--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ПВД на воскресенье, 03.12.17

Путешествия / походы
1156
81
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AlexXC
29.11.2017
Имею желание в эти выходные погулять одним днем, и скорее всего в воскресенье.
Твердых планов не имею, готов присоединиться к кому-нибудь. Хотя, в принципе, есть одна задумка, назовем ее ''вокруг большого болота''.
Если ничего лучшего не предложат и сам не надумаю, то ее и реализуем.
Приблизительный трек на картинке. Заброска электричкой НН-Семенов 6:10 - 7:20 + автобус Семенов - Хахалы 7:30 - 8:30
Плюшки: вдумчивая пешка по свежевыпавшему снегу, зимние пейзажи, в том числе Керженец, возможно также и Санохта.
Выброска из Медведево, автобусы с 15:45 до 19:45 каждый час.
Маршрут допускает как существенное сокращение, так и удлинение. Сокращать целесообразно до д. Сутырь, а удлинять до Осинок. Хотя в свете обещанных снегопадов удлинять вряд ли захочется. Из д. Сутырь можно уехать Хахальским автобусом, который выезжает из Хахал в 15:10 (следующий, последний автобус19:10)
Таким образом, в принципе мы можем даже сделать две подгруппы, ''матрасную'' и ''спортивную''.
Как то так, маршрут мне в принципе нравится, но пока подожду более интересных предложений со стороны.
эль 6-10???? в воскресенье? такси только если с печер заказывать...
маршрутпо длине что до медведево 24 км, что " укороченный" до сутыря 20 км. хотя от оленево до сутыря дорога, а грунты оленево - колосково- медведево с "вероятно- был мост" более непредсказуемо веселый отрезок.

погода чтот тоже "радует", мож в лесу похолоднее будет но -1/+1 по прогнозу со снегопадом.
_nervnvs
29.11.2017
а знаешь, в прошлую субботу пошел на метро в 5-20.
На варе видел 2 автобуса, 71 маршрутку, 24 маршрутку. Ольга ещё сказала что 2 29маршрутки в щербинках в этот момент видела. Ну и в метро все сидячие заняты.

Город в 5 утра гораздо живее, чем в 9 вечера
pershing
29.11.2017
Это у вас в нижней части города такие чудеса... в наших гетто (печеры/кузнечиха) не факт даже что такси приедет !! Чуть на поезд не опоздали как-то раз((
метро в печерах в НН?... это к ЧМячику построят?? :)))
24 маршрутка это ваще нечто - экскурсия по всем закоулкам нижней части, на вокзал не заезжает - стесняется.
_nervnvs
29.11.2017
я же не предлагаю тебе метро, 29, 24 и 71 маршрутку.

Езжай на 90 автобусе. Возможно и маршрутки уже ходят. Я был удивлён, как много транспорта в 5-30
На веле езжай.
вариант не лишен ехидства :)
signatura
29.11.2017
blood-santa писал(а)
На веле езжай...

...и оставь у знакомых вблизи вокзала.
Можно и не оставлять. Там весь маршрут спокойно проезжается )
AlexXC
29.11.2017
Ну да, особенно когда в лесу снегу по колено ожидается.
Ну за день не навалит. Наверное.

Там, кстати, возможен нюанс глубиной по колено и длиной метров 50.
Alod
30.11.2017
Таки почти весь, кроме прибрежных дебрей от Хахал до болота Отышево. Впрочем надеюсь, что сейчас они подмерзли.
AlexXC
30.11.2017
Я хоть и нарисовал предварительно через ''прибрежные дебри'', но вообще-то соваться туда нет никакой необходимости. Я думаю мы трек начнем недоезжая около 5 км до Хахал.
Alod
30.11.2017
А, ну там прекрасно едется. И сырое место на участке трасса-Отышево только одно.
1mnbvcx
30.11.2017
Поясните,не понял
Alod
30.11.2017
Не ходит там никто и не ездит дальше свалки. Старицы, кусты, пойменный густой лес, вот это всё.
pershing
29.11.2017
кстати о веле: у меня тут одна покрышка шипастая умерла.... как думаете - только на переднем колесе на шипах - не прилягу где нить на ледочке?
signatura
29.11.2017
Сильно зависит от умений ездока. Как летом в грязях и колеях ездишь, так и зимой на льду и выбоинах.
Сама первую зиму катала с шипами впереди и злющей грунтовкой сзади.
pershing
29.11.2017
а на заднее колесо поставила - прям душевно стало? более безопасно? как же падать-то не хочется, блин...
signatura
29.11.2017
Ну не то что бы прям вах, зима она и есть зима. Но поувереннее.
Давно было дело.
Зависит где и как ездить. По городу я езжу с одной передней шиповкой.
Но вообще не рекомендую.
примерный расчет дает выезд из дому около 4х утра, подьем знакомых в 5(!!) утра, всучивание мокрого текущего коня и пробежку до вокзала...
вотоносчастьетодлявсехикаждому :)
signatura
29.11.2017
Пробежка = 20 минут, всучение еще 5.
Как вариант - ночёвка на вокзале.)) (например, на вокзале Семёнова).
AlexXC
29.11.2017
Можно в принципе и пешком дойти. Я как-то ходил. 12км с Автозавода. Был удивлен количеству пьяни в городе ранним утром.
mandulay
29.11.2017
AlexXC писал(а)
Был удивлен количеству пьяни в городе ранним утром.

Работал в 80-ых в аптеке на том же Автозаводе. Самыми первыми клиентами прямо к открытию массово сползались страждущие с помятыми лицами за соответствующим "лекарством". Ничего не меняется, все стабильно! :-)
signatura
29.11.2017
mandulay писал(а)
<br> Работал ... в аптеке ...

Коллега? ;-)
ОН есть для технических нужд?
signatura
29.11.2017
Не держим-с. Сама брала-с в Заволжье-с "Чистый-С". :-)
mandulay
29.11.2017
Фармацевт, однако... ;-) Был.
signatura
29.11.2017
Бывших Ф. не бывает! :-D

А сейчас кто?
mandulay
29.11.2017
Бывает. Все забыл за 30 лет. А сейчас мандулай :-[
можно - 9 км, = 2 часа, плюс встать/одется.
AlexXC
29.11.2017
По этому маршруту не сильно много вариантов. Второй автобус на Хахалы уже слишком поздно, что-то в районе 11ти. А начинать с Медведево тоже не совсем хочется, т.к. если не успеть на предпоследний из Хахал, то ждать придётся 3-4 часа. А так все рОвно получается, и световой день по максимуму используется.
K@thryN
29.11.2017
Наконец воскресенье :) Я иду)
AlexXC
29.11.2017
Ты по субботам постоянно работаешь?
K@thryN
29.11.2017
До конца декабря все субботы заняты
AlexXC
30.11.2017
Ну, собственно, альтернативных предложений не вижу, поэтому возьмем за основу трек ''вокруг болота''. Обязательно нужно будет в 2х местах выйти на Керженец, насладиться видами. За Боровичкой, когда 2/3 маршрута будет уже пройдено, можно будет подумать о посещении р. Санохта с небольшими посиделками и костром. Смотря по тому какие будут условия на маршруте и как будем продвигаться. Выброска из Медведево.
Желающие смогут продолжить до Осинок, это еще плюс 9-10 км к дефолтным 25ти. Для меня этот путь интереса большого не представляет, ходил там много раз. Но если будет чувствоваться явный недогул, то могу и в Осинки дойти.
Камрад Санта говорит о возможной (локальной) сырости на маршруте. Глупо было бы гулять вокруг болота и не поиметь там незамерзающей воды 8-). Зимой я ноги мочить не люблю, поэтому возьму высокие резиновые сапоги. Основной же обувью будут треккинги в калошных бахилах, как обычно. Всем остальным участникам рекомендую то же самое.
Напоминаю, заброска электричкой НН-Семенов 6:10 - 7:20 + автобус Семенов - Хахалы 7:30 - 8:30. По выброске несколько вариантов, они описаны, кроме выброски из Осинок. Там электрички 17:52, 18:06, 19:11 (крайняя). Совсем крайняя из Осинок 20:41, но это уже надо ехать сначала в Семенов, а оттуда уже в НН.
Желающие из числа не попадающих на раннюю утреннюю электричку могут замутить встречный маршрут.
1mnbvcx
30.11.2017
Болотники всем брать с собой?
AlexXC
30.11.2017
Если есть так лучше взять. Но если б у меня не было я бы и без них пошел. Погоду кстати обещают - заглядение. В субботу 10 см снега к уже имеющемуся (это существенно затруднит воскресную пешку) + в воскресенье снег с дождем на весь день почти.
1mnbvcx
30.11.2017
Ясно,если получится то присоединюсь.
K@thryN
30.11.2017
Т.е. брать и калоши и болотники ?
AlexXC
30.11.2017
Ну я то зимой, когда иду в ПВД, то выхожу в калошных бахилах непосредственно из квартиры. Т.к. они туго надеваются и лучше это делать дома. Не нравится мне , когда снег в ботинки засыпается. Поэтому бахилы - must have.
А болотники - для подстраховки, если правда по колено где-то будет. На болотистых почвах это возможно.
1mnbvcx
02.12.2017
+1
AlexXC
02.12.2017
Вот и чудно.
mandulay
01.12.2017
Если привыкли ходить в сапогах, то в эту пору можно сразу идти в них. Они сейчас наиболее универсальны. Только хорошие теплые портянки (можно и толстые носки) + теплые войлочные стельки. Зима уже все-таки.
Естественно, сменная бивачная обувь обязательна.
на Санохте, недалеко от устья, есть (был) некий "мост Александра" (кто это?)
похоже на просеке Б Оленево-тубаза
mandulay
01.12.2017
Давно уже ничего нет. Брод.
Оленевский скит

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...0%BA%D0%B8%D1%82

много ли от него осталось
al-gri
01.12.2017
кладбищи
Alod
02.12.2017
Попробую добраться до вокзала. Если провалю квест - не обессудь! :)
AlexXC
02.12.2017
Лады.
AlexXC
02.12.2017
Тащем-та, предлагаю всем героически проснувшимся в несусветную рань (!) в воскресенье (!!!) и к тому же успевшим на электричку встретиться в последнем ходу движения вагоне. Думаю, надо будет прям там провести установочное заседание КСП. На повестке дня - наступление зимы, зимняя снаряга, перспективные маршруты, смоление лыж - вот это все 8-).
AlexXC
03.12.2017
Душевно сходили в составе 5 чел, считая меня. Снегу в лесу уже достаточно для лыж. Он несколько мешает пешему передвижению, но несмотря на это Alod изначально задал нам темп на уровне 4,5 км/ч, и все более-менее успевали. Первая обзорная точка на Керженце очень порадовала. Вышли аккурат на высокий берег на излучине, где река в обе стороны как на ладони. Очень красиво и где-то даже величественно. Керженец еще не замерз, но закраины везде, а кое-где и все русло ледком подернулось.
Вторая обзорная точка была менее удачна, но тоже ничего. Начиная от поворота на запад, шли по следам охотников, а дальше и по автомобильной колее почти до Медведево, не считая радиалки на Санохту.
В Б. Оленево, а это бывший Оленевский скит (''Кельи'') осмотрели часовенку и кладбище, что в 0,5 км по дороге в сторону М.Оленево. Кому как, а во мне посещение этого кладбища оставило ощущение прикосновения к Истории. Когда ты видишь на могиле крест, поставленный в память о ''девице'' родившейся в позапрошлом веке и скончавшейся в 1934г., (видимо одной из скитских жительниц), это по-настоящему изумляет.
Радиалка на Санохту имела цель посмотреть саму речку и попутно посидеть у костра и перекусить. Поскольку в окрестностях водились сушины подходящего калибра, соорудили нодью. Некоторым очень понравилось 8-). Санохта в этом месте уже довольно широкая и полноводная, переход ее может вызвать затруднения.
Место обеда покинули с расчетом успеть на автобус 16:45, но по факту дошли на час раньше. Автобус, однако же, уехал еще раньше (это ГАЗелька). Мы его даже видели, но не поняли что это рейсовый. Однако минут через 10 поймался проходящий Хахальский автобус, как раз тот на котором мы забрасывались, и мы благополучно уехали, с запасом успев на электричку 16:10.
Таким образом, фитнес обрели в должном объеме, красотами насладились, световой день использовали практически полностью. Хорошо сходили, я считаю 8-).
Немного фоток:
https://www.nn.ru/~AlexXC?MFID=1340112
К сообщению прикреплен файл:
192060411-olenevo_fakt.gpx   (255 Kb)   Скачать файл
K@thryN
03.12.2017
Да, сходили просто замечательно!)
Еще раз всем спасибо за компанию и отдельная благодарность организатору!:)
Немного фото от меня https://www.nn.ru/~gallery1214196?MFID=1340169
AlexXC
03.12.2017
Хорошие фотки. Панорамка особенно удалась.
1mnbvcx
04.12.2017
Классные фотки
K@thryN
04.12.2017
Спасибо ) Рада стараться ))
Скажите, как тут их перевернуть можно в правильное положение?
на компе предварительно повернув
у меня получалось
mandulay
04.12.2017
Тут в галерее никак. Перезалить требуемые, предварительно повернув их на компьютере.
K@thryN
04.12.2017
Спасибо ) На компе нормальные, видимо программа автоматически переворачивает, но смысл уловила)
mandulay
04.12.2017
Попробуйте на компе не в стандартном виндоусовом, а в другом просмотрщике. Я пользуюсь, например, cam2pc.
Леш, а летнем велоформате насколько проезжабельно (не сплошь ли песок, вот я о чем)?
AlexXC
04.12.2017
Я не ездил там летом, но другие ездили. Нормально все должно быть.
Ездили там осенью прошлого года. Между болотами и Керженцем песков вообще нет. Мокрые места есть. Завалы были. (О текущем состоянии завалов Алексей лучше сообщит последние сведения...).
AlexXC
04.12.2017
Завалов считай что нет.
а тропа-дорожка имеется какая? карты гляжу: есть но обрывается. а спутник вообще в 1 месте не отснял...
Там старая профилированная дорога.
ясно спс.
тута чтоль?
бинго!!)
это на моем необновленная значит...
и не мылься - еще ЭТУ не выкладывал :)
да и не напрягался особо-то))...
в наши годы напрягаться так-же вредно- как и расслабляться...
выход?
AlexXC
05.12.2017
А вы вот, например, как расслабляетесь?
- А я и не напрягаюсь :-)
знаю-знаю. так и делаю))
Alod
05.12.2017
Ну тогда замени тропку на дорогу и выкладывай :)
дорога? пошшупать надо...
не верующий )
Alod
04.12.2017
Спасибо Алексею и всей замечательной компании, приятно прогулялись по историческим местам. Лес красив, Керженец контрастен, скит угрюм, костёр жарок :)

photos.app.goo.gl/ye2jm8tX12K3y2ZU2
Новая тема