--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Расскажите про надувные лодки

Инвентарь
19
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Tom-Cat
02.04.2015
Приветствую всех! Хочется надувную лодку на 2-4 человек. Какую лучше искать? Что такое регистрация лодки, зачем она и как происходит? Нужны ли какие документы, чтобы плавать, типа водительского удостоверения? Вобщем интересны все аспекты. Заранее спасибо за ответы.
Есть фирмы--изготовители надувных судов (лодки, катамараны, рафты,...) из ПВХ ткани. Как вариант--"Рафтмастер" и "Вольный ветер". Посмотрите на их сайте. У них там много интересного.
antikrot
02.04.2015
зачем далеко ходить, вон тут рядом splav350 ))
автору темы - там многое зависит от того, будете ли вы мотор ставить и какой. если просто лодку и вёсла, то просто покупаете и плывёте.
sks4
02.04.2015
Tom-Cat писал(а)
..Какую лучше искать? Что такое регистрация лодки, зачем она и как происходит? Нужны ли какие документы, ...

На рыбацком
www.nn.ru/community/hobby/fishing/
вам на все(!) эти вопросы ответят..
Но если про байдарки(каяки) - то это здесь..
Тогда точно опишите, как применять будете и где..
Tom-Cat
03.04.2015
Я не рыбак. Лодку хочется просто для отдыха на воде, плавать в меру своих сил для удовольствия. Байдарки и каяки поэтому не рассматриваю. Надо чтобы приехал, накачал, поплавал, сдул. :-)
sks4
03.04.2015
байдарки есть надувные, каркасные и каркасно-надувные.
гребутся байдарочным двулопастным веслом.. без уключин.. посадка низкая.. подвесного транца не бывает
если нужны лодки с парными веслами и уключинами - это на рыбацком
Tom-Cat
03.04.2015
На рыбацком лодку с блэкджеком и шлюхами предлагают брать :-)
sks4
03.04.2015
На рыбацком лодку с блэкджеком и шлюхами
предлагают брать :-) ...
++++
стебаетесь??
или спецом в заблуждение вводите??
тогда все остальное без меня.. времени жалко..
Tom-Cat
03.04.2015
Ваши советы помогли на самом деле. Сижу вот байдарки изучаю. Если без надувного дна, как в ней ходить? Не продавишь ногами?
vap-nn
03.04.2015
Tom-Cat писал(а)
как в ней ходить?

А зачем?
Tom-Cat
03.04.2015
Хотя бы пока садишься и вылазишь. И дети будут лазить все равно.
vap-nn
03.04.2015
Прекрасно дно выдерживает даже взрослого человека. Но по опыту могу сказать, что по надувным байдаркам значительно удобнее перемещаться не по дну, а по баллонам. Вот, например, видео (см. с 0:40 по 0:50) www.turizmvnn.ru/cont/show/5766456/
antikrot
03.04.2015
у меня с надувным есть байдарка, там тоже не походишь - узко, да и некуда идти-то ))
если ходить надо, так это уже нормальная (довольно большая) надувная лодка будет с жёстким дном, но возникнет проблема как это дно таскать. тут уже не просто "приехал, надул, поплыл"...
Tom-Cat
03.04.2015
А пока садишься и вылазишь? Выдержит?
vap-nn
03.04.2015
Tom-Cat писал(а)
Надо чтобы приехал, накачал, поплавал, сдул

Байдарка "Щука", например ;)
может рафт? или спас-плот... у него и крыша есть...
Tom-Cat
03.04.2015
Рафт - отличная штука, но дорого, и гребную команду надо. И качать, наверное, долго.
нуу начинааается... про плюшки: " сама гребет- сама надувается-сама рыбу ловит" ни слова не было в старт-топике!
Nat-ashka
03.04.2015
как вариант рафт маленький поискать
antikrot
03.04.2015
рафты стОят что убиться можно...
Nat-ashka
03.04.2015
бывает что продают подержанные, если маленький - то не так по-конски, можно в принципе и в возрасте поискать
Неее, даже на б/у ценник не гуманный. А маленький в Нижнем, боюсь, вообще экзотика, да еще и б/у.
Tom-Cat
03.04.2015
Да байдарки достаточно будет. Вот думаю какая лучше: с надувными бортами или вставными баллонами, с надувным дном или без.
Быстрее и удобнее- монобалонник (без поддувов), как они в ремонте- не знаю, но местные гуру подскажут.
Nat-ashka
03.04.2015
К Долгову еще можно обратиться (Сплав), находятся на автостанции Сенная
Новая тема