--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про треккинговые палки.

Инвентарь
203
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В преддверии нового года задумался о подарке себе любимому, выбор пал на треккинговые палки. Особенно задумался об их приобретении после августовского похода в Хибины, в котором пять дней провалялся в базовом лагере с вывернутым голеностопом.
Это была прелюдия, а теперь внимание вопрос!
Пожалуйста на ОСНОВЕ ЛИЧНОГО ОПЫТА (В гугле пока не забанен:-D) , подскажите какую фирму и какую модель палок (алюминий) можно выбрать, чтобы они бы не ломались от пристального взгляда на них и при этом не стоили как "ковёр-самолёт".
AlexXC
04.12.2017
Бери любые. Расходный материал. Сплавовские ничего так, те что покрепче. Leki Makalu retro classic тоже крепкие. Fizan altitude мне очень нравились, т.к. лёгкие.
mandulay
04.12.2017
Альпендрын побрутальнее и не выеживайся! Можешь два. :-D
Альпендрын хорошо, но его как оружие, не будешь держать всё время на изготовку.
mandulay
04.12.2017
От чего ж? Он всегда в руках, а не в рюкзаке.
В руках то да, но не всегда с "взведённым курком" Помнишь, я же свалился практически на ровном месте, а две палки мне бы наверняка помогли.
mandulay
04.12.2017
Да хоть четыре! Нефиг по сторонам засматриваться было, на тот берег. Живой пример по поводу "наверняка": неделю назад обе эти палки нисколечко не помогли на обычной тропе. Владелец подскользнулся и рухнул, даже не успев осознать.
Что за пример?
mandulay
04.12.2017
Ты там был. Только вперед ускакал, не видел. Короче, не панацея.
Всё, вспомнил. Так панацеи, как и истины вообще не существует. Везде какие-то компромиссы.
mandulay
04.12.2017
Подари себе Большой Групповой Котел! Кондовый, не убиваемый. И тебе приятно (новый дивайс), и обществу будет полезно. :-D
Я знаю, что ты меня любишь. Но я уже почти 30 лет являюсь обладателем групповых котолов, это моё проклятие.
mandulay
04.12.2017
Их два. А Бог..., сам знаешь. Опять же, три котла глинтвейну лучше, чем два.
Если такого, как вчера, то и полкружки бы хватило.
mandulay
04.12.2017
Ибо нефиг! :-D
Aliar
04.12.2017
Leki или BD. Обе фирмы на основе личного опыта хождения с палками по Кавказу и Алтаю. Первые можно в Триале смотреть, когда скидки прут. Вторые ХЗ, заказывал с Амазона...
Спасибо
физан 200затертого года( возможно 2005/2006), на " цанговых фиксаторах жив и еще поживет.
минусы "цанги":
- мокрую палку фиг расфиксируешь, скользит в руке.
- при бродах с палками засорялась песком и начинала вытрепываться- заедала, шкорготала при сложении/разложении ( лечится помывкой)
- от давности лет появилась "расхлябанность" фиксации цанги в трубке - осевой люфт. при ходьбе палка стала " цокать". некритично но нервирует :)

для детей в прошлом году прикуплены сплавовские элемент-алю ( www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20140320103849080541 )
для человека с "лирическим" образованием - загадка и головоломка по приведению палки в походный и рабочий вид :)
в целом за 2 года нареканий нет, нравятся легкостью но ей же и смущают " прочностью для взрослого человека". ИМХО - сломать можно все- а на трекпалку всеж продольная нагрузка программируется а не поперечная.
из минусов - "защелка- фиксатор" у меня постоянно задевает за штаны в кустах и траве. физаны с "цангами" такого себе не позволяют.
Новая тема