--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про мембрану. Выбор куртки.

Инвентарь
7
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Petrov
31.05.2016
Опыт мой невелик. Сплавовский "баланс" www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110804110904451862 .
Обзоры нахваливают, а по факту через год поверху начала течь и переставать дышать. Течь - возможно, из-за рюкзака. Дышать - хз.
Через 2 года скончалась окончательно.

Есть вообще смысл снова смотреть на продукцию сплава? Вектор www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20140218145947772413 или драфт www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20111202165114063005 ?
Всё остальное нынче жутко дорого (да и тот же баланс, купленный в 2013-м за 3,4 рубля, нынче стоит 8,3).

Куртка нужна под рюкзак.
правильно ли я понимаю т.з - куртка нужны для того, что бы в ней под рюкзаком весь день идти под дождем и вода не попадала сверху и испарялась изнутри?
Petrov
31.05.2016
типа того)
Если не знаешь какую мембрану купить - купи просто зонтик ))
из козьих шкур!
Эвент - хорошая мембрана. Если периодически стирать и подновлять dwr-обработку, то будет работать достаточно долго. В "сплаве" эвент, вроде бы, японский, так что если подходит крой и все остальное, то почему бы и не взять. В любом случае, за эти деньги ничего более приличного под рюкзак уже не найти.
Petrov
31.05.2016
Чем лучше прыскать, есть опыт?
Не найти даже на ибее/алиэкспрессе?
Я только никваксом пробовал. ТХ direct спрей который. Ну так... Некоторое время работает. Который для стирки с последующей температурной обработкой получше должен быть. Сейчас вон grangers в "кант"-е взял попробовать, там на него скидки хорошие. Но до заводской обработки это все все равно не дотягивает.

На али если что и продается, то - китайское. Китайские мембраны это отнюдь не та штука, которую стоит брать )). Касательно ебея: 16000 в сплаве это реально чуть меньше 13000 :). Это примерно 190 баксов. Доставка из штатов в лучшем случае будет 30 баксов. Итого надо найти хорошую мембрану примерно за 160 баксов. Нереально даже во время зимних распродаж.
не модно но проверено - работает
www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=1867600
из минусов - желательно одеваться с помощью, без помощи надевал сначала как накидку на рюк( 95л) потом уже надев рюк натягивал на себя любимого сам плащ.
в силу размахаистости проветривается, идти не мешал, на штормовом ветру не был- ничего не скажу.

"мембран"ами разочарован даже в городском режиме - год вроде работает - потом становится просто протекающей клеенкой.
Petrov
31.05.2016
Думал об этом. Но куртка для лагеря/радиалок/города всё равно нужна...
в радиалки1Д я с грузом вряд-ли пойду, а в городе походу и просто недорогая сгодится, "на лагерь" хуже - тут и костер и смола и прислонишься где нито...
M1Xan
31.05.2016
У меня опыта почти никакого, но думаю, что лучше смотреть остатки прошлогодних коллекций в буржуйских онлайн-магазинах, включая Амазон и ebay.
Вот что-то типа такого: www.evo.com/outlet/shell-jackets/arcteryx-beta-sl-jacket.aspx
Может и трехслойную мембрану найдешь баксов за 150.
Nat-ashka
31.05.2016
Женьк, вот если говорить о цене качестве, мне очень понравилась куртка, которую ты возможно видел (желтая) мы для велов заказывали, в том году если мне не изменяет память в районе двух рублей. Мне понравилось что при активной нагрузке в ней правда хорошо и мощнецкий ливень уверенно держит.

rykzaki.ru/zakaz/product/kurtka_universal_membrannaya-380/

Еще есть в активном пользовании мембрана аля китай, под рюкзак нет, только так гулять.
Petrov
31.05.2016
там 10000/9000 всего... в 9000 я даж без нагрузки мокрый буду))
Nat-ashka
31.05.2016
понято))) просто мне под нагрузкой комфортно)
Zhen4ik
31.05.2016
Я вот эту свою куртку обожаю теперь
snar-e.com/product_info.php?products_id=24972
покупала года два назад, еще до скачков валют, тыщ за 6, что ли.
Гресть в ней под дождем, по крайней мере, очень комфортно!
а сплавовскую мембранку fusion ребенок донашивает.
Petrov
31.05.2016
она слишком нежная, рюкзак её убьет
Zhen4ik
31.05.2016
может быть,
стиркой, правда не убило пока - стирала не меньше 15 раз, со средством, была перепачкана и углем и чем только не...
grig52
31.05.2016
Под рюкзак только это......, но не факт, что есть в наличии, и за такую цену :о(((
sivera.ru/catalog/_nalichii/men/86/
Новая тема