--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вернулись с Зун-Мурина и Утулика

Водный туризм
8
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
shym
10.08.2015
Всё прошли по плану, без килей и аварийных ситуаций.
Погода в целом радовала. Свой интерес есть в езде на шишиге по местным горам - кстати, если кому-то нужен телефон смелого и проверенного водителя в Слюдянке, обращайтесь. Пешка 30км без рюкзаков на Зун-Мурин через три перевала за день и 15-20км за два дня со всем барахлом от метеостанции до Утулика - это отдельный челлендж. Радует, что мы это сделали. После этого не приходится удивляться, когда среди групп с термосами, рюкзачками и куртками, совершающих восхождение на пик Черского, бегут несколько человек в футболках, которым нужно спешить, ведь внизу ждут катамараны) Жаль только, что на пике в те полчаса, когда мы были на последнем подъёме и спуске, сидело облако...
Вода, большая после дождей в начале маршрута, сильно (местами даже слишком) упала к концу Зун-Мурина и оставалась невысокой на Утулике, несмотря на пару дождливых дней. В целом, Зун-Мурин показался простым, но неплохим для тренировки - в низкую воду нужно много маневрировать, выбирать проходы между камнями, чтобы потом не сидеть на них где-нибудь. Места очень красивые и, несмотря на наличие конной тропы много где, достаточно дикие - в предпоследний день сплава встретили медведя, который вылез на берег буквально перед нами, и пришлось проплыть в 15 метрах от него. На Утулике и по дороге на реку довольно много туристов, в основном, пеших, и рыбаков. Сама река показалась слегка мрачной из-за узкой долины и прижимов к отрицательным стенкам как основного препятствия. Последние присутствуют даже в простых шиверах и порожках, а вот в сложных препятствиях страшных прижимов и навалов обнаружено не было.
В целом, поход оказался очень насыщенным, довольно разнообразным и интересным, на мой взгляд. Отдельно стоит похвалить катамаран-четвёрку, на котором ребята шли втроём. И спасибо всем, кто несмотря на трудности и усталость шёл вперёд и не сдавался.
Здорово! Молодцы!

Фотки где?!
Petrov
10.08.2015
Молодцы!
Давай фотки, буду завидовать. Соскучился по Прибайкалью... пожалуй, это всё же мой любимый регион.
alexmal
10.08.2015
пора тебе уже любимый регион поменять на Алтай))) буду стараться в этом направлении)))
по теме - молодцы, чо
Petrov
10.08.2015
нее... там ещё Урик, Онот, Томпуда как минимум. На Китой есть повод вернуться)
Для погулять: Байкальский хребет, Баргузин, Святой нос...

Нащот Алтая надо сильно думать. Я люблю, когда много рыбы)
на Алтае рыба есть. На Башкаусе. Внизу...
Ежели соберётесь когда - я с вами....
это я из-под ника жены...
shym
11.08.2015
на Онот бы с Болтиком съездить, когда он туда соберётся... а Урик хочется, да. будем читать)
Nat-ashka
11.08.2015
давно пора!
serguz
10.08.2015
Поздравляю с прохождением!
shym
11.08.2015
Спасибо, и вас! Жаль, что тебя не было, мне, когда я четвёртым на четвёрку садился, комфортно было, ребята толковые. Правда, пешка тебе бы вряд ли понравилась)
serguz
11.08.2015
А на Ольхон в пешку ходили?
shym
14.08.2015
Ходили немного. Ну там пожары были
с приехалом! молодцы!
shym
11.08.2015
Спасибо!
Nat-ashka
11.08.2015
Женька, молодцы! С приехалом!! Очень на Утулик посмотреть хочется)
shym
11.08.2015
Спасибо! Фотки скоро будут, в том числе и с Утулика, я надеюсь)
ArmoR
17.08.2015
С возвращением, молодцы! Не перевелись еще пеше-водники на Руси!!!
shym
18.08.2015
Спасибо! Кажется, на следующий год все или почти все "пеше-водники" из группы изъявили желание выбрать маршрут колёсами в воду)))
Новая тема