--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Крым на поезде

Путешествия / походы
32
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
NadezhdaP
11.04.2016
Расскажите пожалуйста про дорогу в Крым (кто ездил или у кого знакомые ездили). Планируем на поезде. Расскажите до какой станции нужно доехать на поезде и как действовать дальше. В интернете много чего находила, но везде пишут по разному, в голове каша. Хотелось бы услышать реальные истории.
grig52
11.04.2016
Покупаете единый билет, едете до порта Кавказ, переплываете пролив, в Керчи садитесь в другой поезд- и далее до Севастополя! С Москвы двое суток выходит :о(((((
Либо на поезде до Анапы или Новороссийска, потом на автобусе так же через
пролив....

я бы поехал в Новороссийск, потому как Воркутинский поезд идет через Нижний (в Мск ехать не надо)
antikrot
11.04.2016
pass.rzd.ru/static/public/ru?nc=1&STRUCTURE_ID=5282
там "единые билеты" (проверено в прошлом году, работает), но ведь никто не мешает купить жд билеты до указанных там станций а дальше автобусом куда надо.
NadezhdaP
11.04.2016
можно поподробнее:
1. До какой станции нужно доехать
2. сколько по времени ехали на поезде
3. после поезда нужно ли ждать автобус или он уже стоит и ждет вас
4. Этот автобус едет до порта, высаживает и нужно идти на паром
5. сразу же пускают на паром или нужно ждать какое то время
6. в шторм паром не ходит?
7. после парома автобус стоит ждет или его надо искать/ждать
8.сколько вышел билет
Я извиняюсь что, налетела с вопросами, просто едем первый раз с маленькими детьми. И от того что ни чего не понятно, немного страшновато. Заранее спасибо
antikrot
11.04.2016
"хорошие знакомые ездили", не я )) в этом году тоже едут кстати. таким же способом...
1) ехали до краснодара
2) так тож от поезда зависит
3) есть некоторое время на пересадку, несколько часов вроде
4) высаживает, на паром пешком, ну так то ТБ вестимо
5) хз
6) не ходит в большой шторм. вы разве не видели/читали страшилки сколько народ пережидает плохую погоду? )))
7) хз
8) стоимость билетов на жд зависит от поезда, класса вагона (купе/плац), времени покупки (чем раньше тем дешевле), высоты полки, и, говорят, от её близости к туалету ("верхняя боковушка у туалета в вагоне научит вас покупать билеты заранее" - вы думали, это анекдот? ))). на автобус цены по ссылке есть. если бы мне вот сейчас понадобилось узнать цену, я бы выполнил инструкцию на сайте ржд (не доходя до оплаты, конечно), оттуда бы и время поездки было понятно.
NadezhdaP
11.04.2016
спасибо, немного понятней стало. Осталось понят сколько время тратится на дорогу после поезда до конечного пункта)))
И еще интересно как быть с билетами на поезд, если вдруг шторм
sawnn
11.04.2016
В принципе на сайте РЖД написано подробно и правильно сухим языком pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5282 Надо только внимательно и неторопясь прочитать.
Если более доступными словами то могу рассказать на нашем примере. Поездка в 2015 году так что цифры подзабылись. Мы брали единый билет от Нижнего Новгорода до Симферополя (жд билет до Анапы + талон на автобус). Поезд шел через Волгоград, Волгодонск по жд глухоманям. По-моему одним поездом РЖД заменили ходившие раньше поезда от Нижнего до Волгограда и до Астрахани.
2. ехали почти двое суток с остановками в степи около каждого стобла. Но смирились с этим ибо с пересадками в Москве получалось почти столько же.
3.приехали рано утром что-то в шестом часу. На выходе с жд вокзала на безлюдной площади стояла череда автобусов с дремлющими в ожидании водителями. В течение примерно 30-40 минут подошли ещё несколько поездов и площадь быстро заполнилась людьми. И тут как по сигналу начали работать диспетчеры. Автобусы один за одним стали подаваться на посадку, толпа быстро редела, по мере загрузки с проверкой билетов автобусы уходили на Порт-Кавказ. Там автобус сразу въезжали за пункт проверки билетов около билетных касс к пункту проверки багажа (ренген как в аэропорту). Далее своим ходом тащим багаж на паром, идет загрузка людей и автомобилей своим ходом. Паромов много. фактически один подходит под загрузку - другой загруженный отправляется по расписанию. 20 минут созерцания Керченского пролива и вот мы на крымском берегу. Опять же всё свое забираем и выходим на площадь с павильоном для ожидания (лавочки, телевизор). Там снова начинают работать диспетчера, собирающие пассажиров по направлениям (нелишне будет и самим спросить или прочитать на лобовом стекле куда едет автобус). Подозреваю что у них уже есть списочный состав сколько человек должно ехать до какого города. Если автобус не доукомплектован случается приходится ждать следующего парома (примерно 20-30 мин). В нашем случае недосчитывались двух человек, а они просто гуляли по кафешкам. Далее всё просто. Едем, крутим головой, рассматривая красоты Крыма в окно автобуса, Обязательна одна остановка в середине пути (у нас примерно на 30 минут, успели перекусить, искупаться в море). Назад уезжали также по единому билету из Судака. И тоже ждали пока весь списочный состав не собрался. (отъезд был что-то в районе 23.00).Примерное время в пути можно найти на сайте Единой транспортной дирекции. transdir.ru . Летом шторма, я думаю, довольно редкие.
NadezhdaP
12.04.2016
Большущее Вам спасибо, все подробно описали)))
Новая тема