--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос велосипедистам

Инвентарь
70
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
evil nn
12.07.2016
Посоветуйте, какой девайс купить жене на велосипед, чтоб дорогу освещать, когда она вечером из сада возвращается. Какой-нибудь световой сигнал сзади также приветствуется.
Самому детально изучать вопрос лень, наверняка коллективный разум уже знает парочку правильных вариантов :-)
Petrov
12.07.2016
пожалуй, лучше сюда www.nn.ru/community/velo/main/
evil nn
12.07.2016
Да я знаю, но мне проще тут спросить - всё равно половина людей на обоих форумах сидит.
AlexXC
12.07.2016
ledcore.ru/bike_flashlights/
Все это гОдные фонари. У меня, в частности, Fenix BC-30, и он меня пока что только радует. Однако дорого, поэтому лучше заказать за бугром.
Были на велофоруме у нас барыги, которые доводили до ума китайцев и продавали, но что-то давно их не видать.
А задний фонарь пофиг какой в принципе - идем в веломагаз и выбираем. Главное чтобы по креплению устраивал и по типу питания без экзотики - лучше не на таблетках и не на обрубках, а на мизинчиках.
evil nn
13.07.2016
Спасибо, ушёл изучать.
Oleg K
13.07.2016
Если уж зашла речь о Fenix BC-30 и прочих "марочных" вариантах, то когда-то неплохие цены на них были здесь enecrosse.ru/fonari/fenix.html
а также вот у этого частника на Фонаревке forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=25038
Покупал в обоих местах, всё нормально, без обмана. Но за ассортиментом давно уже не следил.
Там же и аккумуляторы, кстати.
Oleg K
13.07.2016
Да, ещё касаемо аккумуляторов формата 18650, есть засады.
1. Они могут быть очень плохими (вообще негодными для фонаря), поэтому желательно, чтобы сами "баночки" были "марочные" (год-два назад в ходу были Panasonic 3400, остатки Sanyo, Samsung, вроде ещё LG).
2. Бывают "голые баночки", а бывают защищённые -- в оболочке и со специальной платой (защита от КЗ, перезаряда и переразряда). Я использую (и советую) только защищённые, т.к. переразряд приводит к порче аккумулятора, а КЗ и перезаряд -- к возгоранию и/или взрыву. Иногда защита встроена в фонарь, но я это не считаю основанием пренебрегать защитой в аккумуляторе.
3. На оболочке защищённого аккумулятора может стоять совсем другой логотип (не из перечисленных выше), либо оболочка может быть прозрачной. Это не важно. Важны две вещи: (1) какая "баночка" внутри, и (2) какой габарит имеет изделие (не любой защищённый аккумулятор влезет в конкретный фонарь). В частности, в налобник Zebralight лезут Eagletac и Soshine на базе "банки" Panasonic 3400. Защитные платы тоже могут различаться, в частности током срабатывания по КЗ (в очень мощных фонариках случаются ложные срабатывания при низком пороге защиты, но я думаю у нас всё же не тот случай).
4. Бывают "банки" с макс. напряжением 4,3 вольта. Обычно -- 4,2. Вариант 4,3 имеет право на существование, но всё используемое оборудование (зарядник и питаемые устройства) должно его поддерживать, иначе смысла в этом нет.
evil nn
13.07.2016
Блин, как сложно-то всё! %-) :-)
Постараюсь учесть, спасибо.
mandulay
13.07.2016
Да ладно заморачиваться над всем этим! Надо просто брать нормальные акки (Панасоник, Санио, Самсунги)и все будет норм.
Oleg K
13.07.2016
Если не заморачиваться исследованием рынка, то надо брать вот такие акки
www.dx.com/ru/p/soshine-li-i...820#.V4ZuIfAT8c9
(защищённые, банка панас 3400, лезут в зебру), и выбирать фонарь, в который они полезут.
Для любого аккумулятора (как защищенного, так и голого) найдётся фонарь, не совместимый с ним по тому или иному параметру (по длине, толщине, наличию/отсутствию пипки на плюсе). Поэтому не заморачиваться совсем -- всё равно не получится. А раз уж так, я бы предпочёл защищённый вариант.
mandulay
13.07.2016
Высаживал в простом фонаре защищенные акки Панас и Самсунг. До 2,5 В (без нагрузки), дальше не рискнул. Световой поток упал ниже плинтуса. Но защита так и не сработала. Сделал вывод на будущее: плевать на эту защиту и менять аккумулятор, когда свет заметно потускнеет.

Плоские плюсовые контакты на 4-х 18650 нарастил капелькой припоя. Делов на долю секунды, ничего нагреться не успело.
Oleg K
13.07.2016
Ну да, это несколько подрывает веру в защиту... Хотя насколько точен показометр (в десятых долях вольта) -- отдельный вопрос.
Значит, совсем левую защиту (ту что в прозрачной плёнке) -- тоже не берём.

А насчёт капельки припоя -- ну да, можно. Или магнитик маленький. Какой же русский не любит отключить блокировку. Но украинцев не переплюнуть -- они таким способом Чернобыль взорвали.
Это какая-то адовая цена.
https://www.fasttech.com/pro...ted-rechargeable
за 2 шт? вроде не плохая...
Oleg K
14.07.2016
Адовая?
По моей ссылке 1700 за 4 шт, по твоей 2 за 600. Ну, мои подороже маленько. Зато в зебру штатно лезут, а твои - нет.
Точнее так:
Это другие не влезут! А мой влееееезет! ))
Адовая, адовая.
В конвой с2 лезут, в нонейм-китайца лезут, в армитек тоже лезут.
Зебра не нужна.
Сошины тоже не нужны. На фасттече на них цена тоже выше, чем на панасы и саньё. Ну их в пень.
Oleg K
15.07.2016
Посмотрел спеки своего Eagletac MX25L3C, так там тоже макс длина 68,5 мм. Он тоже, значит, не нужен ))
Т.е. с твоими аккумуляторами я вообще без света останусь.
Oleg K писал(а)
Он тоже, значит, не нужен ))

Ты сам все знаешь :))
Я, опять-же, не настаиваю. Во все мои игрушки эти аккумы лезут. Допускаю, что полезут и в некоторые из тех, куда лезть не должны.
протестил Ти-горелку на пределе.
есть "фи" - под 3х литровым чайником согнулась ножка конфорки- чайнику упал, ножку выгнул обратно м/тулом...
еще при работе постепенно гаснет - лечится докручиванием до скрипа в баллон...
но осадочек остался...
Хз, угасания не замечал. Хотя сильно надолго я ее не зажигал - на двоих максимум готовил.
3-х литровый чайник на такую пиздюлину - силён! Я котелок 2,5 литра-то и то весьма стремался на нее водружать :))
В общем, так и запишем: революции в материаловедении пока не произошло )
да вот приспичило срочно литров 5 кипятка получить.. 3л котелок на "трехголовке" и чайник на Ти... результат - кипяток был но поменьше..( пол чайника вылилось)
Если Вы без особых претензий на "фильдиперсовость", то можно купить фонарь типа"UltraFire" (стоимость в пределах 1000р. вместе с аккумулятором), мы с женой пользуемся именно такими и очень довольны. Назад можно купить любую "моргалку" рублей за 100-150. Что-то подобное видел в рыболовном магазине на Рябцева. Покупать задний фонарь с лазерными габаритами не имеет смысла, т.к. водители эту дорожку всё равно не видят, а лазер высаживает батареи довольно активно. Удачи!
evil nn
13.07.2016
Без претензий.
А как они все крепятся на руль? Пересмотрел массу вариантов в интернете, штатного крепежа практически не видел.
evil nn писал(а)
се крепятся на руль? Пересмотрел массу вариантов в интернете

photo.qip.ru/photo/bvalera/200695681/xlarge/213987259.jpg примерно такое нужно смотреть. Цена обычно 100-150 р такого крепления
передний- как и советовали на 18650 аккумуляторе . задний советую выбирать по принципам
1- на АА-ААА
2- на короткой ножке а лучше вообще без нее ( https://euro.knog.com.au/bike/lights/gekko.html как пример - никак не потеряю/не сломаю/несдох с 2007 года ), все что на ножках на кочках разбалтывается и теряется( вес батареек сказывается)
3 - поменьше режимов
4- не вестись на количество диодов и на "катафотность"- лучше маленький но яркий( см пункт 2)
5- дополнительно обклеить оракалом( световозвращающей пленкой типа как на дорожных знаках) задние перья( оранжевым- красным) и вилку(белым).
evil nn
13.07.2016
2. Фигасе - советуют любую моргалку за 100-150руб., и спеццена по ссылке 16 евро... =-O
Я понял, это в качестве примера, и только rear light, головной тут никакой.
1,3,4 - ага.
5. Я её заставил в аварийном световозвращающем жилете ездить, оракал, имхо, уже лишнее.
Спасибо за советы, впитываю.
Стрый писал(а)
ножке а лучше в

мигалки есть недорогие в икслайне или повольжьеспорт. работают нормально, сам пользуюсь почти самой дешевой. разница во влаго защите и качестве диодов, по факту кучу дождей мигалка пережила. Фонари передние можно в китае заказать в пределах 1000 с аккумулятором и зарядником на диоде типа T6 или U2
если 16 евро разделить на прожитые 9 лет то и выйдет 200 р в год:))которые я счас на детских велах и выкладываю раз в сезон - то потеряли то отломали...

передний "гекко" - только как маячок - типа нонешних "ресничек" и фар ближнего света у авто. задний - светит достаточно "противно и раздражающе" чтоб его игнорировать :)
жилетку можно на стуле забыть, а пленка всегда с велом.
evil nn
13.07.2016
Стрый писал(а)
которые я счас на детских велах и выкладываю раз в сезон - то потеряли то отломали...

Э-ээ, детям на велы хоть что прикрути - всё равно отломают, или потеряют :-)
mandulay
13.07.2016
По заднему такой момент надо учесть: если брать с креплением на подседельную трубку (а их подавляющее большинство), то вероятный груз на багажнике (корзина с урожаем из сада) перекроет свет. Я предпочитаю сзади под багажник сразу ставить (колхоз).
evil nn
13.07.2016
Урожай из сада вывозится на машине, поэтому такой проблемы нет. Да и багажника тоже ;-)
mandulay
13.07.2016
Тады решение вопроса облегчается.

Поставил друзьям (т.е. подругам) вот такие. Цена 250 руб. Минимум режимов, с гидрозащитой, универсальное крепление, работают и не жужжат. Продаются практически везде, где есть дешевый Кетай.
evil nn
13.07.2016
Понял, спс.
Есть объявления о продаже фонарей передних на ветке велофорума, если нет времени ждать, можно посмотреть, что предлагают. А так алиэкспрес или ебэй вам в помощь. Если особо жесткой эксплуатации не будет, почти любые китайские фонари нормальные.
evil nn
13.07.2016
Спасибо за ответы.
o.stin
13.07.2016
Про задние все просто, любой Китай годится, из пожеланий - лучше на пальчиковой/мизинчиковой, чем меньше режимов мигания, тем лучше, чтоб выключить, надо все режимы перебрать, ну и обращать внимание на кронштейн крепления, он чаще всего ломается.
По переднему - не помню ник, на велофоруме если запостить - откликнутся, за 2500-3000 в прошлом сезоне купил комплект: фонарь на одном 18650, два собственно 18650 аккума, зарядник на них и крепление на руль. Это - бюджетный вариант. Зимой снимаю и с собой вожу в поездки, он маленький, удобный, хотя в аэропорту Калининграда заподозрили в нем бомбу)
До этого был фонарик с радиорынка на 3х АА, небо и земля, плюс разные режимы яркости и стробоскоп.
evil nn
13.07.2016
Спасибо.
mandulay
13.07.2016
Могу предложить новый недорогой, но довольно яркий UltraFire на Cree XML-T6 с зумом. 5 режимов: 3 яркости + строб+SOS. Питание от аккум.18650. В подарок универсальное поворотное крепление на руль. Цена вопроса 650руб.
evil nn
13.07.2016
В предложение входит аккумулятор?
mandulay
13.07.2016
Нет.
evil nn
13.07.2016
Поразмыслю, вечерком отпишусь.
mandulay
15.07.2016
Мое предложение пока в силе.
Saradon
13.07.2016
У меня и у жены стоят вот такие:
www.ebay.com/itm/CREE-XM-L-X...d%3D261433302903
Светит - как у тепловоза.
Моему, вроде, четвёртый год, аккумуляторов хватает примерно на 8-10 часов стробоскопа.
Есть пара секретов. Комплект брать только с большим батблоком (там 4 акка 18650) и отражатели бывают двух типов - гладкий и "жёванный". Надо брать жёванный. Светит гораздо адекватнее. Только в продаже, как я понял, найти такие тяжело.
Назад - любую моргалку из Ашана за 90 рублей.
SnowSnake
13.07.2016
Вадим, тебе по лесу ночью ездить или просто в городе себе чуть подсвечивать? Отсюда и рекомендации... На Али экспресс кстати куча фонарей..а вообще скажу так - смотри для города практически любой который понравится со стробом и нормальным креплением... для леса конечно желательно уже аккумуляторный и помощней - света много не бывает (если ехать быстро то надо довольно мощный- желательно даже из двух фар).
evil nn
14.07.2016
Просто в городе. Понимание в целом уже сформировалось слегка.
Qavai
14.07.2016
evil nn
14.07.2016
Спасибо конечно, а какой из них рекомендуется? А то их пос ссылке несколько сотен моделей =-O %-)
Qavai
14.07.2016
чем светлее и дешевле тем лучше.

лучше не менее 1200 люмен
Maygli
15.07.2016
Угу круче китайских люмьенов тока китайские ватты и амперчасы. Вот уж на что можно точно не смотреть. Для езды по городу взял бы любой китайский на котором написано CREE... (понятно что там стоит китайское что-то вместо CREE, ну да и фик с ним - для города достаточно) и питается от аккума 18650. Например такой www.ebay.com/itm/3000LM-CREE...k5EAAOSwiwVWTW6Q .
Лучше на барахолке БУ вариант правильных фонарей поспрашивать ...
MoxX
15.07.2016
Чем же лучше?
o.stin
15.07.2016
http://fonarik24.ru/convoy-m1-xm-l2-u2-belyy-svet вот конкретно мой. Максимальным режимом почти не пользуюсь, очень светлый, когда тестил - полчаса на нем продержался. Удобно, что когда дохнет - не отключается сразу, а в аварийный режим переходит.
Спереди порекомендую Palight XC40 из китая (AliExpress, DealExtreme, Fasttech; ?50 баксов), сзади вариантов уже накидали кучу.
Новая тема