--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вполне реальные цели.

Беговые лыжи
2192
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Недалеко от города:
1. Добраться по лыжне до озера Головковское. Хоть раз в год.
2. Дойти до ключика за Б. Козино и заставить себя окунуться в купальне.
Вот такие маленькие планы.
spyco
21.01.2022
Чет мелкие цели какие-то.
До Головского 30 мин на лыжах от Оленя. До ключика 10 мин от Морозко.
))))))))
Это не профессиональный спорт, а так, в выходной прогулка. Кругалями можно пойти, при желании :)
spyco
21.01.2022
Лучше до Боровского от пырского моста по буранке прогуляйтесь.
Очень неплохой путь.
Возможно кого и заинтересует.
spyco
21.01.2022
Был сегодня в тех краях. Два поворота на Головское с основной дороги, если идти с Дубравной, слабые лыжни.
Ценная информация.
Вьюга, метель, лыжня? .
30ть минут? До Головковского?
"Старт!" :)
:) улыбнётся вместе таким спортивным настроям.
spyco
21.01.2022
Час
Невероятно быстро однажды от Дубравной до озера и с выходом на конечную в садах получилось по насту. Всё было заглажено снегом, ветром и морозом, и задубело. Можно было идти и коньком. Это был полёт.
А обычно о времени не думаю - идёшь и идёшь. После пожаров лыжню через карьеры ещё одну узнал, вот по ней хочется пройти неспеша, если получится.
spyco
22.01.2022
по ней хочется пройти неспеша//

Там все лысо и скучно после пожаров.
Там после чёрной пустыни деревья начали подниматься. В разное время года завораживающие виды. Даже заблудиться можно. А зимой лыжня выручит - выведет сама. Пока там дорогу не построили, места довольно дикие прямо рядом с городом.
Что за ключик за Козино, получится нырнуть?
Я за вылазку, ещё бы зажарить кого на костерке)
Спросите кого в посёлке, "а где здесь ключик?", надеюсь что направление вдоль железной дороги покажут. Проезжаемо ли там на авто? - узнаете, потом расскажете. Были и непроезжие годы :(
Присев глубоко с головой окунуться получится.
Т.е. в компанию не подхожу?)
Здорово если где в пути встретимся.
vlabinik
22.01.2022
Нет, это не предложении к компании.
Это предложение к действию.
Вдруг вот сидишь дома на диване и убей не знаешь, ну куда бы вот тебе податься.
А оно вот, рядом, озеро.
Или, мало того, взбеленишься вдруг за Сокольское, ну где то там, на Зимнюю Звёздочку ломануться. Или на Хахалы, иль ещё куда то. Что ты, здесь слушай. Убережешься от многого.
А по идее то все нормально. Одному спокойней, идёшь себе размеренно.
Вопрос, зачем других тревожить. Дорогу, от дивана до телевизора, или до края Земли каждый себе сам выбирает. Если только совета не спрашивает. Тогда, да, подсказать самое то.
Я простые дела для выходного сказал. От тебя знаю, что в районе садов можно увидеть лыжню, взял на заметку.
Можно и по - сложнее путь, вдруг загорится кто пройти? Самому уже и не верится :)
Это на беговых без палок до Костичево и обратно.
Так что были довольно длинные дороги и на охотничьих в том числе, на весь день, до пос. Пыра, до Дзержинска, до пос. Ватомский и Керженец, и тд. и тп., и кабанов в сумерках видел недалеко даже.
А пока хватает идей поменьше.
А вот от 7мкр. людей и не видно, может померло то поколение любителей лыж.
По п. 2. Вполне осуществимо. И народ единичный подходит. Девченка за мной из очереди пошла!
(иногда бывало, посмотришь, и просто мимо пройдёшь.:)
. повтор стёр.
Ответ pershing. Разочарую.
Голову берегу. До подбородка приседал.
Считаю достаточно. Болеть не хочу после этой оздоровительной?
По п. 2. Вполне осуществимо. И народ единичный подходит. Девченка за мной из очереди пошла!
(иногда бывало нет настроения, посмотришь на сруб над ключиком, и просто мимо пройдёшь.:) Но рано или поздно это осуществишь)
pershing
22.01.2022
Там же воды по-колено! Я летом проверяла)
Если только из ведра обливаться))
То летом. Сейчас полноценно можно кричать "ААААА!", и воды выше пупка.
kostrov
23.01.2022
В любом случае, окунаться надо с головой. Не то, после в голове ощущается неприятный перегрев.((
PS Перед "купанием" полезно посмотреть, что там на дне. Нет ли битого стекла, бутылок, мусора...
А вот голову и ухи от воды беречь надо, кик. Если лысый, то хорошо. А с копной волос долго прогревать голову.
Про совет осмотра дна.
Под корочкой льда сразу мусора на дне не видно, и теплится надежда, что в таком чистом месте контейнерами битые бутылки не вываливают.
kostrov
23.01.2022
Да, если с копной волос, то хорошие полотенце и шапку в помощь.
Но посоветовал то, по впечатлениям от купания именно в этом месте.
Впрочем, в купель надо всегда окунаться с головой. Причем, рекомендуется трижды!
Единожды или четырежды, пятерижды...
Смочь голышом в холодную воду зайти, а потом - хорошо!
Осторожно! Темно там, и очень скользко.
kostrov
24.01.2022
Ситуация была для меня неожиданная.
Дело было весной. Снега уже не было. Зато, в купальне был то ли охранник, то ли церковнослужитель.
Когда я стал "заныривать", он внезапно подскочил и попытался нажать рукой мне на голову. - Но в купальне то мелко, и фокус не удался.
Домой я поехал с сухой головой, но по прибытии пришлось сунуть её под кран с холодной водой.
В тот день температура на улице была немного выше нуля. Однако, неожиданный и весьма неприятный дискомфорт исчез только после взаимодействия головы с холодной водой под краном.
Что говорит медицина по поводу с головой или нет?
А голова от холода может болеть или продуло её или шею ( у меня так)
mandulay
24.01.2022
Медицина говорит, что голову надо беречь. Спазм сосудов головного мозга с последующей головной болью, это не самое неприятное, что может быть в результате.
kostrov
24.01.2022
Сегодня в новостях прочитал: "...президент Федерации зимнего плавания Москвы, председатель Клуба закаливания и зимнего плавания <<Моржи столицы>> Наталья Серая рассказала <<Ленте.ру>> о рекомендациях и порядке действий для тех, кто хочет окунуться в ледяную воду в крещенскую ночь. Например, не стоит входить в воду медленно..." (Выделено мной.
При всем при том, в тексте: рекомендуется "входить", а не "прыгать".)
Сейчас об этом вспомнили в связи с гибелью россиянки в крещенской купели.
На ГФ посмотрел ролик, как дамочка прыгнула. Не понял, о чем она думала перед прыжком. - Погрузилась у края. Возможно, глубину купели не знала...
PS У меня, в случае резкого погружения в холодную воду, останавливается дыхание. А при относительно плавном погружении, лишь эмоции захлестывают. - Жаль, маму и чёрта в купели упоминать не допускается.
На выделенном может Т9 сказался?
kostrov
28.01.2022
Тело утопленницы нашли, в километре ниже по течению.
Попутно, в заметке упомянули её ошибки, а также ошибки в обустройстве купели.
Беда как бы ушла в прошлое... Но дети остались без матери.(
PS Текст курсивом - это часть заметки, копия сделана с экрана. IMHO Система Т9 ни при чем. Вряд ли корреспондент использует мобильник для отправки сообщений.
В километре! Это примерно от "Седьмого неба" до Скобы. Вот как!
Частокол до дна со льда, чтоб подобное не повторилось.
kostrov
24.01.2022
Медицина пугает менингитом. В школьные годы была мода гулять без шапок. Педагоги устали переубеждать этих "антиваксеров".
П. 1.
Было! Дорога от Дубравной до озера Головковское, через дальний карьер, по лыжне, заняла 3 (три) часа. Здорово и хорошо! А обратно можно и на конечную 71 автобуса пойти.
( на фото. Так аллейка к озеру выглядит. Где и почти ползком :))
spyco
23.01.2022
ползком//

Со стороны московского шоссе нормальные подходы к озеру.
Всё то вы знаете! С вами согласен.
А лыжня - то там есть? :) Снегу много в этом году.
pershing
23.01.2022
Олег, реально с головой окунулся?)
Суперлюди какиита у нас))) Респект!
Два выходных впереди. Погода зимняя, лучше такой сложно и мечтать. Вилка для самых спокойных :
Дубравная - Березовая пойма, или Бор - посёлок Октябрьский.? А может и то и другое? :)
mandulay
28.01.2022
Давно такой идеальной зимы не помню. Сказка, а не зима! *good*
2,5 часа примерно на лыжах до Б. Поймы через автодром. Автодром почищен до асфальта. Есть ещё один вариант пути до посёлка, через карьеры, надо и его проверить в этом году.
mandulay
29.01.2022
Даа, снегу страсть как много! Деревья, что к земле пригнуло, аж прямо жалко. Выживут ли? Думаю, выживут, если не сломает.
Лыжи, судя по фото лыжни, явно не беговые?
В годы застоя этот переход, без смартфонов и карт и следов снегоходов проходил по снежной целине. (широкие лыжи кстати были). Сейчас искатано проходимыми машинами и снегоходами. На обычных лыжах вполне можно идти.
Фото для погружения в те далёкие годы, когда пригородные места имели свою неповторимую ауру.
Переход по времени часа за три самое то.
По "5"ке начав, под ЛЭП немного, через карьеры, и по лесу до Б. Поймы. Ни одного встречного. Автобус до города. Хорошо!
z я так и ине понял - компания то собралась ? или как всегда
Как всегда. Путь проверен, проблем нет.
Кого заинтересует могут пройти.
Вот расписание автобусов сфотографировал.
Новая тема