--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

посоветуйти хорошую одноместную двух слойную палатку

Флуд
472
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Userdelete
11.06.2018
посоветуйте одноместную двух-слойную палатку . может кто то пользуется такой . какие плюсы и минусы , 3х сезонку.
для соло использую "альтаир" от " снаряжение. двушка.
2 кг, двуслойка, можно сидеть( одному), один вход "в головах".

из минусов
- малый тамбур, но в соло вся снаряга в палатке и в тамбуре только тапки и готовить можно.
- "ноговая" часть - на колышках, не напрягает.
- "ноговая" часть имеет склонность к слипанию тента и внутрянки - решил вставкой "доп дуги на уголке" ( эастон +200гр).

в таком виде и летний кавказ и зима в области - без особых проблем.

для совсем соло есть гамак от "хеннеси" - позволяет начхать на место установки при наличии 2х деревьев толще ноги на расстоянии от 4 до 10 метров между ними.
не плохой вариантик , но мне надо для длительного пребывания и не знаю , нужно ли мне дополнительное место , её обогревать сложнее будет , хотя не знаю , но спасибо , годный коммент от стрыя подьехал . если к примеру жил бы в ней длительно , взял бы ?а чо по конденсату ? нормально все ?
для длительного пребывания однушка - не комфортно. только сидеть согнувшись или лежать. для "кемпинга" или однушку-двушку спать и большой тент или трешку и более
греть палатку? бред.
конденсат в палатке - нормальное явление - не надо укупориваться и все будет по минимуму. если зашпаклевать все щели - не будет сквознков но будет сырая- холодная баня.
есть обогреватели целые газовые для палаток .как излучатель выглядит.
InSelf
11.06.2018
Userdelete писал(а)
есть обогреватели целые газовые для палаток .как излучатель выглядит. ...

- да. тоже видел. и весит вроде не особо много. Была мысль взять протестить на осень. Только газ для неё опять-таки на себе тащить, всю ночь жечь не будешь, газу не напасёшься. Опять-же конденсат. В небольшой палатке сложности с безопасной установкой.
и куда этот раскаленный агрегат ставить на 60х210 см дна палатки где еще и спальник и шмотки?
кстати еще советую погуглить" отравление угарным газом"
InSelf
11.06.2018
Тоже заморачивался задачей купить одноместку для соло. Основная идея такая -- надо брать компактную максимально облегченную двушку. Одноместки обычно представлены экзотичными конструкциями, с немыслимым количеством оттяжек и, соответственно кольев (которые сводят на нет всю экономию в весе в целом). Есть ещё бивуачные мешки с теми же проблемами, но ещё и с минимумом удобства. Если вышеперечисленное и имеет преимущество в весе перед двушкой максимум в 300 грамм, то оно с лихвой компенсируется неудобством установки и обитания.
Для себя определил 3 варианта:
1. Вега-2 самая простая конструкция, но в самой навороченной комплектации (силиконовый тент и какие-то чудесные дуги из наноматериала:))
2. MSR elixir 1 (извиняюсь, она-таки однушка), правда чего-то в продаже их нет в этом сезоне даже в пафосных магазинах. Нууу... MSR - они вооще своеобразные.
3. Взять в Декатлоне/Спортмастере/ленте/ашане однослойную двушку за 1,5тыр и склеить к ней дополнительный тент из полиэтилена (опыт имеется). Звучит смешно, но весит как первые две, ставится быстро, и её НЕ ЖАЛКО:)

В итоге остановился на варианте 1 взял вега 2 si/sc в Снар-е успел сходить в велопоход. Доволен.
Zhen4ik
11.06.2018
Плюс к Веге 2 si. У меня такая вторая палатка, двушка, но с одним тамбуром. Куплена в "Турине", правда. За счет одного тамбура вроде как еще полегче. Обитаемость на двоих, а в одиночку еще и барахло внутри свободно раскидать можно) Сверху не проливает. Юзается уже несколько лет потихоньку, пока ничего не отвалилось. Чехол как-то разошелся по шву возле молнии, отдала в ателье- все закрепили за 200 рублей.
AlexXC
12.06.2018
Elixir 1 была и пока еще есть, и не то чтобы очень уж дорого:
www.bike24.com/1.php?menu=13...8;product=267368
150 ойро + доставка, которая при наличии регулярных совместных закупок велофорума с bike24.com обойдется +5-8% к цене.
Что касается Веги, то я до сих пор при всем богатстве выбора не вижу более универсальной палатки, чем эта. Поэтому у меня уже 3-я палатка подобной конструкции и 2-я именно Вега. Но дуги пришлось купить, ибо стоковые - отстой, а нанолайт по мне так слишком нежные и идут только с силиконом, который я не котирую. Еще, к сожалению, мудорационализаторы из ф. Снаряжение уменьшили объем тамбуров, что заметно снижает вместимость и ветроустойчивость палатки.
Новая тема