--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Террасках сделали пологий склон?

Горные лыжи / сноуборды
1443
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DoceNNt
07.01.2019
Добрый день. Тут знакомая была в Террасках и говорит, что склон там теперь более пологий, чем был раньше. Раньше, помню, он до середины нормальный был, а потом резким обрывом уходил вниз. Они что-то с ним сделали с тех пор? Просто удивила эта новость, т.к. первые пару лет на всю критику о том, как неплохо бы иметь хотя бы один склон а-ля Пужалова гора (относительно пологий без резких обрывов) они в группе VK писали, что делать со склоном ничего не будут, всех и так всё устраивает.
Я туда один раз съездил в самый первый сезон, из 10 купленных спусков скатился 5 раз и дальше что-то не захотелось больше. Ну и больше не езжу, такой уж я "лыжник". А в Гороховце очень нравятся склоны. Ну и в Новинках удлиненная учебка тоже норм. А вот Терраски не пошли у меня. Возможно, что-то поменялось с тех пор?
Смотрю на схему - основной склон теперь все же красным сделали (он был изначально синий, что не соответствовало действительности, конечно же). И 2 синих трассы - 4 и 5. Помнится, что на них до середины еле едешь, приходилось палками отталкиваться, чтобы не остановиться, зато под конец тоже обрыв, при чем достаточно узко и мало места для маневра. Короче, первая половина трассы - светло-зеленая, я бы сказал, а вторая половина - красная. Откуда взялся синий статус? Среднее арифметическое взяли? ))

В общем - в сухом остатке вопрос такой - они что-то делали с трассами в последнее время, чтобы они стали более пологими и есть ли там сейчас трасса уровня сложности трех основных трасс Пужаловой горы?
Serg2557
07.01.2019
вроде там и был пологий склон слева (если сверху смотреть). А так да, не интересно там. Положняк сверху,так что палками надо отталкиваться, потом свал, где чайники обычно падают и ломают руки а потом опять положняк.
DoceNNt
08.01.2019
И кто тогда ездит туда? Если новичкам там опасно, а умелым лыжникам - скучно...
BarSeg
08.01.2019
Они уже с прошлого года не продвигают себя, как горнолыжный центр. Основная тема - развлечения, пёсики-барбосики
DoceNNt
08.01.2019
Если бы досыпать земли в конец склонов и посередине немного, то получилось бы как в Гороховце, склоны стали бы более равномерными и более длинными, но при этом в 3 раза ближе. Но, видимо, это очень дорого.
Помимо рельефа важную роль играет количество настрелянного снега и качество его обработки ратраком. Как не досыпай там в Террасках, Новинки получиться могут))), а Хабары и Пужалка вряд ли)))
BarSeg
08.01.2019
Если досыпать, тогда уже всё упрется в подъемники, нужны будут новые крупные вложения. В новинках тоже, наверное, можно где-то досыпать, где-то расширить, и будет, как в Хабарском, но в 3 раза ближе, но что-то не получается никак. Каждый предпочитает монетизировать то, что есть в наличии, в масштабное развитие никто вкладывать не хочет.
evil nn
09.01.2019
А что ты имеешь в виду, написав "и будет, как в Хабарском", при этом из контекста следует, что должно стать лучше? По мне, так в Новинках сейчас интереснее, я в Хабары перестал вообще ездить. В Хабарах слишком увлеклись выравниванием всего и вся, в итоге получилось 5-6 почти одинаковых склонов, приносящих мало удовольствия опытным катальщикам (исключая тех, кто любит трассу ходить). Я всё понимаю, массовый сегмент и всё такое, но с точки зрения части людей получилось унылое однообразное говно. То ли дело, когда на центральном был обрывчик и овраг, на Берёзовом можно было хорошо по кустам полазить, а на дальних бугелях никогда народу не было. За ДС и на МГ ещё интереснее по ипеням шнырять, но я старый уже стал, так что креселка в Новинках перевешивает, а кусты там тоже есть ;-)
BarSeg
09.01.2019
Я на пригородные ГЦ как раз езжу кататься по трассам, с трассовыми лыжми, чтобы потренить резаное ведение, фанкарвинг или попрыгать в парке. В группе Хабарского недавно вбрасывал идею сделать зиплайн для тренировки могульной техники, посмотрим, может быть что-то получится. А чтобы лазить по кустам, заДС и заНИИС ближе, дешевле, разнообразней.
Каждому своё, конечно, но на мой взгляд ГЦ это трассы в первую очередь, потому что это запрос 90% катальщиков, и трассы должны быть приспособлены для массового катания. В Хабарском это так и есть, а в Новинках половина трасс - просто узкие дорожки с сомнительным качеством подготовки, на что и жалуется ТС в параллельной теме.
З.Ы. Год назад попробовал проехать кусочек под новинковской креселкой и сразу получил внушение, что кататься там нельзя. Может быть и вправду нельзя, там легко могут валяться запчасти от креселки.
evil nn
09.01.2019
Странно. В прошлом году два раза туда выезжал, 30% времени под креслом и правее (если сверху смотреть), лазил - никто ничего не говорил.
Ну в парке ты ж не на трассовых лыжах прыгаешь? ;-)
Про массовый сегмент я всё понимаю, сам про это написал - я просто к тому, что изначальное твоё утверждение "станет лучше" стоило бы оговорить ремаркой "для большинства".
BarSeg
09.01.2019
evil nn писал(а)
Ну в парке ты ж не на трассовых лыжах прыгаешь? ;-)

Прыгаю чаще на парковых, но для меня все не фрирайдные лыжи - трассовые)
glassman
10.01.2019
На Березовом кусты никуда не делись, и там их больше, чем в Новинках :))
evil nn
10.01.2019
Да я в курсе)), только вылезать оттуда теперь не так удобно, как во времена, когда там бугель был.
glassman
10.01.2019
Вылезать-то проблем нет, вот залезать, конечно, гораздо неудобнее, чем в старые времена
kolyamba
10.01.2019
Присоединяюсь к мнению о бОльшей привлекательности Новинок. На сегодня, действительно рабочее катание, лично у меня, получается только у них, и при этом мимо трасс я не катаюсь. Готовят вельвет они не хуже остальных. Креселка опять же, единственная в наших краях (хотя к ней мне выкатываться неудобно). Именно для развития горнолыжной части своих комплексов они сделали больше остальных в последние годы. В Хабарах появляюсь только на открытие сезона для раскатки или за компанию. В Террасках не был и не поеду. Пужалова не имеет преимуществ перед нашими горками, я вообще не понимаю кто из наших горожан и зачем туда ездит.
Последние пару-тройку сезонов катаем 99% только по установленной слаломной трассе или гиганту, в прошлом сезоне с Новинками и их удобным расположением пришлось растаться, пылят снега уж больно экономно, 10-15см, вешку не воткнуть, сверлишь землю...В том сезоне при проданных сезонниках в Новинки, слаломную трассу разрешали ставить от силы раз 5. Все отмазки- мало снега, кроче продали не оказанную услугу по сути. В этом сезоне по этой причине перебрались в хабары, снега - до земли при желании не добуриться, никаких доп поборов, 3 раза в неделю. Согласен, что специфика у нас узкая, поэтому имхо *pardon*
DoceNNt
11.01.2019
kolyamba писал(а)
я вообще не понимаю кто из наших горожан и зачем туда ездит.

Для меня самый комфортный склон там. В меру пологий, не страшно ехать, при этом скорость для меня достаточная. Быстрее мне не надо.
kolyamba
11.01.2019
Ну для начального уровня катания, конечно, пойдет и Пужалова. А дальше-то логично развивать свою технику. Иначе смысл выносить на обсуждение способы совершенствования, не делая для этого шажочек повыше. По мне, все, появляющиеся на склонах, делятся на два основных типа. У одних каталка превыше всего, вторым нравится просто общая атмосфера и каталка вторична или даже третична. Первые постоянно в поиске усовершенствования своей техники, у вторых дальше рассуждений об этом дела не заходят. Большинство, процентов 90, относятся ко второму типу. Уважаю выбор каждой группы, но в глубине души хочется, чтобы люди всё-таки в своем хобби находили интерес именно в развитии.
alexmsm
08.02.2019
Прям вот полностью моё мнение))
o.stin
09.01.2019
Насчет ближе - для меня Гороховец в любом случае ближе, час на автопилоте без пробок по хорошей дороге.
Qavai
09.01.2019
насыпать то получится, но наверняка природа возьмёт своё и всё сползёт

вода сделала своё дело, и еслиесли тупо засыпать, то вода снова сделает своё дело

там дренаж нужно делать, потом засыпать

это довольно дорого
evil nn
07.01.2019
Самый левый склон (если сверху смотреть) расширили, там резкого спада нет. Правда, в середине - почти плоский кусок.
но если на первой половине козявки не ковырять, то пологость проезжается на Ура ходом))
evil nn
09.01.2019
Этот совет - для тс.
Моё имхо - в Террасках на любой горке козявок можно ковырять без ущерба для скорости, причём на большинстве трасс - и в свитче.
ponim
09.01.2019
Все праздники работал там (да, теперь я инструкторствую там) и посему могу подробно всё пояснить! Значица так! Смотрим на схему. Работают сейчас 1,2,3,5,7 склоны. 1,2,3 склоны сейчас все красные (схему скоро доработают), интересные, все три немного разные, с немного разными перепадами, после крутяков (увеличения градуса) обязательно идёт выполаживание. 5 склон реально длинный синий, в двух местах немного краснеющий, но после этих участков есть опять же выполаживание для комфортного торможения тех кто пренебрегает кантами ))) или считает что тормоза и повороты для трусов :) ну и, конечно, для новичков которым на учебке уже скучновато :) Ну и 7 склон - учебный, комфортный и пологий, класический зеленый, какой и должна быть хорошая учебка!!! Вот как то так если вкратце :)
ponim
09.01.2019
А, ну да, немного отойдут колени от праздников, привезу фришные лыжи туда и разведаю все фрирайдные места между и за трассами. Пока лишь скажу для тех кто полезет в целину - между 2 и 3 трассами не суйтесь, там после летнего профилирования склонов кое где осталась арматура торчащая, бордисты-коллеги принесли на хвосте, в ближайшее время её уберут либо пометят яркой лентой! Ну да, как обкатаю паудер ))) - отчетик кину :)
вторая хороша... если бы еще в конце не контр уклон(((
evil nn
09.01.2019
DoberMan52 писал(а)
но если козявки не ковырять, то контр уклон проезжается на Ура ходом)) ...


;-)
evil nn
09.01.2019
Плохо у вас там с целиной. Если подлесок между трассами не вырубите и сетки с умом не переставите - полтора неинтересных варианта в наличии. Не говоря уже о том, что для "фрирайда" :-D пригоден только тот самый небольшой крутячок после перегиба.
bakser
09.01.2019
раскройте секрет, с какой целью посередине самого крутого участка 1-й трассы растет дерево?
DoceNNt
09.01.2019
Ну 7 склон - вообще ппц. Только для тех, кто совсем впервые встал на лыжи. Для маленьких детей только. Это самый плоский склон изо всех учебных горок. По поводу 5 трассы скажу так - не знаю, что там за краснеющие участки, и делали ли с ним что-то для сглаживания перепадов, но я помню, как докатывался до середины этого якобы синего склона, а дальше визуально - обрыв точно такой же, как на 3 трассе, т.е. даже не видно, где внизу склон кончается. Видно становится только когда ты пересиливаешь себя и все же переваливаешься через этот обрыв, а потом тебя тупо несет, потому что на такой скорости лично я не могу уже вообще контролировать ни повороты, ни торможение.
Qavai
09.01.2019
учиться карвингу нужно, а не контролировать повороты =)
Почти все карвинги заканчиваются на свежевыпавшем 15-20 см снега в горах))))
Qavai
10.01.2019
по пухляку я люблю ходить на охотничьих здесь, в деревне =)

30 см провалился и классно, идёшь весь потный, красота

да и то недолго, устаёшь =)
DoceNNt
10.01.2019
Да понятно, что всему учиться надо. У меня вроде получается даже на более-менее пологом склоне. Например, на первой половине учебной горки. А потом то ли ноги устают, то ли уклон больше уже, но уже только с бОльшей амплитудой получается скатываться.
Qavai
10.01.2019
на крутом уклоне карвинг получается наиболее классно
law700
31.01.2019
вот это правда, даже скорее всего фан, не знаю кто тут минусует, видимо кому-то для нарезки хватает скорости и на учебках.
на больших скоростях лыжи начинают сами всё делать, в дуэте с мозгами конечно)))
BarSeg
31.01.2019
Скорость и уклон, это же не одно и то же. На скорости карвинг проще, на большом уклоне - сложнее.
law700
31.01.2019
скорее всего вы правы, речь не идёт конечно о запредельных скоростях, да и сложно утверждать когда самая чёрная трасса в нашем регионе это крутяк занииисом)), состояние этого склона вряд ли позволит нормально закантоваться, а на серьёзных трассах не имел возможности это опробовать.
glassman
01.02.2019
Обычно карвинг заканчивается на уклонах чуть выше "синего" :)
law700
01.02.2019
сунулся к экспертам, интересно всё-таки, вот наковырял отрывки из лекций по карвингу - "При правильной технике карвинга лыжи становятся идеально послушными на любом склоне при любых условиях. При правильном карвинге нет никакой разницы, по какой трассе ехать: по черной или по синей. Наоборот, к обеду по черной трассе ехать легче, чем по синей, потому что на черной трассе нет снежных бугров. Но по черной трассе ехать легко только в том случае, если ты спускаешься, как спускаются спортсмены." "При правильной технике карвинга работает правило: чем круче склон и больше скорость, тем послушней ведут себя лыжи. Новичкам в это трудно поверить, но это правда.
Это правило послушности лыж, как никакое другое, радует начинающих лыжников, потому что их лыжи ведут себя прямо противоположным образом: не слушаются именно на крутых склонах и при возрастании скорости.
Однако это правило таит в себе серьезную опасность при неправильном его понимании, поэтому я остановлюсь и уточню то, чего не говорил в своих объяснениях. Я не говорил, что, чем круче склон и чем быстрее скорость, тем послушней станут ваши лыжи.

Я говорил другое: крутизна склона -- первый фактор послушности лыж, скорость -- второй фактор, но они не действуют без третьего фактора -- правильной техники катания.
Только при правильной технике катания начинает действовать правило: чем круче склон и больше скорость, тем послушней ведут себя лыжи."
glassman
01.02.2019
Странные объяснения в лекциях, это лекции не от Саши-Ромы ?
Единственный фактор послушности лыж - это Ваша правильная техника ( и достаточная для этой техники физуха) ! Все остальное - крутизна, скорость, жесткость бот, мягкость лыж и т.д. - неважно
law700
04.02.2019
glassman
04.02.2019
Всё не осилил :) Узнал новый термин - "высад" :))
BlackNick
04.02.2019
Пробежался по тексту пытаясь выяснить кто автор текста. Штирлиц в отставке, не иначе... Причем похоже и по возрасту тоже.
В 50 лет начал интересоваться горными лыжами... Не то чтобы в этом возрасте поздно бросать курить и вставать на лыжи, но есть некоторые сомнения в ценности его теории. :-)
evil nn
04.02.2019
Посмотреть бы видео с катанием автора... *crazy*
Если в той "лекции>> на фото автор, готов ему текст простить ))
Почитайте лучше реальные разборы техники, почему Хиршер сейчас и Боде чуть раньше делали и делают всех остальных ;-)

alski.spb.ru/files/articles/povorot_juho_uimonen.pdf
glassman
05.02.2019
Хорошая статья. Задняя стойка - наше фсё :)) Боде велик, а Марсель гораздо ещё !
evil nn
02.02.2019
Саш, при всём уважении - бред же... Даже на Кубке мира на некоторых участках трассы участники не могут чисто идти трассу, а уж кто, как не спортсмены из топа кубка мира, могли бы карвить, если бы была такая возможность.
law700
03.02.2019
да я так, беседу поддержать) вообще никоем образом не касаюсь этих слов, ...интернет всемогущий.
janebor
04.02.2019
law700 писал(а)
Наоборот, к обеду по черной трассе ехать легче, чем по синей, потому что на черной трассе нет снежных бугров.

Я правильно поняла, что на Кандагаре в Санкт-Антоне мне бугры померещились? :-[
evil nn
04.02.2019
Я даже не стал на это реагировать, выглаженная чёрная трасса - гораздо бОльшая редкость, чем чёрная с буграми.
law700
05.02.2019
веселуха началась, старая гвардия подтянулась, а то что-то закисать стал форум, думал загибается, ...а нет все на месте))
приятно всех слышать или читать!
времени катастрофически не хватает на эти общалки, да и опыта у меня маловато для тематических дискуссий)

сейчас ещё придумаю что Вам подкинуть, чтоб не скучали))))
SnowSnake
06.02.2019
law700 писал(а)
веселуха началась, старая гвардия подтянулась, а то что-то закисать стал форум, думал загибается, ...а нет все на месте)) <br> приятно всех слышать или читать! <br> времени катастрофически не хватает на эти общалки, да и опыта у меня ...

так сказать..вбросить говнеца на вентилятор? ))
law700
06.02.2019
раскусил)))
можно и так это понять, ...но скорее всего нет,
это ж не чужие люди.
К сообщению прикреплен файл:
224857629-vaenga.wav   (3.02 Mb)   Скачать файл
evil nn
18.02.2019
Вот, кстати, разрыв шаблона, и я близок к утверждению, что чёрные трассы с буграми, или нет - зависит от региона. Вчера откатали Тонале - Понте ди Леньо, сегодня - половину Мадонны ди Кампильо, в том числе полтора десятка чёрных трасс. Все, сцк, идеально отратрачены! И никаких бугров!
BlackNick
18.02.2019
У меня не сильно большой опыт катания по заграницам, но на границе Франции и Швейцарии все четко :) Вроде один регион, но Швейцарская сторона - вся в буграх и ледяных проплешинах, а рядом во Франции - вельвет.
janebor
19.02.2019
У меня тоже не сильно большой опыт катания по заграницам, особенно по черным трассам :( . Однако все виденные черные трассы - Кандагар, Саренн (Альп - Дюез), не помню какие в Куршавеле были в буграх. Про Америку вообще молчу - их там не ратрачат, по крайней мере там, где мы были (Коппер-Маунтин, Теллурайд).
SnowSnake
20.02.2019
Cижу - ржу тихонько! Думаю, а вот что про склон то Террасок все пишут и пишут- оказалось обсуждение черных трасс!!! )) *crazy* *yahoo*
janebor
20.02.2019
Ну да, бойцы вспоминают минувшие дни ... Как - то так :-D
BarSeg
09.01.2019
ponim писал(а)
(да, теперь я инструкторствую там

Странный выбор, а почему, если не секрет?
У меня есть инсайдерская информация, что в Террасках правильный подход к организации школы обучения, но на этом всё и заканчивается, потому что каталка там - это полная безнадёжность. И с одним бугелем большого трафика учеников точно не будет.
ponim
09.01.2019
Не готов озвучивать/обсуждать свой выбор публично. Все праздники пахал по черному, недостатка "трафика" не заметил! Подъемника два, на учебке и центральный. Катающихся меньше, очередей нет. Подход да, правильный. Безнадежность каталки ... не согласен, хотя конечно это дело вкуса ... я везде найду интересные места ... и затащу туда учеников :)
ponim
09.01.2019
По поводу 7 склона! Не стоит так уверенно говорить о вещах о которых имеете весьма смутное представление. 7 склон - самая правильная учебка в Нижегородской области, идеальная для новичков, почти европейского уровня по эффективности обучения! Теперь по поводу 5 трассы! Перепады на 3 и 5 трассе разные, визуальный/психологический эффект такой может быть потому что на красной 3-ке завал идёт постепенно, а на синей 5-ке он идёт с почти выполаживания. Достаточно сделать по ним 10 шагов вниз лесенкой чтобы лыжи/канты почувствовали существенную разницу ... ну да, и пропал психологический эффект сильной крутизны склона! Теперь о скорости! Скорость движения лыжника не должна определяться уклоном склона! Скорость движения - это должен быть ваш выбор! Можно по крутому склону спускаться медленно, а на пологом разгоняться со свистом! Если это не так - это, уж простите, изъяны техники (стойки, переноса веса, вертикальной работы, закантовки, осей, траектории и т.д.). Ну да, звиняйте за излишнюю категоричность, послепраздничный синдром ...
ponim
09.01.2019
второй ответ был досеннту :)
DoceNNt
09.01.2019
Я понял
Tyler
31.01.2019
Европейский уровень эффективности обучения. Вот почему )
BarSeg
31.01.2019
Европейский уровень - это как французский Ecole du ski? Тогда это, конечно, очень круто))
Tyler
31.01.2019
Ммм... затрудняюсь ответить! :-) Для меня самого это загадка.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов