--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Радиоактивный тритий -- налетай не скупись (в Сплаве)

Инвентарь
8
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Oleg K
07.10.2015
Речь о светоизлучающих брелках с тритием.
www.splav.ru/catalog.aspx?search=%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B9
Я не к тому, что это очень нужная вещь. Просто немножко прифигел, когда увидел. Потом погуглил, оказалось довольно обычное дело https://ru.wikipedia.org/wik...1%82%D0%BA%D0%B0 И даже в некоторой степени безопасное.
Но тем не менее, вот он "мирный атом", в широкой продаже.
видел - долго думал... но ledcore.ru/flashlight_catalog/zebralight/h51-gitd-holder.html вполне удовлетворяет по поиску фонарика в палатке, летом на кавказе "заряжался" до такой степени что вечером приходилось его прятать а в рассветных сумерках было еще заметно послесвечение.
для палатки, на молнии входов приобрел www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20140414154802209280 - в силу малых размеров светятся только до полуночи...
finn
08.10.2015
честно говоря, считаю абсолютно бесполезной вещью для туризма - для подсветки всего, чего только можно, пользуюсь фонариком, а ночью в палатке он всегда лежит у изголовья, искать не приходится (вынул руку из спальника и вот он).
а вот светящиеся в темноте собачки молнии спальников изрядно напрягают :)
я налобник на шею опускаю - в случае внезапчика фонарик всегда в руки попадет, и не придется в темноте шариться по щелкам и дыркам, в которые по закону Мэрфи отложенный фонарик всегда проваливается
antikrot
08.10.2015
>светящиеся в темноте собачки молнии спальников изрядно напрягают
не замечал чтоб напрягали... наверное у тебя очень яркие
finn
08.10.2015
хз, лично мне несколько мешает уснуть, когда прямо перед носом большая светящаяся хрень - вот и нафига она там нужна? что я, в темноте собачку не нащупаю? :)) приходится в складки спальника ее прятать, или чем-то накрывать
vap-nn
08.10.2015
finn писал(а)
лично мне несколько мешает уснуть, когда прямо перед носом большая светящаяся хрень

Это от того, что ты слабо заё... мало устаёшь в течение дня ;)

ЗЫ: А срезать фигнюшки? Не? Не вариант? ;)
finn
08.10.2015
когда сильно устаю, не мешает :)
она встроена в собачку, если только целиком все менять. по большому счету, свыкнуться с этим можно, но пользы от этих светящихся штук ноль, лишь раздражают, вот я к чему
накрыть сверху термоусадкой. можно даже прозрачной...
хотя вот у меня спальник на солнце не успевает повалятся - наврядли-б и "зарядился" до состояния "раздражает". собачки-светлячки на палатке во всяк случае не мешают .
Новая тема