--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Возврат тура в связи с отменой - компания Бизнес Тур, TUI

Болтовня
458
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
K@lipso
30.06.2021
Всем привет, кто столкнулся с данной проблемой.

Купили путевку в 2020 году в Испанию в компании ООО "Бизнес Тур" TUI.
В итоге из-за закрытия границ по просьбе турагента перенесли на 2021 год. И в итоге тур нам отменил туроператор.

Из оплаченных денег нам не вернули 13 000 руб. - типа комиссия турагента.

На основании постановления правительства возврат должен быть осуществлен в размере 100%.

Данное агентство ссылается на то, что это их затраты. Но никак не могу добиться от них на какие затраты конкретно пошли мои деньги.
На сообщения не отвечают.

Пишу претензию в суд, т.к. ответа никакого нет от турагенства.
У кого есть какие мысли на этот счет?
Законно ли это удержание?
У кого есть опыт обращения в суд по данным вопросам?
K@lipso
01.07.2021
спасибо
spyco
30.06.2021
Не молочитесь, Наденька (с).
andreykab
30.06.2021
Я так понимаю что вы купили тур у посредника, и при возврате средств или раньше, при оплате тура туроператору, и посредник вычел свою - моржу. Сумма не большая ,есть ли смысл подавать в суд на посредника. Туроператор здесь ни причем, сколько оплатили ,столько и вернул.
K@lipso
01.07.2021
Мне не понятно только, почему в постановлении правительства сказано - 100% возврат. По итогам - как обычно...
А так же турагент не дает расшифровки реально понесенных расходов, которые они имею право удержать.
anton-1c
03.07.2021
Когда РЖД возвращали деньги в связи с отменой рейсов, то не смотря ни на какие постановления за билеты Таврии нам комиссию так и не вернули.
Новая тема