--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про фестивальные диски: какой диск вы бы купили?

Опрос
8
90
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Понимая, что опрос вряд-ли претендует на 100% объективность, всё же спрошу: какой вариант вам подходит больше всего?
Про фестивальные диски: какой диск вы бы купили?
DVD (.mkv)   11 | 32%
DVD (.ifo+.vob) - воспроизводится как на компьютере, так и на бытовом плеере.   7 | 21%
Флешка 32 гб (авторские оригиналы, дороже тысячи на наст. момент)   7 | 21%
Ничего я у вас не буду покупать! (ЭОС)   4 | 12%
Свой вариант (напишу в теме)   3 | 9%
BD (блю-рей) (авторские оригиналы)   2 | 6%
Проголосовало участников - 34
RaFaeL    Diman.S    sasha-power    M1Xan    DocSergey    Spirit    asv    Petrov    Shokoladka    msb    Oleg K    mpv    ArmoR    Nat-ashka    -Ronin-    AlexXC    тот самый каякер    Повелитель лопат    Gr@M    AGolovin    shym    red-vj    SvoiParen    Lialkonosta    Boss63    Obi-Van    Бешеная мышь    antikrot    vve7    mandulay    Чуган    летун 67    FarfaRay    dara03   
Nat-ashka
16.02.2015
Флешка конечно универсальнее и проще.. но дорого.А может просто как вариант в сеть выкладывать? на файлобменник? и давать ссылку? а диски/флешки по предзаказу)
Petrov
16.02.2015
двд-привод - артефакт, которого у меня, например, уже года 3 нет. исправный двд-плеер в прямом смысле выкинул в помойку вместе с несколькими сотнями дисков. полагаю, что я такой не один.
блюрей - меткое определение "мертворожденный", идет по дороге с двд.
флешка - неудобна ценой, т.к. помимо её цены надо ещё взять "взнос" на фест

готов вносить некую сумму за доступ к онлайн-контенту
Boss63
16.02.2015
Точно, ты не один такой, я поступил почти также. Ещё вариант, запись на собственный носитель. Отдаю свой винчестер-флэшку, получаю его с записью. Сильно сложно?
Nat-ashka
16.02.2015
а представь, человек 100 флешек накидает, их еще б не перепутать...и у всех разные и у кого то жесткие диски с контентом... в общем могут нюансы возникнуть, хотя идея да, клевая
Boss63
16.02.2015
Вот и я о тех же сложностях думал. Может быть, кто подбросит идею, где оптом взять флэшки подешевле? 100 шт. сразу..
Petrov
16.02.2015
не при текущих курсах валют...
4enix
17.03.2015
алиэкспресс. даже при нынешнем курсе вполне приемлемые цены, если скидки поискать. только придется заказ разбивать на несколько частей, чтобы не было проблем на таможне
Boss63
18.03.2015
Ну, лично мне уже не актуально. Я скачал через почту. Но со мной проще, мы хорошо знакомы с Болтиком. Сначала скачал, потом перевёл деньги (так получилось). А как быть с массовым покупателем, я не знаю. По затратам времени Николаю, конечно, выгодно. Один раз залил в облако файл, потом только открывай доступ пользователю - после оплаты, самый скользкий момент - и отправляй в почту ссылку.
Oleg K
19.03.2015
По сообщению Болтика, в этом году объем перекодированного видео составил 12 Гб. Это уместится на 3 двд-диска. Что-то мне с трудом верится, что даже Али предложит 16-гбайтную флешку дешевле трех двд-болванок.
Конечно те, кому нужна флешка, могут купить флешку ради флешки. Но если это флешка по минимальной цене, то к ней и доверие-то сомнительно, т.е. организаторам придется взять на себя еще и контроль качества этих флешек, в общем как-то оно вроде сложно слишком выходит.
Petrov
17.02.2015
Вообще, вариант, имеющий право на жизнь, но оч трудоемкий/геморройный.
Для этого нужен специальный чел с ноутом/двумя/тремя и пару-тройку дней он будет весьма загружен работой, даже при условии стандарта USB2/3 на принимаемые носители. Максимальная скорость записи для 2.0 12-18 мбайт/сек для дорогих новых флэх, реальная для больших файлов порядка 10-12 мбайт/сек. Записать 29,8 гигов (реальный объем 32-гиговой флешки) - около часа. При условии записи 4-6 флэх одновременно - около 40 в день от силы...
Boss63
17.02.2015
А диски резать не считал, случайно время?
Petrov
17.02.2015
если в том же количестве - столько же примерно. Коля по-любому считал)))
10-11 минут на диск. Если жечь на максимуме - около 7, но я таким не баловался.
Petrov
22.02.2015
я баловался, чтение потом не гарантировано)
диска два, плюс накладные расходы, итого минут 25 на экземпляр.
На флэшку чуть быстрее (если говорить о том же объеме, 9 гигов)
Oleg K
18.02.2015
Может, в межсезонье кто-то в НОТК согласится эту функцию на себя взять? Т.е. не 2-3 дня полной занятости, а по 2-3 штуки в день по мере поступления желающих. За какую-то долю от вознаграждения.
shym
18.02.2015
я не в НОТК, но по 2-3-5 штук в день могу вообще просто так записывать))
M1Xan
17.02.2015
+1
Выложить на какой-либо гуглодиск, за деньги давать доступ.
Maygli
17.02.2015
+ много. И оргам меньше гемора.
antikrot
16.02.2015
скачал бы оригиналы за цену BD )))
msb
16.02.2015
При решение вопроса о авторских правах:
а) тех кто монтировал, б) фото и видео материалы, тех кто снимал с)использование музыки д) разрешение моделей(тех кто в кадре),
можно разместить материалы на видеохостинге и даже можно, через некоторые, продавать. Можно положить на открытый Торент оригиналы, только здесь не будет прибыли, и сложно будет урегулировать все права по авторскому праву.

Диски постепенно умирают, как в свое время умерли грампластинки магнитофонные ленты , киноленты ,видеокассеты.
Oleg K
18.02.2015
Если видеохостинг предлагается для онлайн-просмотра, то мне это не особо нравится, т.к. достаточно быстрый интернет есть не у всех и не всегда, и в большинстве случаев неизбежна потеря качества. По мне, уж если качать, то оригиналы, а для этого специальный видеохостинг не нужен. Торрент -- штука нестабильная, хотелось бы всё-таки нормальный сервер.

А как деньги за это брать -- я в соседней теме предлагал, можно продавать конвертики с уникальной ссылкой/ключом, на каждый такой ключ устанавливать ограниченный срок доступа, заведомо достаточный для скачивания.
antikrot
18.02.2015
онлайн-просмотр не катит - далеко не у всех есть возможность подключить столько любимые тут "большие экраны" к интернету...
shym
18.02.2015
давным-давно есть сайты, которые позволяют скачивать музыкальные альбомы за деньги (соответственно, и оплата онлайн уже прикручена). последний раз я покупал так альбом на kroogi.com (не реклама, других аналогичных сайтов всё равно не знаю). неужели не существует таких же ресурсов для видео?..
Petrov
18.02.2015
чото вы какую-то нереальную уже тему раскручиваете. нет надобности в такого рода автоматизации, имхо
shym
19.02.2015
наоборот, это выглядит современной тенденцией. и расширяет круг возможных зрителей. скажем, из Хабаровска фильмы присылают, а как им диск купить? по почте? а тут - пожалуйста, запросто.
если вы (я имею в виду тебя и тех, кто плюсовал) скажете, что легко вступить в контакт с организаторами,- я буду возражать. моё мнение: тут важно исключить личный фактор. приведу пример. я уже давно (полгода примерно) надеюсь получить видео с третьей лекции Жени Кудельникова, готов заплатить, но на мои сообщения организаторы семинара просто не отвечают... конечно, если припрёт - найду номер и позвоню, даже приехать могу. но это однозначно не для широкой аудитории, на которую рассчитан фестиваль! никаких личных сообщений с паролями быть не должно.
antikrot
19.02.2015
и сколько может стоить такое решение?
shym
20.02.2015
Ради интереса зарегистрировался на вышеозначенном сайте. Регистрация, конечно, бесплатная. С получением платежей есть вот такие правила и ограничения.

"Kroogi будут получать платежи через VISA, MasterCard, Яндекс.Деньги, WebMoney (USD, EUR, RUR) и СМС от вашего лица ."
"Чтобы исключить мошенничество, ваши средства проведут не менее 30 дней на внутреннем счёте нашей системы."
"Сервисный сбор Kroogi 15.0% будет взиматься со всех платежей. Процент сервисного сбора может быть изменён без предварительного уведомления. "

В общем, 15% собранных денег будет уходить. Но, вероятно, те же 15% или даже больше сейчас уходит на материал для записи (носители, коробки, обложка). Ещё вопрос, нет ли ограничений на объём информации..
Ребята, вы оптимисты!!! 15%!!!!!
Nat-ashka
20.02.2015
Жень, 15%!! ну к черту! в никуда то отправлять.Зачем? По большому счету перевод денег может осуществляться на частное лицо (карты сбера, альфы, веб мани, яндекс деньги и тд) .Ведь каждый знает кому и за что он отдает.
shym
21.02.2015
в теме уже всё о таких способах написали) могу только повторить ещё раз, что при покупке диска на сам носитель тоже сколько-то уйдёт, соответственно, организаторы получат меньше, чем ты отдашь.
shym
20.02.2015
максимальный размер одного файла на этом сайте - всего 800Мб... конечно, как вариант можно выкладывать прямую ссылку на файл на сервере или пароль к архиву, например)
Nat-ashka
20.02.2015
как вариант тот же яндекс диск не прокатит?
shym
20.02.2015
нужное количество места там можно недорого купить. но можно ли заливать туда большие файлы или придётся частями? а этот ресурс наверное не позволяет продавать контент?
antikrot
20.02.2015
10 гиг на файл лимит, встроенных продаж нет
shym
20.02.2015
в принципе, вариант
antikrot
20.02.2015
осталось найти где сервер, куда можно положить несколько десятков гигов видео, и который не загнётся при скачивании этого.
Я, к сожалению, увидела письмо только что. Вы мне писали его 17 февраля. Так что три дня прошло. И занятие у нас было 4 месяца назад, так что про пол-года - это гипербола) А Вы кому-то ещё из организаторов писали? Если писали в теме про семинар через несколько дней после семинара, то да, свободно могли не увидеть. Так же, как призёры фестиваля в фестивальной теме не видят мою просьбу получить, наконец, призы. А некоторым (присутствующим здесь) я даже лично писала, ответа нет. (Это я Петрову намекаю ненавязчиво :)) Ссылка в личке.
Petrov
20.02.2015
Лично? Про призы? Это гипербола) Ну и ты же прекрасно понимаешь, что, если мне чото причитается, оно у тебя будет лежать до мая, скорее всего) Разве что я на 8 марта приеду вдруг. Просто засунь в шкаф и забудь)) спасибо)
Жень, ну мы же уже с тобой выяснили, что ты смски не читаешь и в почте не отвечаешь... Никакой гиперболы, см. вложение. Ищи на своем gmail
К сообщению прикреплен файл:
114036397-petrovu.docx   (673 Kb)   Скачать файл
Oleg K
19.02.2015
Вообще, счас "торговля контентом" на поток поставлена, судя по количеству мошенничества, с этим связанного. Может быть, можно и в мирных целях этим воспользоваться. Для географического расширения рынка сбыта, о чём Shym пишет.
M1Xan
18.02.2015
Oleg K писал(а)
Торрент -- штука нестабильная

Однако.
Пока более стабильного ничего не придумали, один сид - он же т.н. "нормальный сервер" - может держать раздачу независимо от остальных.
shym
19.02.2015
при наличии сервера, который всегда "держит раздачу" и имеет достаточно широкий канал связи, смысл и идея p2p протоколов, таких, как bittorrent, теряется чуть более, чем полностью.
Petrov
19.02.2015
Жень, не совсем. Даже если идеализировать, и на секундочку представить, что на серваке суперновая 10 Гбит сетевуха (которых я лично пока в глаза не видал) и на всем пути до провайдера стоит оборудование и проложены среды передачи, поддерживающие такую скорость, то до конечного юзера будут доходить, к примеру, 50 Мбит/сек только до поры, пока этих юзеров одновременно не станет больше 200. На том же рутрекере на популярных раздачах сиюминутное количество пиров зачастую превышает 1000.
Конечно, применительно к фестивалю, где количество желающих скачать фильмы не превышает 2-3 сотен (и то - не одновременно), это не играет вообще никакой роли, обычного файл-сервера будет достаточно.
А вообще, по теме торрентов я с Мишей согласен, на текущий день ничего стабильнее и быстрее - нет.
msb
19.02.2015
обновляемая раздача, по прошедшим фестивалям, в формате поданным авторами, сняло бы вопрос распространения контента фестиваля.
Только в условиях, приема материалов, это должно быть оговорено однозначно.

К тому же слово открытый фестиваль, можно трактовать, как и открытость материалов фестиваля.
Petrov
19.02.2015
сейчас распространение контента фестиваля не самая последняя статья бюджета этого самого фестиваля)
И "открытый" тут значение совсем иное несет...

а вообще, мы тут с Женькой о другом немного)
Nat-ashka
19.02.2015
Petrov писал(а)
сейчас распространение контента фестиваля не самая последняя статья бюджета этого самого фестиваля) <br>

а главное трудозатратная очень...
alexmal
19.02.2015
Petrov писал(а)
сейчас распространение контента фестиваля не самая последняя статья бюджета этого самого фестиваля)

вот-вот. есть некий материальный продукт, есть сразу понимание бюджета (ну как минимум этой его части)

а про то что такое "открытый" - учите матчасть;)))), и ничего больше в этом слове в отношении любого конкурса, фестиваля, соревнований не было и быть не может
shym
20.02.2015
Речь-то как раз о применении торрентов к нашему случаю)) в общемировых масштабах я всё понимаю, мне объяснять такие вещи не обязательно)
Из этих 2-3 сотен на раздаче будет десятая часть, не больше. Я, например, ноутбук обычно выключенным держу. Поэтому сервер необходим (и достаточен))).
Oleg K
19.02.2015
M1Xan писал
один сид - он же т.н. "нормальный сервер" - может держать раздачу независимо от остальных
А-а, ну если будет один "нормальный", тогда ладно )
Nat-ashka
17.02.2015
если вариант с покупкой пароля, неплохо было бы и оплату дистанционно сделать, например на карту какую либо сбера, просто через электронные кошельки геморно, а тут хочешь через банкомат - хочешь он лайн
У нас тут было несколько оплат за билеты перечислено на карту, не больше 10.
И хотя мы просили писать от кого оплата, писали не все. Дальнейшие наши действия: вспомнить, кто хотел перечислить, обзвонить всех, выяснить чья же это оплата, записать, что билеты оплачены. Представляете, что будет, когда оплат будет хотя бы порядка сотни? Кроме того, возрастная категория зрителей очень разная. Есть и такие, которые не дружат с компьютером и интернетом ВООБЩЕ. Понимаю, что присутствующим в теме это сложно представить, тем не менее, это так. Диски DVD отмирают, но какой-то группе населения ещё нужны. А мы с уважением относимся к любому зрителю. Будем искать оптимальное решение.
msb
20.02.2015
Оля, оптимальные решения - это хорошо ;) ЕСТЬ и те кто ходит и будет ходить и изредка снимать и для них не важно сколько у них будет зрителей.
Диски это хорошо, и безусловно они нужны, как итог проведенного фестиваля.
И если будет возможность, для тех кто дружит с компьютером и интернетом, увидеть фильмы в качестве предоставленном авторами, то это будет большим плюсом проведенному фестивалю.
Так никто и не спорит. Иначе бы и темы этой не было...
RaFaeL
21.02.2015
Бесплатно на ютубе или аналоге, все остальные варианты должны сдохнуть
Тот же ютуб позволяет скачивать в HD1080, куда дома нужно лучшее качество я х.з.
Petrov
22.02.2015
ну, да, и билеты на фест бесплатно раздавать)
спонсоров привлечешь? надо не много, тысяч 150 всего... (орги поправят, если я обсчитался)
RaFaeL
22.02.2015
При чем тут билеты на фест?
Если решили провести мероприятие в оффлайне, значит у него есть издержки, которые должны нести участники
Контент к этим издержкам отношения не имеет
Petrov
22.02.2015
Читай выше. Сейчас продажа дисков - одна из статей бюджета фестиваля. Бюджета, который не даёт профицита.
Уберем продажу контента - значит, уберем либо аренду проектора, либо зал придется похуже выбирать, либо призеров сокращать или не награждать просто. Фестиваль делается не для тех, кто его делает, а для народа. На деньги этого самого народа. Народ это понимает и исправно покупает и билеты, и диски, и другую атрибутику фестиваля, обеспечивая бюджет. Ты один такой умный выискался с заявкой о бесплатности. Нет, варианты, безусловно, есть. Контент можно сделать бесплатным, например, если извлекать эквивалент контентного дохода из билетов, т.е. продавать билеты не по 350, а по 500 рэ. Я то готов. Но готовы вы ли все зрители?
Почему заведена тема про диски, я думаю, объяснять не надо? На всякий случай пара тезисов: не всем интересен формат двд, определяющий качество, не всем интересен двд как носитель.

ЗЫ Чо за внетемная реплика про мероприятие в оффлайне, не осилил.
RaFaeL
22.02.2015
Да, пусть будут билеты по 500, это не принципиально.
Если кто хочет купить диск на память как сувенир, конечно это тоже надо обеспечить, но только параллельно с возможностью бесплатного просмотра для тех, кто этот самый диск покупать не хочет
Да, смысл опроса мне непонятен, вариант "фильмы только тем кто заплатил" это прошлый век
Фильмы эти на ресурсе в сети посмотрит на порядок, в некоторых случаях даже на несколько порядков людей, чем придет на оффлайновый фест, а тут что получается, фильм сняли для сотни человек? Да ну бред
Выложить в нужном качестве в сеть, кому как надо, тот так и скачает, хоть на флэшку хоть на блюрей
А кому атрибутику на память, тем ДВД достаточно будет
Nat-ashka
22.02.2015
Если все будет в открытом доступе и бесплатно, то смысл вообще ходить на фест?
RaFaeL
23.02.2015
Ну а зачем например я на концерты хожу, если в целом тот же концерт я могу на ютубе посмотреть?
А там билеты не 350 и не 500, а поболее
Зачем в кинотеатры ходят? На торрентах есть любой фильм
Зачем в походы ходить, можно фото в инете посмотреть... и т.п.
shym
23.02.2015
кстати, многие фильмы на ютуб выкладывают сами авторы. я на следующий день после фестиваля искал 3 понравившихся мне фильма, 2 нашёл, легко... так что желающие по программке могут почти всё скачать)
может быть, вариант - выкладывать не сразу, а через месяц, скажем? когда все желающие уже купили диски? и выпускать магнитики, футболки, банданы и кепки для тех, кто готов купить диск просто для того, чтобы поддержать фестиваль материально?)
Oleg K
23.02.2015
может быть, вариант - выкладывать не сразу, а через месяц, скажем? когда все желающие уже купили диски?
Если за деньги будут продаваться материалы в урезанном качестве, а бесплатно раздаваться в полном, то это получается как-то нелепо. Так или иначе, в этом году пока обсуждаем, месяц с фестиваля сам по себе пройдёт. А что если собирать деньги в форме добровольных пожертвований? Для этого тоже наверно есть какие-то готовые решения. По системе "посмотрел -- понравилось -- нажми на кнопку, сделай взнос". Посмотреть, сколько наберется за год до следующего фестиваля таких взносов. Или в наших условиях это утопия?
shym
23.02.2015
диск был бы как сувенир, на память... ну и для тех, кто в интернет не полезет.
"нажми на кнопку, сделай взнос" - не работает, по себе знаю. в обмен на взнос нужно получать что-то символическое, но материальное. например, магнитик с какой-нибудь фотографией и надписью, что ты молодец, скажем, раз в 5 дороже себестоимости)
Oleg K
23.02.2015
Получить что-то материальное -- это да, кому-то может больше понравиться, чем платить "в пустоту". Но это снова потребует личного взаимодействия с организаторами. При этом остаётся заманчивой идея расширения географии -- как распространения материалов, так и сбора взносов. Это только при помощи интернет-платежей можно сделать. Если исключить интернет-магазин фестивальных сувениров как явную маниловщину, то остается либо торговля платным контентом, либо сбор пожертвований.

"Диск как сувенир", как мне представляется, годится только для тех, кто такие диски всё-таки смотрит. Для остальных это будет бесполезная вещь, занимающая место. "На память" лучше нечто либо полезное типа тех же банданы/футболки/календаря (который на самом деле продавали!!), либо чисто символическое типа значка/наклейки/магнитика.
antikrot
22.02.2015
ютуб _должен_ сдохнуть. вместе со всеми копирыдло-м*дерируемыми аналогами.
В общем, сегодня произошла выездная дискуссия ситуации сокращённым составом оргкомитета.
Коротенько по итогам:
пункт 1. Отказаться от продажи материала и перейти на бесплатную его раздачу мы, к сожалению, не можем. Потому что стоимость билетов взлетит.
пункт 2. К онлайн-торговле мы, увы нам, не готовы. Бо этим надо кому-то заниматься, а у нас, право слово, время не резиновое. Да и технические вопросы присутствуют.
пункт 3. В следующем году будет организована запись оригиналов на флешки (и ЖД, наверное) по принципу "сдал флешку на фестивале - получил её через макс. 2 недели (вероятно быстрее) с контентом".
пункт 4. Будет два вида дисков: как привычное ДВД-видео, так и оригиналы, слегка ужатые в mp4. (или mkv, что суть то же самое). Комплект из 3-4 дисков, как получится.
пункт 5. Оригиналы этого и, возможно, прошлых годов сделаю в mp4 на ДВД. Через 2-3 недели, сейчас адовы завалы по работе.
Petrov
23.02.2015
по пп 4-5 оч важно заранее знать спрос с точностью до единиц, иначе... если такое знание присутствует, то гуд, если нет или точность лишь до десятков, то уже может времени оказаться жалко впоследствии...
Как показала практика, диски прошлых лет потихоньку расходятся, даже допечатываю. Так что десяток комплектов сделаю для начала, а там посмотрим.
Oleg K
24.02.2015
пункт 3. В следующем году
А не удастся ли достичь результата "Сдал ЖД -- получил неспешно с контентом" уже в этом году, а??
Я бы подписался на полную антологию.
Наверное, удастся. Только чуть позже, плиз. Через недельку...
Oleg K
24.02.2015
Это обнадёживает!!
Сделал финалистов этого года в мп4. vbr 8-10 mbit/s (есть одно исключение, повышать битрейт не имело смысла :) ). Общий вес 12 Гб. Параметры файлов по возможности сохранены, кроме битрейта и, разумеется, кодека.
Предыдущие года тоже сделаю, но не сейчас.
Желающим получить видео этого года предлагается положить в пакетик флешку, произвольную бумажку с фамилией и телефоном и скромный вклад в развитие фёста в размере 200 р., принести всё это турклуб, отдать Диме Кольцову и по возможности отписаться здесь или сообщить по телефону кому-либо из организаторов.
Жаждущим же видео прошлых годов - придётся ещё немного подождать. (
Oleg K
02.03.2015
УРА! Спасибо!!!
А если всё равно на свой носитель, то почему бы не оригиналы??
Пережатие вроде обсуждали применительно к задаче записи на двд-шки (это получается на 3 шт. уместилось бы?).
А чем ужимал, кстати? x264? 2-проходка?
В оригиналах такая каша, честно говоря...
Есть файлы с битрейтом 60 мбит и частотой 60 кадров в сек, соответственно, размером почти 4 гигабайта. Есть файл, в котором прыгает размер кадра с 16*9 на 3*4 и обратно, хз почему. С ним я, наверное, день возился пока не придумал как победить. Есть со звуком фокусы, тоже не вот взял и посмотрел. Оно вот нужно всё это? А тут всё файло под одну гребёнку, и практически неотличимо от оригиналов.
Угу, .264. Двух.
antikrot
02.03.2015
4к ещё не присылают? :)
пока не было )
Oleg K
03.03.2015
Оно вот нужно всё это? А тут всё файло под одну гребёнку, и практически неотличимо от оригиналов.
А, понятно. Согласен в общем. Хотя в 60fps/60Mbps тоже есть своя прелесть, особенно если там есть сцены типа разлетающихся брызг...
Oleg K
03.03.2015
-=(Болтик)=- писал(а)
Угу, .264. Двух.
Ацтой! поцоны уже на 265 переходят!)
Boss63
02.03.2015
Коль, а не получится просто по почте переслать-деньги на карту отправить? На майл.ру, вроде бы до 20, если не до 30 гигов можно файлы отправлять? Их почтовик в этом случае работает, как файлообменник, адресату приходит ссылка, по которой можно скачать файл. Готов попробовать и прокомментировать результат. У тебя файл закачивать будет долго первый раз, наверное (не пробовал-не уверен). Следующему адресату пересылать то же письмо будет быстрее?
Юра, для тебя - любой каприз )
*поставил папочку на запаковку в архив*
А пришли электронку свою, не могу найти.
Boss63
03.03.2015
Отправил в личку.
Boss63
08.03.2015
Ну, всё, мы с Николаем эту проблему решили. Сначала Коля попытался 11 гиговый файл переслать через mail.ru . Что-то не срослось, файл не влез (подробности к нему). Тогда он отправил через гугл, открыв мне доступ по майловскому адресу. Мне доступ не открылся. Пришлось зарегистрировать почтовый ящик на gmail.com , переслать Коле новый адрес, он открыл на него доступ к файлу, я скачал его приблизительно за 1 час (скорость показывалась порядка 2,5-2,8 МБ/с). Распаковался файл без ошибок, сижу смотрю-наслаждаюсь!
Oleg K
17.03.2015
-=(Болтик)=- писал
Желающим получить видео этого года предлагается положить в пакетик флешку, произвольную бумажку с фамилией и телефоном и скромный вклад в развитие фёста в размере 200 р., принести всё это турклуб, отдать Диме Кольцову и по возможности отписаться здесь или сообщить по телефону кому-либо из организаторов.
Отписываюсь: вчера занёс в НОТК пакетик с вышеозначенным содержимым!
Oleg K
30.03.2015
Николай, спасибо огроменное!!!
На телике Самсунг воспроизвелось всё, кроме WMV "Искусство маленьких шагов" -- там, где ты битрейт не захотел повышать :)) Я правда не пробовал, но из общих соображений представляется, что оно и в тот же h.264 нормально закодируется без радикального повышения объема / потери качества. Слайдшоу вроде должно эффективно ужиматься умным кодеком.
На Андроиде (MX Player) тот же WMV проигрался без проблем.
В плане качества, заметил только два проявления неидеальности:
1) Артефактики вокруг быстро движущейся головы в ярком шлеме на фоне тёмной воды.
2) Расплытие всего кадра при быстром панорамировании.
Если с 1-м всё более-менее ясно (не хватает битрейта), то 2-е -- я вот даже не уверен, на каком этапе оно появилось. Я пожалуй ещё обращусь к тебе с этим -- любопытно, как оно выглядит в оригинале. Я только не запомнил даже, в каком фильме это было. Надо уточнить.
А на здоровье )
Я пытался .wmv переделать в то же мп4, с трёх раз не получилось. я и плюнул. Могу ещё попробовать.
1) - куда деваться...
2) - а что за фильм? Я сравню.
Oleg K
30.03.2015
Ещё пара вопросов:
1) В записанных тобой файлах ролик "В гостях у Пукшеньги" фигурирует два раза: один в номинации "История о" и 2й -- в номинации "Клип", где ему и должно находиться. Причём это файлы разного размера, хотя и с одинаковым видеосодержимым. Рискну предположить, что ты глубоким вечером доделывал "Историю о", и туда по инерции запаковал Пукшеньгу, а на след. утро, взявшись за "Клип", забыл об этом и сделал её ещё раз. Причем, очевидно, с какими-то слегка другими настройками кодера. Так какой из них лучше оставить, а какой убрать?))

2) А фотографии??? Можно?))
уже не помню, что и как я делал, но в "истории о" пукшеньга лишняя. При этом она в vbr 10 мбит, а та что на правильном месте - постоянные 8 мбит. Так что правильнее всего, видимо, будет удалить пукшеньгу из папки "клип", и перекинуть туда пукшеньгу из папки "история о".
оригинальные фото тут: https://cloud.mail.ru/public/87ccd82ee653/photos_final.rar
Oleg K
30.03.2015
В заключение моего отзыва:
Нароо-о-о-о-од!!! Куда вы все (желающие) попрятались?? Очень рекомендую!!
Куча народу хотели высокую чёткость, в голосовалке 23 человека проголосовали за переход от ДВД-видео к чему-то новому (в сумме по разным вариантам). И вот свершилось, Болтик сделал это для нас. Но за прошедший месяц нашлось только двое желающих оценить продукт его труда.
Или те, кто голосовали, имели в виду последующие фестивали, а с текущего удовлетворились двд-шками? Или все ждут полную коллекцию с прошлыми годами??
В общем, для тех, кто сомневается, сообщаю: это именно то, чего я хотел, качество несравнимо с двд-видео, а также выше того, что я накачал в том году с ютуба!! Хотя у последнего -- те же 1080p, но либо битрейт ниже, либо перекодирование менее тщательное.
А оборудование для просмотра -- я думаю, уже давно не редкость. Достаточно монитора с разрешением 1920х1080 и более-менее современного компьютера. В качестве минимального требования обычно называют хотя бы 2 ядра по 1,5 ГГц, либо (что ещё лучше) -- аппаратная поддержка декодирования h.264 в процессоре (что у АМД даже в нетбуках весьма давно сделано), либо на видеокарте. Не говоря уж о том, что большая часть обладателей смартфонов и планшетов могут смотреть прямо с девайса.
Новая тема