--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Прошу совета (раскладка по еде)

Водный туризм
684
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
IPaLLIka
23.04.2018
И опять прошу совета. Потерял раскладку по еде.
Подкиньте пожалуйста проверенную раскладочку, (а то в инете много вариантов, но большая часть - кривая) если не жалко.
Если имеет значение, то планируется 4х дневный сплав.
Заранее благодарен.
пожалуйста
К сообщению прикреплен файл:
203953292-menu14.xls   (47 Kb)   Скачать файл
IPaLLIka
24.04.2018
Больше спасибо!
Но я имел ввиду нормы круп, консервов и т.п. (грамм, штук) на человека.
вы наверное только лист меню смотрели, посмотрите - продукты подсчёт
shym
24.04.2018
Вот такая нашлась, за 15й год. Там была пешка, поэтому некоторые нормы довольно скромные.
203960705-raskladka.xls   (97 Kb)   Скачать файл
IPaLLIka
24.04.2018
Спасибо! Изучу.
shym
24.04.2018
А вообще, где-то тут была кнопочка "поиск по форуму"...
IPaLLIka
24.04.2018
Искал по слову "раскладка", "еда", но тщетно ))
shym
25.04.2018
Где-то точно было... Там Наташка ещё свою раскладку выкладывала. У меня её раскладка, которая постепенно меняется под разные требования.
Программу тоже использовали, "outdoor food ration calculator" (не реклама), не всё удобно, но там есть рекомендации по соотношению белки/жиры/углеводы для раскладки.
dem
24.04.2018
раскладка "обжиральная" (какая уж под руку попалась)
обычно на треть меньше за глаза
как правило поскольку дежурства планируем поэкипажно, то и закупку делаем поэкипажно(в смысле - целиком на свое дежурство). В этом случае те же крупы просто округляются до размера пачек. Насчитали килограмм - пачка в 800 или 900 грамм вполне пойдет. Или 1100-1200. Но обычно уменьшаем в меньшую сторону. Можно добрать ништяками (печенье, конфеты, сыр).
Раскладка подразумевает довоз до реки)(весенний вариант) ну или минимальное перетаскивание. поэтому особенно можно не заморачиваться по поводу веса)
Если пешка будет,то надо считать вдумчиво и избавляться от консервных банок)
сублимированное мясо и куриные чипсы из овощесушилки рулят)
203974277-raskladka_usta_2014.xls   (38 Kb)   Скачать файл
antikrot
24.04.2018
dem писал(а)
куриные чипсы из овощесушилки

а поподробнее ))))
dem
24.04.2018
у нас знакомые экспериментировали) отварная курица. ну или жареная, в общем готовая)тоненькими ломтиками засовываем в овощесушилку и сушим до состояния чипсов)
получился вполне себе ништяк мясной, почти сублимат)
насколько быстро не знаю - у самого руки не доходят, можно в принципе с тем же успехом высушить в электродуховке с конвекцией
равно как и мясной фарш (хотя его можно в жире сублимировать)
Ал
25.04.2018
интересная тема, надо будет попробовать. Мы уже год балуемся вялеными грудками, пока были индейки - вялили индейские грудки, сейчас перешли на курехаев. Все по интернету: вырезаем грудку, очень оченьоченьочень много солим и в холодильник на ночь. на следующий день промыть, обсыпать специями по вкусу и в вентиляторную коробку на 2-3 дня. после этого завернуть в тряпочку и в холодильник на день-два. Получается полупрозрачная вкуснятина - хошь к пиву, хошь к вину.
в походных условиях пару дней без проблем живет даже летом в жару, может и дольше, но кончается быстро))
dem
25.04.2018
это главный минус. сжирается мгновенно
можно конечно а ля консервы делать) заливать жиром-салом, то тогда теряется смысл минимальной массы
Ал
25.04.2018
угу, поэтому выкладывать на стол, маленькими порциями ))))
паковать порционно - в пакеты кофейные.
выдавать с муками в бессовестном глазу и трагическим шопотом " последний пакет..."
для конспирации пакеты подбирать разного формата и подписывать "сухой лук/чай/лаврушка/..." для опознания - рисовать череп и кости
shym
26.04.2018
Заливать жиром-салом - это тогда уж в нём и варить можно. Смысл минимальной массы не теряется - жир/сало очень даже калорийные и вес порции существенно ниже аналогичного для тушёнки, например.
Ну а проблема быстрого съедания решается нормированием по дням, действительно. Ну, это для серьёзных походов с пешками. А в более простых можно и с запасом взять / тушёнкой добить.
Спасибо всем за рецепты! Буду пробовать...
Nat-ashka
26.04.2018
Что то с фаршем у меня собачий корм получился)))))
Мне его до сих пор вспоминают как 3 недели размачивали а потом варили))) но по весу экономия огромная конечно была))
shym
27.04.2018
Собачий корм есть проще))) Только что-то я кошачий люблю больше. С пивом он вкуснее)
Nat-ashka
27.04.2018
Категорически согласна)))
Марками каких кормов питаешься?
shym
28.04.2018
Да я даже не помню, какие пробовал, если честно. У меня кошки давно нет
Nat-ashka
28.04.2018
Ну заходи, раз такое дело))))
Буду угощать)))
shym
24.04.2018
dem писал(а)
сублимированное мясо и куриные чипсы из овощесушилки

Мне больше нравится варить мясо в жире. Воды почти не остаётся, вкуснее сублимированного и котёл потом легче мыть) Но кому-то может быть жирновато.
Рецепт куриных чипсов было бы действительно интересно увидеть и испытать!
Прога вот такая забавная нашлась. Там и по нормам есть. Мож пригодится *drink*
З.Ы. Там и привет с умершего и пока не реанимированного "Скитальца"
203990732-fast_food.zip   (791 Kb)   Скачать файл
Ал
25.04.2018
Вам на большую группу или на семейный сплав? если на группу - тут уже накидали вариантов. если на семейный - могу написать как мы составляем раскладку.
Nat-ashka
26.04.2018
Привет! У меня раскладки адаптированы в основном на большие походы,но может пригодится
204113327-raskladka_kitoy.xlsx   (26 Kb)   Скачать файл
204113327-raskladka_kazahstan.xlsx   (31 Kb)   Скачать файл
IPaLLIka
26.04.2018
Ребята, всем огромное спасибо!
Раскладку искал на большую группу с подвозом, поэтому точно всё пригодится :)
Nat-ashka
27.04.2018
Вы их посмотрите и из них составьте под себя) замиксуйте))
Новая тема