--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про тушенку

Водный туризм
3155
97
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Д день
Накидайте пожалста варианты проверенной МЯСНОЙ тушенки.
Обычно сама пробую несколько вариантов перед сплавом , а щас просто время поджимает!!!!!
Говяжью.
обычно та что дороже 220-250 р за банку.
M1Xan
02.07.2020
Гродфуд: grodfood.by
Есть в Ашане, но без акций цена кусается.
BarSeg
02.07.2020
В Сплаве неплохая тушенка, цена на уровне качественной баночной, а упакована удобней - в фольгированные пакетики
Спасибо
Фольгу раздавим))))))
А вообще стоит попробовать на пешку...легче вес
sks4
02.07.2020
Люська2 писал(а)
Фольгу раздавим)

Ну если только проткнуть..
фольга многослойная, в капроновом мешочке тягал неделю в рюкзаке по кавказу( не мясо но кашу с мясом и картоху с мясом) не проткнул и не испортилось.
dem
02.07.2020
Лента (плюс инус) - но нормальный середнячок вполне пристойное качество по нормальной цене
Йошкарола(только не всякая там богатырская - а обычная говядина)
белорусская - ну вот там ближе к 200, часто там бывает и 90+ процентов мяса. Но меня даба душит
kinger
02.07.2020
Недавно ели говядину СОВОК, очень хорошая, большой кусок мяса, отходов всяких нет.
Есть в ашанах и магнитах и на озоне: www.ozon.ru/context/detail/id/165773945/
Совок хорошая знаю
Цена только за 200
Я у них индейку беру в супы)))
Я постоянно покупаю тушенку "СНОВ". Это белорусская тушенка и ее можно купить в пятерочках. Стоит 240 с чем-то рублей и очень хороша. Да и бегать за ней не приходится (пятерок много). Стоит ловить акции. Недавно купил 6 банок по 184,90. Я много покупаю тушняка, не только на маршруты, но и дома ем. Скажу так: лучше тушенка есть, но найти сложно.Такая же - продается, но стоит от 300++. Эта реально из мяса, как тут писали 90+
Каждый раз после походов планирую ловить акции на тушенку заранее))))))
И забываю.......
Varg
02.07.2020
сейчас в Пятерке акция на говядину Барс Экстра по 160 р. за банку.В эти деньги отличный тушняк,в последнее время беру только ее(ну когда акции конечно,но они у них постоянно)...
Звениговская: свиная - 109 р, говядина 178 р. Пробовали - вполне достойная, даже свиная, жира не больше чем в белорусской (Слоним, Береза).
Апну тему вопросом про срок ПРИгодности тушенки.
Залежались 4 банки говяжей с датой изготовления 2013 год. Срок годности на этикетке 5 лет.

Все эти годы тушенка хранилась в тёмной кладовке.
M1Xan
06.07.2020
Готов забрать бесплатно, чтобы спасти тебя от ужасного отравления :)
Если банки без сильной коррозии, то вряд ли с ней что-то произошло. Я бы открыл и попробовал.
в 90е годы ел тушенку с запасников 80х годов, банки были без бомбажа и ржавчины - пока живой.
Nat-ashka
08.07.2020
Кронидов понравилась в тетрапаках
sks4
08.07.2020
Nat-ashka писал(а)
в тетрапаках

В реторт-пакетах?
И что понравилось по вкусу конкретно?
Мясо тушёное или готовые блюда..
Правда срок хранения гораздо меньше, чем у консервов.. :(
ел:
рис свин/гов - норм, только суховат(основное блюдо в закупке)
греча свин/гов- греча как греча- как холодный перекус норм.( не беру ибо гречу и так сварить можно)
картошка гов - пачка на 2х( 400 гр) или одного проглота.
горох свин/гов - имхо пересол( а может партия такая- больше не брал)
фасоль с мясом - зашла на ура как самостоятельно так и в составе супа и других пробованных( картошки и перца)- обычно такого в поле не готовлю.
перец с мясом - жидковат, но очень разнообразит если в суп закинуть, или в картошку( тогда порции 4 получится или 2-3 нажорно)

для себя выделил как:
1 еда на ПВД- не заморачиваясь готовкой можно холодным можно в котелке/кипятке подогреть.
2 "нз" на "некогда/негде готовить а жрать надо" - пара пакетов на неделю

по крепости пакетов - 2 недели в рюкзаке по кавказу пешком - не прорвались и не стухли.
sks4
08.07.2020
Стрый писал(а)
не заморачиваясь готовкой можно холодным

Спасибо
Насчёт - не подогревать
Холодный жир во рту осадка не оставляет?
Это когда на улице +15С и ниже..

Для сегодняшней температуры, гы.., даже охлаждать придётся :)
насчет жира в рисе - не замечал( хоть и привередлив), или жрать хотел или слабовыражено...:)
вот у фасоли такое было - но там и жидкости больше, посему ее всегда грею..
sks4
08.07.2020
Стрый писал(а)
у фасоли такое было - ... посему ее всегда грею..

Спасибо, в прошлом году у меня так было, половину пакета выбросил..
Потому и спросил
noun
08.07.2020
самое вкусное у кронидова - буженина в собственном соку, но дороговата. понравилось также филе цыпленка. говядина и свинина тушеные у них обычные.
sks4
08.07.2020
noun писал(а)
понравилось также филе цыпленка

Спасибо
Но именно с цыплятами у них напряш - срок службы маловат..
Пока до магазина доедет, пока купишь, пока подойдёт очередь в рюкзак положить, смотришь - а уже того, срок вышел.. :(
у меня с цыплятами напряженные отношения- сколько не пробовал - всегда еш как по минному полю ходиш, мелкие острые кости в самый неподходящий момент обнаруживают себя или на зубах или в деснах... не зна как у кронидова а в консервы их ИМХО молотком целиком( только ощипав )забивают.
noun
08.07.2020
там у кронидова именно филе без костей. с гречкой потом вкусно было
sks4
08.07.2020
Стрый писал(а)
их ИМХО молотком целиком( только ощипав )забивают.

Гы..
Лет 7 тому, калымившие в пельменодельном предприятии, рассказывали про процесс приготовления фарша для высококатегорийных пельменей..
Полностью мороженую свиную тушу пропускали через агромаднейшую мясорубку(которая и кости превращает в порошок), добавляли туда же сою, чем ниже класс пельменей, тем больше, вкусовые добавки. И всё в пельменный цех..
Да и в сетевых магазинах фарш похожий..
noun
08.07.2020
я покупал напрямую у кронидова, прислали свежие
Nat-ashka
08.07.2020
Да. В них.
Говядину брала неоднократно. Очень понравилась по вкусу и составу. Жира и жижи практически нет
sks4
08.07.2020
Nat-ashka писал(а)
Говядину брала неоднократно. Очень понравилась по вкусу и составу

Ок.
Nat-ashka
08.07.2020
Брала в нашем сплаве. Через интернет напрямую дорого из-за доставки получается
дык бери десяток кг - и доставка дешевле и свежесть гарантирована :)
Nat-ashka
09.07.2020
Мне столько не надо)
эгоистка... а друзей накормить? а врагов подразнить?
Nat-ashka
15.07.2020
Приходи) я тебя чем нибудь более вкусным покормлю! А то вон тощщий какой!))
читаю и думаю.... вроде покормят- но тут же и дразнят! " и не друг и не враг - а так.."(С)
:))
Nat-ashka
15.07.2020
А это уже комплексы батенька,))))
зато какие твердые! матушка :)))
mandulay
15.07.2020
Наташа, прости, минус мой. Экранчик такой маааленький. А пальчик такой шаловливый и утренний тремор, конечно :-[
утренний шаловливый тремор... может экран побольше? или пальчик на диету?:))
Nat-ashka
15.07.2020
))))))))
Где минус? Какой минус?))))))))
Для шаловливых пальчиков надо поле деятельности побольше!))))))))))
5...6...7... дюймовые поля?:))
mandulay
15.07.2020
Кхм... Можно дальше тему не развивать, а? А то иначе "держите меня семеро!"
Nat-ashka
15.07.2020
Нельзя....)))))
smit52
08.07.2020
Из готовых блюд Кронидова понравилось (упаковка 250гр)- греча с говядиной, рис с говядиной (нажористей), горох с говядиной (в холодном виде), максимальное количество калорий за минимальные деньги. Сейчас появилась пшённая каша с говядиной, надо попробовать. Альтернативы пока вроде нет.
sks4
08.07.2020
smit52 писал(а)
Альтернативы пока вроде нет

Ну для меня это тоже не гут.. Дорого для пенсионера. Сфотканные наборы мне подарили, а так тушёнка и "мясо по.."
дд. может и опоздал, а може и нет
тм кронидов. есть в сплаве. ассортимент разный. тушенка норм качества и вроде в 2-х весах 250 и 350 гр штоль... если есть интерес то в поисковик кронидов вбейте, на их сайте ассортимент обширнейший. даже супы появились.
Горбуша 100-150 за банку(зависит от производителя),вкусней и эффективней)
M1Xan
08.07.2020
Так её и в банке 250 грамм, и вода присутствует. По сухому продукту дороже получится. Плюс жира мало, калорийность намного меньше, чем у тушенки. Подойдёт только тем, кто на диете.
По калорийности ещё вопрос,так то тогда лучше сало да балык,другое дело вкус,всетаке в поход идут не для пожрать)
Там хоть костей и сои ненафаршировано)
mandulay
09.07.2020
Хотел бы я поглядеть на завхоза, который удумает народ в походе одной рыбоконсервятиной кормить. Боюсь, пещерный каннибализм будет возрожден, жестокий и беспощадный.
ты наверное в группе травоедов не ходил... там бы и этому рад был:)))
sks4
09.07.2020
Стрый писал(а)
ты наверное в группе травоедов не ходил

Это вроде как окончание анекдота:
"Ты не расстраивайся, моя тоже не любит готовить!" :-D :-D
mandulay
09.07.2020
Признаться, не приходилось. Бог отвел от греха, неизбежного в таком случае.
А с одной тушенкой прокатит?)
mandulay
09.07.2020
Что значит "с одной"?? Нет, конечно! Одна тушенка на групповой котел - это издевательство над психикой участников и, опять же, повод к жесткой нетолерантности и даже классовой ненависти к завхозу. Могущей вылиться в вышеозначенный рецидив первобытных инстинктов.
Так и горбуша в комплексе,неужели нужно все прям разжевать и разъяснить)
mandulay
09.07.2020
Если что, я про количество. Одна банка на голодную банду - это только озлобить народ.
А если разговор про качественный состав, то лично я на одном чистом мясе довольно долго могу быть довольным и счастливым. Хорошо бы еще лучок-чесночок к нему. Да вот кто бы так подхарчил?
U n c l e
09.07.2020
mandulay писал(а)
на одном чистом мясе довольно долго могу быть довольным

вот и я, чет читаю все это и думаю, неужели никто сам не сушит мясо на весь поход?...
чистый продукт без всяких тяжелых банок и прочего лишнего веса
одно дело заморачиваться на серьозное дело- и другое на выходной ПВД.
если я счас заморочусь готовкой 5 кило мясаПО- меня такая хандра шмякнет от невозможности сожрать его гдето в дали от людей и высоте от уровня моря, что держите меня семеро...
хотя... если погода вызверится трехдневным выходным ливнем то можно будет и полезным мясом занятся, под пиво со шкварками...
U n c l e
09.07.2020
Стрый писал(а)
другое на выходной ПВД

а в ПВД уж как только ни извращались )))
Стрый писал(а)
хандра шмякнет от невозможности сожрать его

а шо, лежит в холодильничке, ждет...
правда глазами каждый раз спотыкаешься... ну да билеты уже куплены )))
sks4
09.07.2020
U n c l e писал(а)
неужели никто сам не сушит мясо на весь поход?.

Так на неделю достаточно зирвак сделать, не испортится.
А вот больше, если с заброской, лучше тушёнка.
Если на горбу - тут да, сушить надо, или колбасу сырокопчёную.. имхо
U n c l e
09.07.2020
sks4 писал(а)
если с заброской

это водникам хорошо колеса в воду
а у пешиков как было две недели тащить все на горбу, так и будет. дорогу не считаем )))
mandulay
10.07.2020
А бывает и до месяца. Тут уж ни о какой тушенке и речи быть не может, нереально.
Только горбуша! :-D
U n c l e
10.07.2020
Хариус тож пойдет :-D
mandulay
10.07.2020
Оу, и ещё как!!
Удивительная рыба: сколько ни съешь, ещё больше хочется )
mandulay писал(а)
Удивительная рыба

чем больше ешь, тем шире хариус?
Не все водники...колёсами в воду.
Некоторые ползком...из последних сил!
U n c l e
10.07.2020
О, начитан премного!
Просто взахлёб всегда читается
Однако, и меню у них отличается. ( к вопросу о водниках ) :-)
не свисти! про твои колеса полтундры и вся ж/д воркутинская в курсе... а то что ты там ездовой олень в упряжке- так это частности...
и турка у него и курева три кило, а уж стальная канистра так ваще как нефтяной танкер.
Стальной канистры и не было никогда!
А три кило...., так то ж не курево...
Я бдю здоровй образ жизни,...иногда!
mandulay
11.07.2020
То не канистра, це слишком пОшло. То трофей: кусок крыла от маааленького экспериментального Боинга, летавшем на чистом спирте. С соответствующим содержимым...
Ах, коллеги!
Можно я тоже скажу чё-нито?
Так вот, после похода 14-го года я тушёнку в дальний поход не беру. Шибко качественная уж больно дорогая. Хронически безработному тунеядцу слегка не "по карману"такая роскошь. То что подешевле,...хрен знает, что попадётся.
Беру мясо, говядина-свинина-баранина-собачатина-голубятина-мышатина, на любителя. Нарезал вдоль волокон по 2-3см, засыпал солью, добавил чесночку, перцу, приправки какой-нито. Кому что нравится! Четыре дня просолилось, переворачивать каждый день и соли чуть добавлять. Потом разложить на большой тарелке(блюде) и отправить в общее отделение холодильника. Тока не в морозилку.
Дней за 10 мясо подвялится. Полегче будет.
Общий смысл такой--можно использовать на перекус на будерброды, кинуть в суп для навара, добавить в БП-шки,...т.д.
Конечно, не такая вкусная как тушёнка, но зато всё только мясо без разной хрени!
И не портится. Находил несъеденные случайно заначки на дне рюкзака двух-трёх-летней давности. Подсохшие как кость, но съедобные и вкусные!
mandulay
11.07.2020
*good* Одобрям-с! Вяленое мясо - самое правильное. И долгоиграющее. Только процесс весьма небыстрый. Я как-то оленью ногу на чердаке почти два месяца вялил, на ветерке. Получилось супер (та самая знаменитая "нога бомжа" на Звездочке).
Да и оленеводы именно вялят свои мясные припасы. Другого способа у этих кочевников просто нет.
Nat-ashka
15.07.2020
А в холодильнике ему норм? Влажность и т д
M1Xan
15.07.2020

Дельт
писал(а)
отправить в общее отделение холодильника.

Это если холодильник с No Frost, в обычном влажность близка к 100%, за десять дней там вряд ли что-то подвялится.
mandulay
15.07.2020
Я тоже в больших сомнениях насчет холодильника. Даже с ноуфростом. Лучше вялить на открытом воздухе, на ветерке и в тени. Как и рыбу, собственно.
U n c l e
15.07.2020
В холодильнике мух нету. :-D
А на открытом воздухе быстро что-нибудь отложат
Ну, или сеткой закрывать.
mandulay
15.07.2020
Именно так. Марлей.
Nat-ashka
15.07.2020
Вот тут да, ближе к истине. И опять же обдув , не замкнутое пространство и сухо..
M1Xan
15.07.2020
Конечно лучше, но не у каждого есть возможность.
А в холодильнике с No Frost как раз обдув и не особо высокая влажность.
Есть ещё специальные холодильники для выдержки, например, говядины. При высыхании мяса в таком агрегате вкус становится более концентрированным. Но, предполагаю, что цена таких холодосов космическая :)
mandulay
16.07.2020
Так есть и оборудование для сублимации. Что вообще идеально. Но для простого гражданина практически недоступно.
Если есть хотя бы лоджия, то завялить мясо (рыбу) уже вполне реально. Естественно, защитив марлей. Я в прошлом году на простом открытом балконе так завялил мясцо и горбушу неспешно. Получилось вполне хорошо.
Коты не доставали?)
mandulay
16.07.2020
Принюхивались. Но... 4-й этаж. А летать они не умеют.
isumrak
17.07.2020
а мухи
mandulay
17.07.2020
Вот для того и марля сверху. На фото её нет, именно для фото )
вот, кстати, чайникам (вроде меня) как раз и было бы полезно посмотреть именно на фото, как эту марлю располагать относительно мяса. надо полагать, на расстоянии ведь надо, завернуть же не прокатит, да?
канарейка видел да? клетка видел? вот такая композиция и мясу:)
mandulay
17.07.2020
Просто свисала сверху коконом, в 2-3 слоя. По краям можно сметать крупными стежками; я же по лени просто прищепками прихватил. Мухи злились, наверное, но обломались.
Умеют! Сам видел)
Petrov
28.07.2020
Протестировал великолукскую высший сорт свинину и говядину. Жира нет вообще. Желейки прям чуть. Одно мясо. В говядине даже куски языка попадались. Крайне рекомендую.
djon2953
23.02.2021
Беларусь оршанский завод, высший сорт 97 % закладки мяса на этикетке, соответствует...без жил, копыт и хвостов. Жижки самую малость. Счс снизили до 87%
1 сорт - приемлемо..
До пандемии катаясь на север РБ, не ленился и заезжал в Оршу в фирм магазин от мясокомбината, брал коробку.
В НН иногда вижу в ашанах. Красная этикетка.
Бывают банки высокие и низкие 325 г

omkk.by/produktsiya/konservy...-32125-2013.html

Пы сы увидел 97% - премиум называется 525 грамм -338 руб Ашан. Не дешево, но Вы просили ОТЛИЧНОЙ...
На ярмарках белорусских товаров вроде такую продают
djon2953
23.02.2021
Я туда не хожу... если так , и цена дешевле Ашана- порадуюсь за "голодных бродяг".
Мне проще, проезжая по Витебской обл., заехать в Оршу.
Новая тема