--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Возьмите меня кто-нибудь на байдарках в майские праздники в область...

Путешествия / походы
24
219
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
pantuflia
20.03.2015
Всем здравствуйте. Ищу компанию, которая бы приняла меня для похода на байдарках в один из майских праздников. Желательно в область... Я одна, снаряжение имеется...
Ledy-osen
20.03.2015
А вы кто? Портретец заполните хотя бы немного...
vap-nn
20.03.2015
Вообще-то, желательно ФВК ;)))
(хотя и не обязательно).
Но минимальные сведения о себе сообщить всё же необходимо: возраст, опыт, описание имеющейся снаряги, отношение к в/п, наличие проблем со здоровьем (включая, если имеется, пищевую и прочие аллергии), желаемый формат (мегаматрас, матрас, спортивный матрас, спорт, какое-нибудь безумство).
red-vj
20.03.2015
Спортивный матрас - оксюморон, однако. Два часа спать, потом два часа безудержной гребли? )))) Или вот еще лучше: вечер - пьянство, утро - похмелье, в 2 часа дня на воду и лопатить до 12 ночи (с фонарями!), пытаясь наверстать упущенный график? Впрочем, чего это я брюзжу, как это знакомо(... По-моему, это самый популярный вариант!
ReeVe
20.03.2015
Ну почему, иногда можно добротно ввалить на маршруте, тем самым отыграв часик-другой дополнительного ленивого отдыха на стоянке. Мой любимый формат, кстати.
vap-nn
20.03.2015
Вы практически угадали, что я подразумевал под спортивным матрасом ;)
Это вальяжные и неторопливые сборы при последующем ломилове.

Только команда для такого варианта должна быть соответствующая.
Petrov
20.03.2015
так забавно всё время, когда 2 человека, которых ты лично обоих очень хорошо знаешь, и которые друг друга тоже наверняка знают (по Пьяне, по крайней мере) называют друг друга на "Вы" ))
finn
20.03.2015
Мой любимый формат - неспешные сборы и спокойная размеренная гребля (с периодическим доставанием фотика) до захода солнца, а иногда и после. Т.е. без ломилова, но и без обедов, остановки лишь на перекусы (2-3 за день). Куда это отнести?
red-vj
20.03.2015
Ну если нет ломилова, а есть любование луной с воды, с периодическими возгласами "Кра-са-та, е...та!" и умиленным взглядом на лунную дорожку, то это безусловно матрас)
finn
20.03.2015
Вот и я говорю всем, что у нас матрасы. Не верят почему-то... :)
ReeVe
20.03.2015
К очень хорошо завуалированным 10 ходовым часам с 2-3 остановками :-) Это даже без ломилова весьма специфичный формат.
finn
20.03.2015
Выяснили же, что определяющим критерием матраса является отсутствие ломилова. Вот и в эти выхи собираемся матрасненько открыть сезон на пукстере, полазить неспешно по завальчикам, попробиваться весело сквозь льды. Кто с нами? Заброска и выброска автобусами. Пора уже как следует отдохнуть! ;))
На катамаранах не устроит?
ФВК в студию!! *скандирую
pantuflia
03.04.2015
По поводу ФВК легко... в обмен на ваши ФВП...
Дык извините это вы к нам пришли,а не мы к вам :)
Посему ждем-с..
тот который с миской - это я.
ждём-с ответный ход...
Nat-ashka
03.04.2015
вот ить не боишься такие фотки в теме незнакомых людей выкладывать) сам же говорил "а вдруг маньяк" "а вдруг веслом", а тут на тебе - провокация))) Смотри, набегут сейчас незнакомцы с разными вариантами фанзийных извращений и все, попал!
Zhen4ik
03.04.2015
+++ Зачетная фотка, но неоднозначная, ой, неоднозначная =)
она уже мелькала в этой теме www.nn.ru/community/tourism/...210600&year=2010
Зато каков Апполон ;-) А рюмка на переднем плане - моя :-D
Незачёт, миска рукой придерживается, а должна сама висеть.
там чисто мужская компания... поэтому рукой...
Nat-ashka
04.04.2015
и что?? а для фото попазировать))
vap-nn
06.04.2015
Nat-ashka писал(а)
попазировать

Ты считаешь, что фото "вид сзади" было бы лучше?
Nat-ashka
07.04.2015
именно!
не исключено!)
неее... что бы сзади всё прикрыть миски маловато будет...
vap-nn
05.04.2015
дивий писал(а)
там чисто мужская компания... поэтому рукой...

Нет слов! )))))))))))
pantuflia
03.04.2015
Супер!!!! Фото какое лучше ФВК или в чулках? Выложу в личке.... Таких суперфото у меня нет... Мое портфолио просто отстой после такого... Мне есть над чем работать... Жаль в таких походах дамам не место...
pantuflia писал(а)
Жаль в таких походах дамам не место... ...

Почему же? Берут в такие походы дам, ещё как берут! "Чтобы совсем не оскотиниться"(с)
:-D
Boss63
03.04.2015
"В группе всегда нужна одна женщина, чтоб мужики матом меньше ругались" (с) А.Н. Лазарев 1987 г.
почему это не место??? мы в женоненавистничестве замечены не были...
какую фотку выкладывать - тебе решать.
pantuflia
04.04.2015
Подскажите как в личке фото выкладывать... У меня видимо мозга не хватает...
да я понятия не имею.
А вам не надо в личке фото выкладывать.
Артем свою фотографию для всех выложил. Вы теперь, как порядочная девушка, тоже просто обязаны здесь ее показать)
pantuflia
06.04.2015
Как порядочная девушка Артему я свои фото выложу... А Вам какой интерес до моих ФВК? Артем хотя бы намекнул, что возможно у него будет место в байдарке при определенных условиях и у меня есть шанс... За что я ему очень благодарна... в отличие от многих других.
Если честно, то хотелось бы просто "прогуляться" на байдарках, так сказать сходить в прогулочный поход... Я же не в ЗАГС мужчин заставляю идти... Хотелось бы поехать в байдарке с мужчиной и вообще в мужской компании веселее и проще... О себе к положительным качествам для таких походов отношу: могу готовить на костре с учетом пожеланий, встаю рано, так что завтрак обеспечен, люблю мыть посуду, не пью и не мешаю другим, наоборот "вот закуска, вот добавка", компанейская, выносливая, могу грести долго монотонно, ставлю палатку и тд. Из отрицательного: не люблю собирать байдарку, но если нужно, то собираю... Единственное, что не могу поставить байдарку в разлом когда натягиваю шкуру... Не колю дрова, считаю, что это мужская работа... Не все тяжести могу поднять (свой рюкзак ношу сама)... Считаю, что для этого в походе есть мужчины которые в некоторых случаях должны помогать барышням...
дрова не колет... пичалька :-(
да и гребёт монотонно...
pantuflia
06.04.2015
Был анекдот, когда дворник мел улицу и сбивал с ритма весь Париж...
С чувством умора у меня все ок... даже слишком...
По поводу дров действительно пичалька... Что все полетно-посадочные места в байдарках заняты - это понятно... Извиняйте, если что не так...
Нифига тебе не понятно:
Про посадочные места всё окончательно решается в последнюю неделю до выхода на маршрут, а то и в последние сутки, ибо все мы люди и всё может меняться.
По поводу дров печалиться не надо, ибо в любой нормальной группе девушка заготавливающая дрова - это есть исключительно плод желания самой этой девушки.
Извиняться передо мной не надо - ты меня ничем не обидела.
Данная тема получает такое развитие потому, что у людей "ломка" - уже три недели как вроде пора открывать сезон и брать в руки вёсла, а погода-то не лётная, Дофига людей ждали Кутру, а паводка походу не предвидится - вот и остаётся сидеть на форуме да подкалывать друг-друга.
pantuflia
06.04.2015
Хотела как лучше, получилось как всегда...
Фотки выкладывать или "поздняк метаться"?
вы со своими фотками как с писаной торбой, чес слово))
поверьте, они здесь ни кому не нужны - это мы просто тему так апаем))
мы своих туристок знаем не только в лицо, но и в другие части тела тоже. знаем )
нас фотками не запугаешь!! ))
pantuflia
06.04.2015
В самую точку... пугать не хотела!!!!!!
Ну это тебе решать - выкладывать свои фотографии или нет. "Колхоз - дело добровольное! Хочешь - вступай, не хочешь - корову отберём"...
pantuflia
07.04.2015
ФВК в студии...
Nat-ashka
07.04.2015
не выдержала душа поэта)
pantuflia
07.04.2015
Ага...
Пусть мужики поприкалываются...
Теперь миска точно сама повиснет...
Oleg K
07.04.2015
Как вариант, можно чугунную сковородку использовать, по мере прогресса тренировок.
Этож не горный поход, вес снаряги можно не экономить особо.
pantuflia
07.04.2015
На счет чугунной сковородки приму к сведению... спасибо за совет...
а где в чулках...?
pantuflia
07.04.2015
Нужно пугать мужчин постепенно...
нас фотографиями симпатичных девушек не запугать...
vap-nn
08.04.2015
Дык, тут уже не только фотографии в ход пойдут. Выше барышня совет Олега про чугунную сковородку к сведению приняла ;)

ЗЫ: Сломаюногувтрёхместах-2.
Так Артем, соблазнам не поддаемся. И куда жена смотрит. Бурноводный и горнопрогулочный Кавказ тебя на майские ожидают.
pantuflia
07.04.2015
Вам совсем не понравилось? Мне тааак хотелось в поход аж "зубы свело"...
vap-nn
08.04.2015
pantuflia писал(а)
аж "зубы свело"

Ну, зубы не ноги, в походе могут и вовсе не пригодиться (при правильном завхозе) ;)
На фото все хорошо!
А писать надо: мне таааак хочется в поход!
да я стойкий. Про таких как я даже анекдот есть - "Вот если б тебе предложили на выбор в феврале отдых на три недели на островах с девушкой на всё согласной или зимнее восхождение на Хан-Тенгри то ты б какие кошки взял бы?"
pantuflia
07.04.2015
Зубы то у меня свело...
ну так вон на Кезу-Линду в эти выходные зовут в соседней теме...
ReeVe
08.04.2015
У этого анекдота ещё продолжение есть: "А зачем нужны кошки на островах?"
Nat-ashka
08.04.2015
)))) спасибо не слышала))
неее... это не про нас. "это какой-то не правильный мёд."
Мадам, какие вы серьезные это просто кошмар какой то!
"вот он себя голым показал - ему покажу свою вфк, а вы не намекнули - вам не покажу..." :)
Ну не больно то и надо.
Тем более я на майские в казахстан иду. А это чуток подальше будет чем лух )
pantuflia
06.04.2015
К вам в последующем можно будет примазаться... мое ЧЮ безгранично, при общении Вы это поймете...
безграничней моей аватарки еще никто ни чего не придумал ))
вы не переживайте - недельки через две начнется ажиотаж с лухом-керженцем. там всем места хватит.
pantuflia
06.04.2015
Аватарка супер... сначала даже не сразу разобрала что к чему... у меня иннет в сотовом, все очень мелко...
Удачного похода и как говорили туристы-"пешеходы" попутного ветра в горбатую спину!
Если будет возможность и желание потом поделитесь впечатлениями...
У меня знакомая в Казахстане пыталась накормить верблюда колючками... он в нее плюнул...
это я просто так вспомнила...
pantuflia
06.04.2015
Решила пиаря себя заработать бонусные очки в свой адрес, но видимо "мое очко ушло в зрительный зал"... пичалька полная...
vap-nn
06.04.2015
Милая девушка! Я, в отличие от Артёма ;))), не стану обнадёживать Вас возможным наличием свободного места в байдарке. Во-первых, местА в моей байдарке давно уже заняты, а если вдруг я остаюсь без напарника, то у меня есть одноместная байдарка ;).
А во-вторых, одним из первейших моих требований к сотоварищу в походе - это наличие чувства юмора.

"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны... Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!" (с) Г. Горин

ЗЫ:
писал(а)
...Артем хотя бы намекнул, что возможно у него будет место в байдарке при определенных условиях и у меня есть шанс... За что я ему очень благодарна...

И вообще, сейчас придёт Аня и расскажет, куда идёт Тёма, когда и с кем ))))))))
Yumiko
07.04.2015
vap-nn писал(а)
И вообще, сейчас придёт Аня и расскажет, куда идёт Вап, когда и с кем )))))))) ?
vap-nn
07.04.2015
А Вап никуда в ближайшее время не идёт. Поэтому Аня ничего не скажет.
Nat-ashka
04.04.2015
берут берут) и вообще в мужской компании ходить хорошо)
Yumiko
04.04.2015
Однозначно в чулках!
Nat-ashka
04.04.2015
я так понимаю еще один провокатор?)))
а вы с какой целью в поход идти хотите?
Yumiko
04.04.2015
Да без разницы с какой! Главное в чулках!
Nat-ashka
04.04.2015
ну если так - то да, их кстати прокусывают..
Кто прокусывает - оголодавшие туристы?! ))
Nat-ashka
04.04.2015
ага, они такие кровопийцы)
Yumiko
04.04.2015
собственный опыт?)))
Nat-ashka
05.04.2015
так а то) только в них и хожу) только в них в поход то и берут)))
Ну да, ну да!!!

Девушка собирается в поход, взяла сумку, сложила в нее стринги, затем еще одни и еще.
Мать, наблюдая:
-- Доченька, зачем тебе столько стрингов? Ведь в поход нужно брать палатку, котелок, еду.
Дочь:
-- Мама! Будут стринги -- будут и палатка, и котелок, и еда.
Золотые слова:)
Можно подумать если девушка будет без стрингов, то ее не накормят, не напоят и спать не уложат? )
Yumiko
05.04.2015
Я вам больше скажу - даже в поход не возьмут!
О как!
Так и запишем - некоторых девушек без стрингов в поход не берут)
Yumiko
05.04.2015
"сломаюногувтрехместах"))
всем ноги не переломаешь!!! ))
vap-nn
06.04.2015
Знакомые кадры )))))))

ЗЫ: ФДТ выкладывать не буду, ибо заногубоюсь.
Yumiko
06.04.2015
эээ а расшифровку можно?
vap-nn
06.04.2015
Легко: Фото До Термухи.
ReeVe
06.04.2015
Оно ж вроде выкладывалось, точно помню, что видел. Правда, не помню, опровергает оно гипотезу про стринги, или нет)
Yumiko
06.04.2015
Опровергает, как ни странно))) Есть более экзотические виды женского белья)))
ReeVe
06.04.2015
Оно даёт какие-то бонусы сверх тех, что дают стринги?)
Yumiko
06.04.2015
Как ты там сказал... "хочется странного" Неожиданный поворот)))
Yumiko писал(а)
"сломаюногувтрехместах")) ...
Yumiko
06.04.2015
Девушка переодевается перед сплавом, вполне естественный процесс, а вот фотографировать это как бы ,товарищи, не совсем корректно, а тем более уж выкладывать в инет на всеобщее обозрение.
Здесь нет ни какого переодевания, здесь налицо попытка сломать ногу своему товарищу.
Yumiko
06.04.2015
Весло в данном случае исключительно средство воспитания в педагогическом процессе))) Все остальное - ваши нелепые доводы.
А "все остальное" это что остальное??? )
vap-nn
06.04.2015
Томас писал(а)
Здесь нет ни какого переодевания, здесь налицо попытка сломать ногу своему товарищу. ...

Многократно плюсуюсь.

И доказать иное никому не удастся, ибо что заснято, то и есть, а всё остальное - домыслы!
Yumiko
06.04.2015
И не стыдно? Два взрослых здоровых мужика ополчились на девушку...
я так понимаю временно здоровых?
Yumiko писал(а)
"сломаюногувтрехместах")) ...
vap-nn
07.04.2015
Мы потому до сих пор и здоровы, что сопротивляемся насилию.
Если это чулки из комплекта ОЗК, то вряд ли.
Nat-ashka
08.04.2015
были у меня такие (и даже где то еще есть)), замечательные чулочки такие)))) на завязках) аж до самой груди натягивались)под эти чулочки еще шерсть хорошо влезала)
Nat-ashka писал(а)
под эти чулочки еще шерсть хорошо влезала) ...

У тебя настолько волосатые ноги???? =-O
Nat-ashka
08.04.2015
не, это не моя) это приобретенная))
Yumiko
04.04.2015
аха.. решил похвастаться стародавней фоткой)))
Девушка не обольщайтесь, сейчас он если будет фотографироваться - то будет прикрываться тазиком, а не миской)))
Hifish
04.04.2015
Так все выросло?
Что за методика для увеличения?
ЗЫ: мне сугубу для общего развития :)
Yumiko
04.04.2015
Hifish писал(а)
ЗЫ: мне сугубу для общего развития :) ?
ааа... так я и поверила)
Я не об этом))) с годами приходится прикрывать не только "экзотику"))
Alex1975
19.04.2015
Чой-то? Я вроде недавно егойное тельце зрила- там все очень даже ничего...
С фига ли?
Я вообще возмудел и похужал... ЭЭЭ... В смысле похудел и возмужал!
Oleg K
06.04.2015
сейчас он если будет фотографироваться - то будет прикрываться тазиком, а не миской)))
Так может быть, и рукой больше не придерживает, если уж такой прогресс??
Yumiko
06.04.2015
Олег и ты туда же?)))
pantuflia
06.04.2015
Давно я так не хохотала (по поводу миски и тазика)... Вы такие классные... Я знала, что походники прикольные... Молодцы!!!!!!!!
слишком мало информации о себе... к примеру, вдруг у меня не будет напарника и я, в принципе, готов взять тебя с собой, но не окажется ли так что ты по габаритам здоровее меня да ещё и куришь - дымишь как паровоз и я, задыхаясь и кашляя, буду грести вслепую, рискуя посадить свою байдарку на коряги, ибо из-за твоей широкой спины нифига не вижу... или вдруг у тебя чувство юмора отсутствует и на первую же шутку я получу веслом по голове... а может ты сатанистка, приносящая жертвы на каждой стоянке, или того хуже - вегетарианка...
Так что хочешь в поход - выдавай в эфир информацию, да и фото бы не помешало...
А сам куда собрался? На майские.
пока конкретных планов нет. ищу...
Аналогично.
pantuflia
21.03.2015
Всем доброе утро. Претензии по поводу отсутствия информации принимаются... Согласна практически со всеми отписавшимися...
Предпочитаю подробности озвучивать в личке... Хотелось бы если в байдарке, то идти с мужчиной, полегче грести, чем с женщиной.. Но на реках области это не особенно принципиально... Можно на катамаране, рафте... На реках области формат похода любой... У меня пока нет палатки, в данный момент пытаюсь ее приобрести или возьму напрокат...
На сегодняшний день: рост 170, вес 63 кг, размер одежды 44 (это по поводу широкой спины), выносливая, с ч/ю, без в/п, не дерусь (это по поводу "веслом по голове")...
Просто одному даже мужчине будет очень тяжело пойти в байдарочный поход: дотащить байдарку, палатку, продукты и вещи это практически нереально... Поэтому решила напроситься к кому-нибудь в компанию... Мне немного непонятно почему так принципиальна внешность для разового похода? Я же не в ЗАГС прошусь...
Всем хорошего настроения и удачных выходных!!!!! Спасибо всем написавшим.
zelow
21.03.2015
Могу пригласить на р.Немда. Это Мари-Эл и Кировская обл. Поход не менее 6-7 дней. По поводу того, что мужчине одному тяжело пойти в байдарочный поход, вопрос спорный. Ходил, и не раз.
Передавайте привет моей любимой речке. :-)
О! а я давно мечтал на Немду попасть. Если моя компания на майские вдруг не соберётся никуда, меня возьмёшь с вами?
zelow
22.03.2015
Александр, привет! Конечно возьму, мужчин обычно всегда не хватает. Готовь снаряжение!
Zhen4ik
22.03.2015
Эге, как у вас тут интересно! На Немду я тоже хочу. Особенно если, к примеру, это получится на 1-е майские. Там, кажется, 4 дня выходных, и есть шанс еще денек-другой выклянчить на работе.
++ Одиночный поход, по своему прикольно.
А на что надо обратить внимание при одиночном походе, кстати?
Летом собираюсь так сходить куда-нибудь по обл. Но в то время боюсь народ весь будет в разъездах и форум временно опустеет.
п.с. ну и заодно апну темку то. может девушку кто и возьмет в поход без фвк и возраста ))
zelow
03.04.2015
При одиночном походе особое внимание нужно обратить на технику безопасности. Если, не дай Бог, случится вывих или перелом конечности, помочь будет некому. Возвращение из похода будет под вопросом
Ну крайности то можно не рассматривать.
Перелом ноги и в саянах будет иметь печальные последствия.
Я имею ввиду, что когда чел идет один он берет топор или ножа хватает например.
Нужен ли тент или достаточно палатки с тамбуром.
То что тарелка не нужна я понял когда один катался в астрахань на рыбалку - ел прямо из котла.
Ну и т.д.
На какие мелочи стоит обратить внимание.
sks4
05.04.2015
Томас писал(а)
...То что тарелка не нужна я понял когда один катался в астрахань на рыбалку - ел прямо из котла...

У москвичей читал - ели из ямки в земле, прикрытой куском полиэтилена.. :))
А зачем?
Или у них был один котел и они ели с полиэтилена что бы в том же котле чай быстрее сварить?
zelow
05.04.2015
Если крайности не рассматривать, то в мелочах каждый решает сам. Нож заменить топор ,конечно не сможет. Но топора обычно хватает самого лёгкого. Если палатка не протекает, можно обойтись без тента. На ужин можно сварить побольше, что бы на утро осталось. Это экономит время утром. Ночью беру в палатку бересту, очень помогает разжигать костер, если утром был дождь. Ну и т. д.
А вот "ну и т.д." можно поподробнее?
Я как то достаточно давно, в одном из походов, оторвался от группы и ночевал один.
Из выводов:
-нож нужен всегда - была тушенка, но не было ни ножа, ни топора, так и не поел.
-костер можно и без топора сделать. я шишки пол ночи жег. на шишках можно все сготовить.
-пустая банка из под пива заменяет и кружку, и ложку, и тарелку,и кастрюлю.
-если плывешь в одних трусах, то спать только в них холодно. даже завернувшись в упаковочную шкуру от байдарки. надо всегда иметь с собой или спальник или теплую одежду.
-всегда надо иметь с собой спирт и другие лекарства. даже если идешь в компании - компания может быть далеко, а необходимость возникла прямо сейчас.
vap-nn
06.04.2015
Томас писал(а)
-нож нужен всегда - была тушенка, но не было ни ножа, ни топора, так и не поел

Ну как тут не вспомнить уже ставшее классикой "обходились же древние люди без консервных ножей" ;))))
www.youtube.com/watch?v=YOACOy6977I
Когда я жил на севере и мы ходили на кладбище старых кораблей, то любимое наше развлечение было незаметно положить в костер какую-нить консерву и вовремя отойти ))
Nat-ashka
08.04.2015
про банку от пива в качестве кастрюли сомнительно как то , они ж прогорают моментально..
Lenulka
08.04.2015
с водой не прогорят))
Воду даже в бумажных стаканчиках кипятить можно, говорят;-))
Nat-ashka
08.04.2015
хочу это видеть)))
Lenulka
08.04.2015
ну фсиооо... теперь есть цель, чем в лесу заняться)))
Nat-ashka
08.04.2015
да! требую наглядного учебного пособия))
На уроках физике в школе показывали этот опыт. В бумажный стаканчик наливали воды и ставили на электроплитку, к середине урока вода закипала.
Nat-ashka
08.04.2015
а нам не показывали...
Тут правильно сказали - с водой не прогорает.
У меня просто вариантов не было - была только банка пива 0,33 )
Oleg K
08.04.2015
Говорят, воду даже в бумажном стаканчике вскипятить можно. Она же всё равно выше 100 градусов не нагреется.
Один человек заблудился в карельских лесах и чуть там не умер от жажды. Когда нашедшие спросили его, почему он не напился из ручья или озера, он ответил:-"стакана не было..."
Nat-ashka
08.04.2015
главное не пить из гермы, где была ароматизированная ТБ, никогда больше не возьму ароматизированную *crazy*))) точнее пить можно, но ой как гадко..
vap-nn
08.04.2015
Неужели это хуже, чем из ботика?
Nat-ashka
08.04.2015
из ботинка хлебнула и хлебнула, тем более что не воду и не в жару))), а тут...)
Oleg K
08.04.2015
Водку? Тёплую?? Из ботинка???
Буду!
vap-nn
08.04.2015
Oleg K писал(а)
Из ботинка???

Вы, пешеходники, совсем отмороженные в этом смысле ))))))) Думаю, что трекинговый ботинок имеет более выраженный аромат, нежели неопреновый ботик ))))))))))
Nat-ashka
08.04.2015
отстрелиться из лодки кильнувшись в пешке, это надо суметь)))))) это высший пилотаж) если такой чувак так умудрится - ему так то и трекингова пить можно)
Nat-ashka
08.04.2015
пошли)
ReeVe
06.04.2015
Горелка рулит. Если нет желания долго фтыкать в костёр, топор не нужен в принципе, даже если нет горелки. Свой в походы лет пять уже не брал.
Тент - "разлагающий фактор" даже с группой. Поскольку в соло разлагаться особо не с кем, то в случае непогоды комфортней сидеть в палатке, с тамбуром она или без.
Всякие миски-ложки-вилки и прочее - если цель отдохнуть, а не "повыживать", не вижу смысла отказывать себе в чём-то привычном в обычных походах.
вот сам думаю насчет горелки легкой какой-нить и пары "дихлофосников" как нз. если дождь или все в воде, то как вариант вполне.
ReeVe
06.04.2015
Не, в таких делах горелка хороша именно как основной вариант. Чертовски экономит время, личный рекорд - около 40 минут от вылезания из спальника до отплытия с приготовкой/потреблением каши и чая и довольно неспешными сборами. Перекусы/обеды, опять же. Тут, правда, вопрос целей, я не люблю излишне много времени на берегу проводить, для этого есть другие форматы.

ПС: к слову, лёгкие горелки плохо совместимы с дихлофосниками.
а сколько газа надо на недельный поход, например?
сейчас у китайцев тьма продается переходников от резьбового соединения на дихлофосники.
ReeVe
07.04.2015
Сам никогда не высчитывал, да и от горелки/котелка зависит. Трёх низких баллонов должно быть с запасом.

Переходники переходниками, но дихлофосники, как правило, лежат на боку, а лёгкие недорогие горелки, как правило, без подогрева газа, и при кормлении жидким газом могут выдать милейший метровый факел. У Сплава есть какая-то недорогая моделька с подогревом, а дальше уже ковея 0211 с соответствующим ценником.
Pitonysh
28.03.2015
zelow писал(а)
Могу пригласить на р.Немда. Это Мари-Эл и Кировская обл. Поход не менее 6-7 дней. По поводу того, что мужчине одному тяжело пойти в байдарочный поход, вопрос спорный. Ходил, и не раз. ?

А когда сие мероприятие планируется?
zelow
03.04.2015
Планируется на 1-6 мая. Четырех дней будет мало, так как много времени потребуется на заброску-выброску
Pitonysh
03.04.2015
а когда крайний срок подачи заявок?
zelow
08.04.2015
Привет! Время ещё есть. До 26 апреля буду собирать группу. Создал тему по Немде
В ЗАГС или нет - это не важно, просто в паре с симпатичной девушкой плавать приятнее... Насчёт нереальности одному мужчине в поход сходить - это просто ты раньше с неправильными мужчинами общалась...
А на счёт майских праздников - не пропадай, периодически заглядывай на форум и компания найдётся скорее всего, просто до праздников ещё полтора месяца, а большинству туристов в ПВД "собраться - только подпоясаться" поэтому основные планы будут решаться где-то за недельку до старта.
Сейчас основная масса в ожидании Кутры, о майских пока не думают.
Yumiko
21.03.2015
Да... тебе только подпоясаться)))) Ты в походы собираешься так же, как я к вам в гости))
Клевета и провокация! Пока ты к нам собиралась я даже на Башкаусе побывать успел...
pantuflia
22.03.2015
Мне нужно решить вопрос с работой, поэтому я заранее пытаюсь пристроиться... За неделю до выхода у меня может не получиться...
Я мобильная и собираюсь быстро за день.
По поводу одного мужчины в походе согласна: это возможно, но тяжело и скучно... в компании это больше отдых и если люди на позитиве, то весело!!!!
Всем хорошего настроения и ВЕСНЫ в душе!
zelow
22.03.2015
В качестве тренировки мы с Вами могли бы сходить по реке Кутра в апреле. Но, если опыта мало, есть вероятность искупаться в холодной воде. Если решитесь-сообщите
ну ты заранее настройся что куча народу пойдёт на первые майские и на вторые и решай вопрос с работой.
Respy
28.03.2015
На майские идём на катамаранах по
Пьяне, с радиальными выходами в /пещеры и провалы. Места есть, компания большая
а в какие майские? в первые или во вторые?
смотрела я на эту тему смотрела и решила "примазаться" :))))
я тоже хочу! (по-балабановски практически,да)
возьмите меня с собой.
у меня есть палатка, спальник, пенка, всякие термосы, умение играть на гитаре и петь всяческие песни :)
в плане сплавов я конечно профан, но не нытик и обещаю слушаться.
не дерусь :))))))

эт я.
Сейчас понабегут суровые мужики и потребуют Фото В Купальнике. :-)

Удачи в поисках компании.
вот как оно расшифровывается оказывается ФВК-то! :)))))
спасибо!))))))
Nat-ashka
28.03.2015
хотя согласись ФВГ актуальнее, привычнее, а то вот так на ФВК насмотрятся, а потом и не узнают)) (фото в гидрашке)))
получается что Фото В Костюме (гидрокупальном)))))))))) ()
Да-да-да!!!
Меня на работе без халата не узнают, а в подъезде- когда я в приличном виде и без собаки не здороваются. :-D
Lenulka
28.03.2015
ой.. а вас ноги не держат)))
:))))
меня вообще мало что держит))) особенно в городе))) особенно в майские праздники)))))
mandulay
03.04.2015
Наш человек!!!
вот правильный подход!
пусть и не фвк, но все же ))
Nat-ashka
29.03.2015
че это не ФВК? очень даже ФВК)) (фото же в Куртке)))
Надо внести в FAQ что означает ФВК для нас. А то так все возьмут за моду Фото В Куртках делать ))
Nat-ashka
29.03.2015
:)))))) так же требую добавить в описания ФВП (фото в плавках), ФСГТ (фото с голым торсом) и ФВС (фото во всем снаряжении) :))))
Надо брать, ящщетаю :-)
хехехе))))))))))
майские всё ближе....
Вот дня за три четыре ажиотаж и начнётся. В ближайшее время начнут набирать группы, не пропадайте.
постараюсь.
хотя уже смотрю в сторону Крыма (но правда на конец апреля)
kvr
08.04.2015
а куда в крым, и какой маршрут?
от Севастополя до Ялты по горам вдоль Черного моря с палатками :))))
Respy
20.04.2015
на вторые майские неспешный матрас по Керженцу на катамаранах. заезд- выезд автобусом, гитарист с военным репертуаром, сало-самогон...
mandulay
03.04.2015
Обладаете даром антигравитации?? (Это касательно второго фото). Тогда прямая дорога в альпинизм. Там это как раз сгодится ))
А мы на майские на Звездочку идем. Правда, пехом. Но там и поплавать можно будет. А уж гитары там вообще не умолкают. Присоединяйтесь!
спасибо! расскажите про Звездочку подробнее пожалуйста!
Перефразируя Веничку Ерофеева, автора бессмертной поэмы "Москва - Петушки", можно сказать про "Звёздочку"
<<Петушки (Звёздочка) - это место, где не умолкают птицы, ни днем, ни ночью, где ни зимой, ни летом не отцветает жасмин. Первородный грех - может, он и был - там никого не тяготит. Там даже у тех, кто не просыхает по неделям, взгляд бездонен и ясен...>>
А если серьёзно, то это турслёт, проводящийся с незапамятных времён (1963г.) в лесах области. Обычно он проходит в первомайские и ноябрьские праздники. Сейчас к нему добавилась ещё зимняя "Звёздочка". Звёздочкой он называется потому, что раньше на него разными маршрутами, с разных сторон сходились тур.группы. Сейчас всё конечно упростилось, но привлекательности не утратило. Каждая "Звёздочка" имеет свою тематику, будущая будет посвящена юбилею Победы ВОВ. Сооружается сцена и силами "звездюков и звездючек" устраивается весёлая концерт - демонстрация. Для детей устраивается тур-полоса. Если Вы зарегистрированы "Вконтакте", то подробности можно посмотреть тут vk.com/club405144 Поезжайте с нами, думаю, что не пожалеете, мы "плохому научим"
летун 67 писал(а)
мы "плохому научим"

здорово заманиваете))) жаль, что у меня уже планы на майские. видимо придется на зимнюю присоединиться)))
mandulay
04.04.2015
До Зимней еще туча возможностей по "обучению плохому": 2 Тарасихи, ноябрьская Звездочка, не считая всяких мелких тусовок.
Довесок к вышесказанному: https://vimeo.com/38994647
petez
18.04.2015
Ну, поехали, что. :)

Думаю на Узолу прокатится с 1 по 5.
ответила в приват! спасибо за приглашение!
antikrot
03.04.2015
> Желательно в область...

только сейчас заметил, что не указано, в какую именно область :) а это расширяет выбор :)
dem
04.04.2015
велкам на первые майские ландех-лух
летом (вторая половина июля) скорее всего ветлуга дней на 10-12
возраст всякий разный)
лишнее место в байдарках возможно, но ближе к делу)
как вариант можно просто лишнюю байдарку взять)
А про ветлугу можно поподробней?
dem
04.04.2015
дык а че там подробнее) от шарьи(автомоста) до нашего ветлужского
30-40 км в день - не матрас, но и не ужас, течение там приличное
пара дневок, полудневка. средина маршрута - ветлуга. если времени ограничено, можно там выйти
заезд выезд автобусом, при желании выезжать можно электричкой если хочется

купания от пуза, гнуса комарья практически нет, рыбалка по погоде. компания какая соберется. Предположительно молодняк от 12 до 20 человек 5-7, ну я как старпер.
кто еще будет сразу непонятно - в этом году все сплошь поступают.но конец июля вроде как раз ожидательная пауза
а..собаку с собой возьму, лайку. собака дружелюбная, ведет себя прилично, лагерь охраняет от чужих.
Интересный вариант. В начале июля надо будет поднять тему то.
Добрый день!
А на первые майские на сколько дней планируете? Можно я к Вам примажусь? О себе: девушка, 26 лет, вредные привычки имеются, опыт водных походов небольшой. Лодка, палатка и спальник есть.Со мной будут две собаки(людей не едят, ведут себя адекватно).
dem
05.04.2015
че б нет)
собаки тока не подерутся?)))..
лодка лодка или байдарка?
дни еще не проговаривали - три или четыре
точно не 2)
ну, будем надеяться, что не подерутся. у вас какого пола? взрослая собака? лодка - байдарка надувная "Северянка-45" (двойка).
dem
07.04.2015
лайка кобель 3 года, а у вас?
по лодке в основном сомнения что за каркасниками угонитесь. особенно если в одиночку. Заплывов на скорость никто не планирует, но надувные все равно подотстают обычно. Но это вы лучше должны представлять)
метис ротвейлера, сука, 6 лет и кобель спаниеля слегка в возрасте.
не угонимся - значит, будем плестись в хвосте и усердно грести, пытаясь догнать впереди идущих. вот ещё бы собак грести научить - цены бы им не было! а вы все на каркасниках? народу много планируется, кстати?
dem
07.04.2015
ротвейлер серьезная собака. собаки между собой скорее всего уживутся...а вот за людей не уверен
дети.. вести себя спокойно вряд ли будут, что при этом бдет делать ротвейлер хз.
спрошу народ)

а так по народу в газельку не уберемся, в пазик уберемся
Коллега! не волнуйтесь на счёт собак. Спаниель--взрослый и спокойный, ему только пожрать и на солнышке поваляться. А, так называемый, метис ротвейлера--может только до смерти зализать! (особенно с утра)
А барышня, стати, веслом гребёт как каторжник на галере! Скорость как под мотором. Правда, рулит плоховато и поэтому всё сшибает на своём пути!
мой метис ротвейлера выглядит так (фото прикреплено), за шесть лет жизни ни одного ребёнка ещё не поела и даже не покусала. с людьми и их детьми уживается прекрасно, очень любит, когда с ней играют. в походах на неё ещё никто не жаловался (ну, лаять, правда, может громко и грозно, но это для собаки вполне естественно; плюс нагло прёт еду, опрометчиво оставленную в пределах собачьей досягаемости, что тоже естественно для многих собак), так что проблем быть не должно.
dem
08.04.2015
я против ничего не имею) жду ответа от других
там есть относительно маленький ребенок, не знаю как относится к собакам
мой собак соответственно тоже под вопросом
* у вас собака нашего любимого размера)
такие красотуны! уши завидные!
dem
10.04.2015
народ за)
так что если надумаете, присоединяйтесь)
и контакты тогда сбросьте для оперативной связи)
отлично! контакты скинула в приват. буду ждать от Вас информации ближе к делу (по раскладке, точному времени старта и т. д.)
Ура-а-а!!! моего ушастого пёса в поход берут!!! самое главное---за огрызок хвоста и за ушки не не дёргать! кормить каждый день! по пузу гладить иногда! в лодке катать!---И будет вам все Щастье!!!
удивительное дело - собака быстрее нашла компанию, чем девушка.
Alex1975
19.04.2015
Ну вот, я думала тут опять "есть стринги, готовить не умею, возьмите в поход", а тут нормальные люди... Даже скучно как-то...
Новая тема