--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Продам палатку ЧИБИС М (i) св. зеленая, новая.

Инвентарь
79
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AlexXC
27.11.2015
Продаю сабж, новая (ставил в лесу 1 раз с целью осмотра), цена 7000 руб.
www.snar-e.com/product_info.php?products_id=23852
Покупалась в Снаряжении, имеется чек.
Причина продажи - не устроило как качество пошива данной палатки, так и ее конструкция.
Недавно пытался выбрать в том же Снаряжении палатку Вега 2 pro (i), которая, на мой взгляд, является гораздо более универсальной, нежели Чибис. Смотрел (с установкой) несколько палаток в нескольких магазинах, и качество пошива у всех них оказалось стабильно низкое, примерно соответствует продаваемому Чибису.
Так что вынужден констатировать, что качество пошива палаток ф. Снаряжение упало ниже плинтуса устраивающего меня уровня. Это весьма прискорбно, поскольку кроме Снаряжения никто не шьет излюбленную мной конструкцию ''пилотки'' без консоли и с двумя входами, которая годится как для Центральной России, так и для летнего среднегорья, особенно в цвете мор. волна.
ЗЫ: единственная палатка из всех что ставили в магазах, которая меня порадовала - эта была Мста 2 в Ц. Сормова. Это изделие старых лет выпуска, когда пошив был еще хорошего качества. К сожалению, там непроходной для двушки вес и присутствует тамбурная дуга, увеличивающая парусность.
ЗЫЫ: Цена на продаваемый Чибис - 7000 руб, дешевле не будет, если по этой цене палатка не уйдет - оставлю себе по области ходить. Там, в принципе, нет косяков, которые мешали бы нормальнй эксплуатации.
Писать можно в теме, в личку либо звонить 9сот4 784-21-девятнаццать
www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=1789000

была-б 1.5/2 кило... забрал с удовольствием...
AlexXC
27.11.2015
Докладываю:
фактически измеренный вес палатки с оттяжками и комлектом из 10 колышков - 2590 гр., а без всего этого - 2417 гр. Т.е. она реально легче, чем указано в паспорте, аж на 400 гр! Я, когда ее взвесил, был весьма удивлен.
Не знаю за счет чего это. Единственное несоответствие паспорту, которое я обнаружил - тамбурная дуга у нее не 11мм, как в паспорте, а 9,5 мм. Колышков, кстати, положили 2 лишних, а вот ремонтную втулку не положили. Впрочем, если втулка нужна, у меня есть от другой палатки, доукомплектую.
1,5 - 2 кило это конечно хорошо, но если смотреть правде в глаза, то при таком весе это должна быть уже либо силиконка (потенциально текущие швы и сборник конденсата), либо какое-то решение в ущерб надежности (хабовая конструкция и т.п.), либо совсем другой бюджет. Да и то, вряд ли реально получится убраться в 2 кг.
Кстати, если оно надо, то у Снаряжения сейчас аттракцион невиданной щедрости на Сетусы:
www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=2637000
Не прижились, видать, на Российской почве буржуйские извращения...
ReeVe
28.11.2015
AlexXC писал(а)
Кстати, если оно надо, то у Снаряжения сейчас аттракцион невиданной щедрости на Сетусы: <br>
www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=2637000 <br>
Не прижились, видать, на Российской почве буржуйские извращения...

Там чутка в другом причина. Идея то хорошая, особенно когда вживую смотришь. Но реализация страдает неустранимыми особенностями - консоль никак не крепится к тенту (т.е. внутрянка свободно гуляет в установленной палатке), на дверях кое-где натяжение явно идёт поперёк молнии, ну и ряд обидных косяков, типа дверей, открывающихся навстречу друг другу. В общем, всё как всегда - чуть-чуть бы мозгов приложить, и получился бы достойный клон хаббы из того же количества материала. Но что-то пошло не так...
AlexXC
28.11.2015
А мне вот почему-то кажется, что большинство туристов забраковывают этот вариант еще на стадии просмотра схемы, не будучи осведомленными о тех неприятных особенностях, про которые ты здесь пишешь.
когда увидел хабу - сшил 2шку на этой схеме... но когда дошел до тента - понял что минидвушка буде весить как полноценная трешка от нормала... разобрал.
ну не было в продаже нормальной ткани - шил с парашютки и оксфорда с таффеттой.. самый вес - тент и пол...
ReeVe
28.11.2015
Почему-то в иностранных рейтингах эта схема с завидным постоянством входит во всякие там топы, и единственно за что ругаема - несколько излишний вес (даже у hubba hubba nx, которая 1.7 кг полный комплект). Ну и от лично знакомых владельцев хаббы и производных ни разу не слышал про те минусы, которые ты имеешь ввиду. Разве что на старые чисто сетчатые варианты иногда ругаются из-за этой самой сетки, но в снаряговском клоне это учтено.
AlexXC
28.11.2015
Не знаю что там в рейтингах, но я здесь отчетливо вижу низкую ветроустойчивость и, по всей видимости, плохую ремонтопригодность каркаса.
Оттяжки спасут. Без них сложит что угодно, даже геодезик.
устойчивость каркаса ( без натянутого тента) "поперек" спальных мест - как у стенки! только консоль болтается, а вот "вдоль" - гуляет будь здоров.
посему на самоделке предусматривал "сквозное" крепление растяжек прямо на каркас - тогда и "вдоль" стояла как надо.
ReeVe
29.11.2015
По ветроустойчивости, прямо скажем, твои требования значительно серьёзней, чем у "большинства туристов". Я на ладогу за 3 сезона толи один толи два раза оттяжки ставил, при том, что парусина посолидней хабб.

А с каркасом то что не так? Он же из тех же трубок, соответственно ремонтируется теми же способами. Единственное отличие - тройники, но я слабо понимаю как их сломать можно. На крайняк в параноидальную ремку можно взять запасной, они маленькие.
чтоб "шайбу" сломать - гигантом надо быть, а вот то что в шайбу входит меньше трубки по длине чем на стыке трубок - это есть факт. и оное место и вызывает параноидальность по ожиданию излома трубки на входе.
ReeVe
30.11.2015
У меня ломалось 4 звена дуги и все одинаково - лопалась внешняя трубка в стыке. Чтобы сломать внутреннюю надо постараться ещё больше)
дык в шайбу вставляется внутренняя трубочка, и там около сантиметра длины всего, чисто теоретически - сильно на излом, чисто практически - 2 слоя трубок... в ощем глаза боятся
Хэх. Там чего, даже люверсов внутри на тенте нет под консоль?
ReeVe
28.11.2015
Нет, люверсы на внутрянке глухие, тент крепится только в углах.
Ну у МСР-ов тоже глухие, однако это не помешало сделать еще и на тенте. На спичках сэкономили, в общем.

Щас всю тему Алексу зафлудим 8)
у чибиса начала века была резиночка с клевантом на "полюсе" внутрянки, можно было скрутить узелок "на перекрестке всех дуг". счас - не знаю...
Китайса купи. Пока можно.
А если 2 кило хошь такой конструкции - вон, терра инкогнита есть украинская. Как раз на 2 кг.
хочу:
1-1.5 местная
1.5 кг
2 дуги - НЕ ВЕГО/ЗЕРО!
тамбур на консоли (готовить завтрак не вылазя со спальника)
НЕ МОСКИТ а нормальный семисезонка-внутрянка
в общем = альтернатива гамаку на осень-весну, при "0" в гамаке что-то зябко от сквозняка :)

счас как единственный вариант в наличии вижу только сплавовские "гробики" :(
Урежь осетра. То, чего ты хочешь, не существует в природе ) ). Из-за двухдуговости (зачем она тебе?). С хабом уже есть варианты.
2 дуги чтоб не заморачиваться с растяжкой "тоннеля".
а осетр на то и осетр - чтоб с хвостом жевать :)
Ы. Какой тоннель у хаб-то?
у хабб тоннель в кошельке образуется :)
а микротоннели - гробики на 1-1.5 тушки требуют растяжек вдоль спального места.
Гробики нахрен.
А в кошельке... Ну так сам выбирай - или 1,5 кг+0 градусов+готовить в тамбуре, либо тоннель :)))
Oleg K
29.11.2015
Не обязательно же конкретно хубабуба, но в принципе-то есть палатки с хабом, вписывающиеся в ТЗ, за исключением 2 дуг. Хоть Пик с их 1х1 и прочими, хоть китайцы.
А чего именно не понравилось? Просто интересно.
AlexXC
28.11.2015
Все кривенько, неряшливо, нитки торчат. Тент от земли достаточно высоко. Окошки ветиляционные слишком горизонтально лежат, есть опасения в попадании туда в дождь если не самих капель, то брызг от них. Хотя вроде бы палатка популярная, и пока на это никто не жаловался. Конструкция консольной дуги не понравилась. ИМХО, если ее делать, то в кармане, как на Нормал Зеро 3.
Если в целом, то сие изделие оскорбляет мое эстетическое чувство. По-крупному придраться вроде не к чему. Однако ощущение колхоза не покидает. То ли они из Китая производство в Россию перевели, то ли наоборот, то ли от хороших китайцев передали более худшим - ХЗ. Раньше они на порядок аккуратнее шили.
Новая тема