--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Спасибо за стоянку.

Путешествия / походы
47
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Хочу выразить благодарность неизвестным мне туристам, которые оставили на берегу Луха (2-3 км ниже Почайки) шикарную стоянку с оборудованным кострищем, нарубленными дровами и диваном (задним сиденьем от автомобиля)
В субботу 06.09.14 мы с Агной собирали бруснику недалеко от данной стоянки, как вдруг совершенно неожиданно, безо всякого предупреждения наступила ночь. :-)
Поскольку ночевать мы в лесу не собирались, то соответственно не взяли с собой ни спальников, ни ковриков, ни палатки, а выбираться в цивилизацию с невыполненным планом по бруснике не хотелось и мы приняли решение заночевать в лесу, благо у нас был с собой полиэтилен, горелка и разнообразная еда. В поисках ночлега мы бродили по берегу, как вдруг нам как вороне сыр, бог послал эту стоянку. Мы поужинали, соорудили навес из куска полиэтилена и затащив под него автомобильный диван, улеглись на него, предварительно замотавшись во второй кусок плёнки. Таким образом мы проспали до полвторого, потом конденсат выгнал нас из нашего убежища к костру. Тут как раз и пригодились дрова, заботливо оставленные нам неизвестными туристами, т.к. топора у нас не было, а китайская ножовка, купленная на распродаже за 40р., как оказалось, почему-то не пилит. Вторую половину ночи мы провели на том же диване, но уже у костра. Утром мы наполнили оставшиеся ёмкости ягодами и грибами и почти без приключений доехали до Гороховца, откуда благополучно вернулись домой.
Подозреваю, что на меня сейчас набросятся "зубры туризма" объясняя, что так ходить нельзя, на что я заранее отвечу, что абсолютно согласен с ними, но "И у старухи бывает прореха" :-)
А туристам, оставившим прекрасную стоянку, которой мы вынужденно воспользовались, я выражаю искреннюю благодарность.
"Здесь для меня дрова, нарубленные впрок,
здесь для меня постелены постели..."
А.М.Городницкий
Nat-ashka
09.09.2014
Экстремалы)))))) сильно ночью подмерзли?
Нет, не сильно. Ночь была почти безветренная и нас спас диван, плёнка и костёр.
Nat-ashka
09.09.2014
ну, повезло))
grig52
09.09.2014
Таких стоянок на Лухе с пол-сотни наберётся!!! (правда без диванов), а вобще, надо было искать стоянку с баней, чуть её протопить и спать в тепле до утра :о))))))
В километре от нас была такая стоянка, но она была занята, а в нашей стоянке меня подкупило наличие нарубленных дров, т.к. ни топора ни нормальной пилы у нас не было, а диван был дополнительным приятным бонусом.
Вдвоём с барышней (или с пёсом!) замёрзнуть невозможно! Я попадал (неоднократно!) примерно в такую же ситуацию и...все были счастливы утром. Правда, было -27 градусов!
Так мы и не замёрзли.
Это вот так, что-ли? -->
:-D
Спички от "Экспедиции"? Они спецы по всему такому скабрезному.
Да, причём лет шесть назад это была футболка, а человечки были в силуэт палатки вписаны, смотрелось гораздо веселее, но не нашёл этой картинки.
shym
09.09.2014
Я прошу прощения за нескромный вопрос, а откуда вы взяли такой большой кусок полиэтилена? :-)
подозреваю что взят в хозмаге - парниковый, а зачем - от дождя укрываться, дешево и сердито.
Действительно в хозмаге. Полиэтилен я беру почти всегда на любую лесную покатушку.
vap-nn
09.09.2014
Его в "Полимерснабе" - всякого: и толстого, и тонкого, и с пупырышками - хоть... Много, короче говоря ))))
Lenulka
09.09.2014
и где там стока брусники, спрашиваецца)))
ну, я понимаю, грибы табунами - это видели. Но брусники стока на дороге не водится!)))
В сторону от основной дороги вдоль Луха отходят дороги в лес и болота. Достаточно проехать по такой дороге километр, как вот оно счастье.
Lenulka
09.09.2014
понятно)
Везунки - а у нас маршрут и график, и тока только то, что на дороге)))
mandulay
09.09.2014
Полиэтилен надо брать с пупырышками: теплее, да и будет чем ночью заняться :-)
А на ужин и завтрак, надо полагать, была все та же брусника?
Пупырчатый полиэтилен занимает много места, да и зачем он мне. Я под обычным полиэтиленом без проблем могу оттопырить все свои чакры и сам стать пупырчатым.
mandulay
10.09.2014
Любопытно, а жена знает о NN.RU и о чем там пишет некто Летун67?
Ещё не знает, надо будет сегодня вечерком ей показать.
НЕ надо!!! у мужчины тоже должны быть свои загадки и тайны. А так же укромное место, типа пивной или какого-то форума, где можно поделиться с народом самым сокровенным!
mandulay
11.09.2014
Точно!
Новая тема