--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ремонт коврика

Инвентарь
1327
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
кукина
18.02.2019
У самонадувающегося коврика "Снаряжение" вылетел клапан вместе с креплением. Кто-то подскажет, что с этим делать? Может, у кого-то есть сдохший коврик, но с целым клапаном?
вклеить клапан обратно.
если клапан РАЗВАЛИЛСЯ ( сама трубка с накруткой), то тогда действительно нужен донор
т.е. при таком повреждении клапан уже не лечится, только замена?
в таком варианте можно порукоблудить - например сточить фланец до ровного перпендикуляра а в "пробку" вклеить подходящий по размеру резиновый диск.
- хуже уже не будет а если "срастется" то коврик еще постонет под гнетом тела :)
BlackNick
18.02.2019
Раз есть такая тема тоже спрошу.
Сплавовский ковер травит помаленьку. За ночь пару тройку раз надо поддувать. В водяной ванне пузырей не обнаруживается. Кто-нибудь пробовал лечить?
надуть до звона. смотреть с той стороны где налеплены "V" образные "нескользячки". у меня именно острыми уголками этих нашлепок микродырок наделало в минисерфе... как вариант заклеивать каплей " жидкой ПУ заплатки" или "силиконовым герметиком"
BlackNick
18.02.2019
Про V-образные нескользячки не совсем понял... Ковер в гараже, не могу посмотреть на своем, но вроде там никаких нашлепок нет?
BlackNick
18.02.2019
Понял про что речь. У меня просто коврик "Extreme Light 3 comby" ранних серий там нижняя часть однородная вроде.
у комби даже не знаю про поверхности...
на своем минисерфе именно надув до " доски", и потом заталкивая в ванну увидел микропузырьки, висящие в нескольких местах около этих" нескользячек".. шаманство с пеной их не показывало, только чистая вода, - успокоившаяся после утопления, давала разглядеть этих продувных подпольщиков.
BlackNick
19.02.2019
Его в надутом виде в ванну просто так не засунешь :) Особенно, если до звона... Попробую перед летним сезоном.
коврик поперек ванны- локтями вдавливал и в "позе телескопа" смотрел :)
Alod
18.02.2019
А после заклейки вот ->
Впрочем, можно и вместо.
BlackNick
18.02.2019
Очень радикальное решение. :-D Надо тушить срочно, пока клапан не сгорел. ТС можно подарить будет!
ReeVe
18.02.2019
1. Надуть до звона
2. Намазать мыльным раствором
3. Если ещё не стало всё понятно - нажать/сесть сверху
4. Если вдруг повезло и есть точечная дырка - заклеить
5. Но скорее всего оно травит через ткань по всей поверхности. Просто под водой это не заметно, но за 2-3 часа сна оказываешься на земле
6. См. коммент Alod выше
7. Купить Therm-a-rest (опционально немного поплакав из-за ценника) и забыть о проблеме

Краткое описание моего опыта восьмилетней давности. Может у Сплава что-то и поменялось в технологиях, но вряд ли.
1. Увы, вероятнее всего - выкинуть.
2. Понять, что мы не настолько богаты... (с)
3. Купить термарест.
В.Д
19.02.2019
Чем выкидывать то, попробовать полечить...
Я бы донора поискал, (может быть даже на али) и заменил клапан. А уж нет, так нет. тогда можно и сжигать)
Новая тема