--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сдайте красивые места, куда можно с палаткой на машине ? Водоем обязателен.

Путешествия / походы
1214
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
И снова здравствуйте)
Посоветуйте, в каком направлении и как выбрать место для отдыха с палаткой на несколько дней? Для начала на выходные, а там посмотрим, пробный, так сказать, заезд. Имеется ребенок. ( заход в воду нужен удобный)
Сильно далеко ,уж за 200 км не отсылайте. Когда начинают ездить, не раньше июня?
В общем, мы полные чайники, надавайте нам советов или ссылок на нужные отчеты. Всем заранее спасибо.
Tracker
11.05.2014
Комаров и мошку боитесь? Машина серьезная или пузотерка?
Комаров терпеть не могу, но понимаю, шо без них никак, поэтому принимаю как данность.
Машина -паркетник, полноприводная.
Tracker
12.05.2014
Ветлуга, Варнавинский район, деревня Лопатино. Поворот с шоссе Ветлужская - Варнавино по указателю "турбаза Варнавино", ехать до конца асфальта, потом с пуск к реке. Спуск глинистый, внизу есть несколько мест, которые могут вызвать затруднение у машин с низкой посадкой, точно не скажу, наши на УАЗах проезжают на одном заднем приводе. Огромный песчаный пляж, очень удобные места для стоянки. В межень река переходится вброд по пояс.
НО! Ветлуга очень коварная река, за песчаной отмелью с сильным течением может быть яма - с детей глаз не спускать, не умеющим плавать, глубже, чем по колено лучше не заходить. Комаров и мошки ОЧЕНЬ много, особенно, до конца июня. Расстояние 170-180 км. Если комаров боитесь, лучше на Пьяне места поискать.
А фото тамошних красот есть? И что еще про Пьяне?
Tracker
12.05.2014
Пьяна река на юге области. Фото можно посмотреть в сервисе Карты Гугл.
Спасибо. Проезды и дороги к ней-там же?
Tracker
12.05.2014
Наверное, я на Пьяне не был, знаю только, что правобережные районы менее комариные.
Людмила-лиса писал(а)
А фото тамошних красот есть?

от здесь немножко можно посмотреть www.ipfran.ru/foto/foto.html
Нельзя сказать, что там провел все детство, но раза 3-4 на турбазе был. Хорошее место. Особенно на левом берегу ;)

PS: кстати, вот это фотка дороги к Ветлуге www.ipfran.ru/foto/img/Shmelev/1.jpg
А там деревня не близко? Деревенские не ходят? Или вы выше по течению уходите?
Tracker
12.05.2014
Деревенские из Лопатино давно уже не ходят, там одни дачники остались. Выше по течению не проедете.
Более-менее сейчас без комаров озёра справа от дороги на Фролищи. Но на пузотёрке там можно и колёса оставить - тот ещё путь к коммунизму. Озёр зато много - найдёте побезлюдней. Комаров нет из-за здорового сосняка вокруг. А на Пьяне с обилием летающе-кусающей компоненты всегда хорошо. Обильно то есть. Да, и клещи вообще весь летний сезон. "Я тщательно проверял. :)"(с)(моё)
antikrot
12.05.2014
>Когда начинают ездить, не раньше июня?
мы так на первомайские ездили с восьмимесячным ребёнком на три дня. я б написал своё место, но там очень неудобный (с обрыва) заход в воду и в случае дождя серьёзные проблемы у пузотёрок.
в случае дождя (сильного) даже у твоего танка могут быть проблемы там)))
antikrot
12.05.2014
мы туда ещё 9ого наведались на пофоткаться ))) кстати, дорога была сырая (с лужами), но некритично.
Уже? Вы первооткрыватели, да еще с карапузом,ничего себе.
78628
12.05.2014
Плюс тут! Нечего ждать июньской жары! В мае очень хорошо отдыхать на природе - комары не так надоедают.
единственный минус - вода еще холодная, а для семья с ребенком это критично)
78628
12.05.2014
У нас семья с двумя детьми :-) - не критично :-)))
Захотят искупаются, ну а нет, так на солнышке в песочке поиграют без проблем.
ugolek
13.05.2014
На ЗКПД в 7м микрорайоне . Близко . Вода не так прекрасна стала . Ради пробы .
Это разве не черта города? Там можно палатки-костры?
ugolek
13.05.2014
Да можно и без машины добраться .
Маленький костерок на песке , а не среди леса , никакого ущерба не нанесёт .
Когда вода была цвета морской , я тащился от этого озера .
Маленький костерок и без машины не получится, у нас вешей-целый багажник, думаю, будет) Но все равно спасибо за наводку.
eaa005
14.05.2014
В Золино есть озеро.Территория охраняемая,въезд раньше был 100 руб.с машины+200 руб.за место под палатку.Так же там можно арендовать беседку с мангалом.Заход в озеро песок,есть пляж где можно поиграть в волейбол.Очень красивое тихое место.
Спасибо, посмотрю по карте, что за Золино такое.
Глянула. Это не совсем то, что ищем. Там же турбаза с кучей народа, пляжи, беседки под бронирование- а мы с палаткой хотим.
eaa005
15.05.2014
Там можно уехать в сторону леса, и там можно с палаткой отдыхать.Два года подряд туда ездили именно с палатками.
Хотя если Вы чтобы было тихо и безлюдно,то это конечно не то место)
RaVenA
15.05.2014
пустынские озера, только свой мусор с собой забирайте)
Светлые озёра, Володарский р-н, рядом с дорогой на Фролищи. От Н.Новгорода меньше 100км. Но сейчас особый пожароопасный период, 4-й класс опасности, посещение лесов, а тем более разведение костров запрещены, поэтому вы можете обрести неприятности, несмотря на соблюдение всех правил пожарной безопасности.
(amigo)
15.05.2014
+
там кстати норм относятся к кострам, если "пионерские" не разводить и в районе берега
(amigo)
15.05.2014
На Санхаре заказник, со всеми вытекающими.
(amigo)
15.05.2014
там есть места/площадки для туристов..
ссылку не просто так бросил
helga dm
17.05.2014
А на машине прямо к озеро можно подъехать?
Gazovikk
15.05.2014
Посоветую реку Керженец расположение Красный Яр. подъезд есть но как добраться туда я точно не знаю. Я как то по воде...
Просто.
До Рустая; на тот берег -ни-ни - заповедник. А со старой автобусной грунтовка берегом.
о. Санхар, 100 км от города. Озеро чистейшее, раков море.
Дык нельзя же туда на машине. Оставлять за 2 км и пилить пешком с ребенком и всем грузом-нереально.
Спасибо всем за подсказки.
Komen
19.05.2014
Как пешком? Там дорога до поселка, а поселок на берегу.
Или к туристическим площадкам подъезд плохой?
Новая тема