--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Традиционно уведомлю общественность об открытии регистрации на "Ночную Прагулку-2017"

Водный туризм
13
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Традиции надо чтить (с)...
Юбилейная, десятая "Ночная Прагулка" состоится 15-16 июля.
Положение: taganok.ru/index.php?n=20894
Ищу напарницу для участия в очередной Ночной прАгулке. В этих соревнованиях я уже участвовала, так что опыт имеется.
Широко известный в узких кругах "коренной рязанец"(тм) Паша Буслаев тоже ищет напарницу для участия в НП. Ну, или напарника, в крайнем случае...
Паша справился с сей непростой задачей )
Место старта очередной Прагулки объявлено )
taganok.ru/forum/index.php?P...sg24084#msg24084
Ну как? Не томите уже :) - расскажите что нибудь :)
10 мин назад вошли домой. Дай отдышаться )
Однако ...
Да машину в Рязань на лямке таскали.
finn
17.07.2017
В общем, мы вернулись! )

Сорри, что долго не отписываемся - до сих пор даже поспать толком не удалось, и рюки нераспакованные стоят (лишь пару часов назад получили их). Добирались и туда, и обратно с приключениями - пробили колесо и запаску, а потом машинка и вовсе отказалась заводиться (ладно хоть, успела довезти нас до поляны старта). Обратно мы с Машей возвращались на перекладных, а машину Коле пришлось буксировать в Рязань на ремонт. К счастью, все закончилось благополучно и сегодня все участники наконец вернулись домой )

Теперь о самой Прагулке. В этом году зарегистрировалось 73 команды, что обеспечило мероприятию весьма впечатляющую, если не рекордную, массовость. География участников также продолжает расширяться - среди прочего, был народ из Самары, Тольятти, Краснодара и Питера. Отрадно, что и из славного града Нижнего приехало аж восемь человек (4М+4Ж), из них четверо впервые (2М+2Ж). Таким образом, ряды прагульщиков и прагульщиц ширятся и растут, что не может не радовать ) Все заявившиеся нижегородцы прибыли в полном составе и достойно выступили - никто не сошел с трассы, никто не опоздал к финишу, все успешно "спасли Люсю", и более того, заняли первые места в двух зачетах - Надувные МЖ и Надувные ЖЖ!

Нам с Машей удалось набрать 1103 очка (1000 дается за спасение Люси, остальное - за взятые КП), и т.о. побить свои прошлые рекорды. Показалось, что КП в этот раз были попроще, чем в прошлые годы - находить их удавалось без особого труда. Впрочем, были и элементы везения (особенно, с люсиными КП - новшеством этого года). Явных косяков вроде не наделали (пожалуй, впервые за семь лет), и остались своим результатом вполне довольны. Но отрыв от второго места составил, как и в прошлом году, всего два очка, что указывает на крайне серьезную конкуренцию в надувастиках, сильно возросшую в последние годы. И это здорово - ведь ценность победы многократно возрастает!

С погодой повезло - было тепло, но без жары и духоты. Теплая ночь, теплая вода озер и каналов, теплое пасмурное утро воскресенья с изредка моросящим дождиком - для гонки в самый раз. Даже полчища комариков были в тему - не давали расслабляться и вынуждали постоянно пребывать в активном движении (на то она и гонка!). А вот на финише и после него - жаркое солнце и полная расслабуха.

Спасибо нашим друзьям (Коле с Ирой, Максу с Людой и Илюхе) за трансфер! - благодаря им мы в очередной раз смогли принять участие в нашей любимой ПРАгулке. Спасибо организаторам за очередную порцию незабываемых впечатлений! Ну, и всем прагульщикам и прагульщицам спасибо за отличную компанию!

Всем - умопомрачительного отдыха!
sks4
18.07.2017
finn писал(а)
мы вернулись!

Молодцы!!
vap-nn
18.07.2017
Поздравляю с победой! Традиционной, но оттого не менее заслуженной и приятной.

ЗЫ: Скоро другие участники, видя вас с Машей в заявочном листе, будут отказываться от участия, как от пустой траты времени :-D
finn
18.07.2017
А почему это Иру с Алей никто не поздравляет с первым местом? Непорядок! )
Ира и Аля! От всей души! С почином! ))
vap-nn
19.07.2017
"Ира и Аля! От всей души! С почином! ))" (с)
;-) *yahoo*
Поздравляю ! 103 очка - не хило получилось! В Душе был с Вами :))
finn
18.07.2017
Пасиб, Юр! Жаль, что тебя в этот раз с нами не было )
Резалты: taganok.ru/images/np_2017/2017.07.16_NPW-2017.pdf
Oleg K
24.07.2017
Богдан, присоединяюсь к поздравлениям с победами!
На этот раз у вас 1-е место и в "общенадувном" -- если я чего-то не упустил, впервые??
finn
24.07.2017
В прошлом и позапрошлом тоже было первое место в общенадувном. Правда, в прошлом мы поделили его с двумя ММ-экипажами, т.е. набрали одинаковое количество очков (1080)
Oleg K
25.07.2017
Но по времени-то вы в том году от них отстали -- значит, было не первое.
finn
26.07.2017
По времени - да, чуть отстали
Ну а что рассказать... Выехали в пятницу в 6 примерно. Через Гороховец-Муром-Касимов-Клёпики.
Езда на перегруженной машине оказалась не айс. То есть, до поворота на Деулино мы доехали вполне норм, хотя можно было и побыстрее, а вот примерно на полпути от трассы до реки испортили колёсико - напрочь испортили, не знаю, смогут ли диск восстановить - а потом и запаску помяли. Запаску, правда, выправили с помощью молотка и с весёлым присвистом, и после этого ехали уже еле-еле, старательно обруливая каждую ямку.... Приехали на старт в час ночи.
В субботу с утра (ну как с утра - часов в 11-12) собрались выехать на трассу лечить колёса. Но машина не завелась. Пыхнула пару раз, и всё. Полностью отсутствует искра. Подумал, что наиболее вероятная причина - залили модуль зажигания, поскольку вчера от Клёпиков примерно ехали под дождём, а потом по лужам, и он таки промок и сгорел. Вызвонили Илью, он привёз новый модуль. Но замена не помогла. Следующей по вероятности поломкой был назначен датчик коленвала. Стали искать, кто ещё не приехал из Рязани, чтобы попросить привезти датчик. Но орги предложили не истерить понапрасну, а готовиться к гонке, а после гонки они оттащат машину в Рязань и сдадут в знакомый сервис, который по этому случаю откроется в нерабочее время.
Посему стали готовиться к гонке. В этот раз я привёз самодельный каяк, который планировал нести на подвеске на Люсю. Но проба показала, что это малореально. Каяк 4 метра длиной, центр тяжести получается очень высоко, и меня мотает вправо-влево при каждом шаге. Возможно ,я бы таки донёс, но решил не рисковать и заняться псевдоспортивной греблей, а не тасканием лодок на горбу.
В этот раз был объявлен новый зачет - кто больше соберёт самых дорогих КП. По принципу, есть 12-очковые КП - очки от них считаются в этот зачёт, а если собрал их (12-очковые) все - то начинают плюсоваться очки за 10-очковые (11-очковых не было). Если же собрал и все 10-очковые - плюсуются 9-очковые, и так далее. В общем, я решил подурачиться, не бегать по мелочам, а заняться серьёзными болотными делами.
И таки собрал все 12- и 10-очковые. Но приза мне всё равно не дали :-) Зато вдоволь полазил по разнообразным болотам.
В этом году была замечательная гонка - во-первых, много воды, можно было шастать по старицам на лодке, а во-вторых с утра пасмурно и даже дождик. И никаких комаров ) Только за час до финиша включили солнце, и тут же налетели кровососы. Но я уже усиленно грёб на финиш, посреди реки их было не очень много, к тому же ветерок помогал...
В общем, у меня 58 очков и 7 место в каяках. К следующему разу буду делать лёгкий надувастик и идти против течения пешком. Грести 20+ км со скоростью 4-4,5 км/ч очень утомительно и довольно скучно.
Вот как-то так.
Поскольку Маше с Богданом в понедельник надо обязательно трудиться, их отправили с дружественными машинами, но без барахла, его запихали к нам. А нашу машину попытался оживить консилиум джиперов, даже сканер по OBD подключали. Но он не понял моих мозгов. Они же и притащили меня в сервис, где быстренько нашли короткое замыкание в жгуте проводов, из-за которого в мозги не приходил сигнал от ДПКВ. Быстренько разодрали жгут на провода, замотали изолентой и отпустили с миром. Теперь вот надо менять проводку.
Отъехали от Рязани уже ближе к 9 вечера, и сообща решили, что ехать в ночь неправильно, потому как я зеваю уже не по-деццки., тем более всем троим не сильно обязательно явиться на работу строго к 9. Так что купили воды, съехали на боковую дорогу, потом на просёлок, потом куда-то в лес, и заснули часов до 10 утра. Дальше без приключений, дома были часа в 3.
Oleg K
24.07.2017
К вопросу о выборе плавсредства -- есть ощущение, что организаторы нас читают. Ну или не мы одни такие хитрые.
www.nn.ru/community/tourism/...6.html#151557454
Oleg K: ... Возможно ли пройти этот маршрут, имея плавсредство класса "спасательный круг" или "надувной матрас"? ...
finn: ... думаю, что проблем бы особых не возникло - они свято следуют принципу "все, что не запрещено (Положением) - разрешено", хоть надувную женщину притащи. ...

taganok.ru/forum/index.php?topic=1653.msg24016#msg24016
Предвидя возможные брейнштормы участников в части выбора судна, организаторы обращают внимание на формулировку термина "судно" из п.1.1.3 Положения о "Ночной ПРАгулке-2017". В сомнительных случаях решение о причислении предъявленной конструкции к судам будет принимать главный судья соревнований на месте регистрации команды. Решающим при этом будет являться возможность прохождения на предъявленной конструкции автономного водного туристского маршрута. Решение главного судьи является окончательным и влияет на возможность присуждения места в официальном зачете. Если команда на этапе подачи заявки подозревает, что судно относится к категории "сомнительных", целесообразным представляется развеять сомнения заранее, связавшись с организаторами.

www.nn.ru/community/tourism/...6.html#151678520
Oleg K: Есть ещё одна идея -- по максимуму использовать пункты Положения, явно разрешающие применение электроники. А именно, перед стартом отсканировать выданную бумажную карту, привязать её и залить в навигаторы. Для этого нужен ноутбук с соответствующим софтом и планшетный сканер -- желательно, питаемый по USB ...

taganok.ru/forum/index.php?topic=1653.msg24017#msg24017
Небольшая корректировка Положения:

п.1.3.3.4 При планировании маршрута использовать для этого компьютеры и специальные программы.

излагается в следующей редакции:
п.1.3.3.4 При планировании маршрута использовать для этого компьютеры и специальные программы, если они входят в состав снаряжения команды на дистанции.
finn
24.07.2017
Конечно, читают )
Oleg K
24.07.2017
Я вот думаю, чего бы ещё такого вбросить на вентилятор.
Вот например: можно сделать радиоприёмное устройство, которое будет ловить сигнал накачки от RFID станций системы SportIdent. Частота известна. Правда, запеленговать источник (т.е. КП) носимым оборудованием невозможно (длина волны очень большая, направленная антенна не получится; а интерферометр с базой в несколько км пока не обсуждаем). Но приближение/удаление к/от КП регистрировать вполне можно вполне компактным устройством. Вроде это пока не запрещено Положением?
Лозунг: "Превратим спортивное ориентирование в спортивную радиопеленгацию!"
*crazy* Это тема, однако )))
CiViLiS
25.07.2017
это превратится в соревнование по утоплению дорого оборудования.
Joker
21.07.2017
Был на ПрАгулке впервые, было интересно посмотреть что за формат, ну и себя испытать. Ехал один на машине, из доступных мне лодок взял каноэ "Радуга-М", из соображений "обитаемость, прочность и скорость", так как предполагал чисто водную гонку с пролезанием на лодке в трудносдоступные места. Доехал с небольшими приключениями(заглючила электрика в машине, раза 4 прикуривался на дороге), пришлось заехать в Рязань, т.к. забыл спасжилет(без него не допускают до участия) и нужна была запчасть для машины Николая, в итоге в поисках этих товаров провел в городе почти 2 часа.
Поспать перед гонкой не получилось(жарко, да и передалось возбуждение от разноцветной толпы на старте, готовящей суда и снаряжение).
К вышесказанному добавить особо нечего, подпишусь под тезисом что 20 км вверх по течению надоедает(2 команды готовы были отказаться от "спасения Люси", т.к. предполагали что не успевают на финиш, но я их убедил, так что один из этих экипажей даже до призов догреб).
Впечатления: очень понравилось, обязательно поеду еще, формат интересный, гибрид гонки на веслах и рогейна - это интересно и весело, хотя в одно лицо не очень просто. Ну и имхо, мало спецэтапов, всего один и вся его сложность в том, чтобы до него добраться.
Личные выводы: обязательно одежда закрывающая весь организм, кроме головы и кистей рук, т.к. осока на болотах и прочие колючие кусты, а так же кровососы очень портят жизнь. Приборы навигации и освещения(Garmin etrex 20 и китайский многорежимный налобник класса "прожектор") отработали отлично. В идеале легкая переносная лодка или иная система транспортировки судна(видел тележки из водопроводных ПВХ труб под байдарки). Приоритеты при выборе лодки в порядке убывания: переносимость на дальние дистанции-обитаемость-скорость-прочность.
Обратная дорога прошла под знаменем борьбы со сном и внезапно ожившей электрикой в машине.
Новая тема