--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Путешествие для детей с "Группой друзей" 20.06

Дороги и путешествия
8
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Друзья! В эту субботу мы снова идем в лес! На этот раз юные туристы будут готовиться к походу с ночевкой. Сами! Для этого им надо будет узнать и освоить очень важные моменты походной жизни:
• Выбор места для лагеря, понять, как правильно выбрать место, где встать на ночлег,
• Постановка лагеря: палатки, костровое место
• Разведение костра и приготовление чая
В программе так же:
• Встреча на московском вокзале, переезд на электричке до ст. Рекшино
• Прогулка по лесу, переход по висячему мостику через Линду• Игры на командное взаимодействие и сплочение
• Веревочная переправа
• Купание в Линде
• Мастер-класс по изготовлению ложки в походных условиях
• Учимся готовить на костре
• Обед
• Прогулка обратно на станцию
Время: встреча на вокзале утром – 9-50. Отправление 10-10. В 10-30 мы уже на Природе! Обратно – 14-59 или 17-00 со ст. Рекшино.
Стоимость: 600 рублей (за ребенка).
Snowbug
18.06.2015
Мы с Вами ))) Можно 2+1 ?
Конечно! Вам Марина позвонит, я ей передам Ваш телефон.
Snowbug
19.06.2015
Мы идём втроём. Двое родителей и ребёнок. Деньги завтра сдать или перевести на карту?
Не поняла что за Марина и зачем ей мой номер))))
Так как дочь моя решила пока продолжить болеть :( я опять не иду в эту субботу. Марина все это будет проводить с ребятами-походниками, которые все огранизуют. Я опять информационный центр. Поэтому вам позвонит Марина
Snowbug
19.06.2015
)))) поняла теперь)))
А я хотела с Вами познакомиться и порасспрашивать про поход))) выздовавливайте!!!
marshuan
19.06.2015
здравствуйте
на какой возраст детей рассчитана программа?
Большая часть детей - начальная школа. Но есть и 5 летка с мамой.
Этот формат и подросткам будет интересен.
Важно: все в нашем походе мы делаем вместе: играем, купаемся, перемещаемся... и едим вместе! У нас будет общий стол для всех, м сварим гречу или макароны с тушенкой, настоящую походную еду, на столе будут сыр, хлеб, фрукты, овощи. Можете прихватить с собой то, чего бы вам хотелось и присоединиться к нашему столу. Взрослые едят с нами или совсем-совсем отдельно. Не разделяйте, пожалуйста, команду друзей.

Каждый ребенок берет с собой рюкзачок: вода не <о,5 л, сухие и влажные салфетки, на отдельном листке номера тел. обоих родителей, мал.блокнот, ручка, ср-во от комаров и для загара, на которой нет аллергии, купальные принадлежности, полотенце,тёплая кофта, посуда: КЛМ-кружка, ложка,миска.
vap-nn
19.06.2015
Маш, так у вас дети вообще без родителей участвуют? Или присутствие родителей обязательно, главное, чтобы они в процесс не вмешивались.
Присутствие не обязательно, можно проводить до вокзала и встретить с электрички
vap-nn
19.06.2015
Я, конечно, зануда, но... Как у вас обстоят дела с обеспечением безопасности детей? Есть аптечка? Есть персонал, имеющий навыки оказания первой медицинской, и их (навыков) наличие подтверждено документально? Средства пожаротушения (с учётом установления особого противопожарного режима)? (Про запрет на разведение костров я молчу, ибо мне сейчас начнут говорить, что, мол, прибрежная полоса к землям лесного фонда не относится, а всё будет происходить на берегу реки. Но во факту костерок вряд ли на песочке жечь будете ;) Чай до ближайших деревьев добежите, чтоб от солнышка спрятаться).
Да и с купанием на необорудованных пляжах, вон, мчс-овцы сильно не согласны.
Оно, конечно, пофиг, когда собственного ребёнка в лес тащишь, ибо ребёнок твой, ты за него и отвечаешь. А вы-то - чужих, да массово, да денюжку собираете ;) Не дай бог, беда случится (((((((

В общем, как у вас со всем этим?

ЗЫ: Сорри за занудство.
Ты молодец, что задаешь эти вопросы, да у нас есть медик и аптечка :) С костром стоит котелок с водой. А с детьми обращаемся как со своими :) Родителей берем с собой , что бы посмотреть как все проходит, и если их устраивает наша организация, можем брать ребенка одного. Очень хочется делить ответственность с родителями, если они уверены в своем ребенке, в нас, как организаторах, милости просим.
vap-nn
19.06.2015
Гуттаперчевая писал(а)
С костром стоит котелок с водой

И это соблюдаете?
"В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова в лесах запрещается:
а) разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. В других местах разведение костров допускается на площадках, отделенных противопожарной минерализованной (то есть очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 0,5 метра. После завершения сжигания порубочных остатков или использования с иной целью костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления"
(п. 8 Правил пожарной безопасности в лесах).
Да
Новая тема