--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сейшелы - 3: особенности половой жизни кокосов, чумовой закат, и т.д..

Путешествия / походы
490
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
evil nn
18.05.2021
Остров Праслин.

Сегодня переезд на остров Праслин, какое-то тотальное оставление ключей где попало. В апартах Франческе, похоже, лень приезжать так рано, и она пишет в почту, чтоб мы оставили ключи на столе, а ворота в гостиницу — открытыми, чувак из проката тоже написал, что его человек встречает клиентов в аэропорту, и нам надо бросить ключи под коврик и оставить машину на парковке возле паромного терминала… Ну, нашим легче — а то я уж было собрался весь песок с ковриков мокрой губкой убирать — пишут, что это повод для выкатывания предъяв при сдаче.

Встали ни свет ни заря, и то пришлось понервничать — трафик в сторону столицы даже в 7 утра весьма плотный, доехали до парома за 40 минут. Вопреки ожиданиям, тут нас ждал чувак, чью принадлежность к прокатной конторе сходу подтвердить никак не удавалось. Да и хрен с ним — отдал ему ключи, тем более что за песок он нам не предъявлял — пусть сами разбираются. Билеты я покупал дома через интернет, удовольствие недешёвое – в одну сторону на лицо 50 евро, правда, при покупке прямо в кассе терминала ещё дороже – 60. Ваучеры, полученные в почту, обменял в кассе на билеты (нужны обязательно распечатки), закинулись на всякий драминой, и в 8 утра отчалили от Маэ. Паром херачит очень шустро, за час 15 мы уже доплыли до Праслина, хотя там больше 50 км.
evil nn
18.05.2021
На причале нас встретили прокатчики с табличкой, машина тут обошлась подороже, чем на Маэ -- дешевле 35 евро не нашёл, и покатили к апартам. Жильё у нас на отшибе, на юго-восточной оконечности острова, но наплевать -- расстояния тут смешные. Пока заселились, разложили барахло, внезапно пошёл ливень, да так и лил 4 часа подряд. Мы всё же предприняли попытку вылазки в надежде, что в другой части острова будет повеселее, но фиг там -- даже в Ferdinand Reserve (это один из двух питомников, где можно посмотреть знаменитый сейшельский Coco de Mere) нам отказали в экскурсии, сказав, что при таком дожде ходить нереально. Проехали по побережью, и вернулись через Майскую долину (где второе место осмотра кокосовых пальм) домой. По дороге нашли тейкэвей, взяли себе обед, кроме того, поменял ещё немножко евро на местные. Обменник закрывается в 14, не перерабатывают они тут, ага. В районе 16 дождь перестал, терять было нечего, и мы снова поехали по западному побережью острова в надежде хоть что-то посмотреть, минимизируя завтрашнюю программу. В Майской долине я заприметил на карте водопад рядом с дорогой, попытались его найти, но натыкались только на всякие мини-гидротехнические сооружения в русле ручья, текущего в ущелье рядом с дорогой. То ли аборигены успели изничтожить бедный водопадик свежепостроеным техногеном, то ли у автора отметки на карте оказалось слишком развитое воображение. Не первый раз с водопадами на мапс.ми такое.
evil nn
18.05.2021
Дальше на пляжах останавливались, делали фотки.

Прочитать отчёт полностью и посмотреть все фотографии можно тут: duskrider.ru/places/seychelles2021/?chart=3
BVLGARY
21.05.2021
Привет! Думаю куда махнуть в отпуск в августе-сентябре, вопрос: бюджет по Сейшелам на 1 человека приблизительный?
evil nn
21.05.2021
Привет-привет. Бюджет тут как раз недавно прикидывал по просьбам на другом форуме. В нашем формате получилось примерно 320-330 на двоих при поездке парой. Основные статьи расхода: 120 тыр а/билеты, 800 евро жильё, 250 евро паромы, 90 евро разрешения на въезд, 235 евро аренда машин, ну и дальше всё остальное - еда, бухло, гиды...
BVLGARY
24.05.2021
Привет, привет, привет!)
Нууу, если бы меня спросили про бюджет, я бы ответила иначе. Однако, у меня с математикой все гуд и в целом я вывела для себя сумму не менее чем в 150 т.р. на человека, норм, спасибо.
BVLGARY
21.05.2021
.
Новая тема