--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выбор кемпинговой палатки

Инвентарь
936
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кержач
01.09.2021
Добрый день.
Я конечно понимаю, что тут таких мало, тут все нормальные ребята.))))
Но, тем не менее, решил пофлудить)))
Задумал я на дальнюю перспективу приобрести кемпинговую палатку.
Для водных походов и выездов на один два дня есть палатка.
А вот чтобы постоять несколько дней с семьей или с друзьями в приятном месте уже хочется комфорта. Хотя и шатер есть, и тенты есть, захотелось подумать в сторону кемпинговых палаток.
Главное требование Качество, Комфорт. Вес и цена вторичны.
Что посоветуете?
Я присмотрел Alexika Victoria 5 Luxe. Самое интересное, что напугало не цена, а ее площадь 18 квадратных метров. Площадь замечательная, но найду ли я столько места под нее)))
Поэтому если кто на сей счет имеет какие-то соображения, прошу поделиться. Если уж выкладывать большие деньги за палатку, то уж потом не жалеть об этом.
mandulay
01.09.2021
У меня шатер 4х4=16м?. На достаточно небольшом и захламленном дачном участке встал без проблем. Вообще, если кемпинг, то обычно на открытом просторном месте, а не в лесных чащобах. И большая жилая площадь для такой цели во благо, а никак не наоборот. Вопрос только в надежности, прочности и ветроустойчивости. Ибо такие площади как хороший парус. И тут уже особые требования к продуманности конструкции и материалам.

mandulay
писал(а)
И большая жилая площадь для такой цели во благо, а никак не наоборот. Вопрос только в надежности, прочности и ветроустойчивости.

Истину глаголите))) Я тоже так мыслю, но одно из моих любимых мест отдыха это Керженец, и только он меня немного заставил сомневаться)))
Ели брать Волгу то там вообще нет никаких проблем и сомнений.
Поэтому вопрос по площади тоже вторичный.
Главное это качество и как вы справедливо подметили - продуманность конструкции и материалов
sks4
01.09.2021
Кержач писал(а)
одно из моих любимых мест отдыха это Керженец, и только он меня немного заставил сомневаться)))

Да именно на Керженце с подъездом на машине всегда место для 6х3 найдётся!
И даже не на пляже.
В.Д
01.09.2021
Так значит уже более продумано будете подходить к выбору места для стоянки. Сразу продумывая где и как палатку ставить.
>Так значит уже более продумано будете подходить к выбору места для стоянки.
Полностью с вами согласен.
>Да именно на Керженце с подъездом на машине всегда место для 6х3 найдётся!
Тоже прав.
Собственно я во втором посте и написал, что вопрос по площади вторичен, то бишь кемпинг ставиться не в глуши леса и поэтому место найдется.
Это как из однокомнатной квартирs в трехкомнатную переезжаешь и думаешь епрст сколько места что я тут поставлю. Но к хорошему быстро привыкаешь))) и места вроде в самый раз)))

Поэтому на повестке дня один вопрос.
Какие палатки вы бы рекомендовали к рассмотрению?
Petrov
02.09.2021
например www.decathlon.ru/palatka-arpenaz-42-fb-id_8561167.html

да в принципе лучше так www.decathlon.ru/C-267503-%D...180-%D1%81%D0%BC
смотреть на наличие f&b в названии
В.Д
02.09.2021
Можно вот такую посмотреть. Стоит правда не дешево. trial-sport.ru/goods/51528/1494865.html
Petrov
02.09.2021
мне не надо
Спасибо.
Посмотрю, по изучаю.
Позабавило описание

Бренд: Eurotrail
Сезон: 2020

Особенно пол и возраст)))))))))))))))))))
маркетологи е-мое)))
В.Д
02.09.2021
В Триале, да, бывает иногда). :-D
Canadian Camper Sana
двухкомнатная, ветроустойчивая. Если не вешать вторую комнату - получаем просторный тамбур.
Если добавить коврики-надувастики, выбор места под палатку становится не сложным
Посмотрел, спасибо. Выбор постепенно сужается, наверное две изолированные комнаты не нужно мне.))) Больше хочется однокомнатную студию))))
vap-nn
13.09.2021
www.decathlon.ru/palatka-arpenaz-52-fb-id_8500620.html

Опыт использования 3 года. Очень доволен!
В.Д
13.09.2021
Дно как, живучее? Не пропускает влагу?
vap-nn
14.09.2021
Пока всё в порядке.
Новая тема