--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сходили на Лух

Водный туризм
932
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Томас
28.10.2019
Вдвоем с Диманом.
Закрыли сезон тс. Очень понравилось, было тепло, дождя не было, воды было очень много.
Доехали до Фролищ в пятницу на электричке в 8-20 вечера, включили фонарики и ушли в темноту )) (Местные весьма удивились )
Пришли на берег, поставили платку и под неспешные разговоры стали смотреть на звездное небо. Но в пятн было холодно, поэтому уснули быстро, часов в 9 вечера.
С утра встали, отстапелились и в путь. Прошли почайну и встали на ночевку. Вторая ночь была весьма теплая, поэтому уснули в 8 вечера ))
Ну и на след день за 4 часа дошли до клязьмы и завалились в гости к Саше. Трухин, огромное тебе спасибо, что приютил, обогрел, накормил, напоил и до дома довез!! ))))
Считаю, что поход удался.
п.с. и да, на Лухе что то бобров много развелось )
https://www.nn.ru/~gallery23430?MFID=1497517
Так это я вас видел в электричке 17-20 в пятниц?. Два мужика с здоровыми рюкзаками, из которых торчат оранжевые вёсла.
ну да, в 17-20 выезжали. оранжевые весла были у меня, у Димы были синие )
Точно, значит вы. Знал бы, подошёл.
Ну вот теперь знаешь.
Если соберемся на звездочку, то подходи, если что )
Ок!
Вёсла на звёздочку не забудьте, оранжевые и синие. Для опознания.
поздняк метаться, мы не едем
evil nn
28.10.2019
Да, в эти выходные погодка была хороша! Плюсанул.
Да, погода просто порадовала )
pover.su
31.10.2019
Томас писал(а)
Вдвоем с Диманом. <br> Закрыли сезон тс. Очень понравилось, было тепло, дождя не было, воды было очень много. <br> Доехали до Фролищ в пятницу на электричке в 8-20 вечера, включили фонарики и ушли в темноту )) (Местные весьма удивились ) <br> ...

заинтересовало (пока лед не встал, аха) - а про лодочки можно подробнее - каркаснонадувные - двушки - у каждого - и что за бренд/модель?
:)
обе лодки однушки, одна каркасно-надувная (викинг), вторая (ермак) просто надувная.
моя (ермак которая) лучше ))
Nat-ashka
31.10.2019
А чем? Я тоже к однушкам очень присматриваюсь к надувным
у меня посадка более удобная, чем на викинге (там и жопа зажата между баллонами, и коленки формой > < постоянно под декой - все затекает и потом болит)
так же у меня более удобно грузить-разгружать лодку.
единственный минус - все-таки вигинг более ходовой, но если не стоит цель пройти весь лух от фролищ до клязмы за 5 часов, то это абсолютно не принципиально.
еще один момент - если брать лодку с фартуком (а я настоятельно рекомендую фартук, ибо весной ногам тепло, да и брызги не попадают в лодку. а в дождь одеваешь на себя дождевичок, накидываешь его на фартук и вуа-ля - ты в тепле и сытости)) ), то сидеть будешь на корме, а впереди будет рюкзак.
почему то многие байдарочники любят сидеть в середине лодки. здесь или на корме или самой шить новый фартук.
Nat-ashka
31.10.2019
Поняла, спасибо, присмотрюсь к нему тоже. Потому что горевала, что викинг с продажи сняли
sks4
31.10.2019
Nat-ashka писал(а)
горевала, что викинг с продажи сняли

А подробнее?
Если только Викинг 3.4, но вместо неё выпускается Викинг 3.6
Nat-ashka
01.11.2019
Нет. Вместо викинга - гарпун
sks4
01.11.2019
Nat-ashka писал(а)
Вместо викинга - гарпун

Да, Наташа.. запутано всё у них, вперемешку и выпускаемые и снятые с производства..
Только по прайсу вроде бы разобраться можно..
Викинги только 4.7 и 3.8(S), а они великоваты.
не Наташ, для неспешных прогулок по местным речкам (типа лух за 2 дня) лучше ермака ничего не найти.
все остальное будет или дороже, или сидеть с мокрой попой, или сидеть в раскорячку на дне, или с зажатыми коленками. )
Только "таймень"!!! Только хардкор!!!
ну если по хардкору то долбленку тебе на спину :))
Я ещё ненастолько постиг дзэн водного туризма.
Nat-ashka
01.11.2019
Где ж ты ее сейчас найдёшь?) Если только пластиковую!
не упрощай жизнь! на стапеле выдолбиш лодку,- на антистапеле - унесеш на дачу на дрова.
(ПыСы - а будешвыпендриваться - на плоту по нюжме пойдеш под чутким руководством Богдана)
shym
31.10.2019
О, лодкосрач назревает!)
Мне вот нравится мой Каньон. Но для рек области у него всего два минуса: самоотливное дно и низкая скорость (чтобы плыть наравне с катамараном, надо активно махать веслом). Зато очень быстро собирается! Я как-то за час, который был между электричками, успел покатать Лосевский порог - а это надо сначала дойти от станции (длина порога метров 800), собрать лодку, переодеться-перепаковаться, собственно покататься, разобрать лодку, упаковать всё в рюкзак и добежать обратно до станции.
Викинг должен давать большую скорость, чем Ермак, ну и не в луже сидеть. Тут ещё Гарпун рекомендовали, но при его длине может быть неудобно по супермелким речкам и завалам прыгать.
викинг дает бОльшую скорость чем ермак, согласен. но для походов по области это не принципиально считаю.
в луже сидеть вообще не понимаю какой смысл до порогов 3 кс. а больше здесь вообще вряд ли кто то ходит на надувнушках.
а вот насчет гарпуна - это не та лодочка, на которой что бы уложить вещи, надо спустить баллоны, а потом опять накачать? а потом вспомнить, что забыл достать (тарелку, шапку, куртку, дождевик и тд) что-нить - опять спустить баллон, достать и опять накачать?
неее, такого нам даром не надоть )
я конечно люблю извращения, но в меру )
Nat-ashka
31.10.2019
Про гарпун Леша Угольков тебе может рассказать. Мне кажется ему слишком длинную низкую корму сделали
Томас писал(а)
это та лодочка, на которой что бы уложить вещи, надо спустить баллоны, а потом опять накачать. а потом вспомнить, что забыл достать что-нить - опять спустить баллон, достать и опять накачать
Nat-ashka
01.11.2019
Если это на самом деле так, то это нафиг не надо(((
у уголькова спроси, он именно так и укладывался в лодку год назад )
Nat-ashka
01.11.2019
Я вот думаю, мы же тоже с ним ходили, почему я не помню такого, потом вспомнила, у нас автосопровождение было)))))))
shym
05.11.2019
Подозреваю, что в полиэтиленовый каяк вещи пихать никак не проще. Так что всё зависит от подготовки - куча маленьких герм, не брать с собой гору вещей и так далее. А если брать всё подряд, то любая лодка будет мала / неудобна. Я вот до сих пор не могу понять, поместится ли у меня на Каньон велосипед... :-)
Подозреваю, что на полиэтиленовом каяке не очень удобно ходить по креженцу-луху.
Да и по горным речкам они как правило не ходят без "машины сопровождения".
п.с. велосипед конечно поместится, если правильно его разобрать )
Maygli
01.11.2019
Ниче страшного на самом деле в этом нет. У нас "Маринка" пакуется также. Сначала вещи. Потом надуваешь. На стоянке вчечером все соответственно в обратном порядке. То что надо в процессе (например продукты на дежурство), пакуется в отдельную герму, которая поближе и можно достать не сдувая. Развивает либо память, либо ножные мышцы, либо сообразительность.
Nat-ashka
01.11.2019
И самодисциплину)))) Миш, я с таким подходом вообще никуда не выйду))))) или не соберусь)))))) я себя хорошо знаю :-DDDD
Эх, а по вам и не скажешь, что каждый выход на воду такие игрища надо устраивать! Вот что значит организованность. :-D
да не, нормально всё там укладывается. Если не возить с собой "таз белый эмалированый" (с)
Nat-ashka
02.11.2019
А салатик тогда куда рубить?)))))
Вот ведь! Все в меру своей испорченности. У меня первая ассоциация: "А пить тогда из чего?")))
скажи, а зачем нужна мокрожопная байдарка, для равнинных рек вкл 2 кс ?)
shym
07.11.2019
Кстати, я решил эту проблему - чуть повысил место посадки с помощью пенки.
Такая лодка для равнинных рек не нужна, конечно, но у меня, к сожалению, нет отдельных лодок на каждую реку... Да и не принципиально оно - лодку сейчас всё равно не сами делаем, а выбираем из имеющегося ассортимента по оптимальному набору характеристик. А у неё как минимум загрузка удобная и возможность транспортировки (волоком по дорогам вполне едет, даже много километров не напрягли).
pover.su
02.11.2019
Томас писал(а)
обе лодки однушки, одна каркасно-надувная (викинг), вторая (ермак) просто надувная. <br> моя (ермак которая) лучше )) ...

пасиб - по каркасно-надувным всеж имею опыт некий - они лучше, как ни крути - имею "однушку" - думаю о егере - raftmaster.com/catalog/product/view/10/71
/ермак - эта - volveter.ru/catalog/baydarki/naduvnye_baydarki/baydarka_ermak_340/ ??
я не писал за все каркасно-надувные лодки, сравнивал ермак и викинг.
ну еще могу сказать, что гарпун мне не понравился от слова совсем.
а вот хатанга понравилась.
но исходя из соображений цена_качество_удобство_ареал использования, ермак вне конкуренции )
п.с. а для каких рек егерь? в смысле куда на нем?
pover.su
03.11.2019
Томас писал(а)
п.с. а для каких рек егерь? в смысле куда на нем?

ну если про испытать - то конечна керж/лух...а уж там как пойдет, в смысле не одноместного водного турызма.
ермак - цена да, впечатляет - но вот каркасно-надувные по ходкости всеж както более предпочтительны, особенно в межсезонье - когда иногда надо чуть быстрее резинки а за мотором уже поздно бежать.
мда.. если бы я озадачился покупкой "экспедиционной" лодки, то егеря бы исключил из вариантов.
из минусов:
-вес 27 кг (а по факту все 30)
-цена 60 тр
- из шести надувных секций 4 это презервативы на дне, соотв. борта не имеют перемычек
-если брать "под мотор", то лучше рафт.
все имхо тс ))
shym
05.11.2019
Ничего плохого в презервативах на дне кстати нет. Разве что кроме увеличения веса лодки (перемычки тоже вес увеличивают, потому в пакрафтах их и не используют).
при общем весе 30 кг, вес перемычек стремится к нулю )
но я ведь не про то, что "презервативы на дне это плохо", а про то, что вместо 4-х отдельно надуваемых секции дна, лучше оставить 2 на дно, и два на перемычки баллонов (при условии что количество секций остается неизменным)
потому что, если пропорол дно, ну ничего страшного - доплыл до берега, вылил воду и заклеил. ну или не стал заклеивать и продолжаешь сплав с естественно полученным водоотливом )
а вот если пробил баллон, то сам то выплывешь, наверное, но вещички то тю-тю.
поэтому для меня и удивительно, что лодка, которая позиционируется как экспедиционная, не имеет перемычек в бортовых баллонах.
Новая тема