--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Суворощь 19-20 апреля

Водный туризм
96
115
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
finn
14.04.2014
объявляется набор желающих полуматрасно помахать веслишком в эти выхи и слегка раскататься перед майскими.
речка: суворощь
старт: мост на М7 или чуть пониже
финиш: мост на Р76 или чуть повыше
километраж: 60 км (в максимальном варианте)
заброска: в субботу утром газелькой от подъездов, колесами в воду
выброска: в воскресенье вечером, колесами из воды и до подъездов
примерный бюджет: 1000 ру
из интересного: поскольку верховья рек этой весной вскрываются крайне неохотно, и воды почти нет, первые километров 10-15 сплава могут оказаться (и я очень надеюсь, что окажутся) нескучными :)
рекомендуется быть морально готовым к кустингу, травингу и небольшим обносам завалов и прочих непроходов, да и вообще, река на этом участке довольно-таки неширокая и шустренькая (общий перепад 25 метров). кто еще не был на суворощи, не упустите свой шанс!
писать сюда или в личку :)
я предварительно иду. точно скажу в среду
ЗЫ: как всегда ищу капитана)))
vap-nn
14.04.2014
Бронирую местечко.
1+? или 1 - как тебе будет удобнее.
Но лучше 1+кое-кто ;)
(А почему так лучше, мы с тобой обсуждали).
U-hoho
14.04.2014
+1
Лет 10 назад ходили на все майские в тех местах по ракам Шумарь-Суворошь. Первые три дня шли (в прямом смысле этого слова) с топорами в руках, перетаскивая лодки через бобровые хатки. В некоторых местах обнести завалы не было никакой возможности. Был большой разлив и вместо берега были верхушки прибрежных кустов и затопленный бурелом. Зато народ до сих пор Шумарь вспоминает!
antikrot
15.04.2014
наверное, не ошибусь, если скажу, что finn-у доставит удовольствие такое лазанье с лодками через бурелом, причём крайне желательно без топоров :)
гм... ну топоры ни в коем случае использовать нельзя)))
finn
15.04.2014
грешен, на балахнинской черной даже мне пришлось расчехлить топор. еловые завалы - такая штука, знаешь ли... :)
О_о
у меня от таких новостей даже глаз задергался)))
spyco
16.04.2014
от куда - до куда шел?
vap-nn
16.04.2014
Мониторим форум ;) www.nn.ru/community/tourism/tourism/r_chernaya_12-13_aprelya.html

ЗЫ:
от куда - до куда шел

Нет, это была не "кргугосветка", а линейный маршрут: стапель и антистапель в разных местах ))))))))))))
finn
16.04.2014
я так понял, он интересуется другой черной :)
www.nn.ru/community/tourism/...?Part=2#90833803
vap-nn
16.04.2014
Да, сорри. Ссылку не ту вставил.

*посыпал голову пеплом*

ЗЫ: Но сути не меняет, ибо отчёт есть, причём не так далеко: всего-то на 4-й странице. Хотя... и не сказать, что близко ((((

*пошёл топиться, чтобы смыть с себя позор*
чет я не поняла... это у тебя такой способ отмазаться от выхов? ;)
vap-nn
16.04.2014
Наоборот.
Или ты думаешь, что в С. нельзя "смыть с себя позор"?
дык ты просто уже "пошел" вот я и запаниковала))) или ты до С. собрался пешком идти?)
зы: учитывая что твой матрос собрался прям с байды тренировать пас, у тебя есть все шансы таки "смыть позор";)
vap-nn
16.04.2014
Хватит меня пугать! Я и сам уже боюсь ))))))
ты мне то лапшу на уши не вешай) боится он, как же)))
spyco
16.04.2014
балахнинской интересовался.
finn
15.04.2014
лазанье через бурелом мне не сказать чтобы в радость, но зачастую другого выхода нет, чтобы попасть на самый интересный участок реки, а вот он уже становится наградой за труды :)
finn
15.04.2014
Вот видите, какие приятные воспоминания! ;)
С другой стороны, если кроме Шумари, пройденной 10 лет назад, больше и вспомнить нечего, то не кажется ли вам, что эти 10 лет были прожиты довольно скучно? ;)
Я считаю, в году должен быть хотя бы один поход, который потом можно было бы вспоминать всю жизнь :)
надеюсь в этом году таким походом для тебя стала Черная?;)))
vap-nn
15.04.2014
Какая из двух?
finn
15.04.2014
Черные, как правило, всегда запоминаются, но если ты про последнюю, то увы, здесь особо вспомнить будет нечего, кроме вполне приятной прогулки по красивому лесу. Но я уверен, наверстаем еще! :)
"наверстаем еще! :)"
это то меня и пугает;)
Yumiko
14.04.2014
+1, но если капитаном будет Вап или Серега
antikrot
15.04.2014
интересно, кто минусует? ))) причём уже трое. какая однако конкуренция за Вапа с Серёгой )))
vap-nn
15.04.2014
Меня тоже интересует, кто поставил третий минус ;))
Я поставил. Что это ещё за дискриминация - только Вап или Серёга... а как же Я? Я ж к ней со всей душой... И с другими частями тела...
минуснул, исключительно за компанию ))
AlexXC
14.04.2014
Хорошая речка, своеобразная.
В смысле?
CiViLiS
15.04.2014
узкая, быстрая, камышовая.... Можно в оку уплыть, по незнанию.. ИМХО вполне достаточно для своеобразности..
CiViLiS
15.04.2014
+1 на 80%
finn
16.04.2014
а когда сможешь сказать на 100% ?
CiViLiS
16.04.2014
в четверг. Но поскольку перенесли встречу по походу по Армении, то шансы выросли до 90% :-)
Xuha
15.04.2014
+2 (М+Ж) Я и stran-nik. Организатору в личные сообщения отписалась.
Байдарка, палатка, гермы, спальники, пенки, топоры, горелка есть. Юбки для байдарки, фото в купальнике и приборов навигации кроме телефоном к сожалению нет=(
ArmoR
15.04.2014
Предпоследний пункт надо, однозначно, исправлять ;-)
vap-nn
15.04.2014
Ты про приборы навигации?
antikrot
15.04.2014
фиг бы с навигацией, а вот без фото в юбке и байдарки в купальнике сложно.
ReeVe
15.04.2014
Велосипедисты, ещё в бытность ВФ частью ТОЭ, такое проделывали, кстати (фото вела в купальнике и хозяйки без).
finn
15.04.2014
не замечал вас ранее на форуме, поэтому вопрос: о нашем формате походов представление имеете? ;)
если имеете, и все равно согласны, то так и быть, простим отсутствие фвк (но при условии, что сделаем вам его в походе) ;)
Xuha
16.04.2014
С ФВК теперь всё в порядке=D В байдарке фото тоже есть=)
Принимали участие в велосипедных ПВД, ПВД2Д по "говнам", в автомобильных того же рода, а вот в водных похожего формата к сожалению нет=) Я правильно понимаю Ваш формат?! Плыть по льду, кустам, тине, камышам, перепрыгивать через завалы...? бензопилу брать!?=)
"бензопилу брать!?=) "
да ты что????
суть именно в том чтоб пилу не брать;)
завалы разгребать ни в коем случае нельзя)))
а так да, все правильно понимаешь)))
vap-nn
16.04.2014
Xuha писал(а)
С ФВК теперь всё в порядке ...

Да, зачёт! ))))))))
Xuha писал(а)
...Я правильно понимаю Ваш формат?! ...

Если Вы правильно понимаете наш формат, значит у Вас не всё правильно в голове )))))))
Велкам!

ЗЫ: Надеюсь, что на отдых в традиционном понимании это слова Вы даже не рассчитываете? ;)
finn
16.04.2014
бензуху - ни в коем случае :))
по формату - ну в целом, все верно. могу еще добавить:
- любим, чтобы сплав был нескучным, т.е. более-менее насыщенным разнообразными препятствиями (но желательно, чтобы без частых обносов). предпочитаем узкие извилистые шустрые речки (жаль, паводок в этом году не задался), а если русло становится широким и легко проходимым, то развлекаемся грябалкой в максимальном темпе :)
- идем без обедов, почти до темноты (а иногда, и после - поэтому в обязательном порядке иметь с собой налобные фонарики, желательно, помощнее)
- алкоголь в течение дня крайне не приветствуется, вот вечером у костра - можно, но по чуть-чуть (водке и коньяку предпочитаем всевозможные домашние настойки-наливки и прочие небанальные вкусности, приветствуются "фирменные напитки") :)
а гитаристы с инструментом в этот раз будут?)
finn
16.04.2014
ничего против гитары в походе я не имею, если кто-то возьмет на себя подвиг ее возить, готов даже предоставить ее для этих целей ;)
имхо, главное чтоб нашелся тот, кто возьмет на себя подвиг на ней играть))) тогда желающие "попеть"=поорать под гитару найдут возможность ее возить)

ЗЫ: по наличию гитары в походе определяю степень матрасности;)
finn
16.04.2014
а я готов брать ее хоть в марафоны. пусть даже не пригодится (скорее всего), но если кто-то все равно готов возить, то почему бы и не взять ;)
гитара вполне себе убирается в кормовую часть свири)
если ты сможешь ее упаковать, чтоб она не мокла, то могу возить)))
ЗЫ: естессно в том случае если мой капитан не будет возражать;)
vap-nn
16.04.2014
KateSolomina писал(а)
имхо, главное чтоб нашелся тот, кто возьмет на себя подвиг на ней играть...

Ну, я могу взять на себя сей подвиг )))))))))))
Вот только сомневаюсь, что кому-то будет под силу подвиг это слушать )))))))))))
CiViLiS
16.04.2014
А ты сам идешь на суворощь?
vap-nn
16.04.2014
Если до утра субботы ничего не произойдёт, что сможет мне помешать, то иду.
Xuha
16.04.2014
Мы тоже готовы возить, лишь бы играл и пел кто-то =) Гитару тоже можем пожертвовать. Но сами играем к сожалению с грехом по полам=(. Я могу мячик волейбольный захватить=), знаю, что любители волейбола в этом сплаве имеются=)
волейбол это очень хорошо, но подозреваю что формат данного мероприятия несколько другой (день по завалам и возможный сплав в темноте;) )
finn
16.04.2014
я, конечно, понимаю, что волейбольный мячик возить даже проще, чем гитару (непотопляшка, опять же), но шансы, что он пригодится, весьма невелики. хотя чем черт не шутит :)
CiViLiS
16.04.2014
На сувороще нету стоянок где можно в волейбол поиграть.. И на сколько помню, даже в картошку не поиграешь...
U-hoho
16.04.2014
а мы невыходя из байдарок - будем пас тренировать!
finn
16.04.2014
с большим завалом по центру русла - в качестве волейбольной сетки? ;)
CiViLiS
16.04.2014
Тогда уж бейсбол -- веслом волейбольный мяч отбивать... А потом по болоту его искать
vap-nn
16.04.2014
Вот разошлись оба ))))))
Один оставил себе 10% для отступления, а вторая - не знает ещё, с кем в байдарке сидеть будет, а уж напланировали себе игровую программу ))))))))))
Oleg K
15.04.2014
старт: мост на М7 или чуть пониже
У меня сейчас нет перед глазами нормальной карты, только пачка беломора. Но на ней Суворощь начинается пунктиром в нескольких км южнее М7, и после этого ее ни разу не пересекает... А у тебя?))
vap-nn
15.04.2014
"— А ты что, и впрямь думаешь, что он долетит?
— До Луны, конечно!
— Её ж даже не видно.
— Когда видно, так и дурак долетит. Барон любит, чтоб было потруднее" ("Тот самый Мюнхгаузен")
)))))))))
ReeVe
15.04.2014
На километровке Владимирской области пунктир начинается на 500 м северней М7
Приплюсуюсь:)
vap-nn
16.04.2014
Боже мой! Какие люди!!! )))))))
а какие?;)
vap-nn
21.04.2014
Замечательные! Жаль, что "не срослось" (((((
Gr@M
16.04.2014
Забыл отписаться: еще +2(М+Ж).
Байдарка/палатка и прочее в коммплекте.
Lenulka
18.04.2014
вах!)
Gr@M
18.04.2014
Что такое?)
Lenulka
18.04.2014
Какие люди))
на веле давно не видела)
Gr@M
18.04.2014
Есть такой грешок)
Буду исправляться с понедельника(с) А пока- байдарки!
Lenulka
18.04.2014
Вощем, я вам тут обзавидывалась...)))
пойду, и до понедельника не буду смотреть в эту тему
Хорошего погрябывания!)))
finn
18.04.2014
пасиб! очень надеюсь, что помочить весло в этом походе все-таки удастся :))
ога- опираться на весло удобнее когда стоишь под рюкзаком посреди бурелома.
antikrot
18.04.2014
причём желательно собранное весло и сидя в байдарке :)
CiViLiS
21.04.2014
А где фотки?
finn
21.04.2014
Понимаю твое нетерпение. Сам жду-не дождусь, когда доберусь до фоток, чтобы поглядеть еще раз на твои выкрутасы ;)
доберись уже поскорее))) все хотят посмотреть на его "выкрутасы")))
finn
21.04.2014
для "затравки" ;)
U-hoho
21.04.2014
еще одну!
U-hoho
21.04.2014
а когда они будут - вечером?
finn
21.04.2014
ага
vap-nn
21.04.2014
Очень ждём.
CiViLiS
21.04.2014
тебе тоже интересна твоя байдаробика со стороны?
сходили круто: погода классная оба дня (в конце даже искупались), речка нескучная - и попетляли в лугах, и разогнались на "проспектах", и завальчики попрыгали/попротаскивали, и русло поискали. В общем всего понемногу. Больше всего впечатлило конечно акробатическое выступление сначала Антона, а потом и Вапа по протаскиванию байдарок под пешеходным мостиком (фото ждем от Богдана).
Спасибы:
1. Богдану и Маше за организацию этого праздника) я размялась и наконец то открыла сезон (УРА!!!) + познакомилась с клевыми людьми
2. спасибо этим клевым людям за компанию) вы молодцы! всем респекты, надеюсь еще увидимся в походах;)
3. отдельное спасибо моему капитану) это было круто) шлось легко и весело
4. Вапу спасибо за дорогу обратно - давно я столько не смеялась)))

ЗЫ: финн окончательно скатился в матрас: встали на ночевку засветло, долго спали и много ели)))
Xuha
21.04.2014
Чуть Чуть фото=)
Xuha
21.04.2014
Xuha
21.04.2014
ещё! Ещё должно быть фото с начала похода, но фотоаппарат немного искупался и пока сушится=) (карточку из него не возможно достать)
finn
21.04.2014
Бедняги! Очень неудобно, наверное, перетаскивать через бревна байдарку (да еще такую громоздкую, как ильмень), у которой нет ручек, и вообще ухватиться не за что. Рекомендую на будущее обзавестись чем-нибудь более подходящим и универсальным :)
Xuha
21.04.2014
Огромное СПАСИБО за отличные выходные!!!
Я не знала, что мы(я) на такое способны=)
Теперь могу на улице ходить в футболке только( до рук дотрагиваешься и они горят, ни какой кофты не нужно для согрева=D )
Речка интересная очень!!!
Я почти овладела навыком быстрого влезания на дерево и обратного возвращения в байдарку!!!
Вещичек конечно в следующий раз надо взять раза в 3 по меньше=)
Спасибо, что пожалели нас вечером=)
Приглашаю всех в гости на колбасу=D
U-hoho
21.04.2014
Мне так понравилось - я до сих пор сижу и улыбаюсь, только больно - лицо совсем сгорело. Большое спасибо за организацию, все было быстро и слаженно.
За выбранный маршрут - речка очень интересная, и погребли, и порулили, и полазали - только вот не искупались.
Компания - отличная, мне очень-очень понравилось )
Свирь - ласточка, взлетала на завалы по велению мысли. Капитан - просто мечта, тут нечего добавить.
Нужно брать меньше колбасы и больше спальников. Хочу еще!
надо было с нами идти купаться))) водичка бодрит;)
U-hoho
21.04.2014
на майские - обязательно!
antikrot
21.04.2014
ты байду что-ли перевернула?
vap-nn
21.04.2014
Нет. Это было вполне запланированное купание. На антистапеле, пока байды сохли.
ну вот чего ты сразу плохое обо мне думаешь???)))
Zu-zu
22.04.2014
U-hoho писал(а)
Мне так понравилось - я до сих пор сижу и улыбаюсь ...

Придется отказываться от скуки на плотах :)
U-hoho
22.04.2014
я думаю уже все - путь обратно закрыт ))
finn
21.04.2014
Пасхальный матрас удался!
Весь запланированный маршрут был успешно пройден. Только стартовать решили не от М7 (где река представляет собой озеро - кстати, полностью чистое ото льда), а от дамбы в Бродниках, поскольку было подозрение, что ниже дамбы проходимость русла по нынешней воде может оказаться существенно ниже предполагаемой.
Как выяснилось, от самого старта речка вполне сплавная - можно было бы стартовать и от М7. Завалы встречаются ровно с такой частотой, чтобы не заскучать. На луговых участках - петлявый быстрок в крутых берегах. Леса на маршруте сравнительно немного, но он есть, в том числе и сосновые боры.
В первый день прошли 25 км (поскольку вечерело и как раз достигли островка леса, а до следующего островка оставалось еще 10 км), во второй - 35. Ниже Паустово завалы практически не попадаются, и река вполне подходит даже для абсолютных матрасов.
Погода оба дня - жаркая, солнечная, без единого облачка. Несколько человек открыли купальный сезон, да и я был близок к этому :)
Спасибо всем участникам за хорошую компанию и достойный ходовой темп на сплаве - даже новички почти не отставали (особенно, на второй день, когда завалы кончились). Надеюсь всех вас видеть в наших походах еще неоднократно!
зыж А вот еды действительно было многовато. Вот уж не подумал бы, что даже куличи привезем обратно :) Будем продолжать оптимизировать раскладку :)
serguz
21.04.2014
Молодцы! Фотки выкладывайте)
Zhen4ik
21.04.2014
Классный походик, молодцы)
finn
21.04.2014
выкладываю, что удалось наснимать:
http://www.nn.ru/~finn?MFID=607211
классные фотки, спасибо)
а видео нет? Вапа вроде у моста снимали?
finn
22.04.2014
до видео еще не добрался, с этим обстоит традиционно небыстро (особенно, что касается гоупрошки)... но 1-2 коротеньких ролика с мыльницы постараюсь выложить в ближайшее время.
finn
22.04.2014
и еще один ролик:
https://vimeo.com/92653655

+ добавил несколько машиных фоток в конец альбома (как добавить их в начало, не знаю)
finn
22.04.2014
а вот и вап на мостике:
https://vimeo.com/92653656
U-hoho
22.04.2014
здооорово! Спасибо за фотки )
vap-nn
22.04.2014
Спасибо за фотки.

ЗЫ: Даже самые качественные фотографии не передают эмоций, к сожалению (((((((
Пропихивать байду между жердинами под мостиком было значительно веселее, чем сейчас смотреть фотографии этого действа.
finn
22.04.2014
трек похода: www.turizmvnn.ru/cont/show/5753871/
Xuha
22.04.2014
Поле=) Этот кусок особенно понравился=)
finn
22.04.2014
по берегу - это ж неспортивно :)
кстати, на байде этот участок нормально шелся - глубина хорошая, а в повороты по габаритам буквально пару раз не убрались. а веслами - толкаться от берегов ;)
Yumiko
22.04.2014
Ого... шикарные фотки! Поздравляю с отличными выходными!
Новая тема