--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Расскажите про трекинговые палки

Путешествия / походы
10
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Str-andrey
10.10.2015
Уважаемые любители туризма расскажите ваши впечателения от использования данного приспособления, плюсы и минусы. Кто ими пользовался.
Да и это не скрытая реклама и прочая хрень. Просто интересны выводы.
AlexXC
10.10.2015
Впечатления следующие:

На любом рельефе использование палок способствует улучшению кровообращения рук и плечевого пояса. Результат - руки не отекают, поскольку не находятся все время в опущенном состоянии, и плечи под лямками рюкзака меньше устают.
Кроме того, на горном рельефе палки способствуют более уверенному передвижению вцелом и снижению нагрузки на колени (на спуске по камням). Снижение нагрузки явно выражено.
Saradon
10.10.2015
Почему-то все говорят, что они очень помогают на спуске.
Да, очень помогают.
Но по моему мнению на подъёме они помогают ничуть не меньше, а может быть даже и больше.
Petrov
10.10.2015
Разная функциональность в разных направлениях. На спуске берегут коленные суставы и добавляют устойчивости. На подъеме экономят энергию. Те, у кого нет проблем с энергией, но есть проблемы с коленями - будут хвалить полезность на спуске. Ну и наоборот.
а я скажу что ОЧЕНЬ помогает прыгать с рюкзаком по камням в курумнике.. и на бродах тоже.. и даже по бревнам топать, и вообще 4 точки опоры это хорошо, а когда они не нать я их сую меж спиной и рюкзаком "крестом" и они мне там не мешают ни разу.
Saradon
10.10.2015
У тебя, поди, какие-нито Лекки косарей за восемь?
сумасошеолл??? физаны за 2.5 вроде .. могу сказать что в сплаве дешего и сердито можно до 2х тыр уложится.

а если ты про " уложить меж спиной и рюкзаком" - элементарно научили альпендяи - на примере ледоруба. но трек палки точно так же лежат и спину не тревожат.
RaVenA
10.10.2015
просто на тропе мешают,
как уже написали на камнях,просто и на мокрых, в особенности, очень ускоряют передвижение (если подошва обуви позволяет)
на спуске - супер - можно снять вес с нужного колена.
Новая тема