--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Видео про лавину в Кран Монтане от первого лица.

Горные лыжи / сноуборды
416
6
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
evil nn
26.02.2019
Это про ту лавину, которая 22.02 минимум 10 человек прямо на трассе засыпала. Впечатляет, конечно. А трассу эту я хорошо помню, по дну ущелья идёт большей частью с верхней точки региона.
Видео только вконтактике нашлось, извиняйте.
Тут: vk.com/video-34740837_456253992
удивляет поведение автора... почему на склон выше не заехать, зачем по желобу дальше наваливать в надежде обогнать лавину?!
evil nn
28.02.2019
Скорости у автора вначале никакой не было, да и потом она не особо разогналась, не получилось бы наверх высоко заехать. И потом - лавина сошла с боковой стенки, вся её скорость гасится ударом в противоположную стенку ущелья. А вот если близко к месту схода попытаться вверх залезть, то можно и под завал попасть, если объём лавины большой. Судя по новостям, был приличный - 400 метров трассы засыпало.
Мне кажется, автор всё правильно сделала.
ponim
28.02.2019
Нисколько не удивляет! И дело тут не в дальновидности! Вас никогда не удивляло, почему новички, особенно дамы, за рулём не видят ничего сбоку, хотя считается что периферическое зрение у женщин лучше. Или почему в фильмах жертва убегает от машины по дороге, а не сворачивает в переулки, думали это худ.вымысел, отнюдь. Или почему новички горнолыжники на трассе едут как шоры одели ... да и не только новички ;) В состоянии стресса человек не только утрачивает периферическое зрение, но и его угол зрения сильно уменьшается, вплоть до 10 градусов. Это блин факт. А сошедшая сзади лавина это п...ц какой стресс, сорри за французкий!!!
P.S. Так что если у вас сзади снизу жим-жим - крутите больше головой )))
спасибо за "это, блин, факт"!
я прочитал и вспомнил, что когда я еду "с ходу" порог, в котором мне "неуютно" (ну, то есть, стресс), я валюсь "мордой в салат" (в бочку, в котел), хотя без состояния стресса я бы увидел, где проносная струя и (или) где можно буффануть.
Всё точно так, как вы описали...
на нн.ре в новостях статья на примерно эту же тему:
www.nn.ru/news/more/v_ekstre...neniya/66026776/
Новая тема