--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Цахкадзор (Cahkadzor) Армения -запрос инфы

Горные лыжи / сноуборды
524
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FORT4
07.02.2016
Всем добра :)
Есть, катавшие там последние 3-5 лет.
Поделитесь мини-отчетом :) по быту, трассам, коньяку, валюте и т.д.
В планах неделя с начала марта.
Видимо однозначно завод Арарат и катание. Севан наверное зацепим как-нибудь
BarSeg
08.02.2016
Я был после НГ три дня. Сразу предупреждаю, что мои впечатления довольно половинчаты, потому что времени было немного, и погода не всему благоприятствовала. По порядку:
Жили в гостиннице "Кечи", это центр города. Коридорная планировка а-ля советский пансионат, но номера приличные, две комнаты с душем и туалетом где-то за 2500р за весь номер. Завтрак включен, вкусный и разнообразный. Персонал очень адекватен, всегда готовы помочь. Хранилищ для инвентаря не предусмотрено, но нам на большую компанию выделили комнатку с настольным теннисом, где мы складывали всё барахло после каталки. Видимо, местные не очень любят в теннис играть. За небольшую плату можно заказать и ужин, но мы ходили в кафешки. Одна возле гостиницы, другая чуть подальше - "Кавказская пленница", кормят везде хорошо и за разумные деньги, но обстановка во втором случае интересней - интерьер остроумно оформлен в духе понятно какого фильма.
Деньги можно менять в банке, выгоднее менять валюту, на неё спред меньше. Но мы чуть позже вообще решили не заморачиваться и снимали деньги сразу в банкомате. Я не помню точно про комиссию, но подсчеты показали, что это вполне годный вариант.
На экскурсии я не ездил, не успел, и для экскурсий было слишком пасмурно и ветрено. А так, конечно стоит съездить на Севан. Кстати, местные очень рекомендовали поесть там котлеты из раковых шеек, местный деликатес. Еще можно посетить местный городской рынок, закупиться гранатовым вином и деревенскими продуктами.
Каталка - самый неоднозначный пункт. Доставка на гору на такси, вроде как в Шерегеше, и деньги примерно те же. Скипассы значительно дороже, чем в Гудаури, например. Точные цены лучше смотреть на сайте, потому что они могут отличаться от новогодних. Есть какой-то совсем бестолковый тариф - "на полдня", начинает работать только с 10-30, хотя сама горнолыжка с 9-00. Получается, что кто-то хочет половину дня, но прямо с утра при этом начать кататься не может. Людей на праздники было довольно много, близость столицы сказывается. Пять кресельных подъемников, три очереди, весьма старые и небыстрые. Вам в марте, наверное повезет больше, а я в январе намерзся, проехать две очереди подряд в сильный ветер - весьма суровое испытание. Верхняя очередь не работала ни одного дня из-за ветра и плохой видимости, так что я даже примерно не знаю, что там. В остальном трассы довольно пологие, широкие, подготовлены хорошо. На второй очереди, где склон без леса, все было сильно задуто. Лично я бы по трассам кататься туда не поехал - слишком долгий подъем и маленький выбор. А внетрассовое катание было интересным, но это больше благодаря тому, что каждый день шел снег, а раскатывать его там желающих очень мало.
Кстати, Плюшка_к_чаю ( www.nn.ru/user.php?user_id=218528 ) была там дважды, в последний раз в два раза дольше чем я, и с какими-то прелестями Цахкадзора знакома гораздо лучше.
Doch2r
08.02.2016
был в прошлом году
собственно, мы тут на форуме и собирали желающих, поехали впятером из нижнего
жили в гостинице "цахкаовит", от горы относительно недалеко, но все равно на такси ездили (1000 драм вроде было)
сама гостиница нормальная, но кормят фиговато

каталка скромненькая, трасс негусто, горки невысокие, подъемники медленные
в принципе, если навалит снегу побольше, то можно покататься за флажками, возможности для этого там есть
на горе есть очень приятная и атмосферная кафешка, можно вокруг очага посидеть
в начале марта можно всерьез попасть на теплую погоду, внизу будет уже мокрая каша вместо снега

еда и питье в армении прекрасны, в цахкадзоре полно ресторанчиков с вкусным мясом, рыбой, вином и коньяком, это вот самый плюс
в пафосные места ходить не стоит - еда будет такой же, но вдвое дороже

на севан возят прям из цахкадзора, там недалеко, съездить однозначно стоит
еще стоит день-два потратить на ереван, из него возят экскурсии на всякие окрестные достопримечательности - в основном, конечно, это старые монастыри и церкви
на коньячном заводе тоже интересно

цены в целом по стране невысокие

в целом, если опыта больших гор мало или нет совсем, то можно ехать смело
если уже катались в серьезных местах, то цахкадзор может немного разочаровать катанием, но едой-питьем не разочарует наверняка
FORT4
08.02.2016
Спасибо за информацию.
Первыми горами у нас были Доломиты :) три года назад - въехал на подъемник и вечером вернулся на нем же, не повторив ни одного спуска за день, поэтому к одной горе морально готовимся, но ведь трасса 8 км в описании заявлена.

Симки для интернета, звонков там можно туристам купить? На банковские карты лучше не рассчитывать?

На коньячный завод директор гостиницы обещает сразу завести из аэропорта - как бы потом не очнуться сразу в Нижнем :) (шутка, я же с женой еду).
Doch2r
09.02.2016
8 км там будет с самого верха до самого низа, можно на схеме трасс посмотреть
если верхняя очередь не закрыта, то такой длинный спуск, конечно, доступен, и это будет половина всех трасс в один заход
если со снегом проблем не будет, то с верхней очереди можно хорошо покататься вне трасс
и лесок там есть приятный, только об местный шиповник можно штаны разодрать

симки можно купить в ереване, а можно наши использовать, роуминг вроде не очень дорогой у крупных операторов
в гостиницах обычно есть какой-никакой вай-фай, в самом цахкадзоре даже на паре улиц открытая сеть

карты где-то работают, где-то нет
в ереване практически везде, кроме рынков, а вот в глубинке лучше наличные - в том же цахкадзоре мы ски-пассы брали за наличку, карты там год назад не принимали

на коньячный завод надо пару-тройку часов, если с дегустацией
и там же можно сразу купить продукции, цены примерно магазинные, при этом у нас это добро как правило дороже, так что есть смысл брать там
кстати, помимо коньяка берите арцах, лучше из черного тута и выдержанный - здесь это редкость
и сухофрукты местные, особенно вяленую хурму (суджух)
FORT4 писал(а)
я с женой еду...

жена жене рознь, можете вдвоем в нижнем очнуться))
FORT4
25.03.2016
Резюме:
Каталка нормальная, даже с учетом позеленения травой красной трассы справа (жаль самая интересная была бы) и не работы двух подъемников.
Для начинающих самый раз - широкие просторы.
Подъемники до верха 35 минут - перебор конечно, женщины замерзали основательно.
Арарат на месте в Турции :( - видно с верху при ясной погоде.
Завод Арарат тоже на месте, прям напротив завода Ной через овраг :). Но завод теперь в международной компании (Бехеровка там же), для меня это минус. Ну как пиво теперь все одинаковое, так и коньяк не аутентичный теперь :(.
Кормят, так себе. Шашлыки чаще были не удачные. Борщ только, что приготовленный - принесли через 15 минут, со словами нужно подогреть :).
WiFi в гостинице, на горе у кафе и т.д. есть.
Визуально много недостроев, скелетов зданий, магазинов-киосков, мусора и т.д. аля Абхазия.
Транспорт всех видов от 40+ до современных. Основной: классика Вазы и Мерсы. И Пазики всех годов выпуска :)
Люди добрее, разговорчивее :)
Валюту меняли ежедневно прямо в гостинице или банке или банкомате - все варианты схожи, но банк выгоднее оказался (рубль рос).
Севан холодный - проверили :)
Все сувениры брать в Ереване на блошином рынке (метров 300-500) в 4 ряда.
Банковские карты не входу, можно сказать полностью - один магазин нашелся только.
evil nn
26.03.2016
FORT4 писал(а)
Борщ только, что приготовленный - принесли через 15 минут, со словами нужно подогреть

Интересно, вы понимаете, что с таким образом расставленными запятыми предложение приобретает иной смысл? :-)
Подозреваю, что в исходном варианте должно было быть так:
"Борщ, только что приготовленный, принесли через 15 минут со словами: "нужно подогреть".
FORT4
27.03.2016
Чукча не писатель :)
glassman
27.03.2016
Вот думаю,в какой из Цахкадзоров я бы поехал:))
ArmoR
26.03.2016
Расскажите как добирались, где жили. Порядок цен. Фотографии и/или видео есть?
FORT4
27.03.2016
Аэрофлот из нового терминала Стригино через Москву за 16000 р до Еревана и обратно.
В Москве наши рейсы не состыковали. А может просто лыжи не привезли на нашем рейсе( Вылетали в 1-2 день вылетали работы нового терминала Стригино). Заселили до утра в Новотель в Шереметьево, дали купоны по 500, и утренний шведский завтрак (лучше , чем были в Турции, Египте - на уровне Итальянского). Понравилось обслуживание:).
Дальше трансфер и все поездки на Арсене (Форд Транзит) от гастиницы Nairi.
За неделю с поездками на гору (1,5 км), трансфером из Еревана (65 км) и обратно, 2-3 экскурсиями около 15-20 тысяч р. на всех восьмерых.
Такси до подъемников 1000 драм (130-160 р).
Гостиница Nairi ~ 15000 р на двоих с завтраками на неделю. Ужин отдельно 1000 драм. В 5-10 минутах от центра и 6 этажей со смещением в гору. Ходить по лестницам напрягало. Номера полулюкс с пауками, белками за окном, WIFI.
Поужинать дороже 1000 рублей на человека не удалось :) с вином и коньяком (не старше 5 летнего).
Был отрыв по курению пару первых дней :), там можно везде.
Новая тема