--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тушёнка, какая она сегодня?

Путешествия / походы
107
76
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sks4
01.02.2015
По российским производителям.. официальное тестирование
Ничего радостного.

www.metronews.ru/stil-zhizni...--V8q8UZfUnNSXM/
sava]
01.02.2015
в связи с ростом цен хочу впрок запасти себе тушенки кстати. только сегодня с родными об этом общались. Может кто подскажет,где подешевле. Тс,прости,если влез в тему без спроса со своим вопросом.
sks4
01.02.2015
Таки всё верно..
Только цены то уж больно полезли..
Белорусская.. слоним, гродфуд, берёза
red-vj
01.02.2015
Что-то мне тоже кажется, что раньше надо было закупаться, сейчас цены совершенно неразумные(((
Белорусская тушенка подскочила в рознице на 60 %, хотя курс белорусского рубля к российскому с начала декабря почти не изменился (то есть он точно так же падал). Загадки экономики))
vladmir
03.02.2015
На базе на Бекетовке подешевле. Говядина Гродфуд. неск дней назад.
Цифру не буду писать, не сам покупал. Да и вдруг уже изменилась.)
AlexXC
01.02.2015
Спецрезерв армейская была и остается приличной. Ее обычно и беру. 150 руб в местном ларьке, значит можно найти и подешевле. Белорусская сейчас в связи с девальвацией рубля получается сильно дорогая, и не всегда хорошая. Взял как-то раз Гродфуд в Окее на пробу, сильно плевался. То ли подделка, то ли производитель лажает. Больше была похожа на сильно жирный фарш, чем на тушенку.
Zhen4ik
01.02.2015
Скусная нынче тушенка! То, что брали у Апчхи ( www.nn.ru/user.php?user_id=29084 ) последний раз (кажется, по 69 рублей), - баночка недавно ушла в качестве закуски к глинтвейну, по вкусу не хуже фуа-гра ;). Сейчас наверное тоже подорожала. А у меня стратегический запас)
Апчхи сказал " поставок пока больше не буде - цены поднЯлись"
Zhen4ik
02.02.2015
Жаль, а почему так? Цены-то у всех поднялись. Вопрос, насколько.
sks4
01.02.2015
Zhen4ik писал(а)
...А у меня стратегический запас)

Гы..
Я свой стратегический всегда с собой ношу.. :((
эт хорошо - эт будет кого того на тактическом поле стратегически разделать... :)))
(amigo)
05.02.2015
Почему в поход/путешествие/побег любят брать толстых, а в разведку худых??))
Nat-ashka
05.02.2015
как то так)
(amigo)
05.02.2015
это конечно вариант, но на самом деле все иначе...))
в первом случае можно его съесть, если что.., а во втором вдруг ранят - худого легче тащить)
Nat-ashka
05.02.2015
рассказывайте))) ага)))))
худого просто быстрее сьесть можно - не оставлять же врагу столько вкусного!
ReeVe
01.02.2015
Что-то у них "не вызвало нареканий" то, что у меня лично вызывало, и наоборот. Я, конечно, крайний раз год назад тушло разнообразное тестировал, но сильно сомневаюсь в том, что что-то способно поменяться в лучшую сторону.

По теме - беру либо Дубки, либо Калининград, пока не подводит. Беларусь в пересчёте на килограмм получается дороже вырезки - это уж совсем против здравого смысла.
Eugene1
19.02.2015
ReeVe писал(а)
Я, конечно, крайний раз год назад

не русский, или шибко суеверный? лётчик? их сленг. не будь толпой...
enc-dic.com/efremova/Krajnij-38636.html
dubki-rc.ru/sdelano-s-lyubov...;>/konservyi/

Брал кролика и индейку на пробу. Кролик очень понравился, индейку пока не вскрывали.

Барышская тушёнка, которая здесь упоминалась, если найдёте в нашем регионе www.bmk-russia.ru/new/index.php/other/prajst1.html
Говядина тушеная высший сорт (экстра) без нареканий
sks4
01.02.2015
Ок.
Спасибо.
ссылка как то криво вписалась или сайт глючит....

Дубки - фирменный магаз на пр. Гагарина, рядом с "Электроном"
vladmir
03.02.2015
Это ннру сознательно преобразует кавычки

dubki-rc.ru/sdelano-s-lyubov...C2%BB/konservyi/
.
Вот спасибо!
А почему другие ссылки не меняет?
vladmir
03.02.2015
Какие другие?
У их сайта зачем-то кавычки в адресе - ёлочки, ну так вообще никто не делает.
в моей ссылке, при переходе на сайт, никаких кавычек, они добавились на ннру, у вас же без кавычек... это как?
vladmir
03.02.2015
На скрине вверху - как ваша ссылка выглядит у меня в браузере после перехода на неё, а внизу как моя после перехода на неё.

В вашем варианте ннру переделал кавычки-лапки в угловые скобки.

В моём варианте я переделал кавычки-лапки вот так вот

http://dubki-rc.ru/sdelano-s-lyubovyu/producziya/torgovaya-marka-%C2%ABdubki%C2%BB/konservyi/

Ннру в такой кодировке понимает и направляет куда надо.
крайний кто?
vladmir
04.02.2015
Вообще-то, я написал.)

На том сайте делают странные адреса для страниц.
Кавычки-ёлочки в адрес страницы вставлять - это дикость какая-то.

Про кавычки-ёлочки сами по себе:
www.paratype.ru/help/term/terms.asp?code=153

(в посте выше я перепутал, написал "кавычки-лапки", а в первом посте правильно написал "кавычки-ёлочки"))

Обычно это не проблема, браузер понимает эту кодировку и открывает такую страницу. Но ннрушники зачем-то сделали автозамену в постах форума с кавычек-ёлочек на угловые скобки (вроде в прошлом году сделали). Зачем они это сделали я не знаю, спросите у них. Ещё они теперь длинное тире на два минуса автозаменяют.

Ну и нашла коса на камень. Ннру заменил на скобки, а на том сайте нет страницы со скобками - он выдаёт страницу ошибок.
спасибо за разьяснения
janebor
02.02.2015
Индейка дубковская понравилась. Цены, да, выросли(((
sava]
01.02.2015
Знакомая сказала,что лежит долго несколько лет и постоянно едят, делая тушенку следующим образом:
берешь тряпочку, складываешь раза в 4, кладешь на дно (чтобы банки, пока тушатся, не стучали об дно), ставишь банки в скороварку (сколько влезет), набиваешь кусками мяса, перемешанными с солью и черным перцем. На дно каждой банки, кстати, надо лаврушки чуток и душистого горошка можно. мясом набиваешь "по плечики", закручиваешь банки не сильно крышками. Наливаешь воды вокруг банок, "по плечики". Закрываешь скороварку и делаешь часа полтора, максимум - два, если это говядина.
Потом открываешь крышку - и забираешь горяченькие закатанные! автоматически простерилизованные банки с тушенкой.

Вроде чинно благородно вроде, но я думаю, а если мясо где чуть подпорченное, то ведь отравиться можно,не заметишь как, как вскроешь такую тушеночку и сальнелез получишь.
mandulay
02.02.2015
Отравиться вряд ли. При такой стерилизации и хорошей укупорке. Только вот стекло в походный рюкзак не положишь.
"мясо ПО" - пакую в кофейные пакеты в разовой групповой навеске( около 150 гр пакет- норма на 4-5 человек)
надолго не готовил, но от пакета годовой выдержки не отравился( до рюкзака лежал в морозилке, затем 2 недели по кавказу - потом снова в морозилку, и снова по рюкзаку проболтался - попал в котелок)
alexmsm
05.02.2015
Почему тут про йошкар-олинскую ничего не пишут, по моему она лучшая, мы только ее в походы берем
ReeVe
05.02.2015
Очевидно, потому, что за последние лет 5 она плавно из категории "лучшая" перетекла в категорию "можно брать когда другого нет, хотя бы не отравишься". Мясо в ней неплохое, но с каждым годом его всё меньше и меньше...
Батя то же раньше её всё брал -хвалил, но после дегустации барышской мнение поменялось :)
finn
06.02.2015
Звучит так, как будто у йошки появился более качественный конкурент за ту же цену. Я что-то пропустил? Из того, что доводилось пробовать, забраковал даже то, что в полтора-два раза дороже.
ReeVe
06.02.2015
Звучит так, будто у тебя крайне специфичный вкус :-Р
Есть достойные конкуренты при той же цене за банку, правда я предпочитаю чуть подороже, но с большим процентом мяса, оно как-то экономней получается. Таких полно. Тот же Калининград: до весны включительно брал БалтРыбТех, отменное тушло, стоило рублей на 5-10 дороже йошки (кто увидит - дайте знать), в Питере на эти новогодние брал - тоже годно (завод, правда, не запомнил). Дубки - по качеству мяса в разы лучше, по специям, правда, на любителя.
Hifish
19.02.2015
Балтрыбтеха в Ашане полно
ReeVe
20.02.2015
В котором из? В Фантастике бываю регулярно, ни разу не видел.
Hifish
20.02.2015
В РИО точно видел неделю-две назад.
ReeVe
20.02.2015
Спасибо, надо будет заглянуть.
vladmir
06.02.2015
Интересно, никому сеймовская тушёнка в руки не попадала?
Никогда про неё не пишут - ни хорошее, ни плохое, а вроде ж местный продукт.
seyma.ru/index.php?id_page=10&id_catalog=62

Прайс оптовый на сайте
seyma.ru/index.php?id_page=3
В Нижнем один их магазин, в Дзержинске - куча
seyma.ru/index.php?id_page=2&id_catalog=22
Белорусская только она!!!!!!!!! Подорожала, но хоть мясо натур.
Hifish
27.03.2015
Соглашусь
Потестил Оршанскую (по 120 р в Ашане) - весчь, несмотря на схожий с нашей ценник.
Вот эту: youtu.be/dtHkrHIFTrg
ReeVe
27.03.2015
Аналогично купился на цену и потестил. Мясо на 4-, что более-менее адекватно для этой цены, но встреченная кость всё испортила. Отказать.

В Ашане же, кстати, под их ширпотребным брендом ("наша семья", или как-то так) обнаружено вполне съедобное тушло. Жира многовато, но мясо выглядит правильным. Примерно на уровне Йошки образца 2010-2011 годов, когда она только начинала портиться.
Hifish
27.03.2015
"Семейный бюджет" ?
Никогда больше не куплю - повелся на цену и БалтРыбТех в качестве производителя...
Вот уж где Г, там Г.
Кстати, для Дикси тушло тоже от БалтРыбТеха.
ЗЫ: костей в Оршанской у меня не было, а мяса было дофига - как в ролике собстно.
ReeVe
28.03.2015
Производитель там не Калининград, Новгород, вроде, но точно не помню.
katarkon
01.04.2015
В Ленте фирменный тушняк 525г 110р по карте :) Мясо нормальное, только воды многовато :(
sks4
01.04.2015
katarkon писал(а)
В Ленте фирменный тушняк 525г 110р по карте ...

Это какой фирмы?
katarkon
01.04.2015
Лента ;)
Hifish
01.04.2015
А производитель-то кто?
katarkon
01.04.2015
Великоновгородский мясной двор емнип
sks4
02.04.2015
похоже - лента и производит..
ну ее тогда.. у меня даже кошка откажется
katarkon
02.04.2015
Брал несколько банок свиной, пока еще по акции по 100р шла. Качество мяса вполне достойное, как ни странно. Вот количество - это да, в 330-граммовой гродфудовской банке примерно столько же :)
ПС Говяжья лежит пока, дожидается тест-драйва.
ППС Не надо кошакам тушенку с солью и специями скармливать, не полезно это :)
sks4
02.04.2015
katarkon писал(а)
...ППС Не надо кошакам тушенку с солью и специями скармливать, не полезно это

Точно!
Не полезно.. для кошек..
Гы.ы..
Человек не кошка, любую дрянь слопает??
Сильно!!
katarkon
02.04.2015
Цены на Леонардо с тем же Гродфудом (или Барсом) сравните смеху ради ;)
M1Xan
03.04.2015
Обменные процессы у человека и кошачьих сильно различаются.
Человек, да, может без вреда слопать много всякой дряни, а у кошек пищеварение заточено под поедание мелких зверей и птиц.
sks4
02.04.2015
katarkon писал(а)
Лента ;) ...

Это так медленно соображаете??
Со второго наводящего вопроса
Hifish писал(а)
А производитель-то кто? ...

дошло?? :((
katarkon
02.04.2015
Так сразу и надо спрашивать кто производитель. А то получается кпк в притче о грамотно поставленном задании ;)
В том же Ашане. Возьмите тушенку из ОЛЕНИНЫ. Очень вкусно, мясо есть. Ценник правда от 170....
sks4
06.04.2015
k-n Smollett писал(а)
В том же Ашане. Возьмите тушенку из ОЛЕНИНЫ. Очень вкусно, мясо есть. Ценник правда от 170.... ...

Попробую..
Я гродфут увидел за такую цену, взял на весну.
Savai
22.04.2015
Регулярно беру тушенку "Совпрод". Сегодня взял три десятка банок. Вот тестирую. Преимущественно свиную- она мне больше нравится. В банке мясо, немного жира и чуть чуть желе. Шкур, хвостов. рогов и копыт-нету. Мясо плотное, запах приятный. Есть на базе на комсомольском шоссе в контейнере No48, по цене 137 р за банку.
sks4
24.04.2015
Savai писал(а)
Регулярно беру тушенку "Совпрод". ...

Попробовали..
Цена/качество вполне..
Гы..
Настоятельно мне рекомендуют делать "мясо по...", .. откровенно лень, но отлично получается при готовке..
К лету буду делать, бо на себе тащить 28 км,.. спину жалко на тушёнку тратить.. :))
AlexXC
24.04.2015
Тушенка может и хороша, но форм-фактор банки для зимы неудобный. Трудно резать и извлекать замерзшую, трудно подогревать на горелке, площадь дна маленькая.
Еще она с кольцом, а значит теоретически возможно разгерметизация.
Jazzlad
30.04.2015
Спасибо ! Живу рядом, контейнер с какой стороны шоссе - розница (слева) или опт (справа) - если смотреть от пр Ленина..Влад
Savai
30.04.2015
Если смотреть от Комсомольского шоссе -то на той базе что слева
Так какой итог то??? Что брать на майские? и где?
Мясокомдината "Дубки", магаз на пр Гагарина есть
Nat-ashka
22.04.2015
да, хорошая тушенка!)
vve7
24.04.2015
А сколько стоит банка говяжьей мясокомбината "Дубки"?
vladmir
25.04.2015
Телефон пишут общий, но может быть и скажут -->
нет там говядины. только свинина по 89 руб
woild
27.04.2015
в сб брал банку на пробу, что то около 108р. сравнивал с калининградской "Добротный продукт". впечатления неоднозначные. В Дубках мясо плавает в водичке, и имеет мало жира. в ДП воды нет, объем добит желешкой и жира больше. но по самому объему мяса примерно одинаково.
видимо ты последнюю банку забрал, потому что я тоже была в сб
Nat-ashka
22.04.2015
Марусь, этот фирменный магазин прям на электроне.
Новая тема