--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Водный маршрут

Водный туризм
421
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Томас
19.03.2018
Здрасьте воднички-походнички )
Не поможете мне с выбором водного маршрута на майские?
Задача проста и незатейлива - три одиноких туриста ;) хотят сесть на небольшую машину, доехать до красивой и теплой реки, там выгрузить двоих и пока они собирают средства сплава третий перегоняет авто до антистапеля и возвращается назад либо на такси, либо на от.
Маршрут примерно 60-120 км, соотв заброска должна уложиться в один день.
Ген, а тебе как? Чтоб без завалов или чтоб народу поменьше было?
Если второй вариант, то идите Керженец от Рыжково до Беласовки или до Быдреевки.
Завалы только вверху и то немного (по крайней мере раньше было так).
нам что бы народа поменьше было. ну и завалов тоже заодно ))
а из рыжково в быдреевку на чем доехать можно?
из рыжково в быдреевку на байдарке можно доехать))) от если машину в быдреевке оставлять, то до рыжково мне кажется на такси проще будет.
ах ну да, байдарка же! ))
спасибо за наводку, рассмотрим этот вариант)
==VS==
19.03.2018
Ну чтоб третий успел перегнать авто и вернуться к месту стапеля, пока первые двое собирают байдарки- это только Пьяна приходит на ум))
==VS==
19.03.2018
Ну либо выбрать речку поспокойнее, оставить машину, 2 дня идти вверх по течению, а потом за день спуститься к месту стапеля. И не нужно ничего никуда перегонять. Хотя в майское половодье хз....Судя по аватарке вы легких путей не ищете))))))
Вы нас недооцениваете - мы старые и опытные туристы, если надо так можем и восемь часов байдарку собирать)
==VS==
19.03.2018
А тому, кто машину перегонять будет "штрафные" в канистре оставите? )))
если бы! у нас такие опытные туристы, что могут и ничего не оставить. )
==VS==
19.03.2018
Представляю изумление "третьего" когда он вернется через 8 часов а байдарки даже и не начали собирать, да еще и большое удивление "запить" нечем будет....))))
ну за рулем предполагается что буду я, а меня мои друзья уже вряд ли могут чем то удивить ))
==VS==
19.03.2018
еще как вариант Ветлуга (От Шарьи до г.Ветлуга) у Шарьи недалеко от моста есть база отдыха с платной стоянкой, а с Ветлуги вернуться на стоянку без проблем можно на попутках, дорога рядышком Но там маршрут небольшой, если не ошибаюсь км 60...
Спасибо, будем думать.
Ал
19.03.2018
лет неск назад москали так делали: до мыта на авто, разгрузка. машины в шую (там есть стоянки), из шуи на такси до мыта. гребуляют до перово, оттуда на такси до шуи за машинами. собсно в этом годе майские 4 дня. норм успеете. ну или от нижнего ландеха

Узола от ковернино до балахны вполне вариант. или до любого из мостов
от мыта до перово слишком коротко. я сам рассматриваю маршрут от мыта до гороховца. точнее до перово, там вызвонить такси до гороховца и домой на поезде. но это без авто и соотв надо будет "оптимизировать" рюкзак )
sks4
19.03.2018
Томас писал(а)
доехать до красивой и теплой реки, там выгрузить двоих и пока они

Ты ж вроде Лух от Мыта собирался?.. :)

Пижма от Ширты до Буреполома позволяет.. третий вертается на элке до ст.Пижма и 6 км до реки - 1 час, на мосту встречаетесь..
Вот со стоянкой договариваться(??)..
да что то захотелось новую речку сходить и по южнее если получится. типа гребешь, а вокруг уже дефки купаются ))
sks4
19.03.2018
Томас писал(а)
гребешь, а вокруг уже дефки купаются

Гы.. мечты весенние..
Южнее вряд ли на такси обернуться..
Б.Какша от Сявы?
ну почему вряд ли? мы же на своем авто хотим до реки доехать. доезжаем например до липецка, там выгружаю народ а сам еду в воронеж ;) потом возвращаюсь на рейсовом автобусе в липецк и по реке воронеж идем от липецка до воронежа)
ну это не как руководство к действию, а просто как пример
sks4
19.03.2018
Томас писал(а)
доезжаем например до липецка, там выгружаю народ а сам еду в воронеж

Понял ошибку, предлагал только по области.
Попробуй на новый скиталец у MNT(почка от скитульца) skitalets.skitulets.ru/forum/index.php забрось, там много весной ездили..
Модераторы те же со скитальца, подскажут..
спасибо. я пока по сусекам друзьям-знакомым поспрашиваю. если не сложится ничего, то тогда выйду на республиканский уровень ))
GuTe777
19.03.2018
Судогда, людей в разы меньше чем на Лухе и Керженце
а откуда и до куда например?
GuTe777
19.03.2018
я не помню, стартовали от моста
добирались на пяти авто
после заброски рюкзаков, байдарок и балласта))) машины поставили на стоянке в Судогде, уговорив таксиста отвезти пятерых одним рейсом
финиш был в городе Судогда
ReeVe
19.03.2018
Да почти любая попсовая речка в радиусе 200-300 км с базой в местном райцентре (чтобы было локальное такси или ОТ) подходит под формат. Кроме Серёжи, разве что. Я бы, например, на Люнду пошёл при такой постановке вопроса.
люнда от боковй и до марьино? ну как вариант. да и ходил ее кто то из наших, надо поискать на форуме.
==VS==
19.03.2018
Ну там завалы вам обеспечены)
не любим мы завалы, нам греБсти нравится,а не таскать байдарки по берегу )
п.с. так и придется собирать команду на автобусную заброску.
ReeVe
19.03.2018
Я бы пошёл от Владимирского с базой в Воскресенском, но тут больше вопрос вкуса. Хотя по маю возможно без разницы.
Nat-ashka
19.03.2018
Ген, тебе советуют в основном нашу область.
По ней и авто вот что скажу.
Лично я предпочитаю авто оставлять на стоянках, а не хз где и как.
Во вторых, далеко не везде попутка возьмет/ есть такси/нормальная дорога.
Смотри по километражу по дороге. Если по реке грубо 60, а по дороге 100, то нахрен это надо. Это время, это ещё и обратно надо .в таком случае проще найти друга/ подругу, который отвезёт и через три дня заберёт
есть такое, надо на рязанском форуме тему замутить )
если найти подругу, то жена мне секир-башка делать будет. при чем несколько раз ))
Nat-ashka
19.03.2018
Жена тоже подходит на вакансию извозчика)))
Жена передает тебе пламенный привет и говорит, что бы мы разбирались сами ))
Nat-ashka
20.03.2018
Ага))) пасиб)) ей тоже большой привет))) ну вот и разбирайтесь ))))))))
Новая тема