--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Приполярный Урал в августе 2014

Водный туризм
34
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ros-nnov
23.03.2014
В начале августа идём на Приполярный Урал из Нижнего Новгорода. Станция Сыня - р.Бол.Сыня вверх - волок на Косью - сплав по р.Косью - ст.Косью. Мы не против добавить "свежей крови" в нашу команду. Маршрут не матрасный, около 3 недель. Физическая подготовка приветствуется, но особенно моральная готовность "потерпеть". Желающие - пишите.
sks4
23.03.2014
ros-nnov писал(а)
... Станция Сыня - р.Бол.Сыня вверх - волок на Косью...

54 км против тёка.. круто..
Мотор? бечевание?
порадовало "но особенно моральная готовность "потерпеть""))))))
типа АП))
красиво там))
ros-nnov
23.03.2014
Поработаем бурлаками. У нас метод "полного погружения", и никакой техники. А красивости... затем и нашу с собой килограмм на 5 фотоаппаратуры:)
Petrov
24.03.2014
с оптимизацией у вас хренво) а так - удачи)!
ros-nnov
27.04.2014
Общий километраж - около 280 км. А об оптимизации - нам это даже забавно слышать.
Слава
27.04.2014
А где вы хотите волок на Сыню,там ведь река,по-моему, Вангыр-приток Б.Сыни,на Косью не добраться-она далековато будет,а на Вангыр всего-то 4-5 км,но это все до самого интересного-Уральских гор.Знаю маршрут,потому что разрабатывал его для 2014 года.Если что пишите stalker43@yandex.ru, с уважением ваш сосед из Кирова.
ros-nnov
28.04.2014
Да, я слишком обще написал. Вот точная информация. Мы идём на Приполярный Урал в начале августа, из Нижнего Новгорода, маршрут займёт до 3 недель. Ст.Сыня - р.Б.Сыня (вверх) - р.Вой-Вож (вверх) - волок у г.Шапка (ок.10 км) - р.Вангыр - р.Косью - ст.Косью. Общий километраж до 280 км. Точно (пока) идут 2 М (61 г.р.) и 1 Ж (73 г.р.), если получится ещё 2 М (62 и 96 г.р.). Плавсредства надувные байдарки - Налим на 3 ч. и Ватерфлай 1-2. Маршрут 4 к.с. Мы ходим в походы "с полным погружением", с минимум еды и вообще веса, в 2010 мы ходили в похожий - Кожым-Лемва, это было "вытягивание жил":) Мы не сторонники фанатизма, но иногда приходится, если поджимают сроки и прочие вводные... Но нам-то нравится:). Физическая подготовка приветствуется, а желание обязательно:).
ros-nnov
02.07.2014
Выезд 28 июля. Нас уже четверо. Места и билеты ещё есть. Уточнение - вверх течения до 120 км:)
sks4
02.07.2014
ros-nnov писал(а)
...Уточнение - вверх течения до 120 км:) ...

всего на сколько дней? бюджет?
В одном поезде поедем :)
sks4
02.07.2014
Doctor Morton писал(а)
В одном поезде поедем :) ...

Гы.ы..
Точно!
Не-е, на Сыню и Вангыр я точно не пойду. Красиво, но уныло. Да и гор при таком маршруте - только краешек и издалека. Вот накоплю на хеликоптер - и на Косью с верху на старости схожу.
sks4
02.07.2014
И сто двадцать километров бурлачить.. чур, чур меня..
Лучше уж по Харуте вверх.. но без меня..

Гм.м.. Косью, говоришь?? На месяц/два??
На Косью не на месяц. Там голого сплава 7 дней оч-чень медленным матрасом. В радиалки походить с легоньким рюкзаком (знаю, что это не для тебя), на горки слазить. А вода... Ну, она на Урале везде более-менее одинаковая, имхо.
sks4
02.07.2014
Doctor Morton писал(а)
На Косью не на месяц. Там голого сплава 7 дней оч-чень медленным матрасом. В радиалки походить с легоньким рюкзаком...

Не.е..
Я такого не пойму.
Вертолётная заброска с оплатой за 2 часа(?) и недельный неспешный сплав..

Может я стал уже слишком старым? :'((
Я ж не говорил, что на неделю. Неделю на горы, неделю на воду. Альтернатива - пешком от Желанной. Мы в 12-м ниасилили. А щаз - моложе не стал, болячек не убавилось. Так что Косью остается мечтой. Быстрее на Народу соберемся. Коковкин возит. У меня парень знакомый(пациент) в этом году опять собирается туда. Но это на месяц с дорогой. 5-6 дней "спортивного" сплава по Народе и остальное - выкат по Ляпину-Сев. Сосьве под мотором.
Rox_
10.07.2014
Планирую поход в этот же район, но по несколько сокращенному маршруту.
Станция Сыня - р.Бол.Сыня вверх (своими силами или заброской) - волок на Вангыр по переходу - радиалка налегке к хр. Лапапай - сплав по р.Вангыр и Косью - ст.Косью.
Сроки: начало августа, на две недели.
Пока ищу попутчика(ов), один товарищ под вопросом.
Ищу информацию по заброске от ст.Сыня к переходу, поделитесь, если есть!
Возможно пересечение на маршруте или совместный выход на него. Когда стартуете от Сыни?
ros-nnov
21.07.2014
30 июля мы начинаем своё движение вверх по Сыне. Забавно сравнить наш бюджет. У нас на человека проезд 6 тыс туда-обратно в плацкарте и продукты по тысяче... Это на 3 недели.
Rox_
21.07.2014
Проезд Москва-Сыня-Москва плц 6000 - 7000 руб. в зависимости от поезда. Если ловить рыбу умеете, то продуктов можно много не брать, но 1000 руб. как-то совсем мало.
ros-nnov
22.07.2014
Билеты уже взяты. Н.Новгород-Сыня плацкарт по 2700 р. А расклад продуктов у нас давно отработан на 2-разовое питание. Сушим мясо и овощи. Вечером суп, утром каша с мясом. Плюс сало и к чаю сушки-курага считанные поштучно. И хватает вполне даже без рыбы.
Rox_
22.07.2014
Тогда понятно почему такой небольшой бюджет. Если сублиматы покупать в магазине - выйдет дороже.
sks4
21.07.2014
ros-nnov писал(а)
30 июля мы начинаем своё движение вверх по Сыне....

Гы.ы..
До встречи в паровозе.. :))
Жаль, чисто пешие походы что-то совсем не встречаются... Вот люблю я ногами землю чувствовать и всё. Не хочу в воду :)
diver52
18.07.2014
Сколько получится по стоимости? Интересует дорога + организация + продукты и пр. Сразу скажу, что у меня есть все туристическое снаряжение, кроме байдарки.
Rox_
21.07.2014
Билеты + продукты = около 12000 руб + вкусности. Я из Подмосковья, поэтому стоимость проезда рассчитывал от Москвы. Поход некоммерческий, если идти пешком, других платежей нет. Если использовать заброску то прибавиться стоимость заброски по договоренности с местным транспортом. Ищу попутчика из своего региона, с которым хотел бы встретиться перед походом.
diver52
22.07.2014
12000 руб - это нормально. Сам я из Нижнего Новгорода, но если это будет все актуально, то присоединюсь. Главное, когда и с кем связаться, чтобы все обсудить? Билеты бы заранее закупить, чтобы вышло дешевле и были в наличии. В общем, если денежку накоплю, присоединюсь.
sks4
22.07.2014
diver52 писал(а)
...Билеты бы заранее закупить, чтобы вышло дешевле и были в наличии. ...

"Туда" сейчас есть даже плацкарт.. а вот "обратно" может и купе отсутствовать.. в НиНо
Всё от числа зависит
diver52
22.07.2014
Просто если ехать, то надо уже покупать заранее все билеты в Нижнем и туда, и обратно, чтобы потом спокойно доехать. Сам склоняюсь к плацкарту, т.к. это дешевле.
sks4
22.07.2014
diver52 писал(а)
Просто если ехать, то надо уже покупать заранее все билеты в Нижнем и туда, и обратно, чтобы потом спокойно доехать. Сам склоняюсь к плацкарту, т.к. это дешевле. ...

Сам мониторю загрузку(свободные места) на обратно.. для запасного варианта..
В 8.00 дня начала продаж от Печоры в плацкартном(единственном) вагоне места(не боковые) были только в двух(!) последних купе у туалета.. :(( .. таки купили..
Сейчас только купе 18 мест.. верхние..

Год тому от Инты ехали в купе за 5 с лишним тыр.. была проблема с вещами
Rox_
23.07.2014
В бюджете 12000 руб. уже заложен небольшой финансовый резерв. По опыту прошлых лет расклад на 1 участника таков: 3000 плц. билет туда и 3000-5000 обратно, продукты около 3000, и пару тысяч на расходы (местный поезд, такси и т.д.) Билеты беру только туда, обратные беру на выходе с маршрута, поэтому иногда назад еду с комфортом в купе или в купе проводников ))).

Нас уже двое, и лодка двушка. Поэтому взять в команду можем только оснащенный экипаж с плавсредством. Состыковаться не просто, мы из Москвы, и времени мало. Но мы еще окончательно все не решили и билеты пока не брали.

Еще рассматриваем район оз.Хадата с вездеходной заброской и попутной выброской. Там добавиться к бюджету около 15000 на человека.
Новая тема