--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ребят, был уже кто в Новинках?

Горные лыжи / сноуборды
13
151
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
PyJIoH
07.12.2013
Есть смысл туда ехать? или рано еще? швабра работает? на склонах достаточно снега?
Тоже очень интересно.
v0iiid
07.12.2013
были сегодня в Новинках. на учебном склоне. пока работает только он и бугельный подъёмник. швабра нет.
снега достаточно. счёсаной земли практически не видно.

прокат и оплата ски-пасов теперь в новом здании около учебного склона.
ски-пасы реализовывали по 200р/2 часа безлимит. но вполне возможно, что это только сегодня и далее будет по количеству подъёмов.

если не пользоваться прокатом - за отсутствие ски-пасов на склоне пытаются крячить все - от инструкторов в кислотных жилетах до администраторов на снегоходах.
решение - купить один ски-пасс на всю зиму (залог 100р) и сдать его только в конце сезона. что поделать, если подъёмник стрёмный для сноубордистов и не хочется платить за то, чем не будешь пользоваться.

с одним из администраторов (а иногда и сама по себе) ходит большая рыжая бесхвостая собака. которая иногда рандомно проявляет агрессию к посетителям.
Serg2557
07.12.2013
ну желание не пускать халявщиков на учебную горку понятно, деньги на подготовку истрачены и желание их вернуть и преумножить справедливо. в хабарах тоже не пустят без скипаса на учебку. нужно в горох ехать, там весь склон насыпали и начинающие сноубордисты любят это место именно за это. А вот если собака бросается на гостей, это не гуд и за это можно схлопотать, это вроде хозяина псина.
vovash45
07.12.2013
Только что с каталки- катались до закрытия. Снег есть, но перед входом на подъёмник соскрябано - лёд и земля. А т.к. там выката нет, то приходится тормозить агрессивно (по хоккейному). Поэтому, кому жалко свои лыжи, лучше позаботиться о торможении заранее и тихонько подкатиться на подъёмник.
Также не надо облокачиваться на бугели (спиной), они грязные, куртки придётся стирать или очищать. Лучше подниматься "на руках".
Парка нет. Слева от новой гостиницы, трасса для фрирайдеров ( в смысле там пухляк не тронутый), но что-то, никто не пользовался. Особо активные, прокатились по Центральной (подлезли под сеткой), потом пешком до подъёмника на учебной горке. Там есть след от снегохода, поэтому преодолеть можно.
Народу было много до самого закрытия, подъёмник вставал иногда, но удовольствия получили много.
Спасибо за информацию. Очень пригодилась.
Ann-Si
08.12.2013
ехала вчера мимо , катались на детской .
Ждемммм снега еще, для швабры
Rigij
08.12.2013
Сегодня с утра заехал в новинки, куча коричневых пятен от земли. Прогулялся пешком по склону, нашел камешек с грецкий орех. В итоге растроеный уехал на пужалову.
evil nn
08.12.2013
ну и что там на Пужаловой?
(amigo)
09.12.2013
говорят там Гору насыпали
Doch2r
09.12.2013
есть мнение, что перспективнее было бы Яму выкопать, хе-хе
(amigo)
09.12.2013
ггыыы..)
Rigij
10.12.2013
То что работало стандартный их склон, для начинающих. Для первого раза вполне.я просто где покруче да поширше люблю)))))
Гора новая подъемник старый?
TigraLu
10.12.2013
подъемник будет новый, но не в этом сезоне )
как они говорят, не успевают поставить
Жаль конечно.
Rigij
10.12.2013
Центральную с лева от подьемника работала. Склон в разы лучше был. Но по деньгам дороже.
vovash45
08.12.2013
да, сегодня появились коричневые пятна, начиная с середины горы. Но можно было кататься вдоль подъёмников по чистому снегу. Перед входом на подъёмник- уже проходить приходилось по коричневому в любом случае. У тех у кого база пропитана,- лучше, конечно, не кататься на таком снегу.
evil nn
09.12.2013
vovash45 писал(а)
сегодня появились коричневые пятна, начиная с середины горы.

Неужели ТАК СТРАШНО?! ))
SnowSnake
09.12.2013
Когда СТРАШНО - тогда коричневые следы )))))))...
..а тут только пятна, значит так примерно: страшно - нестрашно - страшно...)
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
А вообще ты ж знаешь - черная трасса - это не самая страшная, самая страшная - коричневая )))
evil nn
09.12.2013
А в Швейцарии есть жёлтые. Кроме шуток! ))
SnowSnake
09.12.2013
Херасе.. эт как? ) типа слабо красные?
evil nn
10.12.2013
Это типа внетрассовые маршруты. Вот, к примеру, схема трасс Вербье - там в середине, в районе Мон Желе дофига их ----->>>
SnowSnake
10.12.2013
Ааа.. Понял... Внетрассовые и типа за которыми лавинщики посматривают? Т.е. не совсем дикие?) Прям рай какой то ты выложил ))).
vovash45
10.12.2013
evil nn писал(а)
Это типа внетрассовые маршруты. Вот, к примеру, схема трасс Вербье - там в середине, в районе Мон Желе дофига их ----->>> ...

Ни фига себе- горнолыжный рай!
(amigo)
09.12.2013
только учебко
PyJIoH
09.12.2013
пичалько (
vovash45
09.12.2013
Зато, для настоящих фрирайдеров (кто и пешком не боится подниматься), сейчас в Новинках- самое то. Центральная, трасса за конюшней,- вполне себе трассы для тех, кто хочет широкие лыжи использовать по назначению.
кстати как там склоны? шанс налететь лыжами на что-нибудь опасное для скользяка имеется? купил лыжи с талией 89 хочу испробовать)
SnowSnake
09.12.2013
Lonely_Wolf писал(а)
кстати как там склоны? шанс налететь лыжами на что-нибудь опасное для скользяка имеется? купил лыжи с талией 89 хочу испробовать) ...

Вот не советовал бы все ж.... ;)... каждый год имеется печальный опыт (даже зимой глубокой) по повреждению скользяка там..часто народ жалуется ;)... Сейчас надо быть вдвойне аккуратней..
катался в субботу и в воскресение, для первого раза сойдет конечно, ноги размять, но склон далеко не хорошего качества - встречаются замерзшие гранулы земли довольно крупных размеров у подъемника. Скользяк особо не пострадал есть потертости ну и парафинить заново придется. Думаю на следующих выходных, когда откроют основные склоны будет такая же херня на них. Собственно в новинках всегда было так, так что ничего удивительного, каждый выбирает где ему катать.
Rigij
10.12.2013
В следующие выхи вроде и хабары открыться обещают, будет выбор куда ехать)))
Смотрю, народ катается.
176.112.105.200:8008
napoluskr
14.12.2013
Катались, да. Пока свет не отключили)) в 17 где-то. Тем, кто брал не подъемы, а безлимит, наверное, обидно))
ArmoR
14.12.2013
За свет скажите спасибо коллегам - кайтерам. Из-за одного чудака в выходной без света остались не только отдыхающие, но и более 10тыс местного населения. А у меня дополнительные 14 часов рабочего времени в положенный выходной день никак не были запланированы...
napoluskr
14.12.2013
Чего там произошло-то? На проводах повис кто что ли?Так и подумал, что глобально рубануло, ибо обратно ехал, в ближайшей деревне тоже нифига света не было...
ArmoR
14.12.2013
На этот раз повезло - никто не пострадал. Мы на место когда приехали - уже никого не было, очевидцы с дороги видели только. А в прошлом году кайтом высоковольтные провода порвали на том же поле
SnowSnake
15.12.2013
Каждый год одно и тоже... Мегавольты млин парашутные... ). А ваще вона сча какой ветрища то ...неудивительно что задувает их туды..
Надо их поймать!)
ArmoR
15.12.2013
И что? Пальчиком погрозить? Если у людей мозга нет в коробочке - сами себя накажут рано или поздно, такие "трюки" до раза
vovash45
14.12.2013
снег грязноватый (соскребли). Центральная вся в буграх, по сравнению с предыдущим сезоном - не разгонишься, на перегибе, совсем, грязно. При входе на подъёмник (швабра), нужно преодолевать порог, у которого выступают металлические углы. У кого дорогие лыжи и подготовленный скользяк- тем не, особо, наверно, уютно.
Jenechkk@
14.12.2013
не особо впечатлило сегодня.
на учебке все еще много земли, под подъемником камни земляные, и не объехать ведь. на среднем склоне земли еще больше показалось, даже не стали рисковать ....
Были в Новинках 15.12.2013 слов нет, таких ужасных склонов не видели ни разу!!! Такое ощущение что за склонами вообще ухода никакого. Сплошной лед и проплешины земли повезет если не упадете! Причем и на учебном и на основных склонах ситуация одинаковая, земля и лед, на снег даже намека нет. Новички вообще постоянно падали, те кто катается давно просто уезжали, жалко лыжи просто! Не могу сказать про оборудование мы со своими лыжами были, но на подъемниках тоже кошмар!
Лыжня мало того что бугристая как после бомбежки но еще и голая земля местами не упасть еще надо постараться. На лыжне стоят "джамшуты" с лопатами подкидывают снежок в ямки )) это говорит о высоком уровне не так ли? за 1,5 часа на зеленом склоне спустились 5 раз (на основных поменьше народа)!! Причем без перерыва, на подъемник очередь человек 10-15. Причем цены нереальные просто, примерно как в хабарском и на пужаловой горе, даже выше в выходные, а уровень такой что и рядом не стоит!!!
Причем, почему на склонах нет снега после таких снегопадов непонятно, ездили неделю назад на Пужалову гору там вообще все волшебно было, ни намека на проплешины, так после этого еще сколько снега выпало!
В общем если хотите покататься нормально езжайте не в Новинки, Самая ужасная база в области, лучше потратить лишние полчаса и доехать до нормальных горнолыжных баз!!!
SnowSnake
15.12.2013
Ну не стоит так отчаиваться, кто поопытней, то знает, что в начале каждого сезона ( ну примерно до середины января) такая ситуация в Новинках и там особо делать нечего, но потом они все таки выправляются чутарек и катать можно, хотя многие моменты можно поправить гораздо раньше (а прикол с тамошними турникетами ну вообще непонятен).. ;)

Зы1. Очередь в 10-15 человек - это нормально вполне для открытия сезона и выходных ;).
Зы2. Как писалось неоднократно у каждого ГК есть свои плюсы и минусы - тут каждый сам выбирает. Хорошо что есть хоть какая то возможность выбрать куда поехать.
Selah_Sue
17.01.2014
А что там с турникетами?
valk670
15.12.2013
Отлично покатались (в плане эмоций и открытия сезона...).
Порадовало отсутствие очереди в кассу (та, что в гостинице на центральном склоне),.. Огорчило — отсутствие снега...
В течении следующей недели делать там нечего!... а жаль...
vovash45
15.12.2013
А вот, сразу становится ясно (особенно на Широкой в нижней части склона)- держит лыжа на льду или нет, надо принимать меры или можно нормально кататься. У меня, лично, на льду не держат, поэтому сейчас с опухшей рукой...
Зато, под вечер пошёл снег и включили освещение на Центральной (сначала только на Широкой был свет). Было хорошо, но на перегибе землю укрыть снегопадом не успело и на выкате темно, но всё равно- хорошо, хотя и трясёт на скорости по бугоркам...
SadWolf
15.12.2013
Да там постоянно так- что в декабре, что в феврале. Хотя профиль там поинтереснее чем в Хабах. Плюс в том что близко от города и есть фан негорнолыжный на тот случай если не вся семья катается.
top52
16.12.2013
В Новинках единственная нормальная (в плане крутизны) гора в нижегородской области, не сочтите за рекламу. Никогда не понимал новичков, как лыжников, так и бордеров, которые прутся на основной склон, не умея элементарно держаться на ногах соскребая весь снег с горы и создавая «лед и проплешины»
Serg2557
16.12.2013
ну по крутизне можно и более крутые найти (и за нииисом и за дворцом спорта)
а вот в плане подготовки склонов и их преждевременного открытия - это косяк администрации. А то что новички лезут на склон- так ведь открыли его, а значит можно кататься))) а думать и предполагать о недодумках администрации обыватель не должен, он заплатил за услугу и хочет ее получить
Jenechkk@
16.12.2013
Заплатили, это точно... даже за детей как за взрослого взяли, моему 8 лет... хабары и пужалова на этом фоне выглядят привлекательнее, там хотя бы есть детские тарифы....
top52
16.12.2013
Ущербность новинок в плане организации не вызывает сомнений, тут похоже они открылись потому что открылись все. Заезжал в выходные туда, на гору посмотреть , землищи…,все во льду и ветер с ног сносит. Но тем не менее человек пять «новичков» скребут гору. Заплатил за услугу …,тут понятно все, только нафига жаловаться, если видно, что по такому склону могут кататься только фанаты отмороженные ?
vovash45
16.12.2013
На основном склоне (Широкая)- там проблема в нижней части горы. Все стараются подкатиться прямо к очереди на подъёмник и начинают оттормаживаться рано- часть горы пропадает для катания, да, и ледяной становится.
Я выкатывался в сторону Центральной, но неприятно сносит на льду. А, там бы, как раз хорошо прокатиться на скорости- рельеф без бугров, скорость набрана, выкат в сторону Центральной хороший (только бы не столкнуться с теми, кто с Центральной выкатывается).
Апну темку впредверии выходных) Кто был там на неделе, как обстановка, есть смысл завтра ехать?
были знакомые пару дней назад, говорили все растаяло.. щас, видимо, замерзло в лед..
Была слабая надежда что они пушками пользуются..)
Zermatt
21.12.2013
смысла нет пушками в плюсовую температуру пулять
vovash45
21.12.2013
Как оперативная обстановка? Перегиб на Центральной голый или преодолеть можно?
PyJIoH
21.12.2013
судя по камере, швабра не работает
Gargrot
21.12.2013
Был сегодня! Лично!
Швабра не работает. Говоря метео языком - "Местами снег!"
Работала учебка. Пушка не работала. Чисто теоретитечки за ночь может что-то измениться, но это вряд ли...
Походил , посмотрел на землю, даже не расчехлялся...
Уехал ни с чем...
Жалко, что вэб-камера не работает. Можно было бы и не ездить!
vovash45
21.12.2013
Покатался на учебке, как всегда, в стиле а-ля СС. Скольжение было нереальное- очень хорошее! Тормозить надо было рано- перед входом на подъёмник- лёд, выката нет. Раньше на середине горки, иногда и палками помогать приходилось, сегодня пролёт "на раз". Да и на горке надо было контролировать лыжки с маленьким радиусом, при ведении, почти, в прямиках иногда болтало- льдисто.
Когда я был, швабра работала, но никого не было ни на швабре, ни на Центральной, ни на Широкой.
Состояние учебки вчера было хорошее, жесткий склон почти без земли. Был в пятницу в хабарах, склон там был хоить и чист, но подразбит местами.
JNNL
05.01.2014
Что нового в Новинках? Кто был?
Serg2557
05.01.2014
Видел сегодня в хабарах много народа что работает и катает в новинках, исходя из этого наверно не очень если они все в хабарах
InSelf
05.01.2014
Вебку посматривай. Там всё спокойно, никакого шевеления.
vkarov
07.01.2014
был там вчера. На учебке еще можно кататься, на остальных трассах лед и земля, снега нет)
Artifex
07.01.2014
Катался вчера.
Центральная трасса не готова к катаниям - глина по всей трассе.

На широкой можно кататься, но в нижней половине трассы местами комья глины попадаются - приходится объезжать.А так ок!)
JNNL
09.01.2014
Вчера там были. Отлично покатался.
Serg2557
09.01.2014
Где? Какие склоны открыты?
SnowSnake
09.01.2014
Серег, какие склоны????? )) Взрослый мальчик вроде )))
ЗЫ. Сижу, грущу, жду млин когда лето пройдет )....
SKIpepper
09.01.2014
Мне показалось Серег или стиль подачи инфы, да и ряд букв из ника, очень напоминают персонажа c ником JJJNNN!?
SnowSnake
09.01.2014
Думаю вы правы, мистер Холмс! ;)
SerB25
10.01.2014
я тоже об этом подумал, похоже это он и есть)))
Serg2557
10.01.2014
ну вас, всю интригу портите((( и так снега нет
Что за интрига?
NNLJJJ
11.01.2014
SKIpepper писал(а)
Мне показалось Серег или стиль подачи инфы, да и ряд букв из ника, очень напоминают персонажа c ником JJJNNN!? ...

Речь обо мне?
alexmsm
10.01.2014
Был 04.01.2014 работал только учебный склон, и то один лед, лыжи не цеплялись.
У них на 13 акция 50% интересует, они пушкой хотя бы снег накидают, и будут работать другие склоны кроме учебного?
пушка вроде только про температуре в минус пылит
Artifex
14.01.2014
Заезжал 13 января пообедать. снега навалило.
14го вечером планирую покататься
napoluskr
14.01.2014
Ну учитывая, что снег идет до сих пор, должно быть интересно. Завтра поеду, как проснусь...
alexmsm
14.01.2014
Основной склон работает, или только учебный?
Artifex
14.01.2014
все работает
napoluskr
14.01.2014
Чего за гонево, не работает там ничего, кроме учебного. Активно пылят пушками на основной склон.
Artifex
14.01.2014
Скатался... да, не работает((
У них телефон есть. Им можно позвонить.)
napoluskr
14.01.2014
По состоянию на 16.30, основной был закрыт...
Зашла на сайт новинок, а там объявление что 19 января традиционные крещенские катания, да еще и топлес. Я как раз хотела съездить покататься. Как теперь ехать... Топлес не предлагать)
napoluskr
14.01.2014
Ну судя по количеству снега, не завтра, так послезавтра откроют основной.
Конечно откроют. Надо же наконец-то деньги зарабатывать)
В 19-00. Один заезд скорее всего будет. Если не участвовать в заезде, никто и не осудит.
ну спасибо) в любом случае я днем планировала ехать
Завтра не планируешь? Может возьмешь для компании.
napoluskr
14.01.2014
Ну я сегодня на радостях от выпавшего снега по учебному погонял=) Не уверен, что завтра основной откроют (хотя пуха дует, ратрак куда-то в те края проезжал). Так что я завтра не поеду...
Serg2557
15.01.2014
Новинки заработали))) Работают все склоны, как написали на сайте. Судя по вебке, швабра крутится и народ катается. Везет же некоторым, могут не работать)))
Kote
15.01.2014
отлично просто.
спасибо за инфу)
Gargrot
15.01.2014
Завтра с утра поеду обязательно!
А кто-нибудь может подсказать, как запустить картинку с Новинковской веб-камеры. Чего ни делал - пустое окно! Любые другие работают, а эта - ну никак.
janebor
15.01.2014
У меня она в принципе работает в FireFox, в Google не желает. Другие браузеры не пробовала.
Gargrot
15.01.2014
Ах, дело в браузере! Ну-ка , попробуем. Спасибо!
Возможно, тогда, что-то в настройках браузера надо потрогать.
Gargrot
15.01.2014
В "Opera" замечательно работает. Швабра - работает, снег - идет, народ - наслаждается!
целых 3 человека))
Gargrot
15.01.2014
Раздолье!
Kote
16.01.2014
кто сегодня был, напишите, как обстановка, плиз.
Gargrot
16.01.2014
Был сегодня, как и обещал. Приехал к открытию, было двое человек. Потом еще народ подтянулся.
Учебка в идеале, отратрачена. Центральная заснежена, неотратрачена. Какая-то бугристая показалась по сравнению с прошлым годом. Широкая отратрачена. Особых претензий нет. Приблизительно на середине по дистанции и чуть правее от оси - огороженный участочек,(если смотреть сверху); рядом (справа) как-то свезено до льда. Дальше по правой половине участок обледеневшего вельвета - жестко. Видимо там где-то, возможно, сочится грунтовая водица. Но, до выходных, если так же будет падать снежок, думаю всё смягчится. Сделал 10 спусков. По большому счету сделалось мне от этого очень Хорошо. Поснимал на мини-камеру. Если удастся смонтировать - покажу.
Kote
16.01.2014
спасибо-спасибо.
завтра прокачусь туда
Serg2557
16.01.2014
ну как снаряды? летать получается? предложение подтянуть технику в силе)))
Gargrot
17.01.2014
Снаряды - супер!
Осваиваем по-тихоньку. Спасибо, огромное за заботу, желание подтянуть технику будет жить со мной, пока я дышу, но до хабар не знаю, когда доберусь. Хочу в субботу к открытию, 9:00 и пока не знаю, получится ли...
А ты сам-то бываешь в Новинках?
Serg2557
17.01.2014
если только на неделе и днем, что получается редко((( работать иногда надо. Снег вроде уже есть в Новинках, так что думаю буду бывать почаще.
Gargrot
17.01.2014
На неделе днём - отлично!
Я пока безработный - можно себе позволить. Созвонимся.
Kote
18.01.2014
чувствуется, завтра в новинках аншлаг будет.
сегодня вечером народу было немного. из минусов - трос на подъемнике оторвался (хорошо хоть в самом начале)
жесть какая..
napoluskr
18.01.2014
Докладываю. Склоны ок. НО! Сегодня первый раз ездил в новинки в выходные - раньше только по будням, да с утреца... Ну вас нафиг, народ. 2 раза съехал, 2 раза в очереди на подъемник постоял - поехал домой. Два вопроса - какое можно удовольствие получать от этого, и кто там берет ски-пас по времени, а не по подъемам)?

Короче, не - я лучше продолжу по будням кататься)
Serg2557
18.01.2014
давно уже зарекся в новинки по выходным ездить, только на буднях. в выхи лучше в хабары, пока в новинках еще подъемник не поставят, так и будет(((
napoluskr
19.01.2014
Да как-то в начале зимы попроще было... В хабарах лучше с этим?
geka36
18.01.2014
Ездил в четверг склоны как по мне так изуродовали, центральный весь в кочках в середине справа канава в которою если влетишь не хило можно переломаться перелететь её не реально.
Serg2557
19.01.2014
Она там всегда, если снега мало то аккуратнее там надо, сам там ребра ломал((( выкидывает на большой скорости.
law700
19.01.2014
ролик внизу посмотрел?
теперь спроси их какие варианты на выкате удобнее и безопаснее.
Serg2557
20.01.2014
они не едут навстречку, они тормозят на широкой трассе, все правильно так и надо. А ехать более широкой дугой навстречу тем кто едет по другим трассам глупо и опасно. Хотя такой разворот многим неподвластен, просто физически не потянут)))
law700
20.01.2014
думаю мы поняли друг друга)
napoluskr
19.01.2014
Ну ок по новинковским меркам)) Хотя бы земли не видно и ледовых проплешин на основных почти нет, и то хлеб )
vovash45
19.01.2014
Объективно- эта канава полезна. Заставляет снижать скорость перед скоростным выкатом, на котором не видно кто находится, кто разложился. А там, на выкате, ещё тенденцию наблюдал несколько раз- кто-то, почти лесенкой спускается, так, ещё рядом стоит группа поддержки, которые дают советы и подбадривают. Я вчера, раза четыре проезжая кричал- вас здесь не видно.
Вчера без перерыва катал, почти, 11 часов. Катал бы ещё, если бы не зависел от других (с транспортом).
vovash45
19.01.2014
Сегодня (в воскресенье) на канаве были заледенелости. Объезжал слева, у самого столба. Бугорки на середине склона без заледенелостей- доставляют удовольствие- на высокой скорости обе лыжи в воздухе. Потенциальная опасность улететь за пределы склона в столбы освещения, когда лыжи неуправляемы или не справишься с потерей равновесия.
На Широкой с вечера субботы, кататься, совсем, не хотелось- много льда- сносит. Мои лыжки, что-то никак на льду не держат.
Gargrot
19.01.2014
Точить, грузить!!!
vovash45
19.01.2014
я пологими дугами катаюсь- там не загрузишь. Да и сносит по середине склона между дугами- чёто мне это неприятно. Кстати, я слышал в очереди на подъёмнике- девушка-инструктор (лыжница) жаловалась, что её несёт сильно на льду там.
Катался в субботу, тоже плоховато держат у швабры, влетел, когда стемнело в пластиковые столбики, которые ямку огораживают. Заточил сегодня под 86 канты, может лучше будет.
www.youtube.com/watch?v=ZqJp3h2SyfY
vovash45
19.01.2014
ваша компания профессионалов, вроде, днём каталась. А когда свет включили, совсем плохо стало. А, вообще- зачётно катали!
так я там с утра и до вечера был)
Gargrot
20.01.2014
Конечно лучше!!!
vovash45
03.02.2014
В новом Поволжье мне канты переточили с 86 на 90- у них там по умолчанию так точат. Предупреждать надо, чтобы точили, как надо. Оборудование фирменное- кант точат и режут одновременно (мне, как раз, кант обрезали на 90).
Gargrot
03.02.2014
Представляю, сколько сточили просто так.
Я себе на 87 точу. У меня регулируемый канторез.
Лучше самому точить, они на станке уж слишком много стачивают.
Serg2557
03.02.2014
как кстати состояние склона в новинках?
Gargrot
03.02.2014
Я не в курсе. В выходные мебель собирал. Поеду на неделе.
Глядя на то, что веб-камера дает - так вполне прилично. Прям сейчас народу полно катается.
Serg2557
03.02.2014
ну вебка не покажет всю картину(((
Gargrot
03.02.2014
Согласен. И девушка в кассе не расскажет. Завтра-послезавтра съезжу - расскажу.
vovash45
03.02.2014
напылили везде и , похоже, что очень много- канаву на Центральной засыпали и сравняли снегом, почти, всю.
Kote
19.01.2014
интересно, завтра как со склонами будет..
Artifex
21.01.2014
20 го заезжал пообедать.
ВРоде центральный разровняли по-нормальному...
vovash45
02.02.2014
Канаву выровняли. Канты наточил. Скорость стала выше. В районе стрелки- сильнейшая центробежная сила, сносит, срывает. Пока не улетел, но морально готов к этому- думаю ничего страшного не будет- есть сетка, да и обрыв, относительно чистый. Люблю СС!
Serg2557
02.02.2014
защиту одень и ... парашют, ну так на всякий случай
vovash45
02.02.2014
Serg2557 писал(а)
защиту одень и ... парашют, ну так на всякий случай ...

Ни разу, не упал, кстати, за эти выходные.

В сб. с 20.30 на горе почти никого не было (буквально 3 чел.), в вск. до самого конца (до 21ч.) народ был.
Gargrot
02.02.2014
Совсем старые горнолыжные Перцы говорят:" Не падал - значит не катался!!"
Услышал разговор двоих пожилых Горнолыжных Гуру.
evil nn
03.02.2014
Это совсем старые. Помоложе - говорят: "Кто не падал - тот не райдер!" ))
SnowSnake
03.02.2014
Гы. Чуть в тему - вчера вот начал когда начал заваливаться, думаю - давно ведь не падал, наверное не помешало бы вспомнить... ))))) Вот так себе лечу и думаю вот ведь дурацкие мысли то )))))... и все это за сотые доли секунды пронеслось как то..)
SKIpepper
03.02.2014
Посмотри у меня ролик последний в контакте про навигатор и его мысли))) Пол часа он предупреждал Внимание, через 200м авария!внимание!))) Ровно через 200м объезжая аварию парни врезались сами!))) мысли материализуются ;-)
Serg2557
03.02.2014
в воскресение учил сына на глыжах кататься. услышал разговор двух "сноубордистов" ребята первый раз приехали на горку и взяли в прокат доски. Это было видно по джинсам, "цивильным" курткам и красным лицам. Парни падали каждые 2 метра и шланговали на подъемнике вися на тросе. Один другому говорит "Лучше бы мы на лыжах катались" тот ему отвечает "Да ну, на сноуборде круче, но больнее")))
Slepoi
03.02.2014
к след. выхам купят бертон и поедут
:-)
sensa
03.02.2014
а как там учебка, много льда?
evil nn
03.02.2014
Serg2557 писал(а)
защиту одень и ... памперс, ну так на всякий случай ...

))
Gargrot
02.02.2014
Парашют лучче С-5-К!
Gargrot
02.02.2014
А ещё лючче 2х-купольный тормозной с Су-24!
Тада ничё не страшно!
JNNL
25.01.2014
Есть кто кататься едет эти выходные?
Новая тема