--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посадка ребенка на катамаране

Водный туризм
58
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ArmoR
20.07.2014
Родители водных туристят, поделитесь решениями данного вопроса по собственному опыту. Ну и просто мнения принимаются.
Вводные:
- кат-2
- экипаж 2 взрослых + ребенок
- возраст "мартышки" 4-5 лет
- КС 2-3 без прохождения ключевых порогов с ребенком. Т.е. с ребенком шиверы и пороги не предполагающие возможности киля, но не исключая валы, небольшие бочки.
sks4
20.07.2014
ArmoR писал(а)
.. Ну и просто мнения принимаются. <br> Вводные: <br> - кат-2 <br> - экипаж 2 взрослых + ребенок. ...

фотка с сети.
Более позднюю видел - детки с вёслами.. :)) пока не нашёл
ArmoR
20.07.2014
не самый безопасный вариант посадки, дети не закреплены вообще. Если только привязаны?.
+ деть на правой гондоле мешает грести.
Ну и в экспедиционной загрузке при наличии одного ребенка как с развесовкой быть?
sks4
20.07.2014
ArmoR писал(а)
... + деть на правой гондоле мешает грести. ....

Гы.ы
Это он откренивает.. :))
Любая посадка детей малого возраста в бурной воде чревата..
имхо конечно..
M1Xan
21.07.2014
Закреплять детей, считаю, нельзя. Соорудить какую-либо обвязку, за которую ребенок будет держаться - другое дело.
Зато при такой посадке ты ребенка контролируешь, даже если его смоет - успеешь поймать. Если же его смоет с палубы - будет намного опаснее.
я тоже считаю, что привязывать не стоит
ArmoR
21.07.2014
коленная посадка в твоем представлении - это закреплен ребенок или нет? Собственно думаю стиот заморачиваться с изготовлением маленькой детской сидушки под коленную посадку и площадки под нее или как все - с палубой
M1Xan
21.07.2014
В коленной посадке - не закреплен, из нее легко вылезти.

Мне лично идея с доп. подушкой больше нравится (можно у Долгова заказать), да и ребёнку на порядок интереснее будет :)
sandykor
21.07.2014
Знакомая картинка, ровно год назад, день в день, она вызвала негативную реакцию у многих, хотя была в топике по случаю рождения сына. А сейчас даже вроде-как серьёзное обсуждение: успеет поймать малого аль не успеет... То есть я сам категорически против того, что на фотке, если только в Перевозе прокатить так.
sks4
21.07.2014
sandykor писал(а)
Знакомая картинка, ровно год назад, день в день, она вызвала негативную реакцию у многих... То есть я сам категорически ...

Снимок выложен в сеть где-то в 2009..
Год тому видел продолжение(не найду..) - малые уже с вёслами..

ЗЫ:
В тему ещё снимок..
Имею ввиду, что первый снимок был на этом форуме, и местные гуру говорили "ай-яй-яй". На этом, втором снимке и кат-4, и посадка попками, более матрасная, видимо речка попроще, грести он никому не мешает. И главное деть вроде уже большой-разумный. Так что совсем 2 большие разницы.
sks4
21.07.2014
Такса писал(а)
.... И главное деть вроде уже большой-разумный. Так что совсем 2 большие разницы. ...

Таки разница, бо снимки совсем не от одного чела..
M1Xan
21.07.2014
ArmoR писал(а)
- КС 2-3 без прохождения ключевых порогов с ребенком. Т.е. с ребенком шиверы и пороги не предполагающие возможности киля, но не исключая валы, небольшие бочки.
к 4 вариант.
Кроме палубы ничего в голову не приходит
Костик Спирин ходил Кутсу с дочкой, для неё сделал площадку небольшую с такой же катамаранной сидушкой и стременами как на их "Тритоне-2" и эту плошадку привязывал к раме посреди гондол, то есть детёныш ехал в такой же коленной посадке. Рюкзаки на гондолу и вперёд. Они даже легли вроде разок - свободно вылезли все.
sandykor
21.07.2014
Вроде не легли и не все пороги шли с дочкой. То есть кильнуться с маленьким ребёнком, это всё-таки не запросто.
Я обычно в детском походе делаю палубу. На поперечены вдоль катамарана навязываю 4-5 палок, на них кладу две пенки, и их привязываю. Взади с спереди палубы гермомешки или рюкзаки. У детишек в середине появлется защищенное место, они там могут полежать и посидеть. В случае валов и порогов, садяться на коленки и держаться за веревки, которыми прикреплены вещи спереди палубы. В случае дождя, удобно их укрыть тентом. В Карелии в случае холодной погоды по тентом детям тепло было.
Минус только, что при прохождение серьезных порогов при киле не вылезешь между баллонами, поэтому приходиться палубу разбирать, а потом собирать.
Мы на двойке крепили на раму между гребцами небольшой рюкзак лямками вверх. В рюкзаке герма со спальником, можно придать нужную форму, типа сидяшки. Вдоль рюкзака (продольно) - по две палки под каждую ногу. Лямки регулируются как стремена. Можно и на попе сидеть, так удобнее. Можно ноги вдеть в "стремена". Да, ещё была ручка, над верхней точкой крепления лямок к рюкзаку - удобно держаться руками. Но если ноги в стремена не вдевать, то при резком торможении катамарана (типа камень) ребенок улетает вперед и тормозит только о переднюю поперечину, что вообще не айс... Да, если идешь с ребенком - пространством внутри периметра приходится жертвовать)
sandykor
21.07.2014
Ваня, в приват написал.
Новая тема