--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Прошу совета: ищется палатка компактная, но с претензией на удобство

Инвентарь
11
117
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JuliaNi
16.08.2015
Собственно, отобрала три варианта:
www.sportmaster.ru/product/1193684/
prichal-nn.ru/shop/group_599/group_748/item_106209/
trial-sport.ru/goods/51528/719728.html
Кто-нибудь такими пользовался, выскажите плиз реальные отзывы!
Запросы следующие: чтоб хорошо переносила сильный ветер (высокая, которую на ветру не поставишь, у нас уже есть), чтоб обязательно был тамбур (там у нас пёс ночует), полегче, покомпактней, чтоб на велосипеде перевозить, и чтоб не переживать, что в дождь промокнет или на голову капать начнёт. На две персоны. Ну и при этом хотелось бы эконом-вариант, указанные - максимум цены. Я не слишком о многом мечтаю?
Вообще ни разу не сталкивалась "в быту" с палатками зонтичной конструкции, полуавтоматами, они вообще долговечны, устойчивы?
На первый взгляд оптимальной по характеристикам триаловская выглядит, а по удобству - автомат. Похвалите, поругайте!
Или может кто-то свой вариант посоветует? Что-нибудь в Нижнем, без доставки, т.к. поездка в ближайших планах.
рыболовный:
"автомат" - для шашлыков на автомобиле. что такое полуавтомат?
спортмастер:
"Материал дна Армированный полиэтилен""Материал каркаса Фиберглас"(С) - это сразу навлекает подозрения что "общий вес" гораздо больше написанного, этот пол сложить компактно для велосипеда - ну только если палатка поедет отдельно на своем багажнике. после ночевки на чем нито типа шишек- - хваленая водостойкость превратится в фикцию, да и спать на армированном полиэтилене еще о удовольствие.
триал:
фритаймовская пока что наиболее похожа на палатку. НО - не видно тут тамбура для собаки.

ИМХО - для велосипеда нужна минималистичная по комфорту и макси по хорошим характеристикам веса-размеров в сложенном виде-алюдуг-ткани.
JuliaNi
16.08.2015
Автомат - я думаю те, что в круглых рюкзаках продаются, достаешь - она как пружина раскладывается, однослойные. А вот эта разве не есть полуавтомат (с рыбного)?
Спортмастеровская как крайний, утяжелённый вариант, на себе наверно не повезёшь, значит не на все случаи уже. А хочется одной покупкой обойтись.
А с тамбуром - верно, не разобралась, значит, тоже не совсем то.
ЛЮДИ, посоветуйте ТО!
Они и двухслойные бывают:
www.decathlon.ru/palatka-2seconds-2-h-mestna-easy-2-id_8300687.html
Но это точно не для велотуризма.
Эх, сняли с производства "Нормаль - Байкер" и "Вега pro комфорт", вот что идеально вписывалось в ТЗ. :/
JuliaNi
30.11.2015
Интересный вариант если двухслойная, я такие только гораздо дороже встречала. Но мы уже выкупили, ниже я похвалилась, по весу полегче, по объёму - покомпактней. И с двумя тамбурами.
Nat-ashka
16.08.2015
Полуавтомат я собирала и пользовала. Очень много ненадежных всяких частей, не стоит оно того.
JuliaNi
16.08.2015
А в чём ненадёжность? Быстро ломаются? Или как дешёвый зонтик - хлипкая и шаткая конструкция получается?
Автомат у нас есть старый дешёвый, вот в ней собакен обычно и ночевал, но она при дожде чуть посильнее - сразу протекает, а на носу сентябрь.
Nat-ashka
17.08.2015
Там механизм такой, да, похож на хлипкий зонтик, у нас в течении сезона появились так сказать замечания, при условии что эти палатки доверялось ставить только проверенным людям. Механизм фиговй ,для ремонта в походных условиях крайне гемморен, куча деталик и всего такого, что если навернется,голову сломаешь как быстро починить.

Да, кстати, полуавтомат дает только хорошее натяжение, равномерное, по сути это все фигня, ветром не устойчивы. Колышками быстрее и проще растянуть. Я свою на 4-х кольях ставлю)
JuliaNi
17.08.2015
Значит, вариант с полуавтоматом отметаем, будем чтить традиции
Nat-ashka
16.08.2015
Я бы Чибис посоветовала, тамбур не очень большой, смотря какой пес))) два рюкзака в один тамбур смело влезают)
Дорогие сейчас снаряговские палатки, а у ТС бюджет ограничен.
Я тоже хотела Чибиса предложить посмотреть и Ладогу от Нормала.

А по размерам тамбура- мой зверь нормально так дрых в малыгинской Веге в тамбуре.
JuliaNi
16.08.2015
Пёс ротвейлер, тот ещё конь, не в каждом тамбуре уляжется, так ещё через него при необходимости выбраться надо суметь. Я эту палатку нашла, спасибо, но дороговато сейчас для незапланированной покупки.
Видимо, на свой бюджет много хочу. Просто хотели обойтись одной палаткой для разных случаев: и для велопоездок с ночёвкой, и для придорожных ночёвок в дальних автопутешествиях, когда собака с нами едет.
ротера оставляете под тентом?Если собака привычна к походам то может купить палатку для собаки .Это всего 1.2 кг Правда я в велопоходы не хожу.Но пешим таскал-нормально.
Да -у меня ам бульдоги.
JuliaNi
17.08.2015
Под тентом он у нас легко ночует, при подходящей температуре, конечно. На землю автоковрик резиновый, сверху подстилку. Есть и палатка для него, старый автомат, но протекает, годится только на короткие поездки с известной погодой.
В велопоходы его брать нельзя, не добежит и лапы откинет, не гончая же, да и старый стал. В автопутешествие хотим взять, ибо собачьи гостиницы в этом году стали стОить, как в недавнем прошлом Туреция для людей.
А амер. бульдоги легко бегают в пеших походах?
,Декораты-не очень.Рабочего разведения прекрасно.Гостиница для собак у нас кстати есть -вроде не дорогая.Ну и собака имеющая привычку к походам с каждым разом комфортнее себя чувствует.
JuliaNi
18.08.2015
Недорогая - это сколько? Для всех это понятие разное. Мы платили по 600 + наш корм, как-то жаба придушивала, особенно когда оставляешь несколько раз за год и подсчитываешь общую сумму. Хотя не скажу, что такая услуга должна быть дешёвой
500.
JuliaNi
18.08.2015
Запишу на корочку. Если можно, киньте мне в приват телефон - может, придётся обратиться.
89524470125
ReeVe
16.08.2015
В этот бюджет из условно-приличного разве что фритайм фиджи на фибергласе сейчас купить можно. Приличное (даже тот же фиджи но с алю дугами) уже десятку стоит :-(
JuliaNi
17.08.2015
Спасибо, наверно, если не найдём лёгкую, эта будет предпочтительнее новдвэя из моего списка, только как такая конструкция в использовании - на слишком долго собирать? Дуги такие в тенте, в потёмках не запутаемся?
ReeVe
17.08.2015
Запутаться не запутаетесь, только вставка дуг в сетчатые карманы - довольно увлекательный процесс, и с непривычки может потребовать некоторого количества времени. Хотя армию своих поклонников, утверждающих, что такая схема сборки лучше и проще внутрянки на крючках, эти палатки тоже имеют. Мне самому она не нравится, что не отменяет того, что в своей ценовой категории это один из лучших вариантов.
JuliaNi
17.08.2015
Такую вот ещё высмотрела: trial-sport.ru/goods/51528/973478.html
Как насчёт неё? Тамбуры вроде по 75 с двух сторон
купите вот такую палатку и не парьтесь )
poxod-comfort.ru/product/tramp-lair-2-2014/
JuliaNi
17.08.2015
Так ведь опять 4 кило, и то если не врут! Я этого производителя не знаю, проверенный, всё как написано? Жаль, заказывать надо и ждать. но спасибо, на крайний случай учтём.
купил для семьи такую же, но трешку. так получилось, что взял ее в "серьезный поход". вчера приехал из тувы, где жил в ней 23 дня. из претензий - отсутствие оттяжки на длине 2 м, но у двушки 1,5 м - соотв тент не будет прилипать к внутренней палатке.
вес соотв. ничего не сломалось и не порвалось. заказывал на этом сайте - пришла быстро.
п.с. у нас в группе так е была палатка PEAK 2 ALU - люди были довольны, но наша лучше (за счет тамбура), правда у них собаки не было ))
За такую цену со скидкой она мне нравится. :-)
JuliaNi
17.08.2015
Т,е таких денег стОит?
ReeVe
17.08.2015
Более чем. Судя по картинке/ттх это аналог упомянутых выше чибиса/ладоги, только вдвое дешевле.
Не знай, я не спец, снарягу покупаю по принципам "нравится/не нравится" и "только не красный".
Характеристики не самые поганые, дуги алю, вес средний, конструкция и размеры тоже ничего. Отзывов вменяемых практически нет. Но скидка хороша. Я бы сходила, пощщупала и взяла. Вопрос- поместится ли Ваш барбос в такой тамбур?
JuliaNi
17.08.2015
Так и я не спец, а то б не спрашивала.
Вот прикидываем, под каким углом окажется тент, короче, попытаюсь вечером провести эксперимент с реальной собакой и воображаемой палаткой
Oleg K
17.08.2015
А зачем прикидывать, всё равно ведь надо будет живьём смотреть в магазине (на реальную палатку с воображаемой собакой). Не забывайте, что там сверху консольная балка, как в Чибисе. За счёт неё упомянутые углы становятся существенно лучше (круче), а сами тамбуры -- вместительнее.

Вот тут нагуглился обзорчик с рекомендациями по доработке (см. внизу, в комментариях) www.drive2.ru/b/1352692/
JuliaNi
18.08.2015
Сомневаюсь я, что в магазине кто-то будет собирать палатку, чтоб мы эксперименты проводили. А за ссылку спасибо, информативно. На фото увидела, но толком не разобрала: стенки внутр. палатки из разного материала, надеюсь, не додумались их из сетки сделать (что-то белое, боковые стенки, где нет входов), а в остальном - наверно эту и надо брать, особенно вес нравится.
ReeVe
18.08.2015
В приличных магазинах собирают без проблем, не кота же в мешке покупать. Конкретно за триал не скажу, но вроде тоже должны.
JuliaNi
18.08.2015
Есть там один му-"продавец", причём впечатление такое, что он без выходных работает, каждый раз на него натыкаемся. Когда велосипеды выбирали, надо было другие ростовки посмотреть, в общем, не просто продать из зала, а пошевелить пятой точкой - так будто денег у него просили из кармана
В таком случае просите сразу пригласить старшего по смене, администратора или кто там. На Гагарина в Триале была такая проблема- и на склад быстренько сбегали и все возможные варианты на выбор предлоржили.
JuliaNi
18.08.2015
Да, именно на Гагарина. Конечно, своего добились, но недовольная физиономия продавца всё равно удовольствие от покупки подпортила, а потом он и вовсе нас другому освободившемуся продавцу "сбагрил", этот парень уже всё на пять сделал.
JuliaNi
14.10.2015
Хочу с заметным опозданием, но всё же поблагодарить тех, кто мнениями и советами помог с выбором палатки. Выбор сделан, купили такую
trial-sport.ru/goods/51528/973478.html
Не вышло опробовать её "в полевых условиях", будет ждать будущего сезона.
Когда купили, собрали дома в комнате. На первый взгляд то, что доктор прописал. Собакен в тамбур помещается, два ему на выбор. Велы частично в эти тамбуры можно затащить. Собирается легче некуда. Мы в неё даже улеглись заради эксперимента, дочь пришла: мам, пап, вы чего? Посмеялась над нами, типа "а мы телевизор смотрим" (Москва слезам не верит)
Вес маленький, как обещано. Короче, вроде ничего себе, теперь осталось на деле подтвердить заявленные характеристики водостойкости.
и следующий вопрос касаемо спальников: думаем вот такие взять
trial-sport.ru/goods/51528/968255.html
А тут темки полистала, какие-то двоякие про них мнения. Чем они реально плохи? Или ничего, можно брать? В снежные походы пока не собираемся, ну градусов 5 плюса край - ночью. Нравится ещё, что они есть парные для состёгивания в наличии.
Жду умных советов!
микропак 1200 на лето вполне, но утеплитель дешевый и если положите его в компресс-мешке на зиму в шкаф - то вес спальника не изменится а температурный допуск поднимется ближе к "летом в астрахани"
дочка 15 лет в таком спала на среднегорье в июне, НО МЕЖДУ родителями - посему не мерзла совсем, при опасении похолодания( на 1800 н.у.м) одевала длинную терму, в остальных случаях спала в короткой терме. (спальник поверх 3 см термарестовской самонадувайки - от земли холод не пробирает)
JuliaNi
15.10.2015
Стрый писал(а)
микропак 1200 на лето вполне, но утеплитель дешевый и если положите его в компресс-мешке на зиму в шкаф - то вес спальника не изменится а температурный допуск поднимется ближе к "летом в астрахани"

Ну это как любое не особо качественное одеяло. Я не разбираюсь в наполнителях спальников, т.е. подороже = получше будет? Петунья здесь и на вело темы создавала по спальникам, купила такой
redfoxnn.ru/turisticheskoe-s...our-regular.html
Подорожал, собака, хотя вроде конец сезона.
Вот и хочу понять: купив эти Rock Empire CYCLOTOUR и переплатив 3,5 тыр. с двух спальников, мы получим ощутимую разницу при использовании (естессно, разницу хотелось бы в лучшую сторону!) За просто так лишних денег жалко.
Я бы дал рекомендацию взять один циклотур и один микропак ). В циклотуре утеплитель лучше (немного) и его там больше (на треть). Кроме того, он меньше (меньший объем прогревать).
JuliaNi
15.10.2015
Не поняла, зачем тогда разные? Чтоб в случае холода прочувствовать по очереди? Если циклотур по всему лучше, так не надо жаться и брать оба такие. На одном смысл экономить?
Что значит "лучше"? Т комфорта у него ниже. "Лучше" это или "хуже"? Если его летом пользовать, то однозначно "хуже". Если осенью, то "лучше". Если зимой, то вообще "никак", это не зимний спальник. Если не ходить в минусовую температуру, то 1200 микропака для среднестатистической тушки мужского организма более чем достаточно.
JuliaNi
15.10.2015
Вы сами написали: утеплитель лучше, его больше. Разве это не прямую значит: теплее. Может, я не права, но по мне лучше пусть в сторону "жаркости" будет перекос.
А про заявленные температуры многие пишут, что не соответствуют, "прибавьте 10 градусов" и т.п.
Тушка у меня - женского организма.
Или предлагаете себя побаловать, а соратник пусть померзает? Или он-то мужской организм, не околеет?
Кроме того, хотелось иметь возможность их состегнуть, а если разные производители - это возможно ли?
Такой наводящий вопрос: вы в пуховике летом когда-нибудь ходили?
Проблем с несовпадением заявленной и реальной температуры у 1200-го нет. При положительной температуре мужской организм в нем действительно не околеет.
Состегнуть, возможно, получится, если размер молний одинаков. Но вообще состегивание это - баловство, довольно бестолковое. Прикольно, да, но толку от этого нет.

Я, в общем-то, не агитирую за микропак. Мне оно в принципе фиолетово ). Это просто способ немного сэкономить деньги.
В конце концов, если в циклотуре летом будет жарко, ничто не мешает потом прикупить к нему тот же 900-й микропак...
JuliaNi
15.10.2015
Я вас услышала. Советуете на одном малость сэкономить и сравнить результаты. как вариант учтём.
Но если один из нас обиженный околеет, буду безутешна...
vap-nn
15.10.2015
JuliaNi писал(а)
Но если один из нас обиженный околеет, буду безутешна...

"А кто будет мухлевать, того будем бить по морде! По наглой рыжей морде...! (навеяло))))
мы напрягемся и утешим... :)))
я летом сплю в тонком спальнике а жена в полузимнем - особенности восприятия.
так что более теплый для женской половины, более легкий - мужчине.

а еще есть такая "западла" - летом под утро в теплом спальнике дюже тепло до испарины, но если расстегнуться - сквозит и подмерзаешь:) так что лучше уж парочку немножко разных иметь.
JuliaNi
15.10.2015
Кстати, самонадувайки подходящей у нас нет, только большая для автопутешествий, так что рассчитываем в велопоходе обходиться пенками, от этого тож выбор спальника зависит.
vap-nn
15.10.2015
JuliaNi писал(а)
рассчитываем в велопоходе обходиться пенками

Самонадувайки тоже нет, поэтому в зимние походы беру с собой, в зависимости от температуры, 2 ижевские пенки или ижевку + тонкую фольгированную.
пенки 10 мм спасут в любом летнем и теплом межсезоном походе.
JuliaNi
15.10.2015
Тоже так подумала, и ещё цена на эти коврики немного "прибила"
самонадувайки можно и за " копейки" но... чем копеешнее коврик тем быстрее он начнет травить по сгибам, шовчикам и просто по поверхности... :(
для нефанатичного пользования - ижевка 8 мм, 10мм вполне годятся... но мне на них кости отлеживать надоело :)

www.splav.ru/catalog.aspx?cat=20071121095732200195
за 440(8 мм) и 870(10мм) в наличии в НН

www.snar-e.com/index.php?cat...93&filter_id=282 "изолоны"
420р 8мм, 470 р 12 мм и 580 р 16 мм, скажете " запишите скидку на Лантратова Александра" - буде еще скидка на 10% вроде.
НО - чем толще коврик - тем огромнее его размер в переноске.
JuliaNi
15.10.2015
я непонятно выразилась, имела ввиду самонадувайки дороги. Кстати вспомнила, в закроме давненько лежит нордвэй одноместный и вроде лёгонький, с подушечкой, дочке покупали. Но я на них без пенки опасаюсь простудить какие-нибудь почки
А такие "потянем", вообще у нас есть, но вроде потоньше. Если заменим на новые - Ваша скидка пригодится, спасибо
ReeVe
14.10.2015
Да нет вроде двояких мнений по микропакам, пока речь не заходит про отрицательные температуры. Довольно неплохие спальники за свои деньги, для указанных вами условий должно хватить с запасом.
JuliaNi
15.10.2015
Двоякие мнения, т.к. мальчиков всё устраивает, а девочки поругивают, мёрзнут многие и при плюсовой температуре.
ReeVe
15.10.2015
Мальчиков в такую погоду и 900й устраивает. Посмотрите ещё в сторону RedFox Arctic -20 или -15 и Rock Empire Cyclotour. С альтернативами в относительно разумные деньги вроде бы всё.
JuliaNi
15.10.2015
Второй тоже рассматриваю; скидка кончилась, без скидки переплата за два 3,5 тыр по сравн. с триаловскими, выше уже вопрошала: лучше будет за эту цену?
Посмотрела-посравнивала между собой те, которые вы советуете, так опять, т.к. в материалах не разбираюсь, вижу, что разные, а как эта разница в использовании проявится? Внутренний материал, например, какой комфортнее, если неодетым спать.
vap-nn
15.10.2015
JuliaNi писал(а)
Внутренний материал, например, какой комфортнее, если неодетым спать

Чтобы найти ответ на этот вопрос, нужно сходить в магаз и пощупать. Иного варианта нет, ибо Вы вопрошаете о сугубо индивидуальных ощущениях.
JuliaNi
15.10.2015
Не соглашусь, ибо хотя не разбираюсь пока в спальниках, зато хорошо разбираюсь в постельном белье. Производители наплодили массу разных тканей, но всё различие в том, есть там синтетика или нет, причём бирочка часто привирает. И наощупь пальцами пробовать бесполезно, все ткани кажутся вполне комфортными, а вот когда разденетесь, ляжете и поспите - вот тут и начинается прозрение.
vap-nn
15.10.2015
JuliaNi писал(а)
а вот когда разденетесь, ляжете и поспите - вот тут и начинается прозрение

Ага, начинается. Но где гарантия, что оно у всех одинаковое, прозрение это? тактильные ощущения, имхо, одни из самых субъективных. Будет ли приятно Вашему нежному (нууу, я предполагаю;)) телу то, что приятно моему - грубому и волосатому? ;))
Именно поэтому собственным пальцам я доверяю больше, чем чужим бокам.
JuliaNi
15.10.2015
Наверно - верно. Ну так эти все ткани внутренние в спальниках - только синтетика, я подумала, вдруг какие из них имеют скрытые достоинства, которые опытным туристам вЕдомы?
А указанное тело если и нежное, то не капризное уж точно.
внутренний материал девочку не волнует - девочка берет старую простынь и шьет вкладыш. вкладышем она сохраняет нервы мальчику - НЕ СТИРАЯ СПАЛЬНИК каждый месяц, ублажает своих тараканов чистотой "постели" и свою нежную кожу "отсутствием синтетики" :))
вкладыш можно просто в нескольких местах приметывать к спальнику - и он не будет накручиваться на спящего.
vap-nn
15.10.2015
Стрый писал(а)
не будет накручиваться на спящего

На спящУЮ - там же девочка спит, в спальнике-то. Или к ней ещё и мальчик залез? ;) Но тогда почему не на спяЩИХ? Или девочка вылезла из спальника?
в походе НЕТ ДЕВОЧЕК - есть УЧАСТНИКИ! :)))
JuliaNi
15.10.2015
Да вы что, ещё я чехольчик в спальник не шила! Уж лучше хлопковую футболку с собой прихватить и в ней спать. Ну и постираю конечно иногда, тут уж не удержусь (пореже))
В принципе, на голом самонадувастике спать приходилось, некомфорт был больше в том, что постоянно по нему сползаешь, скользко
ИМХА - спальник стирать можно после 3х лет пользования, ну или после "конкретного абзаца"- сна в грязной луже с наличием грязи внутрях спальника... так что вкладыш спасет и гигиенические потребности и спальник от помирания.

а хлопок... давно закинул его в дальний темный угол... вспоминаю его ностальгически только когда искрящий костер делает из синтетики дуршлаг :)))
JuliaNi
15.10.2015
Три года - жёстко. Он наверно уже развалится к этому времени... А запах...
А так есть косяк: я даже пуховое одеяло иногда стираю и сушу потом дней десять, хотя и нельзя вроде... Ну воняет это всё, если не стирать, несмотря на постельное бельё = в нашем случае вкладыш из старой простыни
А раз в сезон в химчистку - не вариант? Или в химчистках таких вещей и не видывали?
vap-nn
15.10.2015
JuliaNi писал(а)
Ну воняет это всё, если не стирать

Обоняние у Вас - прямая противоположность телу ;)) Очень капризное! ))
JuliaNi
15.10.2015
М-дя.. Муж ночью колбасу из холодильника тащит, а я через три комнаты чую: варёную или копчёную. Ну это не капризность, чувствительность просто.
эт не чувствительность - это голод :))))))
JuliaNi
15.10.2015
у меня нет "синдрома Васисуалия Лоханкина"
тогда это синдром прижимистого завхоза" шелест фантика в ночи на 2й неделе похода может разбудить весь лагерь"
чиста по секрету - я СВОИ спальники не стираю лет так 5-10... просто спать ложусь в "пижаме" -термобелье, оное стираю. спальник не пахнет. парадокс...

а пуховки стирать вообще исскуство - надо и грязь смыть и жир на пухе сохранить... а если производитель сьёканомит и кинет туда горсть куриного пуха - после первого же намокания получите ТАКОЕ АМБРЭ что и химчистка по полному циклу не поможет.
да ладно ка, главное быстро высушить
быстро высушить - дневка на солнышке.
по закону мерфи - если пух промок то дождь на неделю.
В походных условиях я не только сушить, я и стирать не представляю как и зачем)))
ну в недельных выходах я майку и носки "стираю"- вымачиваю и полоскаю, - за первые три дня они солью и " городскими пирожками" пропитываются, потом проще - соль экономлю а походная еда тем более не выпускается из организма зазря...
Не, добывать соль и жир из 3х-дневных портянок - слишком сурово для меня
слабак... то-ли дело в наше время...
Oleg K
15.10.2015
Стрый писал
а хлопок... давно закинул его в дальний темный угол... вспоминаю его ностальгически только когда искрящий костер делает из синтетики дуршлаг :)))
Зачем в угол? Спать-то как раз нормально в нём (если и не слишком холодно, и нет опасения вспотеть).
в терме сплю, и летом майка с кулмакса тоже не ранит мою нежную тонкую организму :)
ReeVe
15.10.2015
Всё довольно индивидуально - встречал людей которым не нравились ткани, вполне устраивающие меня, и наоборот. У отдельных затейников ниже по треду вон вообще без апгрейда никак :-)
У меня есть 600й микропак, RF -20 и циклотур. Особенности следующие:

У микропака, пожалуй, самая комфортная ткань, но в нём тесновато (при том что я люблю тесные спальники), и в тёплых моделях нет воротника. Когда температура подбирается к нулю воротник - благо. Летом, в принципе не обязателен.
Циклотур разворачивается в одеяло, что с одной стороны полезно в тепле, но является минусом в холоде, т.к. хуже утеплены ноги. Ткань из этих трёх самая "холодная". Воротник застёгивается на липучку, если его застёгивать, то тихо выйти из палатки ночью - задача. Есть в трёх размерах, в т.ч. маленький, что хорошо для большинства девочек.
RF лично мне нравится больше всего. Ткань где-то посередине (скользкая ситнетика, но субъективно менее холодящая чем у циклотура), по тесноте тоже, для меня идеально. Есть ряд удобных и полезных фишек -ногогрейки, эластичные шнуры, воротник без застёжки. В общем, если бы в тз стояли околонулевые температуры, однозначно советовал бы его.

PS: ну кто ж в редфоксе без скидки покупает)
JuliaNi
15.10.2015
ReeVe писал(а)
RF -20

Это имеется ввиду арктик? Гляжу, гляжу в эту сторону, спасибо за развёрнутый ответ с указкой на мелочи.
А скидки - может будут ещё, мы не особо спешим, покараулим.
ReeVe
15.10.2015
Да. Только учитывайте, что я его использую вплоть до лёгких заморозков, на лето он жарковат (как минимум для мальчиков).
JuliaNi
16.10.2015
Размечталась подобрать такие, чтоб не страшно было взять с собой на две недели и не опасаться похолодания (вообще-то на летний сезон, но писала до плюс 5, ведь всё бывает с нашей погодой)
может, неграмотный подход, но... уже с общей помощью что-то проясняется...
vap-nn
16.10.2015
Нельзя Очень трудно подобрать спальник на все случаи жизни. Поэтому у большинства людей, активно путешествующих, их несколько - на разные сезоны. Но и это не всегда гарантирует идеального "попадания" спальником в погоду. Например, весной прошлого года пошли на речку хоть и не в большой, но вполне устойчивый "плюс", соответственно, взяли демисезонные спальники с температурой комфорта ок. 0. Но ночью вдарил дубак до -15, который даже не прогнозировался!
Поэтому для себя решил, что лучше чуть промахнуться со спальником в меньшую сторону, но недостаток тепла компенсировать термобельём (в крайнем случае, флисочкой), чем взять спальник более тёплый и изнывать от жары.

Всё сказанное, разумеется, сугубо индивидуально ;)
ReeVe
16.10.2015
И тем не менее, примерно с середины мая до примерно середины сентября вполне можно жить с одним спальником, за что тут и любят всякие 900 микропаки, а раньше любили всякие алексики трэвел. Думаю, тс примерно это и надо.
ReeVe
16.10.2015
Собственно, исходя из этого разумно смотреть "женский" спальник с "комфортом" +5, и "мужской" с таким же "пределом комфорта". Ну или как-то усреднять, если планируется использовать спарку.
ReeVe писал(а)
PS: ну кто ж в редфоксе без скидки покупает)

кстати, да, как минимум есть довольно неплохая регулярная скидка для велофорума и тоэ
JuliaNi
02.12.2015
да, я теперь в курсе, спальники у вас и купили, спасиб
JuliaNi
22.11.2015
Купили арктик-15 левый и правый, ваш совет в сравнении разных ваших спальников оказался решающим, а вчера скидки 25% случились, так что спасиб. Теперь сезон бы скорей, чтоб опробовать в полевых условиях
Oleg K
15.10.2015
JuliaNi писала
а девочки поругивают, мёрзнут многие и при плюсовой температуре
...
Внутренний материал, например, какой комфортнее, если неодетым спать.
Вот то-то и оно. Мальчики потому и не поругивают, что одетыми спят (ну на самом деле ещё и по другим причинам, просто мужчины больше тепла производят). Вообще, в спальник обычно лезут в тонкой термухе, а снимают её в случае чрезмерной жары (т.е. если спальник оказался слишком тёплым).
Я вот, например, не припомню никакого дискомфорта от материалов спальника (микропак-600, циклотур, тёплый зимний Мармот, ...). И по этому параметру спальники как-то никогда в голову не приходило сравнивать.
vap-nn
14.10.2015
JuliaNi писал(а)
...будет ждать будущего сезона...

Зачем?
JuliaNi писал(а)
...теперь осталось на деле подтвердить заявленные характеристики водостойкости...

Осенние дожди - это, конечно, не летние ливни, но если правильно "зарядит", то вполне можно водостойкость проверить ;)
JuliaNi
15.10.2015
Зачем ждать? - спрашиваете. Так зима на носу. Хотя темы навроде вашей про поход на Красный яр читаю и тихо поскуливаю от зависти. Но самой не приходилось такой осенней осенью в палатке спать. Если бы решиться и собраться, получится проверить уже не водостойкость, а морозоустойчивость
vap-nn
15.10.2015
JuliaNi писал(а)
Если бы решиться и собраться, получится проверить уже не водостойкость, а морозоустойчивость

Какая морозоустойчивость, о чём Вы? На улице устойчивый "+" и льёт ))))

ЗЫ: Короче говоря, присоединяйтесь ;)
JuliaNi
15.10.2015
Так я спальник ещё не выбрала!
А всерьёз: нет опыта хороших пеших походов, далеко и со снарягой. Максимум 15 км налегке.
25 км по нехоженым тропам и с веским рюкзаком, думаю будет с моей стороны самонадеянно.
хехе... все что не убивает нас - ЕЩЕ РАЗ!
vap-nn
15.10.2015
JuliaNi писал(а)
А всерьёз: нет опыта хороших пеших походов

И что? У меня тоже нет, так я в такие никого и не заманиваю. Я приглашаю исключительно в лёгкую ПВДшечку.
ЧО??? ПРАВДА??? мдя... надо НЗ взять... и еще пару носков... и ракетницу спасателям сигналить...
JuliaNi
15.10.2015
А неопытного туриста "на консервы"?!
JuliaNi
15.10.2015
Я подвох чую... чую...
vap-nn
15.10.2015
Никакого!

Просто на меня наговаривают )))))
Oleg K
15.10.2015
vap-nn писал(а)
И что? У меня тоже нет
Ты лучше сознайся, сколько км прошёл на прошлом КЭ за первые 12 часов.
vap-nn
15.10.2015
Олег, КЭ - это же не поход ;)
А опыта серьёзных многодневных (и уж тем более, категорийных) пеших походов у меня нет. Я - типичный ПВД-шник )))))

ЗЫ: И вообще, я заманиваю, а они пугают, блин! Всю охоту испортили )))))))
мы не пугаем, мы прикидываем как спасаться от ПВД шки:)
JuliaNi
16.10.2015
vap-nn писал(а)
Всю охоту испортили ))))))

Ну не зря я написала, что неопытного туриста "на консервы"... Проговорились!
Ах, барышня! Ни в коем случае не подвязывайтесь с Вапом на "лёгкую" ПВДешечку!!! Это, как минимум, тридцатник в день как взмыленный лось, по "кустингу и буреломингу" в трёхстах метрах от хорошей грунтовой дороги. Летом обязательный элемент с собой--охотничьи лыжи и валенки (всякое бывает!). А зимой--с развёрнутым катамараном (чтоб жизнь мёдом не казалась!) через любую чащу всё сметая на своём пути!
Коллега (это я Вапу)! Вы уж не ругайтесь на меня самыми "лёгкими" словами, просто я иногда читаю Ваши отчёты. А барышню жалко!
vap-nn
15.10.2015
)))))))))))))))))))))))))
Это Вы меня с finn'ом перепутали )))))))

А по поводу "кустинга и буреломинга" vs хорошей грунтовой дороги, так всё от конкретных целей зависит. Если нужно попасть в конкретную точку, находящуюся от хорошей грунтовки в 300-х м, то дорога проиграет, однозначно ;)

ЗЫ: И ката у меня отродясь не было ;)
Спорить не буду. Но....барышню всё-таки жалко!---Попадёт она в вашу сплочённую команду и надолго получит долгоиграющую стойкую аллергию к походной жизни.
Лучше уж с нами (лентяями и пьяницами!) на первый раз. Мы завтра куда-то ненадолго уходим, на пару дней. Проверить окрестности исторической местности Линда-Пустынь.
vap-nn
15.10.2015
Вот теперь все ясно )))))))
Я-то думал, что тут и вправду забота о человеке, а тут банальная конкуренция ;))))
не грусти - ну сманят её эти с " (лентяями и пьяницами!)" - и придется девушке поутру из бутылок их жаркие тела вытаскивать чтоб они ей хотя-б в нужном домой направлении головой мотнули...
Ну уж нет, уважаемые коллеги! не до такой же степени.
Утречком для барышни чашечка кофе к палатке--это уже закоренелая традиция!
И в цивилизацию доставим в нужное время. Можем даже донести, хватает пока и здоровья и сознательности.
JuliaNi
16.10.2015
Дельт писал(а)
Ах, барышня!

Это Вы шутите или хамите?
Ах, барышня!
Никакого хамства!!! наверное я несколько своеобразно пытаюсь выразить свои мысли и мнения...?
На всякий случай, прошу прощения, если чем-то обидел.
Новая тема