--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Продажа пива около Почйаки на Лухе

Водный туризм
10
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Joker
15.07.2015
В заголовке опечатка, конечно же Почайка.
Хотелось бы узнать мнение уважаемых форумчан по поводу этого мероприятия.
antikrot
15.07.2015
мне светлого
vap-nn
15.07.2015
Бутылки, банки и пластиковые стаканчики из воды и по берегам ниже по течению тоже будете собирать, или надеетесь на сознательность?
Joker
15.07.2015
Пиво продается только крафтовое, пластиковые стаканчики для выпить на месте, на вынос пластиковые бутылки. Вот с бутылками надежда на сознательность.
vap-nn
15.07.2015
Ваша надежда не оправдается. Достаточно один раз посетить места массового "дикого" отдыха россиян (а Лух к таковым относится безо всяких сомнений), чтобы понять, что я прав, к сожалению (((( Правда, все и всегда утверждают, что "мы не мусорим, наоборот, даже за другими убираем", но действительность такова, что на некоторых реках на стоянки невозможно выйти (((((((

Кроме мусора есть и ещё один аспект. Те, кому нужно, и так тащат на своих хрупких плечах достаточное количество алкоголя любой крепости. Я не против употребления таких напитков (кто бывает со мной в походах, это подтвердят). Но при этом я крайне против облегчения людям этой участи: хочешь пить, курить, есть - тащи!

ЗЫ: Кстати, я также буду возражать против завоза туда мороженого, кваса, соков и проч. По означенной под нумером 1 причине - мусор (((((
finn
15.07.2015
А что если продавать бутылку пива только тому, кто сдаст килограмм мусора с берегов Луха? Думаю, в жаркую погоду и бизнес будет, и чистота)
Joker
15.07.2015
это ж заранее надо знать, что пункт приема мусора такой будет на берегу...
antikrot
15.07.2015
пару табличек выше на видных местах на деревья закрепить? а то и прямо на поляне сборов во фролищах....
vap-nn
15.07.2015
finn писал(а)
и чистота)

Возможно. Но только выше Почайки. Зато ниже по течению... (((((((
Вчера ездили за грибами, ну и, с одной из стоянок вывезли потом 2 полных мешка (не "маечек", а именно здоровых чорных мусорных) бутылок, банок и прочего говна.
Я вообще, видя такое, думаю, что вот эти запреты на доступ в леса в какой-то мере оправданы - потому-что большинству из наших сограждан просто нечего там делать при таком подходе - приехал на авто, нажрался в дрова, отлично отдохнул, раскидал бутылки по стоянке, уехал. :(
Zhen4ik
19.07.2015
Во-во, причем, стоянка просто необыкновенной красоты. В голове не укладывается, как в таких местах вообще можно бутылки оставить.
Даа, крошечное озеро-капля в окружении буйства черники и ещё пяти видов ягод - это нечто! @=
Нет, запрет на доступ не оправдан - коснется всех, а падонки все равно будут нарушать запрет и мусорить. Тут надо показательную акцию по отлавливанию мусорящих и наказывании крупными штрафами.
Я же написал, "в какой-то мере", значит, не 100% ;)

Дрыныч писал(а)
коснется всех

Совершенно верно, именно всех. По этому поводу прошлой весной я зарубился в подобной теме с труъ-туристами в лице блуд-санты, мне было заявлено, что труъ-туристов это не коснётся, потому-что они-де труъ и всё такое, и предложено было какой-то сценарий воздействия на них набросать, видимо для того, чтобы с треском его опровергнуть.
Но мне было чо-то лениво дискутировать на эту тему )))
Отрицательное.
Nat-ashka
25.07.2015
Я По сути в жаркий день, да на стояночке Не против данного напитка... И представляю Что у вас возможен успех особенно среди коммерческих групп. Если среди коммерческих, это хорошо, т к есть инструктора котгрые и за клиентами собирают и за остальными. Это факт. Но... Ребята Не спроста тему подняли. Ниже почайки просто жесть бывает, а если еще и способствовать этому....
Если помимо продаж Вы будете участвовать в зачистке, как это делают комм группы, я думаю против никто не будет, а если еще и цены демократичные будут, так вообще красота)) в выходные торгуете, пн-вт пробежались По стоянкам... Например ))
mandulay
25.07.2015
Есть выход: пиво привозить в кегах и ТОЛЬКО на разлив. Без предоставления тары (бутылок). Причалил, хлопнул кружечку-другую, погреб далее (упал-уснул). Продавцы довольные, водоплавы еще более, берега чистые.
НО... утопия, прибыль превыше всего!
Если уж на Шавлинском озере алтайцы поставили пивной ларек, то здесь все равно будут торговать(не алтайцы, конечно же :-) ) , и с успехом, несмотря на наше мнение. Можно только бойкотировать - затея изначально нереальная, бо сколько народу на форуме, и сколько в целом ходит по Луху (помимо форумских). А пиво... что ж, во Фролищах магазин не закрыт, от моста недалече :-)
Новая тема