--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Третий глупый вопрос :) - как приучить себя к узкому ведению в пухляке?

Горные лыжи / сноуборды
18
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mih-mih
22.01.2016
Как обычно, по куче разных причин вместо Хабар осваиваю ближайшие карьеры, снега нападало много, легкого, пухлого, без лыж сразу ухожу по колено - до твердой земли, двести метров протропил, три раза скатился - два из них упал, причину падения понимаю - никак не заставлю себя держать ноги рядом, перегружаю одну лыжу, она тонет, я - кубарем. Надавайте советов начинающему плиз...
П.С. с той-же горки катался на сноуборде - так как-то проще по целине, он даже на глиссер успевает выйти
ТэТэ
22.01.2016
Меняй лыжи! Эти сами едут!
www.rasc.ru/gear/skis/2015/movement/superturbo.html
mih-mih
22.01.2016
так нечестно, да и не поможет если не умеешь ездить
SnowSnake
22.01.2016
Думаю не набираешь необходимую скорость ты ;)... ну и лыжи тоже надо ).
mih-mih
22.01.2016
скорость мне там взять негде, я бы выложил видео, да больно стремно, стесняюсь - еду медленно, стойка задняя, переминаюсь с ноги на ногу и в конечном итоге топлю одну лыжу.
я бы вот тоже поучилась! тоже падаю
evil nn
23.01.2016
И хочешь со снегоходной заброской катать? Типа, бразильский метод? :-D
Помню, и в прошлом году хотела. Ладно, ладно, свистну, когда соберусь *drink*
Хочу, потомучт надо учиться :)
Doch2r
22.01.2016
при низкой скорости трассовые и универсальные лыжи будут ну очень норовить утонуть, даже если сильно назад откидываться
я поэтому в хабарских березках поворачиваю очень мало, буквально с намеком на дуги - спуск получается, конечно, слишком быстрый, почти прямыми линиями, но зато лыжи не тонут
SKIpepper
22.01.2016
Лыжи бомба, тестил в этом году в Геше, правда не ево, а 11год, терь ищу супер турбы в 192 ростовке
Serg2557
23.01.2016
эти уже какашки, надо как у серег, ну или голубые годом младше
SKIpepper
23.01.2016
ага, слышал что эти не торт) У Сереги 11год с черепами, 12-синие, 13 - сиреневые, 14-черные.
В продаже пока только 202 и 182(((
valk670
22.01.2016
Ответ на этот и многие другие вопросы - можешь найти здесь:
perekati-pole.com/uroki-gornykh-lyzh#gps
Не смотри на то, что книжка написана давно, книга правильная!)
mih-mih
22.01.2016
Уточню, до поворота дело не доходит, там просто негде разогнаться... я чего-то никак баланс не поймаю в движении по прямой - то одну лыжу топлю, то другую
книжку конечно перечитаю, спасибо! катался кстати в твоих старых koflach, еле надел их на морозе, зато снялись легко.

вычитал там совет про низкую стойку, попробую в след раз
Slepoi
22.01.2016
зажми коленками 100$
mih-mih
22.01.2016
да уж их потерять будет обидно
kudesnik
22.01.2016
тогда уж сразу GoPro`шку поновее;)
можно производителям аксессуаров подкинуть мысль о совместной разработке с какой-нить именитой ски-школой=)
BarSeg
22.01.2016
Есть такое упражнение - связываешь ноги вместе манжетами ботинок и едешь. По трассе, конечно, не по целине. Страшно поначалу, зато начинаешь понимать, что олдскул - для настоящих мужиков, а широкие лыжи слабаки придумали))
Плюсом - ездить на одной ноге, тренировать баланс. Но всё это может не помочь, потому что если ты заваливаешься на одну ногу, то в узкой стойке все равно загруженная лыжа будет проваливаться. Надо смотреть технику в целом, причина проблем может быть неочевидна.
mih-mih
22.01.2016
трассы нет по финансовым причинам, есть мелкие горочки по 50-100 метров в длину максимум, пожалуй действительно попробовать что-то держать, фанерку какую-нибудь .. лыжи - как раз олдскул
BarSeg
22.01.2016
Можно и не по трассе, если смелости хватает)) Но только вместе должны быть лыжи, а не коленки, это не всегда одно и то же.
Подозреваю , что знаю о каких карьерах идёт речь ( промзона Дзержинска ) . Выезжай к Чайке , оттуда через реку пешком на Дудин Монастырь . Вот там пухляк :) . По церковной лестнице удобно подниматься на самый верх ( как бы это ни звучало :) ) . Она всегда расчищена . На обратном пути можно и водички из источника набрать .
mih-mih
22.01.2016
Слышал про вашу каталку там, все время никак не выберу, тут я хоть в обед сел в машину и через 5 минут у Палитры или троллейбусного, а на Дудин надо в выходной, а семья пока не позволяет - они хотят на беговых в выходные кататься и плюс старший пошел в школу - никак не втянется в ритм, бывает что по полдня приходится с ним уроки учить...
А тропа от Чайки натоптана уже?
Тропу всегда натаптывают рыбаки + местные оттуда ходят за продуктами в Дзержинск + народ из Дзера за водой туда ходит . Так что там с этим норм .
kudesnik
22.01.2016
ага: берется фрирайдерский рюкзак, на него цепляются горные лыжи... с горными ботинками, а на ноги - беговые.
а на том берегу они меняются местами%-)
SKIpepper
22.01.2016
Вот ты счастливый))), я много, много лет потратил, и вообщем то продолжаю тратить на то, чтобы развести ноги от олдскула. И ваще, кто то помнится обещал собрать форумцев на ольдскульное закрытие прошлого сезона и устроить заезды на старых лыжах!?)))
Doch2r
22.01.2016
зато теперь ты можешь кататься и так, и так
а я вот, к примеру, третий год пытаюсь заставить себя ноги держать в более узкой стойке, и даже прогресс есть, но очень медленный - чуть какой расколбас, так сразу лыжи шире плеч идут, блин
SKIpepper
22.01.2016
Сергей BarSeg выше хорошее упражнение расписал со связанием ног, ток без фанатизма) Я слаломил со связанными через куб ногами, ощущени оч интересные, только хруст липучек, а значит ошибок, когда спускаешься первое время особенно, приходилось часто останавлива ься, чтоб не упасть, потом все встает на свои места)
glassman
22.01.2016
Связывать ноги,конечно жесть, мы катались,просто зажимая рукавицу или шапку между коленями. Я привык к очень узкой стойке и не представляю,как "классикой" можно ехать иначе. Пробуй держать колени сомкнутыми,представляя,что их разъединить невозможно, считай,что у тебя одна(сдвоенная) нога:) Попробуй сначала так катать по плотному,будет получаться,переходи на целину. Я перешёл на карвы в 2005,но до сих пор катаюсь в узкой стойке и совершенно не понимаю, для чего её менять на более широкую. Я прекрасно понимаю, что при уклоне трассы более определенного резать я не смогу, и начну сбрасывать пятки. Переучиваться, чтобы этот предел увеличить на пару-тройку градусов ? Нафига?
mih-mih
22.01.2016
На трассе вроде как получается, причём сначала стало получаться на карвах, а потом уже на классике, хотя я себя со стороны не видел.... Но на трассе то я все равно и в узкой стойке еду на внешней, а в пухлом так нельзя
SKIpepper
23.01.2016
Наверно это Мише предназначалось)
mih-mih
22.01.2016
Дык я только за, а вообще каждый раз с собой классики в хабары таскаю, вот 5 числа два часа на них откатал, можно и не дожидаться закрытия, предлагаю ближе к концу февраля
Enic
22.01.2016
так может дело в лыжах?
слышал, что не все лыжи для пухляка подходят.
У меня к примеру сноуборд, практически сразу, как только движение начинается, всплывает наверх.Я если честно не помню точно, но вроде как , толи очень мягкие ,толи очень жесткие ,наоборот зарываются.
glassman
23.01.2016
Дело!,в основном, в лыжнике.Конечно,на соответствующем "снаряде"делать это полегче, но, когда не было широких лыж,по целине катали на обычной "классике"(посмотри фильмы Уоррена Миллера). Да и в Хабарах прошлый сезон видел я,как SKIpepper валил по целине на своих слаломках, обзавидовался его технике.
Enic
23.01.2016
да как вы пишите, я же вас в игнор добавил.
SKIpepper
23.01.2016
спасибо)))
SnowSnake
23.01.2016
На слаломках можно валить. Но не везде ;). И не нужно. Кайф совсем не тот.
Зачем на гоночной машине по бездорожью.. для этого есть внедорожники - на них удобно и не напряжно так. Но что на любых лыжах можно зажечь абсолютно солидарен.
Даешь широкие глыжи для пухляка, узкие - для трассы! ))
BarSeg
23.01.2016
Сегодня катались слева от 3-й канатки. Первый раз съехал на широких - фигня какая-то, как на танке по кольцевой трассе. Ближе к обеду вернулся на слаломках туда же, гораздо веселей дело пошло!
SnowSnake
23.01.2016
Снега мало, можно и на слаломках наверное. ;).. Ну лишь бы драйв так сказать был.. Хоть на опе...)...
Я вот сейчас только облизываться перед монитором могу ( ..и вам завидовать по доброму..
SKIpepper
23.01.2016
SnowSnake писал(а)
На слаломках можно валить. Но не везде ;). И не нужно. Кайф совсем не тот....

Серега, кайф от катания на классике или как тут писали на слаломках по пухлому совершенно необычный и доставляет ни с чем не сравнимое ощущение!!!плюс еще вдобавок чуишь себя немного мамонтом)))) На широких супер, но кайф другой какой то)
SnowSnake
23.01.2016
Ну каждому видимо свое ;). Мне на широких как то больше по душе. Я и на широких себя чувствую мамонтом неуклюжим ))))). Больше надо на них кататься мне.
Serg2557
23.01.2016
я сегодня там же на бигстиксах катался, снега много было поначалу, потом укатали конечно. Но на слаломках я бы туда все равно не полез))) Хотя на трассе на широких вообще тошнота)))
SKIpepper
23.01.2016
Serg2557 писал(а)
я сегодня там же на бигстиксах катался...

)))) дай их Шуре на Чегет съездить, а то извелся он весь с выбором)))
Serg2557
23.01.2016
ему не подойдут, слишком верткие))) он их забраковал. а мне вот они все дольше нра))) не катание а халява одна, как на JJ
SnowSnake
23.01.2016
Зачем писать о том в чем вообще не понимаешь...
Enic
23.01.2016
не знаю
расскажите
Новая тема