--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ПВД 19.10.2014 к прудам в истоках Кудьмы,в поисках места для зимней Звездочки 2015

Путешествия / походы
22
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
msb
20.10.2014
Пару лет назад я познакомился с AlexXC , приняв участие в одном из ПВД организованым им, в районе Керженца. Цель тогда у меня была найти подходящее место для зимней Звездочки. Место тогда не нашлось. и я спросил тогда у Алексея где бы стоило у нас провести Звездочку. и он сказал, что есть подходящие место на прудах в истоках Кудьмы.
Выпало немножко снега и подморозило. По такой погоде хорошо гулять в лесу. Связался с Алексеем и он согласился со своим приятелем Oleg K , составить мне компанию и прогуляться к прудам.
В воскресенье на первой электричке мы доехали до Черемаса,и пошли в сторону Майдана и далее к прудам. С утра было чуть пасмурно но к обеду выглянуло солнышко. Дорога застыла. Некоторые лужи превратились в удивительные пано раскрашенные выросшими из них завивающими ледяными кристаллами.Я такое видел в первый раз. Алексей контролировал по навигатору куда идти и через три часа мы подошли к первому пруду обжитому, то ли лесниками, то ли охотниками, а может и теми другими. Пообедав двинулись дальше. Обошли первый пруд вокруг. Там можно стоять либо прямо рядом с дорогой либо метров 200 от пруда в лесу. На втором пруду можно стоять и на берегу, но придется ходить за дровами метров 100-200. На третьем пруду нашлось место с дровами на берегу и в стороне от дороги. Нужно более детально осмотреть это место. Сходить другим маршрутом туда.

На одном из прудов Алексей нашел плотик вмерзший в лед. И пока мы, вдвоем, ходили осматривали пруд, он выломал лесину и начал отплывать круша лед на это пруд. Это ему удалось и он выплыл на свободную ото льда часть пруда и немного проплыл по ней.

Выезжали с Суроватихи, придя за пол часа до последней электрички и намотав за день 43 км.

Немного фоток с этой прогулки :)
http://www.nn.ru/~m_s_b?MFID=714757
Nat-ashka
20.10.2014
так холодно и красиво))
AlexXC
20.10.2014
Да, знатно погуляли. Проведали пруды, избушку лесника, родник. Все по-прежнему, на старом месте. Из новенького кое-какая кабанья инфраструктура, которую я раньше не встречал. Загон для ловли кабана в виде высокого забора по кругу с двумя входами с дверьми гильотинного типа. Я так и не понял, как можно кабана туда заманить, если человеку находиться необходимо рядом, чтобы выдернуть стопор и дверь упала.
На одном из дальних прудов был обнаружен плот, ну и конечно я не мог отказать себе в удовольствии поплавать. Хорошо, что времени хватало да и пруд оказался мелкий, шест везде доставал до дна.
43 км в хорошей компании и со своевременными перекусами через каждые 15 км показались не слишком утомительными. Снега, кстати, было совсем чуть-чуть, меньше чем в НН, что позволило идти со вполне летними скоростями.
mandulay
21.10.2014
Эх, скорей бы Рождество: на лыжи и туда, водку пить и кабанами закусывать!
Oleg K
21.10.2014
ЗдОрово прогулялись! Виктор, спасибо!
За мной добавочные фотографии и фильм о плавании Алекса.
Нужно более детально осмотреть это место. Сходить другим маршрутом туда.
Я бы с удовольствием туда снова наведался )
Каждый год с лёгким ужасом мы с пёсом ждём информацию о месте проведения зимней Звёздочки. Виктор, маленькое напоминание---не у всех есть навигаторы!!! Мы, конеШно, всегда приходили на поляну, но...иногда с трудом.
msb
21.10.2014
От Суроватихи, там накатанная и довольно простая дорога, правда не самая близкая, но накатанная по всей длине, с малым количеством ответвлений. Те, кто не дружит с навигатором, но все в порядке с головой по ней смогут дойти до Звезды без кренделей в лесу.
Ага...
""До стапеля метров 300, а вдоль озера идёт НАБИТЕЙШАЯ тропа. Уже сегодня будем на месте." - сказал Виктор...
Зная Викторовы 300 метров решили вставать на ночёвку - и на сей раз сделали правильно. До стапеля мы дошли через два дня..."
msb
26.10.2014
Тема, пожалуйста уточни, когда мы с тобой ходили в этот поход(время и место),назови свидетелей описанного тобой события, которые смогут подтвердить твои слова.

Иначе принеси извинения...
это не моё. Катя Вахе. Укучикта. Видео лежит на "вайтвотере". ww-video.ru/mediadetails.php?key=159c60f965ade5678175

почему-то сразу напомнило...
Обидеть, разумеется, не желал...
msb
27.10.2014
1. В этом клипе говорится о 500 метрах.
2. Тогда Мы действительно встали в на противоположном берегу, в 500 метрах от места, где мы стапелились в 2000 году. Тогда я сказал, что придется идти дальше, там мы при такой воде не сможем начать сплав. Так мы тогда и поступили. Ирония по поводу набитой тропы, связана с тем что участок такой тропы был небольшим, рядом с озером. В месте, где мы стапелились раньше.

дивий писал(а)
Обидеть, разумеется, не желал... ...

Это искажение фактов и оскорбление.
С местом "Звёздочки" определились?
msb
21.10.2014
С районом определились, с местом пока окончательно нет. Около каждого из прудов, есть места пригодные для проведения звездочки. Чтобы уточнить место проведения, нужно еще раз или два побывать там и посмотреть более внимательно и оценить.
Вопрос - Можно ли сделать интригу, определить точки входа от которых будет разметка к звезде с разных сторон?
Карта прилегающего района в картинке.
Место наверное хорошее, но настораживает то, что при коротком световом дне, два с гаком часа уйдёт на заброску. Ещё стоит учесть, что уже сейчас с электричками в ту сторону не густо, а к зиме электричка в сторону Арзамаса, благодаря политике РЖД, может превратиться в "ископаемого ящера"
Zhen4ik
21.10.2014
Эх, молодцы какие. И километраж какой приличный! А я проспала)) Буду собираться с силами на следующие выползы.
RaFaeL
21.10.2014
А исчо там недалеко в лесу есть кедры и рядом небольшая полянка со столиком
Oleg K
21.10.2014
А в паре-тройке километров имеется столик персон на пятьдесят.
Нету там кедров, не-ту! Ни одного, б...дь, кедра нет!
AlexXC
21.10.2014
Я тоже чего-то не нашел. Правда был ограничен по времени и комарья было море, так что вдумчиво поискать ее получилось.
Я тоже, кстати, не нашел. Посему надо брать Рафа и ехать с ним, что бы показал пальцем :)
finn
21.10.2014
Мы в прошлый раз видели штуки три, но чахлые конечно...
Oleg K
21.10.2014
Оо! Так вот кого надо брать!
точно, была пешка со взятием прудов и трех кедров, помню-помню:))
Oleg K
23.10.2014
со взятием прудов и трех кедров
А, так это вот кто кедры взял. А мы-то думали, где они кедры...
Да и пруды не все на месте, действительно.
finn
23.10.2014
в тот раз мы ни тайник, ни кедры не нашли, а вот через год мы повторную экспедицию снарядили, в рамках лыжной разведки истоков кудьмы и сетчуги. нашли и кедры, и тайник (который пришлось откапывать из-под снега) :)
msb
24.10.2014
как давно там был, и откуда шли? с Мещикова или с пустыни?
finn
24.10.2014
В 2012м году на мартовские, шли с Меньщиково
msb
25.10.2014
Была ли, тогда, накатанная дорога с Меньщикова к прудам?
finn
27.10.2014
Конкретно в тот раз там даже буранки не было вроде, тропили всю дорогу до прудов
http://www.nn.ru/~finn?MFID=239852
msb
27.10.2014
Фотки замечательные :)
от прудов дорога была накатана ?
finn
27.10.2014
насколько я помню, и после прудов была тропежка, но мы шли от них вдоль кудьмы, а не на суроватиху. от костиной горы до шонихи - большей частью буранки, между шонихой и мигалихой - тоже буранки, а вот от мигалихи до ольгино, прудов и дальше до суроватихи - вполне наезженная дорога (ближе к суроватихе - почти до состояния ледянки)
msb
27.10.2014
Трек с того похода сохранился ?
Какую реку и где приблизительно, переходили по бревну ?
finn
27.10.2014
трек сохранился. по бревну переходили сетчугу немногим выше мигалихи
Lenulka
25.10.2014
комары? в октябре?
эк вас как)))
AlexXC
25.10.2014
29 мая - это не совсем октябрь.
В 2011г. в Быструхинских болотах было +7-+10 нас комары пытались кусать, правда на следующий день резко ударило -10. и все попытки резко прекратились.
RaFaeL
21.10.2014
Куда делись? Я их лично видел, и фото есть и координаты
Oleg K
25.10.2014
Добавил свои фотографии
http://www.nn.ru/~kanakov?MFID=718869
msb
26.10.2014
спасибо Олег за фотки :)
Новая тема