--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про Пижму

Водный туризм
36
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Green NN
15.05.2014
Ходили на майские группой 33 человека. Судна: Т-2, Варзуга 3, вуокса-2, Нева-2, Щука3(сжечь ее!!) ,каяк-1, лодка ПВХ-4м, лодки / каноэ полиэтиленовые Мефодий : карелия-3, каное Остров 1. Стапель в Тоншаево, левый берег. Дорога после Шахуньи плохая. Старт у моста. Речка около 2- 3 метров в ширину. Скорость течения 5 км/ч.Первый обнос через пару км . Дальше обносы повторяются через несколько км. Всего было 10- 12 обносов. В среднем 30 -50метров. Бывали и по 150 м. Берега высокие. Вода чистая, торфяная. По ощущениям, теплее, чем на Вае в это же время. Много диких не пуганных животных: много бобров, уток, гусей и лебедей. Много гадюк. На майские было прохладно. Змеи не активны. Греются на солнце. Много жирных лягушек в верховьях. Из-за обносов первая половина группы чуть не выбилась из графика. Автобус ждал в Буреполоме 4.05. Пришлось валить по 30 -40 км в день. Впечатления у группы испортилось .отдыха не видели . После Буреполома , где бОльшая часть группы уехала домой, начался матрас, но мы по привычке шли тем же темпом. Много хороших уютных стоянок по берегам. Дрова есть. Река почти в берегах уже. Рыба на спиннинг и удочку не берет, но местные рыбаки угостили рыбой из сети. Хороший набор дал отличную уху. Были и блины на суточных дневках. Населении на протяжении 200км почти нет. На пути встречаются пару сел в прямой видимости: Буреполом, Изиповка , народа почти нет. Сотовой связи можно считать, нет.Полная автономка ,не считая выхода в Буреполома пивом. В Туже попутки не останавливаются . До первых домов деревни 8 км пешком. До первого магазина еще пять км. Антистапель отличный, справа. Кировская дорога петляет, разбита. В НО лучше. Речкавсей группе понравилась. Рекомендую.д
Green NN
15.05.2014
Green NN
15.05.2014
antikrot
15.05.2014
жёлтенькая - что за лодочка?
Green NN
15.05.2014
Одноместное каноэ Остров из полиэтилена. Первый раз на нем ходили . Показала себя хорошо. Завалов не боится. Ремонта не требует. Весит 20 кг. Ходкая. Если интересно, звони, расскажу подробнее, телефон в профиле.
Река хорошая, однако почему-то запомнилось (ходил давно аж в 1986) уж очень местами луговая, как в полевом каньоне идёшь, и цветёт так (дело было в августе), что ковров десятки, причём метров по 20-30 в длину и от берега до берега. Весло как посох у берендея становится. По мне Молома лучше, по пейзажам чем-то схожа, но поживее как-то: и леса, и поля, и плёсы, и полноводная и рыбалка богатая. ИМХО конечно.
finn
16.05.2014
Похоже, вы судите о реке по очень короткому участку - в августе там река цветет лишь выше Сюзюма
Green NN
17.05.2014
К сожалению, сравнить реку в августе и мае не могу. Написал, то что видел. Полей мало.
Чем Вам Щука-то не угодила?
Green NN
18.05.2014
Из-за отсутствия киля не держит курс.
Добавьте в конструкцию руль. Щастья не обещаю, но управляемость улучшится на порядок. И курс держать будет намного точнее, и управляемость повысится.
Чтобы сменить курс на румб-другой достаточно будет просто слегка шевельнуть стопой ноги, менять темп гребли при этом будет совершенно необязательно.
Green NN
18.05.2014
У меня таймень 2,поэтому не испытываю трудностей. Щука была арендованная.
finn
19.05.2014
Green NN писал(а)
Из-за отсутствия киля не держит курс. ...

уж сколько раз твердили миру: нельзя давать щуку полным новичкам!
sks4
19.05.2014
да что щука..
у меня викинг с улучшенным килем(v-образность без нарушений) не держит курс.
то есть перестаю грести, чтоб фотик включить(достать), гы.ы.. и лодка уже поперек тека.. хорошо если ход медленный, а то и носом в берег(коряги)
finn
19.05.2014
если перестать грести, то и свирьку разворачивает, но это же не повод утверждать, что лодка не держит курс :)
Green NN
19.05.2014
В любом случае, Щукам и остальным нормальным лодкам вместе идти нельзя) на Щуке, все равно, что на надувной лодке.
finn
19.05.2014
последние 2 года хожу исключительно на щуке, в том числе и в компании с прочими лодками, не замечал никаких проблем
хотя.. подниматься вверх по клязьме, при сильном встречном ветре (15-20 м/с), действительно было трудновато. ветер щука не любит...
Yumiko
19.05.2014
Богдан... Я это записала!!!!!
finn
19.05.2014
А уж я-то как записал ;)
antikrot
19.05.2014
а я не прочь и пофоткать, если решите устроить соревнование
finn
19.05.2014
не думаю, что у автора стоит цель разобраться для себя в этом вопросе. но если кто-то вдруг хочет, велкам: www.nn.ru/community/tourism/tourism/kerzhenets_24-25_maya.html
погоняем, посоревнуемся :)
Новая тема