--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Северное кольцо: Вологда-Тотьма-Великий Устюг-Сольвычегодск. Отчёт.

Путешествия / походы
1150
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
evil nn
13 августа в 20:51
Прокатились пару недель назад по маршруту НН - Ярославль - Вологда - Тотьма - Порог - Великий Устюг - Котлас - Сольвычегодск - В.Устюг - Шарья - НН, пробег по одометру 1910 км. Сегодня про первый день: чуток Ярославля, и Вологда.
evil nn
13 августа в 20:52
В июле мы прокатились в однодневку с основным пунктом назначения в Плёсе, но меня это не удовлетворило от слова <<совсем>> -- ближайшая поездка в Марокко (третья попытка!) планировалась только в октябре, в связи с чем за неимением внятных кратковременных заграничных вояжей, а также с большой загрузкой на работе для заполнения путешественнического вакуума как вариант вырисовывалась ПВДешка с двумя ночёвкам на выходные, чтобы не зарасти паутиной напрочь. В один из тёплых июльских вечеров, посиживая на веранде коттеджа в компании с сестрой жены Натальей и её мужем Романом, без разногласий сошлись на том, что да - надо! Надо куда-нибудь поехать и т.д. Роман и Наталья - попутчики проверенные, мы с ними катались в Монголию, пусть и не весь маршрут прошли вместе, но тем не менее. Я, естественно, тут же извлёк две полностью расписанные поездки к югу от Москвы, но Роме почему-то эти края не импонировали, и тут очень кстати пришлось весеннее путешествие уже моей сестры, Юли, в Вологду и Тотьму. Впечатления от её миниотчёта в Инстаграмме у меня тогда остались сугубо положительными, поэтому я тут же накинул этот вариант, встретив горячее одобрение. Идея требовала проработки, чем я и занялся в ближайшее время, а результатом стал следующий маршрут: НН - Ярославль - Вологда - Тотьма - Порог - Великий Устюг - Котлас - Сольвычегодск - В.Устюг - Шарья - Урень - НН. Идея получила общее одобрение. Оставалось только дождаться погоды, которая, как назло, из недели в неделю рисовала солнышко на буднях, и ливни в выходные. Так прошло несколько недель, и вдруг в среду, 24 июля, уже привычно мониторя прогнозные сайты, я вдруг увидел, что на ближайший уикенд прогноз волшебным образом поменялся, суля практически идеальную погоду на всём протяжении маршрута. К чести участников, все разрулили свои планы на выходные, и в 8:15 утра в пятницу, 26 июля, мы стартовали от дома.
evil nn
13 августа в 20:54
Ехали каждый в своём ритме, первая часть запланированного на сегодня пробега - до Шуи включительно -- была знакома по совсем недавнему ПВД в Плёс, ну а дальше до Ярославля там оставалось совсем немного. В Ярославль я хотел заехать по весьма уважительной причине - во время целенаправленной поездки туда каким-то мистическим образом из списка основных достопримечательностей выпала самая знаменитая ярославская церковь - Иоанна Предтечи. Каждый из вас её неоднократно видел, хотя, возможно, и не догадывался, что видит именно её - она изображена на обороте тысячерублёвой купюры.

Полностью прочитать и посмотреть можно тут: duskrider.ru/places/vologda-totma-velikiyustug/
летун 67
13 августа в 21:50
Через несколько дней собираюсь примерно в ту же сторону, но, увы, рейсовым и попутным транспортом.
evil nn
15 августа в 11:57
Тоже с туристическими целями, или по делам?
летун 67
15 августа в 12:03
С туристическими, люблю маленькие нераскрученные городки, где сохранилась самобытность.
Кстати, рекомендую посетить Кологрив и Солигалич, в прошлом году там был.
evil nn
15 августа в 12:06
Держал их в голове, но увы - выходные не резиновые...
летун 67
15 августа в 12:17
Да, ещё Макарьев на Унже!
Новая тема