--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Удивительный момент !)

Путешествия / походы
9
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
msb
20.11.2014
Озера и пруды застыли и снегом их пока не замело. Такое бывает, раз в пять лет, а то и реже.

Предлагаю покататься на коньках, рядом с местом, где будет проводиться зимняя Звездочка, на большом пруду в истоках Кудьмы. Проще туда попробовать подъехать на полноприводном авто со стороны Суроватихи. Либо дойти оттуда.Приехав в Суроватиху, даже на второй электричке,можно по дороге дойти до этого пруда засветло. Можно также заехать или зайти со стороны Ключищ. До Ключищ ходит автобус с Богородска. Навителовская карта с отметкой в прилагаемой картинке. Более подробная карта с привязкой и отметкой здесь https://yadi.sk/d/QnmJytHOcfs7i .

Главное прихватить с собой коньки !
так вроде цветнее
msb
20.11.2014
Зеленый цвет глаз радует, да только на пороге зима ;)

Это вырезка с твоего вектора? с большей степенью детализации посмотреть на этот район можно? Сравнить с ГГЦ 250?

да, на этой карте, на большом пруду, на который зазываю народ, нарисован мост. Там дамба, образующая пруд с тремя сливными трубами. http://www.nn.ru/~m_s_b?MFID=714757&IID=17108263
скрин с самого подробного слоя. мосты на прудах рисовались в давние времена с ГенШтаба, там почти все запруды" отмостены", сейчас "по фактам с местности переправляется на соответствие к местности" :)
Oleg K
21.11.2014
Кстати о навителах, на случай, если "мужики ещё не знают", незапертые гарминовские карты (например, от Стрыя), невозбранно конвертируются в формат Навитела. Проверено, сам пользовался на навителе стрыевской картой. Я мог что-то забыть, но по-моему gpsmapedit (бесплатная версия с www.geopainting.com/ ) делает это без каких-либо ухищрений.
я те больше покажу.... nav.lom.name/striy/navi%20sitigid/
Oleg K
21.11.2014
Всё мапедитом сгенерёно?
msb
21.11.2014
Исходник вручную делал ?
исходник чего? карты? увы - автоматизация весьма зачаточна, и то - в последних версиях, первые карты рисовали ТЕКСТОВЫМ редактором( слава великим что я уже пришел на готовый векторный редактор)
Oleg K
23.11.2014
"почти" -- это в том смысле, что магеллан чем-то другим делается?
хотя, зачем мне магеллан...
Saradon
22.11.2014
Хоспади, какая древность :)
msb
21.11.2014
Опробовал лед рядом с Автозаводским парком. Лед ровный без трещин. Толщина от 8 до 10 см. Лунок рыбацких многовато, да и вмерзшие в лед бутылки встречаются. Так что смотреть надо куда едешь. Деревья одетые в иней красивые стоят...Немного фоток с озера http://www.nn.ru/~m_s_b?MFID=737445

Катайтесь на здоровье, пока есть такая возможность, на непроточных водоемах!
msb
21.11.2014
Если, кто на автомобиле, соберется или от Суроватихи, то прилагаю трек нарисованный до предполагаемого места стоянки. От сворота с арзамасской трассы через Суроватиху. Трек прорисован по спутниковому снимку до станции, дальше по треку пройденному ножкой.
К сообщению прикреплен файл:
107471371-trassa-_b.prud_v_ist.kud-mi.gpx   (22 Kb)   Скачать файл
Нечего на машинКах приезжать на туристические тусовки! Непрестижно как-то... Пешком надо ходить, дышать свежим воздухом.
msb
21.11.2014
Саша, приходи пешком :)

Считать , что "истинные" туристы ходят только пешком или плавают только на весельных лодках, странно.

Есть те, кто посетил столько мест, что если бы он обходил пешком, то и десяти жизней им бы мало на это было.

Все люди разные и туристы тоже люди :)

Главное ни как человек доберется, а с чем в душе придет...
Да, ладно... эт я так... Чем больше народу--тем лучше! А если кто-то будет с какой-то техникой, может моего полу...трезвого Грейчика до города довезут. За что им заранее Большое спасибо!!! И мне его поперёк рюкзака до дома не тащить. Толстенький стал т.е. тяжёленький--свинюша прожорливый!
Ты это по картам смотришь или своими глазами видел?
Я просто сужу по озеру в Сормовском парке - непригодно оно для катания.
За городом другая ситуация?
А так я бы скатался... толщина льда хоть достаточная?
msb
22.11.2014
Почитать предыдущие комментарии влом ?

Фото льда, полученного при вырубании проруби моржами,на озере около Автозаводского парка. http://www.nn.ru/~m_s_b?MFID=737445&IID=17894839
Если честно - да, бывает, когда прибежишь на несколько минут за комп, откроешь десяток тем, читаешь как правило только стартовое сообщение.
Попробую завтра на Головковское скататься, если в Новинках плохо снег засыпят...
msb
24.11.2014
Посетили большой пруд в истоках Кудьмы. Весь пруд был усыпан жерлицами. В субботу была замечательная погода, Солнышко даже пригревало. Покатались немного на коньках. Лед слегка припорошен и трещин во льду немного. В воскресенье прогулялись до лиственниц. Лиственницы вымахали большие, на взгляд метров под тридцать в высоту. Кедров там не углядели. Есть несколько сосен отличных от тех строевых, которые там в основном растут, но это все же сосны. Немного фоток с той прогулки. http://www.nn.ru/~m_s_b?MFID=738917
Новая тема