--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

вопрос к тем,у кого nnn nis фшеровские

Беговые лыжи
6
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sava]
12.01.2015
Расскажите,как правильно двигать крепления,часто ли двигаете их,надо ли вообще их двигать? Вот ни разу не двигал,они всепогодно стоят у меня в одном положении, это правильно или нет?Вот привык так,а начал читать что то сегодня про крепления, и на сайтах зачастую пишут,что один из гланвых плюсов - возможность сдвигания. Ну я в общем об этом знал,но не задумывался как-то. А стоит ли двигать, кто двигает крепления?Поделитесь опытом?!Или ссылку может кто кинет, как правильно,зачем и почему двигать. Ну да,катаю только коньком.
не фишеровские, а ротофелла - фишер только наклейка и цена

сдвигаешь назад - "освобождаются" носки лыж и центр тяжести на задней части лыжи, используется на рыхлом и глубоком снегу, при этом ухудшается управляемость (лыжи начинают гулять под тобой), но увеличивается скорость

сдвинешь вперёд - носки лыж "нагружаются" , центр тяжести переносится на носовую часть , пользуют на СИЛЬНО укатанном снегу или глянце и льду, при этом управляемость лучше (держат направление, не сбиваются с курса), но скорость падает
и пятку не забывай двигать вместе с носком , она под размер ботинка стоит)) . Как только появились эти крепления я постоянно экспериментировал - потом забил , тупо на нулях стоит и всё. Но эффект есть несомненно .
sava]
13.01.2015
а как узнать на сколько делений то двигать?Вот что хочется узнать. В зависимости от роста.. А почему бросил?Муторно?У меня очень тяжело двигаются они, помню,когда ставил помучался несколько, чтоб выровнять обе. Так и должно быть? И когда двигаешь ощущение все время,что во вот пластмассу покорежишь и поломаешь крепление.
пятку двигаем в туже сторону и на тоже количество делений что и носок , выстави по ботинку пятку сначала если она стоит не точно в размер. Если новые крепы то они тяжело двигаются - потом расходятся. В зависимости от роста - нет такой зависимости. Сергёга-Санин выше всё описал . Двигаешь вперёд - улучшается управляемость и устойчивость , но хуже скорость т.к. нагружаются носа лыж. Назад - обратный эффект скольжение лучше, но управляемость и устойчивость хуже. Я на нулях остановился - считаю что оптимально, хотя будет "бетонка" двину вперёд на 1-2 деления. Поэкспериментируй - сам всё поймёшь.
да и без двигания заметно,чуть назад корпус подаешь лыжи катят лучше,корпус вперед-замедление,но изменения эти слабо эффективны на лесных заснеженных трассах,добавишь скорость возрастет нагрузка на ноги т.к. придется постоянно контролировать лыжу,немного поэксперементировав все ставят на ноль
sava]
14.01.2015
М.Сервис писал(а)
будет

Кароч я вас почитал всех)В субботу не поленюсь проеду пятерку на два деления вперед а вторую на два назад, а потом обратно поставлю и скажу, как удобне еи быстрее было и легче.Вобщем сравню)Постараюсь)Главное ключ не забыть для сдвига крепления)
Новая тема