работу в конце апреля. Телефоны паромов уже есть - перед выездом буду звонить и уточнять их работу.
Конечно, самый лучший путь до Тимошино, это минуя два парома через Унжу идти через Белый Лух по мосту около Горчухи, но как пишут мост в "хреновом" состоянии и местные ездят в брод около моста. Но это будет весна с паводком, и этот вариант думается будет не для нас.
Идти на Торзать, это не наш вариант - там завалы, а у нас будут женщины и дети. Туда надо идти чисто мужским экипажем :) А за идею с запасным вариантом по Торзати спасибо.
AlexXC, телефоном сельсовета в Тимошино не поделитесь? И не расскажите про школьный музей в Тимошино?
finn
10.03.2016
Zwd писал(а)
Идти на Торзать, это не наш вариант - там завалы, а у нас будут женщины и дети. Туда надо идти чисто мужским экипажем :)

Как показывает многолетний успешный опыт известных товарищей, понятия "женщины и дети" и "завальные реки" - вполне совместимы ;)
www.turizmvnn.ru/cont/show/42178/
vap-nn
10.03.2016
finn писал(а)
понятия "женщины и дети" и "завальные реки" - вполне совместимы ;)

Так ведь все люди разные: и взрослые,и дети ;)
Я вот, например, со своим выводком в его нынешнем возрастном состоянии ни на Дорогучу, ни на Б. Лух не пойду.
AlexXC
10.03.2016
Телефон главы Тимошинского сельского поселения (8-49445) 9-11-17 Сучилов Николай Анатольевич. Это из Интернета, сам ни разу по нему не звонил, нужды не было.
Про школьный музей ничего вразумительного сказать не могу. Мы были с Tracker'ом на его УАЗе в Тимошино, к главе заезжали, у бывшей местной учительницы немного погостили, но про музей что-то не помню. Помню что поделились с нами нарисованной от руки картой Унжлага, да и так много чего рассказывали. Был разговор что школы принудительно укрупняют, и Тимошинскую начальную то ли собираются ликвидировать, то ли уже того. Вообще смутно я все это помню, можете попробовать Tracker'а попытать.
Zwd
11.03.2016
finn
10.03.2016
AlexXC писал(а)
А я бы, будь я водоплавающим, поехал бы Юрово-Торзать, мост там покрепче, дорога песчаная нормальная, летом едется на недоприводе

из прошлогоднего отчета о заброске на Торзать:
около 10 были в Б. Рымах, где нас уже ждали. Ехать решили на ЗИЛе, открытый кузов, деревянные лавочки, ветер с дождем в лицо - романтика! Ехать на <<Шишиге>> с кунгом Михал Михалыч опасался!
2,5 часа дороги до Торзати пролетели на одном дыхании, все были в восторге, не смотря на периодически моросящий дождь. Дорога нормально проезжаема на машине типа УАЗик, есть несколько плохих мест, но в целом нормально, песок, лужи, хвойный лес

www.nn.ru/community/tourism/tourism/?do=read&thread=30227519&topic_id=120534843
Мораль такова, что на майские на недоприводе до Торзати не доехать. Как, собссно, и до Юрово.
AlexXC
10.03.2016
До Торзати на недоприводе можно, но летом. Я этот недопривод типа ваз 2109 сам там видел. По рассказам, ездила на нем несовершеннолетняя девушка, в том числе. До Юрова на жигулях ездят и весной, чему лично был свидетелем.
finn
10.03.2016
Боюсь, летом сплавляться по Торзати отважатся весьма немногие ))
AlexXC писал(а)
До Юрова на жигулях ездят и весной, чему лично был свидетелем.

Это еще ни о чем не говорит. Вон, в Пионерское, 20 км по песочку, тоже легковушки запросто ездят, а газелисты почему-то забрасывать туда отказываются ))
mandulay
10.03.2016
И правильно отказываются. Худшей проходимости, чем у Газели (особенно пустой), еще не придумали.
sks4
10.03.2016
mandulay писал(а)
Худшей проходимости, чем у Газели (особенно пустой), еще не придумали.

Точно! Присоединяюсь!
Но только для классики.
У полноприводной проходимость выше, но ниже, чем у буханки..
AlexXC
10.03.2016
По большому счету, газелевские двускатные задние колеса все портят. Если бы не это, вполне можно было бы рассматривать как альтернативу ''буханке''
sks4
10.03.2016
AlexXC писал(а)
Если бы не это, вполне можно было бы рассматривать как альтернативу ''буханке''

Ещё важный фактор - развесовка по осям.. :((
shym
10.03.2016
Так есть же полноприводные типа "Соболя" с односкатными, кажется?
AlexXC
10.03.2016
Да, но 10 человек с байдарками...
shym
11.03.2016
По идее, 10 человек с байдарками в стандартную буханку с грузовым отсеком тоже не войдёт.
nivas
13.03.2016
К буханке прицеп можно прицепить.По комфорту,я бы не сказал,что уаз хуже газели,
если это автобус.
sks4
13.03.2016
nivas писал(а)
К буханке прицеп

Таки да.
Или верхний багажник.. вполне
shym
10.03.2016
Вот в прошлом году была мысль о том, будет ли пользоваться популярностью полноприводный транспорт (вроде, скажем, Делики) для заброски туристов в нашем регионе... Видимо, основная проблема в том, сколько денег готовы отдавать туристы за доставку на таком транспорте: всё-таки его эксплуатация существенно дороже, особенно если ехать туда, где засадить можно.
sks4
10.03.2016
shym писал(а)
основная проблема в том, сколько денег готовы отдавать

И это верно..
Но когда очень хочется..
Новая тема