--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Продам штевневую байдарку Охта-2

Водный туризм
2330
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Продаю двухместную байдарку Охта-2. Состояние новой. Куплена в феврале этого года. Прошел на ней всего 45 км. Отличная байдарка, но не для моего формата сплавов. Возможна отправка транспортной компанией.

Из дополнительных опций в ней установлено:
- Усиленное дно
- Дополнительное место для установки кресла по центру байдарки
- Петли
- Сливной клапан
- сумка в виде конверта из ПВХ

Цена 57000
Сейчас цена новой байдарки с такими домами 64000

Базовая комплектация:
Байдарка "Охта-2" с леерной обвязкой.
2 удобных сиденья со спинкой.
Комплект упоров для фиксации коленей
Держатели весел
Резинки на полудеках
Ремнабор
Паспорт изделия.

Характеристики байдарки "Охта-2"
Длина: 450 см.
Ширина: 93 см.
Размер кокпита ДхШхВ: 390х43х30
Ширина борта - 25 см
Грузоподъёмность макс, 360 кг.
Минимальный неделимый вес (исполнение ПВХ 750 г/м2): 17.3 кг
Вес оснащённой лодки (исполнение ПВХ 750 г/м2): 19.2 кг
Вес полного комплекта с упаковкой (исполнение ПВХ 750 г/м2), 19.6 кг
Рабочее давление, макс.: 0.25 атм.
Габаритные размеры упаковки (ДхШхВ): 90х45х30 см

АндрейКаз
писал(а)
Охта-2

:)
planetavoda.ru/tproduct/5211...nnbgl9h467319339 - надувная, вихляется, не едет - правильно понимаю?
//на авито еще попробуйте, веселее там всеж по купи/продай.
После плоскодонной очень непривычно в ней было. Скорость и курсовая устойчивость - всё хорошо. Общался с другими владельцами - они в восторге. Просто не моя лодка видимо.
Уже разместил везде, где только мог) жду откликов.
Да, как раз ему я и писал. Очень доволен. То, что мне показалось не очень комфортным, он даже не заметил))
У меня другая лодка, конечно, но тоже плоскодонная надувнуха. И вот съёмный скег (стабилизатор) ощутимо снимает проблемы курсовой устойчивости. Почему на заводе не ставят - непонятно. Но с ним куда удобнее ходить. А по поводу "не едет" - тут хотя бы штевни есть, должна на скорости резать волну...
Ещё немного снижу цену. Пусть будет 55000.

GaSSiS
писал(а)
У меня другая лодка, конечно, но тоже плоскодонная надувнуха. И вот съёмный скег (стабилизатор) ощутимо снимает проблемы курсовой устойчивости.

:(
у меня пока основным посуднином - викинг 2,7 акваграфика (кнб) - в этот заплыв 120+ по луху за 4ре дня - наклеил по два плавника для сапа перед и два сьемных побольше на зад и приколхозил руль от тайменя с али (скегом) и вобщем...лучше конечно чем ничего - но ... я понимаю почему на заводах не ставят - безсполезно а возни много (и гарпун, акваграфиковский - все равно не получится). даже с учетом что выраженный киль...ибо ВАЖНЕЕ ДЛИННА, чем киль (как я понял, хотя гидродинамика так себе была у нас - на уровне квантов - прочитал/сдал/забыл)
:(
плавники вперед - это неправильно, байда будет неуправляемой. У меня съёмный самодельный из канистры. Снятый вообще никак не влияет ни на что, так как это полоска ПВХ (посмотрите на корму в соседней теме про продажу Налима-225, у меня так же). Одетый же скег снижает рысканье, хотя если одному грести на корме лодки длиной 450 - ничего уже не помогает, вдвоём - отлично. Через бревна перелазит, волок по берегу переживает, гнётся и восстанавливается.

GaSSiS
писал(а)
плавники вперед - это неправильно, байда будет неуправляемой.

я проверил - все хорошо, и да - наклеено так, чтобы общий уровень нижней точки не изменился - что позволяет перескакивать коряги на киле - лишь немного задевая плавниками, при этом они всегда в воде и всегда работают - и да - лодка (ну не могу я 2,7 даже каяком, лодочка же!) симметричная и я проверил - про перед/зад - не так, работает и отдельно перед и перед когда зад тоже поставлен, и при "передней" посадке и при "задней" и при загрузке задней части + передняя посадка, выводы:
1. лучше с плавниками - чем без них, сильно лучше - и отлично 2,7 управляется;
2. лучше с плавниками и скегом, чем без скега - при этом управление на обычных (до 6-7 км/ч по навигатору) почти не изменяется, но прямучесть без гребли - более чем приятная;
3. с одним скегом (из руля!) и передними маленькими плавниками лучше чем с передними и задними побольше (сьемными) плавниками;
4. скег=руль с подьемом подпружиненный - вполне себе складывается при прямом ходе назад ибо ниже уровня днища, можно поднять веревкой - при движении назад, но...в однодневных тренировках/заплывах озерных прямой видимости ставить его не буду, лишнее - только для хотя бы 10+ км за раз, ибо плавников достаточно.
//наверное! - для однушек типа олонки/шуи - это все конечно баловство, и для викинга 3,7-3,6S наверное тоже - хотя...налимов не трогал, но что видел - совсем надувнуха безкаркасная - и от нее что-то хотеть (при отсутствии килеватости!) - разве что при двойной-тройной гребле можно, как мне кажется.
Не по теме не нужно писать пожалуйста.
АндрейКаз писал(а)
Не по теме не нужно писать пожалуйста.
...

и про штевень, ярко выраженный - тоже? ну. ладно, спасибо)
Новая тема