--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Реально ли путешествовать на накопленные мили?

Болтовня
495
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
У многих банков сейчас предложения копить мили и потом на них путешествовать. Реально ли это или просто ради красивого словца? А то слоганы манящие прямо, но у меня среди знакомых никто такой опцией не пользовался.
Lollocha
21.05.2018
Тут все от вас зависит и от типа карты и банка, как и за что зачисляется. Выбор то и правда огромен в этом плане. У меня альфа, пользуюсь картой активно, пару билетов в год по России мили покрывают.
А если не по России? Есть возможность или это сказка?
:)
Dima1980
22.05.2018
На счёт банков не знаю, но на мили с авиабилетов "Аэрофлота" и партнёров вполне себе летали.
Вы их копили отдельно или с привязкой к банковской карточке? Я так понимаю, что таких предложений сейчас в изобилии.
Dima1980
23.05.2018
Это было ещё в те времена, когда банковские карты не предлагали подобного сервиса. И, да, летать можно было по любому направлению "Аэрофлота", в том числе и за границу. Однако, топливный сбор за каждый авиабилет всё равно приходилось оплачивать (чем меньше пересадок, тем меньше топливный сбор).
Lollocha
23.05.2018
Возможно, просто они подороже. У альфы еще тревел карта какая-то новая появилась, там мили копить должно быть легче и они не сгорают. Так я в обзоре прочитал, что на самом деле - покажет время. Но надо сказать, что копить на путешествия всегда приятно :)
Занятно, конечно.. надо будет поискать по банкам уже более профильно кто и что предлагает. Благо вариантов мне тут нормально накидали.
По большей части, фигня все эти бонусы... На примере Аэрофлота, есть их платиновая карта, из преимуществ, реально ощущается только бесплатный доступ в бизнес-залы с билетами эконом класса... А так, что бы прям была какая-то прям мега экономия - фигня... В начале этого года, обменял 80 000 бонусов на скидку в 20 000 (до Бангкока и обратно), так билеты стояли в районе 35 000 (платить все равно в большинстве случаев за билеты придется). А так, к примеру, на примере того же самого аэрофлота и сбера, билет до Ростова из МСК стоит 4 000р, за 10 000 миль можно получить скидку 2100р, что бы получить 10 000 миль, со сберовской карты (исключая различные акции), нужно потратить 300-500 т.р. Делайте выводы...
А если все равно тратишь... то это же бонусом возвращается в виде скидки? Или нет?
не совсем вас понял
evil nn
22.05.2018
Не устаю писать, что, если так бездарно тратить мили, то действительно фигня.
никто не спорит, можно ловить акционные билеты с милями, но у того же самого аэрофлота... как правило, только в самые неудобные даты, да и с направлениями, по сути, только часть РФ и Азия... А в целом, я это к тому, что, если какая-нибудь работа не связана с постоянными перелетами, то смысла заводить банковские карты для накопления миль, обычному рядовому человеку, наверное нет смысла...
evil nn
22.05.2018
Кстати, да, акционные билеты у Аэрофлота действительно редко бывают по-настоящему интересными.
Мили стоит тратить конкретно у Афл на среднеазиатские и отчасти кавказские направления, где льготный тариф, плюс в них есть смысл, когда надо лететь в конкретную дату, а дешёвых билетов нет.
Нам удалось потратить накопленные мили. В Паттайе были. Очень там понравилось, отдыхали в прошлом году с женой. Цены на гостиницы Паттайи www.hotels.ru/rus/hotels/thailand/pattaya/hotels_list.htm мы мониторили заранее. В целом, мы здорово отдохнули, было очень весело)
evil nn
22.05.2018
Вы для начала определитесь, что интересует - чисто банковские карты типа Альфа майлз у Альфа банка или, к примеру, мультикарта от ВТБ со включённой программой "Путешествия", либо же кобрендовые карты с авиаальянсами типа Скай тима или Стар альянса.
Первое - фактически завуалированный кэшбек, который можно тратить только на билеты, ну и ещё на некоторые вещи, второе - более сложная программа, зависящая в том числе и от того, насколько часто вы летаете.
А целесообразность того или иного варианта посчитать сможете только вы сами.
Qavai
25.05.2018
однажды они вам обязательно напишут - а у вас мили сгорели
KotoPes
27.05.2018
Расскажу про свой опыт пользования кредитной картой с милями, для меня это очень подходит, потому что я все покупки совершаю с этой карты.
У меня золотая кредитная карта райффайзена: 50 дней льготный период + бесплатная страховка на 1 год! (на очень большую сумму, даже зубы можно починить, если во время отдыха заболит) + накопление миль (через сайт iglobe) + хорошие скидки по золотой карте в некоторых магазинах. Из минусов - за год плачу 2000 руб. за обслуживание; а также может быть огромный %, если просрочить 50 дней.
Если к примеру вы путешествуете часто за границу, то тогда обслуживание карты окупится за одно путешествие - не надо будет покупать страховку. Кстати, она по моему действует даже если вы выезжаете за пределы своей области на сколько-то км.
Ну и самое главное мили! На них я за последние 3 года купила:
- проживание в гостинице Тайланда 3* 3 ночи ~ 6000 р
- проживание в гостинице Турции 4* 5 ночей ~ 15000 р
- проживание в гостинице Москвы 1 ночь ~ 2000 р
- 6 билетов на Стриж до Москвы ~ 6000 р
- 2 билета на самолёт Москва-НН ~ 7000 р
- 2 билета на аэроэкспресс до Домодедово ~ 900 р
Итого ~ 37000 руб.
При этом сэкономила хорошую сумму :)
Но я совершаю много покупок, не только для себя, но и для всей семьи. Я все покупки провожу через эту карту (покупки в интернет магазинах, одежда, бензин, даже еду), а потом просто с другой карты пополняю эту. В среднем в месяц через карту проходит от 50 до 100 тыс.
Если вы сможете также, то сэкономить получится)))
napoluskr
27.05.2018
Почему это должно быть не реально? По факту, тот же кэшбек, только в профиль (ориентированный на путешествия)
За все не скажу, юзаю кредитку AllAirlines Тиньков - вполне себе. Если хотя бы раз вылетаешь за год - вполне даже выгодно. Хотя, конечно, каждый считает для себя.
Моя математика - тратим с кредитки 600к в год, что дает почти 12к милями (2% на все покупки, вплоть до оплаты коммуналки).
Купили билетик, получили 500-700 рублей (5% от 10-15к) - это, кстати, самый спорный пункт, ибо 5% у Тинькова только для одного агрегатора, там далеко не всегда реально выгодные предложения. Но иногда бывают)
Забронили гостиницу, получили 2500 (10% от средних по Европе 50 евро/ночь). Тоже только у одного агрегатора, но агрегатор этот букинг.ком, так что тут все в порядке.
Забронили машину (мой формат отпуска =) - добавили еще 1000-2000 (10% от брони на ренталкарс).

Итого, 16к миль за год (1 миля = 1 рубль на покупку авиабилетов любой а/к). По факту - халявный билетик на следующую поездку.
Обслуживание и смс - 2к + 60р*12 отбивается тем, что мы используем кредитку.
Бонусом идет забугорная страховка, но я стремаюсь путешествовать с ЕвропАссистанс, поэтому покупаю свою - для меня это не бонус.
Новая тема