--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте налобный фонарик

Инвентарь
385
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Shap52
08.01.2017
В очередной раз потерял свой налобник. Было их у меня много, и дешевые и подороже. Крайний был простой петцл с двумя режимами, продержался чуть больше года. Думал по быстрому закажу занедорого аналог на али, но там от выбора голова кругом, а от китайских люменов оторопь.... Наверняка же кто-то заказывал на китайаукционах, поделитесь у кого что на голове светит..
Shap52 писал(а)
Крайний был простой петцл

фонарик то что, в очереди стоял?
AlexXC
08.01.2017
Если не ходишь в сильные морозы, то Skilhunt h03 NW
Можно у китайцев, а можно и у нас, не сильно дороже но гораздо быстрее:
enecrosse.ru/proizvoditeli/skilhunt/skilhunt-h03-nw.html
Это аналог популярной Зебры, но с TIR-оптикой и существенно дешевле, почти вдвое.
Сам такой имею, но недавно, и по надежности сказать пока нечего. Но на вид качественный, свет хороший и весьма универсальный - годится и как бивачный, и как ходовой. Хотя искать ночью сушины по верхушкам его уже может и не хватить
Shap52
08.01.2017
спасибо, но дорого
Alod
11.01.2017
Злые Добрые языки с фонарного форума говорят, что на одном китайском сайте его можно взять сейчас за $30.
BlackNick
08.01.2017
Есть вот такой, простецкий, дешевле некуда, но светит реально как паровоз. Размер - не самый мелкий. Свет(цветовая температура) комфортный, 3 режима - полная мощность, полнакала и моргание. Уже год таскаю, правда, особо в экстремальных условиях не был. Протерять - не жалко. :)
https://ru.aliexpress.com/it...0708.8.10.Js1wSg
Shap52
08.01.2017
Тема)). я так понял там в ряд несколько светодиодов? Потерять реально не жалко будет.
BlackNick
08.01.2017
Не. Там один большой и ОЧЧенно яркий. :) Кстати, попадался в местных лабазах-барахолках, типа "Импульса", рублей за 300. Только не помню где.
upd. Рассмотрел щас внимательнее. Там действительно несколько светодиодов, только залиты в один модуль. Когда батарейки новые этого не видно, потому как светят очень ярко и нет никакого желания глаза портить. Когда батарейки подсевшие, становится заметнее.
в Декатлоне посмотрите ...
себе за 799 взял
гарантию 2 года дают !

но поторопитесь! )
за сто с копейками рублей заказал себе на али пару фонариков и не парюсь
M1Xan
09.01.2017
Летом вот такой себе заказал: https://www.aliexpress.com/i...32399098343.html
Чисто по отзывам на али выбирал, и по такой цене, чтобы не жалко было, если потеряю или выйдет из строя. Светит хорошо, в принципе, даже на веле с таким можно 15-20 км/ч ехать. Достаточно широкий луч, плавная регулировка яркости. С виду нормальный, но что там внутри по качеству - не знаю.
Я не много его использовал, если нужен "просто налобник" - хороший вариант.
К нему, правда, придется батарейку 18650 прикупить, если нет. Лучше с защитой. Заряжать её он умеет, хотя я пользовался внешней зарядкой.
А-ля "Феникс"
mandulay
10.01.2017
Скорее а-ля Nitecore. У меня такой фирменный, крайне им доволен: надежный, экономичный, отличный теплоотвод, широкий теплый мощный свет, удобное управление, нет "хобота". Из минусов только один: достаточно увесист, нужна 2-я резинка через затылок.
Tracker
10.01.2017
У него ИК датчик? Как работает?
M1Xan
10.01.2017
Я не использовал, не пробовал даже. Сейчас фонарик у друга, проверить не могу.
kostrov
09.01.2017
Лет пять назад, была приобретена одна из Зебр с теплым светом, поскольку в теплом лучше видно в тенях. ledcore.ru/flashlight_catalog/zebralight/
Фонарь служит нормально.
Tracker
10.01.2017
https://www.aliexpress.com/i...3c5-5bf16d2a8574
У меня такой, только надо поискать чтобы долларов 7-8 стоил, у этого продавца цена завышена. Эксплуатируется варварски. Светит прилично. Из минусов - вываливается линза, вклеил, теперь прочно сидит, но по краям следы клея, линза поцарапана, в результате свет стал более рассеянным, но хватает. Работает и от литиевых аккумуляторов, и от металлгидридных. Купил литиевый 14500, но фонарик просадил его до одного вольта, чем и убил, так что рассчитывать надо на металл гидридные.
Немного не в тему, вручила мне жена для утилизации открывалку для консервов на аккумуляторах. В ней два аккумулятора АА, пролежавшие без зарядки несколько лет. На одном 0 вольт, на другом 0,6. Поставил на зарядку и был удивлен результатом - емкость примерно 3200, на корпусе надпись 2700, с учетом китайского происхождения и долгого бездействия наилучшим ожидаемым результатом было бы 500.
Если новый покупать, то на аккумуляторе 18650, чтобы входил аккумулятор с защитой от переразряда и защищеный аккумулятор к нему Samsung.
Shap52
10.01.2017
Спасибо.. Аккумулятора на долго хватает?
Tracker
10.01.2017
Не замечал, у меня сейчас старые аккумуляторы в которых по 100-300 мач осталось, они быстро садятся.
Сейчас повторно тестирую найденные аккумуляторы, когда зарядятся, вставлю в фонарь и проверю.
Но я бы сейчас стал покупать, который M1Xan купил и аккумулятор к нему на 2600 Самсунг. Всякие Экстра/Супер 9800, реально имеют емкость 1000. Самсунг, Санио, Панасоник - соответствуют заявленной емкости.
mandulay
10.01.2017
Светит не сильно ярко (бивак, под ноги, на веле бесполезен), расход небольшой, икеевской АА-батарейки хватает вполне на несколько вечеров при разумном использовании. Нравится, что практически невесом на голове и весьма компактен: живет в нагрудном кармане анорака и всегда под рукой. И что всего два режимы: вкл-выкл. Крепление элементарное в двух резиновых кольцах, ломаться просто нечему.
Tracker
11.01.2017
Аккумулятор измеренной емкостью 1750 мач обеспечил работу на малой мощности в течении 10 часов, снизив напряжение до 1.1 вольта.
Новая тема