--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Прожигатель жизни & Yora, спасибо вам!

Путешествия / походы
6
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vap-nn
05.08.2014
Саша и Юра, спасибо за помощь и поддержку, которую вы оказали! Когда я, находясь в 2 часах езды от Уфы, узнал, что группа развалилась, ребята из Перми сдали билеты, златоустовцы тоже отложили поход на более поздние сроки, а вторая семья нижегородцев, которые ехали нам вдогонку, собираются по приезду в Уфу сразу же возвращаться в НН, то, если честно, сильно расстроился.
И тут я вспомнил про ваш отчёт о летнем путешествии по скалам Башкирии. И позвонил Саше.
Пока я был вне доступа, мне на телефон смс-ками пришли все пароли, явки, координаты достопримечательностей, другая маршрутная информация, а позднее - и карта на электронку.
И пусть в итоге мы поехали в другое место. Но именно ваша информация позволила мне позвонить нашим компаньонам и сказать, что у нас есть новый маршрут, что возвращаться в НН ранее запланированного срока не нужно.
Уже потом, сидя ночью в хостеле в Уфе, мы подробно проанализировали всю присланную информацию, пришли к выводу, что по некоторым параметрам ваш вариант нам не подходит. И нашли новый. Но если бы не вы, то вполне вероятно, мы ночевали бы в Уфе уже с новыми обратными билетами. И никуда бы не пошли.
Но вы есть, и это здОрово! Спасибо за спасённый поход!
Pitonysh
05.08.2014
Присоединяюсь на 100%
Zhen4ik
06.08.2014
Лешк, поведай нам уже о ваших приключениях. Как я понимаю, несмотря на некоторые трудности, все же поход удался?! Фоты-то будут?
ЗЫ в Башкирии горы красивые, в детстве зимой там были как-то на соревнованиях, до сих пор остались воспоминания.
vap-nn
06.08.2014
Поход удался.
Путевой дневник вела Гуттаперчевая: каждый вечер при лучине заносила на скрижали наши свершения. Ей и карты в руки. Думаю, что после некоторой литературной обработки, на которую нужно время, мы увидим интересный и подробный отчёт.
Леша, давай уже подробности, без обработки!:)
Я пральна догадался, что договорились пойти в поход с иногородними, а они все в последний момент отвалились?
Оооо, был у меня такой печальный опыт 9 лет назад -- приезжаю я такой в Бийск (один!), а там....... ]:->
С тех пор хожу только со "своими"...
Pitonysh
06.08.2014
Ну с другой стороны это возможность расширить круг "своих".
shym
11.08.2014
Иногда бывают и уважительные причины. Вот только сообщать нужно вовремя...
проблема была не в иногородности и их причинах, а в том, что мы ехали в стихийное бедствие. По мере приближения к Уфе, мне приходили сообщения от местных, которые должны были с нами идти, что там просто капец, что твориться, а мы туда с детьми едем. Так что можно сказать, что они спасли наш поход отчасти...
Представляете картинку: мы в пути с ребенком 6 лет, и на каждой станции мне приходят новые подробности со ссылкой на местные СМИ. 1. На Таганае идут уже 2 недели не переставая дожди, уровень воды стремительно повышается. 2. Паводком смывает мосты в парке, выясняем какие мосты, оказывается, те по которым мы должны были идти в первый день. 3. Думаем, меняем маршрут на оставшийся железный мост, выясняем, что он погружен в воду (звонок в туристическую службу парка) 4. Потом начинаю приходить сообщения, что водохронилище в городе, от куда мы должны стартовать, вышло из берегов и в начали эвакуацию жителей из затопленных районов. 5. В парке пропала группа туристов, выйти, как и войти в парк проблематично, туристический центр рекомендует воздержаться от посещения парка. 6. Ходят слухи, что вв парке будет объявлено чрезвычайное положение...
Поэтому, кто еще сидел дома, решили остаться дома, после таких прогнозов. А мы нашли в себе силы переориентироваться. Спасибо Леше и всем, кто ему помогал!!!
e766tx
12.08.2014
слайды-слайды!!! ну и рассказик длинный и захватывающий
Рада, что дали уверенность в своих силах и возможностях:)
Куда в итоге ходили?
vap-nn
31.08.2014
Мы погуляли по нац. парку "Зюраткуль".
sks4
01.09.2014
vap-nn писал(а)
Мы погуляли по нац. парку "Зюраткуль". ...

Как там с оплатой посещения, стоянок? Всё-таки нац. парк..
vap-nn
01.09.2014
Посещение территории парка и "дикие" стоянки совершенно бесплатны. Ночёвка в гостевых домиках стоит 500 руб./чел./сутки в самом посёлке Зюраткуль и 300 руб/чел./сутки в туристическом приюте "У трёх вершин" (район горы Уван). Сейчас гостевые домики нац. парка (ФГУП "Национальный парк Зюраткуль") появились и в пос. Сибирка. Есть там и коммерческие гостиницы, но мы там не ночевали, поэтому про цены ничего сказать не могу.
sks4
01.09.2014
vap-nn писал(а)
Посещение территории парка и "дикие" стоянки совершенно бесплатны. ...

В отличие от <<НП <<Югыд ва>>, где не только платные "дикие" стоянки, но и платное посещение, и куча документов оформить.. :((
И дополнительно куча запретов..
Хотя золото продолжают добывать, т.е. загрязняют химикатами.. пена на Кожыме есть..
И встретили урал-цистерну золотоискателей(золотодобытчиков?) :((
Новая тема