--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

провоз байдарок в поезде

Дороги и путешествия
2064
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
an_netka
08.06.2016
Подскажите как возите? В правилах провоза багажа написано, что:

"разборные байдарки, неразборные каяки и весла, которые размещаются на местах для ручной клади или вместе с перевозящими их пассажирами в вагоне таким образом, чтобы не мешать другим пассажирам. За каждую байдарку (каяк), перевозимую в поезде, взимается плата по тарифу багажа весом в 30 кг; "

Реально берут ли плату и какая она? Если и платить, то при посадке или заранее покупается какой то хитрый билет?
Petrov
08.06.2016
если упаковка с байдаркой убирается по сумме 3 измерений в 180 см - можно везти, как обычный багаж (до 36 кг на человека) - не обязательно же сообщать проводнице, что там байдарка.
Если не убирается - покупать багажный в кассе, можно заранее, можно прямо перед отправлением. Там копейки по сути.
an_netka
08.06.2016
Интересно как в жизни бывает, всяко тут многие сталкивались с перевозкой. Да и у проводницы всяко метра в кармане нет)
alexmal
08.06.2016
надо пойти в кассу, показать билет и сказать, что на этот билет надо оформить багажный билет на 30 кг доп.веса на байдарку(каяк).
На все требования/предложения взвесить вашу кладь или на "я ничо не знаю" (у меня был 2й вариант в НВсб в прошлом году) - потребовать от кассира прочитать вместе с вами п.4 правил перевозки пассажиров (все правила у них есть), ну а вы, собснно, часть этого пункта и процитировали)
и все будет норм
shym
09.06.2016
всегда, когда было нужно, я приходил в кассу и прямо говорил, что мне нужен багажный билет на байдарку. всегда быстро разбирались и правильно выписывали.
в прошлом году, как это ни странно, перевозка двух байдарок по маршруту НН-Слюдянка с пересадкой в Екатеринбурге вышла дороже, чем из Иркутска до НН примерно 180кг сплавного ПЭКом. в этом году показалось, что цены заметно ниже - до станции Кушва раза в два дешевле, чем в прошлом году до Екатеринбурга. обратно влезли без багажных билетов, т.к. времени было мало, проводницы поворчали, но пустили.
А не в курсе, в "Стриже" или "Ласточке" (в сидячей вагон) при наличие багажного билета впустят с тремя катами и рамами 2 метровыми, ну и соответственно с рюкзаками.
Petrov
08.06.2016
в 2012-м (последний раз на поезде ездил) проблем не возникло
Nat-ashka
10.06.2016
в Сапсане раньше были пару вагонов где был багажный отсек. Но вообще в этих поездах не очень любят туристов большерюкзачников
GribNik
08.06.2016
Десять лет назад вёз байдарку из Москвы. На Курском зараза проводница хотя до отправления оставалось всего ничего и я предлагал ей наличку, отправила на вокзал оплачивать кладь. Сначала нашёл в подвальном этаже весы, взвесили и выписали бумажку, потом в специальной кассе оплатил и дали багажный билет. На поезд успел. А в поезде как - на третьей полке. Можно вдоль, а можно и поперёк.
shym
09.06.2016
Тогда возить можно было бесплатно, если правила знать. Сейчас всё изменилось...
Лучше не рисковать! Багажный билет стОит очень недорого, примерно 12 процентов от стоимости человеческого билета. Купить его заранее и не будет лишних хлопот и возможной беготни между поездом и кассой за десять минут до отхода этого поезда.
an_netka
08.06.2016
Спасибо за совет, наверное так и сделаем.
Ехали на поезде в прошлом году от Нижнего до Котельнича, при стоимости билета примерно 600 рублей, стоимость багажного билета на байдарку составила 160 рублей.
LDV
09.06.2016
Читаем правила перевозки багажа, с сайт РЖД
"На один проездной документ (билет), оформленный на одного пассажира, в том числе на один проездной документ (билет), оформленный по тарифу на перевозку детей с предоставлением места, принимается не более трех мест багажа по сумме трех измерений каждого места не превышающих 180 см, весом каждого места не более 75 кг и общим весом не более 200 кг."
pass.rzd.ru/static/public/ru...rId=3290&id=2455

Провоз спортивного, туристического и охотничьего инвентаря:
В поездах АО "ФПК" пассажирам разрешается провозить следующие предметы, размер которых по сумме трех измерений превышает 180 см:
б) разборные байдарки, неразборные каяки и весла, которые размещаются на местах для ручной клади или вместе с перевозящими их пассажирами в вагоне таким образом, чтобы не мешать другим пассажирам. За каждую байдарку (каяк), перевозимую в поезде, взимается плата по тарифу багажа весом в 30 кг;
an_netka
09.06.2016
Эту информацию мы прочитали, просто порой действительность расходится с правилами. Интересно как раз узнать, как на практике всё происходит.
Aliar
09.06.2016
Действительность расходится с правилами, только если мы это допускаем. А так распечатывается соответствующая страница из правил (если никак нельзя достать официальную распечатку) и с нею наперевес идётся в поезд. Если проблемы, предлагается вызвать начальника поезда, на этом как правило всё заканчивается. Если начальник поезда всё-таки вызван, он приходит и в 99% случаев всё разруливает согласно тем самым правилам (иногда попутно даёт люлей проводнику). Ну а оставшийся процент - статистическая погрешность на совершенно упоротую команду поезда - никто не застрахован.

Был как-то случай - ехали рядом с алконавтами. Мне это надоело, я пошел к проводнику и попросил высадить их из поезда (мужики уже лыка не вязали но вполне себе буянили), та проигнорировала. Ну я дошел до начальника, тётка пришла с омоновцами, отобрала всё бухло (вылив его в унитаз), громогласно пообещала высадить из поезда если поступит хоть одна малейшая жалоба и потом отозвав меня в сторону долго просила не писать жалобу на сайт РЖД, (иначе видимо люлей ввалят уже ей). Я пообещал не писать, если не повторится, она заверила что если повторится, надо тут же идти к ней и она выкинет алкашей из поезда немедленно (так и представилось - на ходу)))) На том и разошлись. Синьки в итоге сидели тихо до самого финиша.

ЗЫ. Я к тому что большая часть наших притеснений следует из незнания нами правил и неумения их отстаивать.

ЗЗЫ. Не знаю как сейчас, а некогда в правилах перевозок был такой пунктик, по которому спортивное снаряжение в качестве багажа (ни по весу ни по объему) вообще не проходило. А в числе спортивного снаряжения были отдельным пунктом прописаны байдарки. увы, сейчас такой халявы уже нет.
sks4
13.06.2016
LDV писал(а)
Провоз спортивного, туристического и охотничьего инвентаря:

Таки да.
Дополнительно:
https://rg.ru/2014/08/01/perevozki-dok.html

105. При проезде в поездах дальнего следования пассажир вправе дополнительно к установленной норме провезти с собой ручную кладь весом до 50 кг на один дополнительно купленный за полную стоимость проездной документ (билет).

При оплате пассажиром дополнительных мест за полную стоимость норма провоза ручной клади рассчитывается по количеству оформленных им проездных документов (билетов)

107. Если при посадке в поезд дальнего следования пассажир не пожелает сдать излишнюю ручную кладь для перевозки багажом в поезде дальнего следования, то перевозчик вправе отказать в перевозке такой ручной клади.

Билет на лодку(байдарку) приобретается на станции отправления.
В НиНо я брал в кассе "возврат билетов, оформление багажа"
В день отправления (мне сказали) - может администратор оформить..
действует только последний оформленный билет.. в моём случае через терминал..

Даю билет - туда.. НиНо - Инта1..
Запрос по ихой сети..
- " Вы же в терминале взяли "электронный проездной билет"! Ваш билет с номером заказа уже не действителен!! Давайте другой билет!.. " - (с)
Не знал.. потому и не взял..
Пошёл к Администратору!
Выслушали!
Подтвердили правоту кассира..
На ссылку на сайт RZD.ru , что багажные билеты можно приобрести в любой(!!) кассе РЖД - стандартный ответ:
- " Сайт нам не указ, у нас есть руководящие документы.. оформляем только согласно им! " - (с)
Видел я эту стопку папочек.. пока она их перелистывала.. да!! уж..
Про ст. Марков - сказала: - " Купите в самом поезде, у начальника, раз на станции кассы нет " - (с)

И можно таки взять билет заранее, по прибытию на станцию назначения ещё при заброске.. В НиНо мне не продали..
Что я и сделал по прибытию в Инту 30 июля и предъявлении обратного билета.. от ст.Марков на 12 августа..
Продали без проблем.., несмотря, что ст.Марков находится гораздо дальше..
Когда ехали (в мае этого года) из города Балогое с нас за катамаран пытались взять 1800 р -настаивали что бы выкупили еще одно пассажирское место.Долго консультировались друг с другом и решили отправить перекладины в багажный вагон за 150 р, а гондолы и шкуру бесплатно нам под ноги.Плохо что когда поезд проходящий и стоит не долго -бежать надо на вокзал.Когда ехали из Нижнего на вокзале багажный билет делать отказались и послали к начальнику поезда.Все бегом.Начальник пустил в купе и деньги не взял.Стойки веревками крепили под потолок.
Новая тема