--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ударим автопробегом..., или лыжебродеры в потёмках.

Путешествия / походы
7
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Итак, несмотря на все "но" и "нафига", отдельные представители форума собрались-таки, по традиции нижегородских лыжников, погулять на новый год в сторону Сабли. Полярная ночь, пухлячок, минус 30, все дела-с. С нетерпением жду качественного сияния, а не такого как обычно )
Специальной приправой к блюду является заброска - едем на машине непосредственно до Приуральского. НГ планируется встретить в Сыктывкаре. Участок нашей дороги Ухта-Печора - начало зимника на Нарьян-Мар. Эх, давно мечтал прокатиться по зимнику *crazy*
Пожелайте нам удачи, что ли... Она нам пригодидзе! :-D

ЗЫ. Кворум: Болтик, Шоколада, Финн, Мари_ка.
AlexXC
30.12.2014
Желаю удачи и благополучного возвращения. Да пребудет с вами Сила!
RaVenA
30.12.2014
Удачи!
red-vj
30.12.2014
Удачи! Эээ... хотелось бы фоток тебя с ветрогенератором за спиной))
AlexXC
30.12.2014
Да, типа такого 8-)
SvoiParen
30.12.2014
Доброго пути и,традиционно,сбычи мечт!
vap-nn
30.12.2014
Ребяты и девчаты! Удачи вам! С наступающим! Ждем возвращения (и отчета ;) Надеюсь, что Сабля вам покорится.
msb
30.12.2014
Берегите себя ...

С наступающим НГ !)
antikrot
30.12.2014
Удачи и с Наступающим!
Удачи: у палатки и у Сабли!:) И с наступающим всех вас!
Yumiko
30.12.2014
С наступающим! Удачи! И аккуратнее там.
удачи
janebor
31.12.2014
Удачи и с наступающим!
Zhen4ik
31.12.2014
Удачного похода и хорошей погоды! Ждем красивых фоток.
Всем спасибище! Выезжаем.
Lenulka
31.12.2014
Оо.. славная команда!!!
Хорошо встретить НГ и прогуляться!)))
Nat-ashka
31.12.2014
Ребята, удачи!! и с новым годом!!!Счастливого пути)
finn
12.01.2015
Итак, мы вернулись, и у нас все хорошо. Морозцы были зачотные, чувствовали себя настоящими полярниками. Пока Коля готовит рассказ, выложу немножко фоток для затравки :)

-- вот так мы выглядели обычно к концу ходового дня
finn
12.01.2015
Температура воздуха на улице и внутри палатки (по пробуждении) :)
Oleg K
12.01.2015
И тут поздравлю с возвращением!
P.S. А профильную-то тему (эту) я сейчас первый раз заметил!
Lenulka
12.01.2015
Давно пора заменить этот девайс на более продвинутую версию!
Этот не справляется со своими обязанностями!))
finn
13.01.2015
Давно бы уж заменил, да не знаю, на что. Можешь че-нить порекомендовать?
finn
12.01.2015
видеосъемка на мыльницу в минус 50 (правильная камера при такой температуре работать уже отказывалась)
youtu.be/Q7De98XDp44
Zhen4ik
12.01.2015
Балиин...минус 50.. Джек Лондон отдыхает %)
А вот руки неужели не мерзнут при такой температуре? Какие у вас были варежки?
finn
12.01.2015
Без варежек мерзнут, конечно. Варежки у всех были разные (хотя у Коли с Ирой одинаковые), да еще и по нескольку пар разной степени теплости, ну и холодовая чувствительность рук тоже разная. За себя могу сказать, что в обычных флисовых варежках ( www.begemotiki.ru/img/foto/080427.jpg ,их как раз видно в ролике) прошел весь поход, и руки практически не мерзли. Подмерзать стали лишь к концу последнего дня, поэтому заменил их на теплые армейские рукавицы (типа таких: www.fishingnet.ru/tov/2105302b.jpg ), а уж в этих даже в минус 50 жарко :)
serguz
12.01.2015
А ноги в чём грели? Ботинки утепляли?
finn
13.01.2015
У нас была стандартная обувь на ход (обычные треккинги в бахилах, в чем и по области ходим). Никаких дополнительных утеплений не делали - во время хода ноги не мерзнут, холодно лишь на месте стоять. Поэтому старались стоять по-минимуму. У Коли с Ирой была своя обувь, вплоть до валенок, но это пусть они сами рассказывают :)
Lenulka
12.01.2015
-50 (!)
даже представить страшно!
Расскажи про ощущения от такого мороза?
finn
13.01.2015
Да в общем-то особых ощущений не припоминаю - не могу сказать, что было как-то по-особенному холодно. Обычный мороз :)
Если помнишь нашу прошлогоднюю прогулку в Тарасихе на машин др, ощущения были примерно такими же.
Lenulka
13.01.2015
ну, хорошо, ежли так - жить можно)
ночевки без печки, видимо, раз градусник зашкаливает. И тут спальники не подвели?
finn
13.01.2015
Да, спальники показали себя с наилучшей стороны, поэтому довольно быстро всем стало понятно, что топить печку ночью не обязательно :)
serguz
13.01.2015
А костёр пытались развести в -50?)
finn
13.01.2015
костер был, конечно (хотя завтрак в тот день варили на печке)
Nat-ashka
13.01.2015
-50!! мама)) брррр))
msb
13.01.2015
Судя по архиву погоды, на rp5, в Приуральском, ближе к -50 было в ночь на рождество с 6 на 7 января. Где вы тогда были ? И чем измеряли температуру, если на фото термометр проградуирован до -30 ?
finn
13.01.2015
В эту ночь мы были километрах в 12 от Приуральского (за Залазной, в начале верховых болот). Затем шли весь день (примерно в обед ясная погода сменилась пасмурной и начал валить снег), и седьмого вечером уже были в Приуральском, а об утренних значениях температуры узнали уже со слов местных жителей. Оконные термометры же вечером показывали всего -42 :) Думаю, потеплело градусов на 10-15
red-vj
12.01.2015
Ну морозы там, ужасы всякие, эт-то понятно. Аааа... где "Ветрогенератор Александрова"??? Ждем ВЫДАЮЩИЕСЯ фото)))
P.S. Ну или хотя бы "Морозогенератор Александрова" )))
Не будет выдающихся фоток ) Я, разумеется, не успел сделать - только первые зачаточные опыты провёл. Мне с палаткой возни хватило.
А что ещё за морозогенератор? Я не холодильник, на такое не подписывался :-D
red-vj
13.01.2015
Ну чисто теоретически, при ваших минус 50 можно было термопару сделать))) - один конец на улицу, а другой себе... (гусары, молчать!) под одежду. Шутка, разумеется, не получилось бы ничего. Но выглядело бы тоже забавно))
finn
14.01.2015
О чем размышляет командир?
red-vj
14.01.2015
Может, в баню хочет?
finn
14.01.2015
вряд ли, это первые несколько часов после старта :)
мой вариант:
"Да, солнечные батареи тут точно бесполезны..."
:)
serguz
14.01.2015
Пока ещё камера не замерзла:)
finn
15.01.2015
Ты имеешь в виду фотег? К его чести, он до конца похода находился в рабочем состоянии :)
finn
16.01.2015
Кто еще не знает, фотографии (то немногое, что удалось отснять) можно посмотреть здесь:
www.turizmvnn.ru/cont/show/5763737/
Nat-ashka
16.01.2015
Отчаянные))) но так красиво!
vap-nn
20.01.2015
finn писал(а)
...Как на автомобильном, так и на лыжном этапе были свои приключения, но к счастью, все обошлось. Отчет и фотки будут чуть позже (надеюсь, Коля отпишется к вечеру - если нет, то может и я че-нить накрапаю)...

И где? ((((((((
finn
23.01.2015
Что-то Коля никак не отпишется, придется, видимо, мне отдуваться за него (раз уж обещал) :)
www.turizmvnn.ru/cont/show/5763963/
очень круто) молодцы!
и фотки как всегда потрясающие)
Великолепный отчет и фотографии!!!
Lenulka
23.01.2015
Отличный отчет, Богдан!
Вот, теперь представляем, как вы там переживали зиму.
Прям, тест на выживание прошли.
Фотки суперские! Спасибо!
А северное сияние на вас так и не снизошло?
vap-nn
23.01.2015
Комарады! Кто ещё не прочитал этот отчёт - вы зря этого не сделали!
AlexXC
23.01.2015
Поражен силой вашей воли и слабостью вашего разума!
Lenulka
23.01.2015
"отвага и слабоумие"(С)?)))
vap-nn
23.01.2015
Лучший коммент! ))))))))))))
finn
23.01.2015
Просто мы давно обзавелись легкоснимаемым мозгом, и регулярно оставляем его дома (см. предисловие к отчету) ;)
Zhen4ik
23.01.2015
"И тем не менее, поход состоялся"
Молодцы, все равно. Подготовлены были соответствующе. Бывает туризм, бывает отдых, ну а вот это как раз был экстрим)
finn
23.01.2015
Кстати, как бы тебе ледоруб с кошками вернуть? Жаль, но "не приг-гадиилось"
AlexXC
23.01.2015
Так очень просто, берешь и возвращаешь. Телефон у меня прежний.
red-vj
23.01.2015
Замечательный живой отчет, спасибо)
Новая тема