--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вдоль ЖД

Путешествия / походы
381
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
J-O-K-E-R
23.02.2019
Вопрос такой.
Хочу пройти вдоль железнодорожных путей от Сортировки до Московского вокзала.
Сейчас зима. Тропинки , как вы думаете, пройти можно? Кто ходил?

И вопрос ещё.
Что могут сказать ЖДшники на счёт таких "прогулок"?
mandulay
23.02.2019
Думаю, пройти можно. Но ЖДшники, особенно ихние охранники, будут сильно против. Вплоть "до выяснения". Не те уже времена, когда можно было гулять где угодно и куда угодно.
Orc [F2]
24.02.2019
Смотря на каком расстоянии от путей... Я как-то в районе Линды так ходил - чуть лыжи о щебень не угробил, т.к. на насыпи снег почти не держится. Вокруг - по колено, а ближе к рельсам - пара сантиметров. Опять же, за пределами санитарной зоны железнодорожные пути - не самое чистое место для прогулок.
mandulay
24.02.2019
Я лыжи в подобных случаях снимаю. Вдоль рельсов проще пешком.
Только опасно это, до первого разу, второго уже не будет. Не стОит понапрасну судьбу искушать. Тем более нынешние высокоскоростные стремительны и бесшумны. Не то что обычный товарняк, которой за пять километров слышно. Хотя и они немало людей угробили.
Orc [F2]
24.02.2019
Вдоль - это не обязательно по рельсам. Но спасибо за предупреждение, я все время забываю, что там поезда ходят :)
"Старый опытный камикадзе"? :-D :-D
Orc [F2]
24.02.2019
"36 боевых вылетов и ни одной посадки - всегда сбивали!"
Один раз ночью я прошёл через ж/д мост на Ветлужской, но на следующий год этот финт не прокатил. Вышел охранник с ружжом и сказал, что убьёт, я отказался и уныло поплёлся на вокзал ждать электричку, до которой было ещё больше 3-х часов.
Orc [F2]
25.02.2019
летун 67 писал(а)
Вышел охранник с ружжом и сказал, что убьёт

Только на таких людях и держится Роисся! Если бы не они, мы бы жили, как загнивающий запад!
Тропинки людской, думаю нет. И летом, думаю, с опаской там пройти можно.
Кмк, это перепрыгивания, пережидания поездов, затраты нервов, - и вроде как не вижу плюсов этой затеи.
На вело пересекал под 90 , где пешеходный переход , и тупик там дла авто , путей на Москву ,и к стадиону Красной Этны можно троклй за составами и озером, там параллельной улицей, к Локомотиву, ул.Напольно-Выставочную, да и или на шоссе Масложиркомбината. Мимо рынка к Моск.вокзалу.
Давно можно было от поворота Сормовского пересечь к Локомотиву, но ту тропку сейчас прикрыли.
mandulay
25.02.2019
Вдоль путей там постоянно бродят путейцы, чистят стрелки, вдоль вагонов в отстойниках тоже оживленно. Так что тропки точно есть. Но я бы туда сунуться не рискнул. Гарантированно нарвешься на неприятности.
Не надо там лазить.
На моей памяти двое без ног, кого знал.
GribNik
25.02.2019
Летом проводники частенько ходят от резерва (где отстойник пассажирских составов) до Московского. Тропинка с правой стороны. Зимой не знаю.
J-O-K-E-R писал(а)
Что могут сказать ЖДшники на счёт таких "прогулок"?

Если мат опустить, то просто промолчат.
Новая тема